Я вам привела свои доводы по поводу евангелий. Многие ученые историки склоняются к тому что веры им нет.
Если дать учёным историкам тексты дона Кастанеды, они придут к таким же выводам:
Евангелиям веры нет..
Вообще мы на самом деле не знаем что делал и говорил Иисус. Мы даже не знаем как он выглядел.
Никто из современников не попытался описать его внешность.. есть только пара записей у римлян, которые его распяли...
Мы не знаем, что на самом деле говорил и делал дон Хуан и существовал ли он вообще.
Однако это не помешало многим и многим попробовать предложенные Кастанедой от его имени методы работы со своим тоналем, и убедиться, что они вовсе не лажа.
То же и с евангелиями. В них есть методы, предложенные евангелистами от имени Христа, которые можно реально испытать в реальной жизни.
Всё дело только в том, что не каждому человеку подходит
такой способ говорить, такая картина мира. Но только на этом основании её отрицать и априорно считать лажей? Не здраво...
Никакие доводы меня бы не разубедили, потому что я Знаю.
Как наверно и вы или Пипа.
Верно. Поэтому мы можем друг с другом разве что делиться своими описаниями, а дискуссия - например, между мной и Пипой - невозможна в принципе, по причине её априорных установок.
А с вами, Соня, - возможна.