Kosmo
В мире, где за каждым охотится смерть
Не может быть маленьких или больших решений.
Здесь есть лишь решения, которые мы принимаем
Перед лицом своей неминуемой смерти.
Я уже говорил ранее, что ни кто не будет обижать другого перед лицом своей неминуемой смерти,
как и делать массу других бесполезных вещей, повышать голос на родителей, сотрудников, жену и детей,
тратить нервы напрасно а с ними массу энергии, осуждать заочно, пересказывать сплетни, плодя ВД
весь этот хлам и шлак ЧСВ, которым засерается жизнь каждого изо дня в день, пропаганда, политика
и все остальное тает как дым, и как то уже даже странно становится, неужели раньше уделял этому
так много внимания?…
Бессмертный ЧСВшник вдруг осознает что он смертен, и смерть всегда рядом на расстоянии руки!
И все меняется, вечером вместо сериала в памяти начинают всплывать яркие картинки из прошлого,
и голова сама поворачивается влево - вдох, вправо -выдох, налево -вдох, направо - выдох…
Когда в привычку входит практика осознания смерти меняется отношение к делу, ко всему, даже в быту.
Например, многим трудно познакомиться с противоположным полом, но когда за твоим плечом стоит смерть
что может быть проще? Действие ради действия, не ожидая знакомства, свидания и номера телефона,
и это работает! Становишься человеком слова, сказал - сделал, а как может быть иначе,
когда смерть всегда рядом?
Теперь о совете смерти.
Смерть отличный советчик, напоминающий тебе постоянно о необходимости принятия ответственности
за свои поступки, во всем что ты делаешь ежедневно, и в том что только планируешь.
И если принял решение (вызов) и принимаешь ответственность, значит пути назад нет,
воин не меняет решений, действие ради действия. чувствуете как все взаимосвязанно?
вот мы подошли к самому интересному - намерению.
Принял решение (или вызов), принял ответственность, действие ради действия! -
это три составляющих намерения.
Пронамерил Вверх!, значит принял ответственность и пути назад нет,
тут же вылетаешь из засыпающего тела шаром осознанной светимости,
действие, ради действия.
PS
А знаете, что на самом деле находится в коконе человека за левым плечом
на расстоянии вытянутой руки? Место выбрано не случайно
Стена тумана - граница человеческой полосы.
=================================
Как-то мне кажется, что бессмертный ЧСВшник не будет осознавать вдруг, что он смертен, ему это просто не нужно.
Какие реакции у человека на эту тему?
Я умру? Да я знаю , что я умру , ну и что все умрут.
Тогда зачем об этом думать ,если это неизбежно.
Ещё и страшновато об этом думать, неприятно, так что лучше вообще забыть и не вспоминать.
Так что я не вижу как случайно может Смерть стать советчиком.
Чтобы это произошло без всяких причин.
Что за практика осознания Смерти о которой вы говорите?
Было бы интересно об этом услышать подробнее.