Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
первая тема на ПН, у которой есть перенос постов второго уровня)) |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Я уже наслышана (от вас самого) о чрезмерных надеждах получать знания о мире, не занимаясь его исследованием, а лишь "изменяя состояние" своего сознания. Т.е. вы до сих пор верите в сказки, что знание можно получить путям "ковыряния" своего сознания. Типа занятий медитацией или стуканья себя поварёшкой по лбу . Мол де от этого появится зверская интуиция или откроется третий глаз, которые де и сделают так, что беглого взгляда станет достаточно для того, чтобы во всем сразу же разобраться и всё на свете разом научиться делать. дело в том, что мы говорим о знаниях разного рода ну, вот смотрите - можно ли сказать о человеке, что он знает мир и себя, имея миллиард, полученный не по наследству, а ценой своих праведных, или неправедных, но усилий? видимо, можно, с определенной точки зрения а о человеке, который достиг немалых высот в науке и одарил человечество рядом открытий? тоже можно и вдруг мы видим их на улице дерущихся из-за какого-то пустяка, раздутого ими до небес - из-за парковки, к примеру. почему такое происходит в жизни? потому что у обоих отсутствует знание иного рода - знания себя и знание управления собой Думаю, что если тот и другой человек достигли вершин в своих "профессиональных" областях, то их никак нельзя заподозрить в неумении управлять собой. Полагаю, что дело тут в другом. Скажем, если профессор химических наук не умеет варить борщ , то мы же не обвиняем его в отсутствии самообладания, а попросту признаем, что кулинарное искусство выходит за пределы его профессиональной специализации. Однако почему-то при замене умения варить борщ на умение бесконфликтно парковать автомобиль, вы немедленно взъелись на человека, подозревая у него психические недостатки (отсутствие умения управлять собой). Тогда как я считаю, что это вещи одного и того же порядка, т.к. знание о том, как улаживать конфликты, тоже является знанием наравне с химией, бизнесом и кулинарией. Кстати, умение драться тоже сюда можно присовокупить. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Кстати, умение драться тоже сюда можно присовокупить. я ж говорю - меня никто не понимает у меня про умение НЕ драться, а меня понимают как "умение драться" руки опускаются от бессилия донести свои примитивные мысли |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
у меня про умение НЕ драться, а меня понимают как "умение драться" Умение "НЕ драться" я включаю в умение избегать конфликтов (цитирую себя: "умение бесконфликтно парковать автомобиль"). А если вы не понимаете синонимов, то не моя в том беда. Т.е. я считаю, что знание необходимо в любом деле, каким бы оно ни было. При этом я не вижу никакой необходимости выделять умение "НЕ драться" отдельной строкой, чтобы потом рассматривать отсутствие этого умения, как некий особый случай, а уж тем более навешивать на него ярлык психической недееспособности . |
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
Pipa, прекрати ему что-то объяснять, а еще пуще, доказывать.
Глупость - отличительная черта неучей, а упрямство, их изысканность и утонченность.(Ртуть) |
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
что-то вспомнилось...
Олег Тарутин НОЧНОЙ МАДРИД
Невесомою галерой мимо туч плывёт Селена. Тихий плеск реки Дуэро. Тишина во всей вселенной. Спят дома и переулки, спят купцы, и спят поэты, альгвасилы в караулках спят, отставив арбалеты. Спят ремесленники мирно... Только, чу! Откуда звяки? Это чей там стук настырный железякой в железяку? Это славный дон Фернандо бьётся насмерть с дон Диасом Может, подана команда двум бойцам такого класса? Может быть, вражды столетья или страсть к одной сеньоре? Может быть, интриги сети привели их к этой ссоре? Нет и нет! Не угадали! И напрасны все потуги. Час назад ещё не знали эти гранды друг о друге. К пункту А спешил Фернандо, к пункту Б - Диас влюблённый - два отдельно взятых гранда к двум отдельно взятым доннам. И в процессе продвиженья, в два часа и три минуты, вышло здесь пересеченье их стремительных маршрутов. Разойтись бы. Да не просто - переулок слишком узкий. Гранду гранд - что волк тамбовский или даже андалузский. Драка грандам - что находка, день без драки - что пропажа. Кто проткнёт, кто будет проткнут - это им не важно даже! И тотчас же в угол вещи, и плащи и мандолины... И по шпаге шпага хлещет, и в душе у них - малина! Не боится в жизни риска, выбивая шпагой искры, дон Диас де Сан-Франциско, дон Фернандо де Канистра. "Поздравляю, дон любезный, вы мою проткнули печень!" - "Поздравленья бесполезны - я смертельно изувечен..." И упали враз без стона два отдельно взятых дона - близнецы в своей судьбе... И ворочаться бессонно в ожиданье оскорблённом двум отдельно взятым доннам в пункте А и в пункте Б...
|
|
|
|
|
|
|
Ломтик камамбера
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Pipa, прекрати ему что-то объяснять ты начинаешь шибзика напоминать с его шаблонами придумай что-то другое |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Думаю, что если тот и другой человек достигли вершин в своих "профессиональных" областях, то их никак нельзя заподозрить в неумении управлять собой она думает... может вы спиноза? я вам могу тысячи фактов из жизни привести, когда умнейшие люди, практичные люди, совершенно перестают собой управлять по самым пустяковым поводам почему? потому что все они шизофреники в той, или иной степени, но все |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Ломтик камамбера, у тебя в голове черт знает что творится. Это видно по этому ролику, по тем картинам, которые тебе нравятся Вы оба больные. Не знаю, кто больше. Но я вас не брошу, не бойтесь. Добрый доктор к7 всех тут вылечит. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
меня лечить некому разве что Вертер поможет? только больной может торчать здесь и тратить свое время черт знает на что, когда в жизни столько интересных и полезных дел
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Умение "НЕ драться" я включаю в умение избегать конфликтов (цитирую себя: "умение бесконфликтно парковать автомобиль"). А если вы не понимаете синонимов, то не моя в том беда. Ну, давайте возьмем самый благоприятный для вас вариант Вы остерегаетесь попасть в конфликтную ситуаию Вы умеете просчитать свои действия Вам в целом удается жить довольно безконфликтно в этой жизни. Вы даже научились ограждать себя от этих конфликтов всякими шибзиками. Жизнь удалась, вы полностью ее контролируете. Затем в вашей жизни появляется аннушка, разливает масло и вся жизнь, столь надежно вами выстроенная, катится к черту. Это вы так собой управились? Обращу ваше внимание еще на один важный момент. В вашем мировоззрении мозг является источником мыслей. Выходит, не вы управляете собой, а ваш мозг? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
В вашем мировоззрении мозг является источником мыслей эксперименты Либета не оставляют камня на камне от всех ваших построений но вы продолжайте верить лично я давно ушел намного дальше этого Либета https://www.youtube.com/v/PjNou8inU9I&t=36s |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
не помню, чтобы когда-то это говорил
при попадании в достаточно глубокое состояние осознанности весь мир начинает выглядеть по-другому но это высказывание вообще ничего не говорит тому, кто не испытал про то, что мир становится другим я, впрочем, говорил, но не конкретизировал упомяну в связи с этим одну частность все мотивы, идеи, озабоченности, пристрастия, предпочтения, короче всё, что тебя вот только что беспокоило и выглядело важным, вдруг становится совершенно пустяковым на фоне того состояния, в котором ты пребываешь и даже не пустяковым - а не твоим, не тобой перед этим ты был всем этим, а тебя самого не было а после - ты - это ты, а всё остальное - не ты |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
Выходит, не вы управляете собой, а ваш мозг? Странным выглядит затруднение человека, который чуть не наизусть знает Успенского/Гурджиева, если это только не способ бесцельно поболтать. |
|
|
|
|
|
|
|