Корнак7Вот начал тему а поощряешь оффтопик, или это не оффтопик...
Тогда я буду постить здесь. Все таки речь об (О)сознании.
Я так понял здесь уже вовсю идут разборы что первично
курица или яйцо сознание или его носитель?
Вы меня только не бейте сразу, ибо щас я буду подгонять нагуализм под научно-космологическую картину мира.
Если принять идею о том, что природа сознания все-таки материальна, имеет полевую природу происхождения, то
покажется, что полдела сделано остальные полдела будут приходится на сравнение нагуальной мировоззренческой системы "закулисья" (с ТЗ вИдения) с более шаткой научной картиной взаимодействия полей между собой и веществом.
Буду краток, т.к. большинство подорбного рода идей муссировалось не раз.
Как известно из нагуализма ТС является точкой сбора полей являющейся ЭТ организма. При этом, расположение ТС склонно менятся и в обычном фиксированном положении, к примеру, у человека находится ассиметрично в сфере ЭТа, даже елси занимает равновесную позицию в проекции позвоночника. Казалось было более гармонично ТС находится в геометрическом центре сферы кокона. Но там уже почему-то расположился просвет. Странно... Почему так?
С этих позиций интересен взгляд вИдящих на самые различные конфигуруции ЭТ различных организмов в сравнении между собой. Однако, вряд ли нам видящие ответят. Их по всей видимости не густо, а те которые и имеют опыт, то вряд ли имеют широкий (или вообще какой-то) массив данных вИдения по биологическим организмам. Отдельно отмечу, что согласно нагуализму в режиме вИдения все объекты находятся во взаимосвязи и взаимодествии.
Фиг с ним с вИдением... Вернемся с небес на землю.
Материя с астрофизической ТЗ представляет собой взаимодействующие между собой флуктуации поля и более стабильные в долгосрочном периоде кванты поля, заколцеваные в сферки - атомы вещества. Причем, интересный момент (любой астрофизик думаю подтвердит) - поле всегда "впереди" вещества и по-любому его "обволакивает" куда не сунься во вселенной. Существенным моментом, я полагаю, является и тот, что поле является первинчым кирпичиком материи по отношению к атому, ибо атом из него и образован. Правда ведь квантовые физики?...
Тем не менее, также следует отметить, что все материальные объекты во вселенной находятся в связи в взаимодействии. Вряд ли где-то во вселенной имеются пустоты, ибо там так или иначе присутствует излучение и работает гравитация.
Одним из интересных моментов является то, что поле распространяется от источника к перифирии, а гравитация же действует наоборот - притягивая к центру...
К чему я все это веду, думаю, видно невооруженным взглядом?
шутка...
Не получилось... не получилось у
Moda подогнать нагуализм под научно-философские представления
Пардон...
Я слаб в акте Осознания.
Корнак7 что смотришь?
помогай давай... твоя же тема.