Нет, дорогой друг, ты на мои вопросы не ответил
Ответил, твое внимание зацепилось за свою персону, поэтому возможно ты не заметил, не обратил внимания, или сделал вид, а может не понял, не знаю. Смотри:
Кем был ДХ? Как он сам себя подавал? Как его описывали его друзья (сообщники?)?
Если вкратце, считаю книги КК, что говорится, основанными на реальных событиях, когда на основе реальных людей создаются художественные персонажи. Безусловно Карлос был знаком со многими брухо, но нет оснований утверждать, что все изложенное в книгах КК передает реальные события, а не является всего лишь художественным вымыслом. Это не отменяет того факта, что многие техники и методы в книгах Карлоса рабочие. Самого Карлоса можно назвать философом-магом. О целях дона Хуана говорить сложно, потому что мы с ним реальным не общались, для нас существует лишь книжный образ. Книги КК для меня ценны в первую очередь идеями и методами.
Если говорить о КК, его целях. То определенно, то что он изложил можно назвать традицией бросивших вызов смерти, а его самого продолжателем этой традиции. В конечном счете он сам так называл и старых, и новых видящих. Достижение третьего внимания - это также бросить вызов смерти. Цель? Ну Карлос искал то, что в общепринятом смысле можно назвать бессмертием. Насколько это все ведет туда куда написано - большой вопрос, на который тебе никто не ответит. Поэтому я сторонник скептического подхода как книгам Карлоса, так к собственному опыту и результатам.
Если тебе сложно извлечь ответы из написанного, давай изложу тезисно:
1. Предположительно Карлос писал художественные произведения ВОЗМОЖНО основанные на реальных событиях.
2. Дон Хуан книжный персонаж, т.е. художественный образ.
3. Как себя подавал дон Хуан мы знаем только с описания КК, т.е. для нас он существует как описание КК, которое может быть например приукрашенным или недостоверным.
4. Посему о целях, преследуемых доном Хуаном мы говорить доподлинно не можем.
5. Можно говорить в рамках произведения об описанной традиции. Если использовать терминологию Кастанеды, это традиция бросивших вызов смерти.
6. Об истинных целях дона Хуана или Кастанеды можно только гадать и строить теории, что ни коим образом не приблизит к истине.
Все эти тезисы я так или иначе в ответах декларировал. Даже ответил тебе на вопрос является ли дон Хуан оборотнем)). Так что ты не можешь упрекнуть меня в том, что я не отвечал на твои вопросы)). А я вот могу.
Ты сам от жизни чего хочешь? Какую цель преследуешь?
Мне на самом деле все равно, спрашиваю чтобы понять тебя в контексте поднятых тобой вопросов.
ответа у тебя нет
ты хотел бы услышать его от Хогбена, но не получилось
Я могу ответить на свой вопрос, только предпочитаю, чтобы вначале на него ответил тот, кому его задают). А то ведь за мной повторить можно)).