Постнагуализм
06 июня 2025, 00:42:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 30  Все
  Печать  
Автор Тема: Куда идёте постнагуалисты? Куда ведёт вас добрый Дон Хуан?  (Прочитано 87883 раз)
Корнак
младший техник, ИХ помощник
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
Модератор: Хогбен
« Ответ #300 : 09 апреля 2025, 21:14:41 »

Видящие, способные видеть эманации Орла, часто называют их «командами»

По-моему, «команды» звучит как-то более по-человечески, хотя такой термин действительно соответствует сути явления, ибо это именно команды.

а почему у КК тебе команды понравились, а у Шелта нет?
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #301 : 10 апреля 2025, 02:30:55 »

Мне у Шелта не "команды пространства" не нравятся, а двуличие :)
С одной стороны услышав про христианство он начинает плеваться ядом, как будто он сам стал
жертвой гонений от них. Для него нет никого более мерзкого чем "жирные попы".
А с другой сам проповедует нью-христианство, только другими словами.
Он думает, что заменив "волю божию" на "команды пространства" кого то обманет?
Ведь суть то одна: есть некая невидимая и неуловимая сущность (бог там или пространство,
да хоть горшком назови...) и она рулит всеми процессами излучая либо волю божию
либо команды пространства, для общности можно назвать "команды горшка", ничего не изменится.

В христианстве есть целая куча ритуалов, молитвы, песнопения, посты,
а у Шела "внутренняя тишина" которую он "осваивал много лет", мантры про то,
что "всё зависит от задачки". А как же команды пространства? Разве не от них всё зависит?
Ну так всё как у христиан - есть Бог всемогущий со своей волей, а есть дьявол искуситель,
который знай себе сбивает людей с пути истинного :) Чем на те "задачки" от которых всё зависит?
А сейчас он тщательно муссирует тему про голодание, и чем не посты?

В общем классическая секта "свидетелей команд пространства" во главе с "пастырем" деревенским гуру
свято убеждённом в своей правоте.

Я это всё не в защиту христианства говорю, я к нему не благоволю, я за научный подход.
Но, в отличие от Пипы, не за материалистическую парадигму, которая вытесняет из научного рассмотрения
всё, что не может объяснить законами физики. Так у них и сознания не существует, ну как не существует,
оно как бы есть, но это просто функция мозга. Вот так, в процессе эволюции слиплись кучи молекул
в жирный ком полтора кило весом и там (оп-ла, само собой) возникло сознание, как "эмерджентное свойство".
Ввести в научный оборот это понятие как самостоятельную сущность и пытаться её изучать,...ну нет,
это лженаука, затопчут, парадигма важнее.
А по мне лженаука это отворачиваться от очевидно существующего в природе, только потому что нет
возможности редуцировать к физическим взаимодействиям. Надо не клеймо вешать,
а расширять понятие наука до изучения всего сущего.

Вернёмся к Шелу :) Его двуличие ещё в одном - он призывает не сводить неизвестное к известному,
но сам тщательно это делает, т.е. свой собственный призыв к себе не относит. Там куча примеров, сам читал.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #302 : 10 апреля 2025, 04:56:29 »

один из нагвалей настолько был равнодушен к людям, что готов был отдать им последнюю рубашку
а другой настолько их любил, что абсолютно ничего не делал для людей, понимая, что его действия, какими бы благами намерениями не подкрепленные, легко могут нанести людям вред
Я понимаю: если любишь человека, единственное, что по-настоящему можешь сделать – разбудить его Волю. Усилить сознание, а это он уже должен сделать сам. Необходимо создать стимул. Вывести из равновесия.
Вспомните метод дона Хуана: он творил ситуации. Помните, как Кастанеда бежал по горной тропе, где шаг влево, шаг вправо – смерть, а сверху преследует горный лев, и остановиться – тоже смерть? Или эпизод с доньей Соледад, которая должна была придушить Карлоса, а готовил это нападение сам дон Хуан?
Если же ненавидишь человека, создай ему комфортные условия, чтобы он спал и жирел.
Вот с моей знакомой случилась беда: её убил собственный сын, алкоголик, который в жизни ни дня не работал, жил на её пенсию, и когда она сказала, что хватит, он ударил. Она слишком его любила, поощряла и создала паразита, не способного ни на что в этой жизни. Она навредила и сыну, и себе.
Вывод один: война – мать всего сущего. Прежде всего, это война со смертью, безнадежно проигранная, но ценная самой отчаянной борьбой.

Мы вновь возвращаемся к слову "сверхусилия", ибо бежать некуда. Нагваль просто пытался зажечь искру, создать стимул к  "усилию". Он свято верил в эволюцию сознания, он любил людей. 

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #303 : 10 апреля 2025, 05:18:20 »

А по мне лженаука это отворачиваться от очевидно существующего в природе, только потому что нет
Полностью согласен. Однако проблема существует. Если душа воспринимается как нематериальная субстанция, возникает закономерный вопрос: каким образом нематериальное может воздействовать на материальное? Здесь необходима энергия, источник которой для нематериального непостижим.
Возникает неразрешимое противоречие, преодолеть которое можно лишь уничтожив дуализм. Либо отрицаем материю, оставляя лишь нематериальное, создающее иллюзию реальности. Это лишь предположение, но если допустить, что сознания воспринимают  единую, истинную реальность, то напрашивается вывод о существовании единого сознания, творящего мир. Сознания должно осознать, что все окружающее – лишь элементы  сновидения. Существует только , Абсолют.
Либо же все материально. Это убеждение, которого придерживался Гурджиев, утверждавший, что даже Абсолют обладает материальностью, пусть и в высшей степени. И именно здесь, на грани понимания степеней материальности, возможен прорыв
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #304 : 10 апреля 2025, 07:21:29 »

Я понимаю
нет
вы и здесь всё поняли по-своему
даже не буду пытаться объяснить
вы и мои объяснения по-своему поймете
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #305 : 10 апреля 2025, 07:29:05 »

Существует только , Абсолют.
Либо же все материально. Это убеждение, которого придерживался Гурджиев, утверждавший, что даже Абсолют обладает материальностью, пусть и в высшей степени. И именно здесь, на грани понимания степеней материальности, возможен прорыв
вы отклонились от тем
тут про нагвализм
и поднимаемый вами вопрос давно решен в его рамках
всё есть эманации
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #306 : 10 апреля 2025, 12:20:25 »

Возникает неразрешимое противоречие, преодолеть которое можно лишь уничтожив дуализм.

Если понимать дуализм как нечто отделяющее материальное и идеальное до такой степени,
что исключает взаимодействие между ними, то такой дуализм нам не нужен.
Я за нейтральный монизм. Т.е. речь идёт о единстве материального и идеального.
К примеру та же информация с точки зрения материализма идеальная "субстанция"
но при этом существует на материальных носителях, а это значит взаимодействует с материей.
Вот из неё то и "состоит" Абсолют :)

тут про нагвализм
и поднимаемый вами вопрос давно решен в его рамках
всё есть эманации

Осталось решить последний вопрос: что такое эманации? И из чего они сами состоят? :)
Пока же это только слово, которое повторяют за Кастанедой тысячи попугаев.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #307 : 10 апреля 2025, 12:37:17 »

Если понимать дуализм как нечто отделяющее материальное и идеальное до такой степени,
Затойчи всё доводит до крайности и парадокса
по Затойчи если человек представляет собой единый организм, то у него нет ни рук, ни ног
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #308 : 10 апреля 2025, 12:40:03 »

Осталось решить последний вопрос: что такое эманации? И из чего они сами состоят?
Пока же это только слово, которое повторяют за Кастанедой тысячи попугаев.
ничего решать тут не нужно
эманации - это понятие высшего уровня абстракции

что такое абстракция и ее архитектура рассказывать не нужно?
Линде
Постоялец

« Ответ #309 : 10 апреля 2025, 13:32:07 »

Эманация - это некоторое количество квантов энергии.
Например, электрический ток есть движение квантованных зарядов в электромагнитном поле.

Нить эманация это живое Существо, такая форма живого существования.

Я юродивый Москвы
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #310 : 10 апреля 2025, 13:35:32 »

что такое абстракция и ее архитектура рассказывать не нужно?

Ещё как и нужно. И что такое и откуда берётся и из чего состоит.
Иначе мы будем прятаться за словами. Типа "ну очевидно же..." когда на деле
не только не очевидно, но и вообще не понятно.

Эманация - это некоторое количество квантов энергии.

Я бы уточнил, что это сильное упрощение. В частности потому, что эманации кроме энергии являются
носителями элементарного осознания. И это резко меняет дело.
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #311 : 10 апреля 2025, 13:37:53 »

по Затойчи если человек представляет собой единый организм, то у него нет ни рук, ни ног

Чего то я сомневаюсь, что это так. Скорее это по Корнаку который таким образом понимает Затойчи.
И опять же согласно Корнаку мы взаимно не понимаем друг друга :)
Линде
Постоялец

« Ответ #312 : 10 апреля 2025, 13:44:25 »

Мне у Шелта не "команды пространства" не нравятся, а двуличие :)
С одной стороны услышав про христианство он начинает плеваться ядом, как будто он сам стал
жертвой гонений от них. Для него нет никого более мерзкого чем "жирные попы".
А с другой сам проповедует нью-христианство, только другими словами.
Он думает, что заменив "волю божию" на "команды пространства" кого то обманет?
Ведь суть то одна: есть некая невидимая и неуловимая сущность (бог там или пространство,
да хоть горшком назови...) и она рулит всеми процессами излучая либо волю божию
либо команды пространства, для общности можно назвать "команды горшка", ничего не изменится.

В христианстве есть целая куча ритуалов, молитвы, песнопения, посты,
а у Шела "внутренняя тишина" которую он "осваивал много лет", мантры про то,
что "всё зависит от задачки". А как же команды пространства? Разве не от них всё зависит?
Ну так всё как у христиан - есть Бог всемогущий со своей волей, а есть дьявол искуситель,
который знай себе сбивает людей с пути истинного :) Чем на те "задачки" от которых всё зависит?
А сейчас он тщательно муссирует тему про голодание, и чем не посты?

В общем классическая секта "свидетелей команд пространства" во главе с "пастырем" деревенским гуру
свято убеждённом в своей правоте.

Я это всё не в защиту христианства говорю, я к нему не благоволю, я за научный подход.
Но, в отличие от Пипы, не за материалистическую парадигму, которая вытесняет из научного рассмотрения
всё, что не может объяснить законами физики. Так у них и сознания не существует, ну как не существует,
оно как бы есть, но это просто функция мозга. Вот так, в процессе эволюции слиплись кучи молекул
в жирный ком полтора кило весом и там (оп-ла, само собой) возникло сознание, как "эмерджентное свойство".
Ввести в научный оборот это понятие как самостоятельную сущность и пытаться её изучать,...ну нет,
это лженаука, затопчут, парадигма важнее.

Вернёмся к Шелу :) Его двуличие ещё в одном - он призывает не сводить неизвестное к известному,
но сам тщательно это делает, т.е. свой собственный призыв к себе не относит. Там куча примеров, сам читал.

Шелт столкнулся с Живым пространством.

Это разумный живой Объект и с Ним можно мысленно говорить.

Я юродивый Москвы
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #313 : 10 апреля 2025, 13:45:40 »

Ещё как и нужно. И что такое и откуда берётся и из чего состоит.
Иначе мы будем прятаться за словами.
вот ты чудак
абстракция и есть слова :)
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #314 : 10 апреля 2025, 13:50:04 »

Осознание - термин, эквивалентный "целостности".

А вот с этим уже я не могу согласиться :) Осознание это выделение себя из окружающей действительности.
Что вот есть "Я" и есть "не Я".
А целостность относительно одной эманации едва ли возможна. Она возникает при взаимодействии
множества эманаций каждая из которых содержит малую часть осознания. Но вместе они сила :)
Если уж брать аналогию с электрическим током так ведь и там есть два необходимых для целостности фактора:
электромагнитное поле  и электрически заряженные частицы. По отдельности ни один фактор тока не создаст.
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 30  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.