а почему у КК тебе команды понравились, а у Шелта нет?
Мне у Шелта не "команды пространства" не нравятся, а двуличие

С одной стороны услышав про христианство он начинает плеваться ядом, как будто он сам стал
жертвой гонений от них. Для него нет никого более мерзкого чем "жирные попы".
А с другой сам проповедует нью-христианство, только другими словами.
Он думает, что заменив "волю божию" на "команды пространства" кого то обманет?
Ведь суть то одна: есть некая невидимая и неуловимая сущность (бог там или пространство,
да хоть горшком назови...) и она рулит всеми процессами излучая либо волю божию
либо команды пространства, для общности можно назвать "команды горшка", ничего не изменится.
В христианстве есть целая куча ритуалов, молитвы, песнопения, посты,
а у Шела "внутренняя тишина" которую он "осваивал много лет", мантры про то,
что "всё зависит от задачки". А как же команды пространства? Разве не от них всё зависит?
Ну так всё как у христиан - есть Бог всемогущий со своей волей, а есть дьявол искуситель,
который знай себе сбивает людей с пути истинного

Чем на те "задачки" от которых всё зависит?
А сейчас он тщательно муссирует тему про голодание, и чем не посты?
В общем классическая секта "свидетелей команд пространства" во главе с "пастырем" деревенским гуру
свято убеждённом в своей правоте.
Я это всё не в защиту христианства говорю, я к нему не благоволю, я за научный подход.
Но, в отличие от Пипы, не за материалистическую парадигму, которая вытесняет из научного рассмотрения
всё, что не может объяснить законами физики. Так у них и сознания не существует, ну как не существует,
оно как бы есть, но это просто функция мозга. Вот так, в процессе эволюции слиплись кучи молекул
в жирный ком полтора кило весом и там (оп-ла, само собой) возникло сознание, как "эмерджентное свойство".
Ввести в научный оборот это понятие как самостоятельную сущность и пытаться её изучать,...ну нет,
это лженаука, затопчут, парадигма важнее.
А по мне лженаука это отворачиваться от очевидно существующего в природе, только потому что нет
возможности редуцировать к физическим взаимодействиям. Надо не клеймо вешать,
а расширять понятие наука до изучения всего сущего.
Вернёмся к Шелу

Его двуличие ещё в одном - он призывает не сводить неизвестное к известному,
но сам тщательно это делает, т.е. свой собственный призыв к себе не относит. Там куча примеров, сам читал.