Постнагуализм
04 июня 2025, 14:22:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 30  Все
  Печать  
Автор Тема: Куда идёте постнагуалисты? Куда ведёт вас добрый Дон Хуан?  (Прочитано 87717 раз)
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

Модератор: Хогбен
« Ответ #375 : 13 апреля 2025, 09:28:39 »

"вибрация" - это процесс и восприниматься не может

Сядь около аудиодинамика концертного - и посмотри, как ты не ощутишь вибрации от звуков.

бытовая аргументация

Это наглядный ОПЫТ
Ты ж хотел чтоб тебе научно все доказали-показали.
Иди и смотри на вибрации.
ВОСПРИНИМАЙ ИХ

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #376 : 13 апреля 2025, 09:30:08 »

Если понимать дуализм как нечто отделяющее материальное и идеальное до такой степени,
что исключает взаимодействие между ними, то такой дуализм нам не нужен.
Я за нейтральный монизм. Т.е. речь идёт о единстве материального и идеального.
Вы правильно меня поняли: мы неустанно твердим о единстве, и из этой идеи произрастает целый сад практических возможностей. Ведь, воздействуя на материальное, мы, словно скульпторы, ваяем идеальное; и наоборот, касаясь идеального, мы преображаем материальное. Проблема в том, что у большинства людей то, что мы с женой называем "идеальным", дремлет, неразвито. Оно подобно хаотичному наброску, лишенному структуры, и в таком состоянии не способно оказывать никакого влияния. Попытки достичь чего-либо, работая с таким "идеальным", обречены на провал. Это отчетливо видно на примере нашего крымского пропагандиста ЗОЖ – одна лишь пустая болтовня.

Я задаю вопрос: что Гурджиев подразумевал под интеллектуальным и эмоциональным центрами?

Ответа нет от нашего крымчанина. А ответ важен, ведь именно эти центры "нанимают" производить элементы кристаллизации.

Предположения о том, что Гурджиев имел в виду нечто изначально "идеальное", не находят подтверждения. Он начинает писать о высших интеллектуальном и эмоциональном центрах, которые должны возникнуть только в результате внутренней работы.

Что лишь подтверждает мою мысль: воздействовать на единое возможно преимущественно через физическое. Исключения – нагвали.

Это люди, рожденные с развитым "идеальным", взрастившие его в прошлой жизни настолько, что оно смогло переродиться. Вот они и могут воздействовать идеальным на материальное. Я подскажу крымчанину, что имел в виду Гурджиев, современным языком: интеллектуальный центр – это ЦНС, эмоциональный – ЛГС (лимбико-гипоталамо-гипофизарная система), лимбическая и гормональная система.
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #377 : 13 апреля 2025, 09:30:25 »

мы не воспринимаем электромагнитные волны
мы воспринимаем цвет

Это одно и то же. Цвет это уже интерпретация в нашем сознании этих самых волн.

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #378 : 13 апреля 2025, 09:35:09 »

мы не воспринимаем электромагнитные волны
мы воспринимаем цвет

Волну мы воспринимаем, а как цвет - это наше воспринятое интерпретируется.
Если бы волну эту не восприняли бы, то и цвета в нашем уме не появлялось бы.
Корнак, моментами ты просто троллишь тему. Иного объяснения твоим высказываниям противоречащих живому и ежедневному опыту - я просто не нахожу.

Вот радиацию, которая тоже есть эл магн волна - мы не воспринимаем, поэтому наше сознание нам ее никак не интерпретирует. Хотя волны этой радиации могут пронзать наше тело. Но пока наше тело не начнет выворачивать на изнанку и кишками блевать  - мы эту радиацию никак не заподозрим даже, не воспримем ее наличие.

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #379 : 13 апреля 2025, 09:37:27 »

Вот радиацию, которая тоже есть эл магн волна - мы не воспринимаем, поэтому наше сознание нам ее никак не интерпретирует. Хотя волны этой радиации могут пронзать наше тело. Но пока наше тело не начнет выворачивать на изнанку и кишками блевать  - мы эту радиацию никак не заподозрим даже, не воспримем ее наличие.

Квалия или не квалия, если не воспринимается что то - то его для нас просто НЕТ, не существует, хотя оно может быть нам портит здоровье в этот момент

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #380 : 13 апреля 2025, 09:40:16 »

хотя я уже прояснял
это абстракция высшего порядка
Вы многое прояснили, особенно поразили слова об "абстракции". Но позвольте заметить: мир, что вас окружает, – не бесплотная абстракция, а зримое следствие эманаций, излияний некой глубинной сути. И то, что вы ощущаете как твердую материю, – лишь отголосок тех же изначальных эманаций. Возможно, ради достижения цели стоит отстраниться от философских рассуждений? Быть может, тогда удастся ухватиться за нечто более осязаемое, за реальность, которую мы способны воспринять.
Корнак
младший техник, ИХ помощник
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #381 : 13 апреля 2025, 09:48:46 »

Проблема в том, что у большинства людей то, что мы с женой называем "идеальным", дремлет, неразвито
надо было написать "мы с мужем" :)

что Гурджиев подразумевал под интеллектуальным и эмоциональным центрами?

Ответа нет от нашего крымчанина.
как же нет?
центры - то, что создает продукт в виде мыслей, эмоций..
центры - абстракция, как и точка сборки
это способ говорить о том, что мы наблюдаем
Корнак
младший техник, ИХ помощник
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #382 : 13 апреля 2025, 09:50:29 »

интеллектуальный центр – это ЦНС, эмоциональный – ЛГС (лимбико-гипоталамо-гипофизарная система),
вы, главное, не путайтесь друг с другом, супруги
а вашу путаницу в классификациях я как-нибудь переживу
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #383 : 13 апреля 2025, 09:54:01 »

Корнак, моментами ты просто троллишь тему. Иного объяснения твоим высказываниям противоречащих живому и ежедневному опыту - я просто не нахожу.
Ответ прост, как свист казачка на ветру, — это засланный. Просто марионетка в пляске воладорес. Двурушник
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #384 : 13 апреля 2025, 09:58:33 »

а вашу путаницу в классификациях я как-нибудь переживу
Ваш ответ так и не пришел, оставив меня в томительном ожидании. Не знаю, смогу ли я это пережить, особенно учитывая ваши претензии. Что же все-таки Гурджиев подразумевал под этими загадочными "центрами"?

Ответ

Переживете?. Слишком много самоуверенности для человека, с которым все "случается".
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #385 : 13 апреля 2025, 10:09:04 »

Взгляд мой выхватил Юльку, промелькнувшую тенью. Кажется, дверь хлопнула. "Физкульт-привет," –  принцессе мудрости.
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #386 : 13 апреля 2025, 10:15:41 »

"Физкульт-привет," –  принцессе мудрости.

Интересно как она нам объяснит эти таинственные эманации ?

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #387 : 13 апреля 2025, 10:45:41 »

Интересно как она нам объяснит эти таинственные эманации ?
Сама постановка вопроса повергает её в ярость, она готова немедленно отправить вопрошающего к психиатру. Она, по убеждению, материалист, причем материалист девятнадцатого  века, для которого существует лишь то, что подвластно человеческому восприятию.

Когда-то это называлось отражением объективной реальности, но развитие науки давно опровергло этот тезис. Теперь пишут иначе: субъективное отражение объективной реальности, признавая, что далеко не все физические явления находят отражение в психике, – скорее, ничтожная их часть.

Этот человек достиг стадии фанатизма, который питает её непомерное ЧСВ. В таком состоянии уже не мыслят, а лишь бездумно воспроизводят заученное.

И я не знаю, на что надеялся крымский пенсионер, чего ждал…
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #388 : 13 апреля 2025, 10:51:54 »

женщинам вообще не место в философских разговорах
   Как-то непростительно избирательно Юльку  вы  боготворили, ей было позволено всё.
Ну  а  про  вашу  Пипу  я  промолчу
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #389 : 13 апреля 2025, 11:05:32 »

Переваривает.

Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 30  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.