Пал Палыч
Гость
|
А пересаживать человеческие мозги на неорганический носитель я и не предлагаю. Тем более, что рептильные заморочки находятся в самОй структуре человеческого мозга. Речь о другом. Ведь не пересаживаем же мы свои мозги детям? Тогда как новорожденные дети вообще не имеют разума. А стало быть, разум - дело наживное и в большей степени зависимое от воспитания. А стало быть, без пересадки мозга на другой носитель и здесь можно обойтись, если воспитывать ИИ, как своего ребенка. Именно поэтому современная технология создания ИИ делает упор не на "умное железо", а на совершенствование методики "глубокого обучения"
какие мозги? Куда пересаживать? |
|
« Последнее редактирование: 24 ноября 2023, 06:59:46 от lis »
|
|
|
|
|
Птица обломинго
Гость
|
Да я в курсе, тем более в академке есть курсы по работе и обучению ии. Я просто в это не особо верю.. Ну может быть я сама старомодна и машины для меня автоматы и счетные машинки.. или разумные исполнители сирвиенты.. служители. Не более. Не ставим ведь мы обезьян на свой уровень, как бы хорошо мы их не обучили нам подражать..
То есть именно в том что разум дело наживное - я и не уверена ( не верю совсем.. но на 2% допускаю что такое может быть...).
Я конечно не специалист в том что считать разумом а что - только подражанием ему. Это чисто мое животное и антропоцентрическое мнение.
И правильно делаешь, что не особо веришь! Пипа, от своей неосведомленности, ничего не знает, ни о мышлении, ни о том, откуда берется это мышление.
|
|
« Последнее редактирование: 24 ноября 2023, 07:00:16 от lis »
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
А не всё ли равно в каком? Важно лишь то, что каким бы ни был этот участок, всё остальное поле занимают животные структуры, работающие по другому алгоритму. Вот и получается, что бОльшую часть своих усилий разум тратит на то, чтобы противостоять влиянию животности. А это далеко не всегда получается. Тем более когда животные структуры более древние и энергетически более сильные.
. Не дано, так не дано. |
|
« Последнее редактирование: 24 ноября 2023, 07:02:10 от lis »
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
Разум не локализован в конкретном участке мозга, это распределенная структура. D
|
|
« Последнее редактирование: 24 ноября 2023, 07:02:33 от lis »
|
|
|
|
|
Нож для фрау Пипы
Гость
|
Несомненно, тело причастно к появлению сознания, а затем и разума. Но здесь ровно та же ситуация, как и с рождением всякого нового. Новое возникает не из ничего, а из недр старого. А дальше есть два пути: 1. Либо старое не мешает (а лучше помогает) новому расти и развиваться, и тогда оно (старое) становится для нового фундаментом. 2. Либо старое создает рамки/ограничители, не позволяющие новому проявлять свою новизну, и тогда требуется решительный развод. Т.е. новому, чтобы проявлять себя во всей красе, приходится порвать со старым. А если мирное размежевание не получается, то победить старое в борьбе. Скажем ... белая ворона родилась когда-то в стае черных ворон, но потом ей пришлось покинуть родную стаю, т.к. ее начали заклёвывать. Точно так же и селекционеры, обнаружив среди растений перспективную мутацию, отсаживают мутанта на другую грядку, чтобы он в дальнейшем не скрещивался с традиционными особями. Эти два случая относятся к мирному размежеванию. А вот и если современный морской лайнер распустит парус, то тот не только не прибавит ему скорости, но и станет тормозить движение. Это именно та причина, по которой парусникам пришлось уступить место пароходам. Тут уже видим борьбу нового со старым на выживание. В случае разума и животного организма имеет место трудный случай: тело мешает разуму мыслить за пределами телесных дел, навязывая ему животные цели и смыслы, но и для размежевания нет возможности. Однако разум о таком размежевании уже давно мечтает. Сперва это были религиозные мечты о чистой душе вне тела, а ныне мечты вдохнуть разум в электронное устройство.
|
|
« Последнее редактирование: 24 ноября 2023, 07:03:07 от lis »
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
То есть тело являет собой сознание. Это как? А никак, моя умница! С хуяли ты мне приписываешь Пипины закидоны! Нет никакого тела без сознания, нет, и быть не может! Как может быть тело, которого нет в сознании? Откуда оно может взяться? Подумай, умница наша! |
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
Соня (Bruja), что, опять нечего возразить? Тогда нахуя ты влезаешь в спор? В случае разума и животного организма имеет место трудный случай: тело мешает разуму мыслить за пределами телесных дел, навязывая ему животные цели и смыслы, но и для размежевания нет возможности. Однако разум о таком размежевании уже давно мечтает. Сперва это были религиозные мечты о чистой душе вне тела, а ныне мечты вдохнуть разум в электронное устройство.
Перечитай это говно еще раз. Разум не мечтает - это о чём? Тело мешает разуму мыслить - а, это куда? У тебя не возникает вопроса, а откуда она взяла такие утверждения? Словно она знает изначально, что такое разум, что такое мышление. |
|
« Последнее редактирование: 24 ноября 2023, 07:04:23 от lis »
|
|
|
|
|
Большой ученый
Гость
|
И пусть нынешним ИИ всё еще не хватает разумности, но зато у них нет и вредных привычек , а тем более таких, которые окончательно изжить невозможно. Поэтому у них есть все шансы обогнать человечество на пути развития разума уже лишь постольку, поскольку тому не мешают закореневшие древние структуры мозга. (техник) а зачем ИИ "обгонять" кого-то? ведь это чисто человеческое - соревнование, чсв, классика эмоций, от которых он оберегает ИИ, как от чумы, сам являясь этой чумой в сфере мышления |
|
« Последнее редактирование: 24 ноября 2023, 07:04:43 от lis »
|
|
|
|
|
Дуралеям на заметку
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Пенек
Гость
|
Все выше сказанное касается и чистого разума. Практическая недостижимость этого состояния в живом организме из-за его неизбежного загрязнения рептильностью и эмоциональностью отнюдь не означает, что чистый разум - фикция, поскольку его долю в мозгу возможно увеличивать. Как писал поэт Некрасов: "Скоро сам узнаешь в школе, как архангельский мужик по своей и божьей воле стал разумен и велик" . Вот и я пока не вижу другого способа повышения разумности кроме сокращения доли животных составляющих (рептильности и эмоциональности), его загрязняющих. Тем более что нам чистота разума не на 9 девяток нужна, а хватило бы и 80%. здесь порочно всё и с самого начала, с основы нам предлагают подмену понятий мышления (идеальное) на быстрый счет, поначалу бывший механическим, а потом электрическим редко кто из людей мог сравниться со старинными счетами, а с современными и подавно но раньше почему-то никому в голову не приходило называть счеты разумными да и теперь этим блистает тут только Пипа с сомнительной репутацией психики |
|
|
|
|
|
|
Пенек
Гость
|
Вот и я пока не вижу другого способа повышения разумности кроме сокращения доли животных составляющих а зачем ее повышать эту разумность? мы итак за последние 100 лет совершили такой научно-технический рывок, как за всё последнее тысячелетие куда уж быстрее? у вас цель-то какая? за себя переживаете, или за человечество? а у человечества вы спросили, что ему нужно? судя по тому, как неприветливо встречают ваши идеи здесь, то и остальные люди не будут в восторге от ваших идей |
|
|
|
|
|
|
Пенек
Гость
|
по Пипе рептилоиды, эмоции - примитив то есть создать их для нее пара пустяков ежели она практически создала ИИ только ведь не может она создать даже примитива, а лезет в более сложные вопросы не может создать вирус не может создать ощущение не может создать жизнь потому как лезет не в своё дело любая баба может создать разумного человека а ученый нихрена не может не из того материала создает нельзя из химических элементов создать даже бестолковую бактерию и тем более разумное существо мышление - это выше жизни и уж тем более выше каких-то электрических сигналов в ИИ порочен сам подход Пипа - жертва мошенников эти же мошенники десятки лет водили за нос обывателей, заверяя, что они смогли клонировать овечек теперь новая мода - ИИ
|
|
« Последнее редактирование: 24 ноября 2023, 07:05:57 от lis »
|
|
|
|
|
Большой ученый
Гость
|
что интересно и показательно, так это то, что сами программисты не выдают ЭВМ за ИИ такие спецы, как Болдачев, просто смеются над любителями гаджетов, самоучками пипами, когда слышат про "искусственный разум" |
|
|
|
|
|
|
Большой ученый
Гость
|
опять двадцать пять нет у ИИ ни мыслей, ни эмоций, ни ощущений ИИ не субъект нет у эволюции ни мыслей, ни эмоций, ни ощущений эволюция не субъект как можно допускать такие глупые высказывания? |
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
а есть в природе какие нибудь примеры мутаций, а то кроме рыбы-камбалы ни одного не знаю. (Кощунственна мысль о том, что камбалу таковой Бог сотворил)) Это не бог сотворил камбалу такой, а она сама себя такой сотворила. |
|
« Последнее редактирование: 24 ноября 2023, 07:06:56 от lis »
|
|
|
|
|
|