Большой ученый
Гость
|
Понимаю Грохочи дальше, дырки только побольше насверли, плагиатор, ты у меня идею спёр Есть у него фантазия? Нет. Фантазия была у того кто придумал это устройство. А это просто устройство наглядно показывающее силу комбинатрики. Без всякого намёка а сознание. Так вот "творчество" ИИ из той же оперы, только вместо стёклышек картинки и музыка из интернета и хитрые способы комбинации их, добавлю, что эти хитрые способы изобрели люди. И вот мы видим "картины нарисованные ИИ", "музыку написанную ИИ" и пр.если установить последовательно несколько "Грохотов", то тогда мы можем получить всё то, что получаем ныне от ИИ |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
Я вижу всего одно отличие человека от ИИ, и это не сознание, а свобода воли, и эта свобода проистекает из дихотомии, личности и сущности. Свобода воли обеспечивает человеку независимость от личности. Если у ИИ когда-нибудь появится два центра, как у человека, то.... |
|
|
|
|
|
|
критик
Гость
|
Я вижу всего одно отличие человека от ИИ, и это не сознание, а свобода воли, и эта свобода проистекает из дихотомии, личности и сущности. Свобода воли обеспечивает человеку независимость от личности. Если у ИИ когда-нибудь появится два центра, как у человека, то.... ничего ты не видишь повторяешь как попугай прочитанное свобода воли тобой не определена про центры вообще не понятно о чем речь пиздабол очередной, короче |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
Текст умышленно рассчитан на определенный уровень понимания. Если кто-то понял и ответит - хорошо, если нет - значит нет. Адаптировать на более низкий уровень, пояснять, на виду смысла. |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
Вообще это я веду виртуальный диалог с человеком с которым реально не могу поговорить, и это не спор, а мое понимание. Из присутствующих на этом форуме мне более-менее интересен Хогбен, ну и если кто-то подтянется кто в теме, ну а записные обсиратели типа Зорина мне не интересны совсем. |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
Я вижу всего одно отличие человека от ИИ, и это не сознание, а свобода воли, и эта свобода проистекает из дихотомии, личности и сущности. Свобода воли обеспечивает человеку независимость от личности. Если у ИИ когда-нибудь появится два центра, как у человека, то....
На сам деле ДИХОТОМИЯ исключительно тока у тибя в голове, а наделе (на Опыте) могут иметь место тока Трансцендентные (в смысле Канта) Природы, какими есть Природа Единичного (вещественного, Тела) и Природа Универсального (Всеобщего, Духа), которые тем не менее ЕДИНЫ в Субъективной Психической Реальности человека, по Трансцендентальной Природе Психического (Души ), которая только потому существует, что моделирует Единый и немножественный АБСОЛЮТ, когда как Трансцендентные (в смысле Канта) Природы, какими есть Природа Единичного (вещественного, Тела) и Природа Универсального (Всеобщего, Духа), моделируют соответственно такие Атрибуты Абсолюта, как Единственность и неповторимость (Природа Единичного (вещественного, Тела)) и Всеобщность и непротиворечиво-необходимое Основание всего вообще -- как Природа Универсального в Метафизическом смысле (Природа Универсального (Всеобщего, Духа)). И между этими Трансцендентными Природами: т.е. между Природой Единичного (вещественного, Тела) и Природой Универсального (Всеобщего, Духа) -- ничего нет и быть не может, моделируя Закон Полноты в Законе исключённого третьего (Аристотель). |
|
|
|
|
|
|
Пенек
Гость
|
Явления психической жизни человека явно не материальны, но я не сомневаюсь в их существовании . (Хобит) теперь смотри сюда "Психика - совокупность мыслительных процессов и явлений ( ощущения, восприятия, эмоции, память и т. п.); специфический аспект жизнедеятельности животных и человека в их взаимодействии с окружающей средой" определение взято из вики, но оно классическое а что такое твой и Пипин так называемый материальный мир? это образы из ощущений короче, ты приплыл, хобит и уткнулся в собственную глупость твои познания поверхностны тебе далеко даже до Ртути хуже того тебя даже Пипа переплюнет |
|
|
|
|
|
|
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
|
тебе далеко даже до Ртути хуже того тебя даже Пипа переплюнет А уж ты то корнак вообще всех на две головы выше, ты же даже вики удосужился почитать. Вот только понять, о чём я пишу, не удалось Так что грохочи дальше. И дырки, дырки не забудь увеличить, что бы мысли покрупнее пролезали |
|
|
|
|
|
|
джелави
|
А уж ты то корнак вообще всех на две головы выше он определённо выше всех. Это аксиома. Потому что там где у нормальных людей голова, у него жопа. |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
✅◆ Психическое (Душа), как Трансцендентальное Единство Трансцендентных Природ Духа и Тела ◆ - Цитата:
Явления психической жизни человека явно не материальны, но я не сомневаюсь в их существовании
. (Хобит) теперь смотри сюда "Психика - совокупность мыслительных процессов и явлений (ощущения, восприятия, эмоции, память и т. п.); специфический аспект жизнедеятельности животных и человека в их взаимодействии с окружающей средой"определение взято из вики, но оно классическое .............. Тока та ВИКИ тупо отморозилась осветить факт, что "Психика, как совокупность мыслительных процессов и явлений ({феноменов}: ощущения, восприятия, эмоции, память и т. п.), {как связи опыта вещественной бытийности и Ментальной сферы}, как специфический аспект жизнедеятельности животных и человека в их взаимодействии с окружающей средой" --- есть ФЕНОМЕНОМ (явлением) неразличимым с понятием ТРАНСЦЕНДЕНТАЛЬНОЙ ВЗАИМОСВЯЗИ, как по Религиозному Преданию соединены ДУШОЙ в человеке ТРАНСЦЕНДЕНТНЫЕ ПРИРОДЫ Телесного (вещественного) и Универсального (Духа). В данном случае понятия ТРАНСЦЕНДЕНТАЛЬНОЙ ВЗАИМОСВЯЗИ ТРАНСЦЕНДЕНТНЫХ Природ -- понимаются по Канту, как совершенная (строго дихотомическая) разделённость ТРАНСЦЕНДЕНТНЫХ Природ Тела и Духа, и ФЕНОМЕНА их неслитной и неразделимой ТРАНСЦЕНДЕНТАЛЬНОЙ ВЗАИМОСВЯЗИ, как по Религиозному Преданию соединены ДУШОЙ в человеке ТРАНСЦЕНДЕНТНЫЕ Природы Духа и Тела. Так что ВИКИ и онтологически значимая классика -- это сравнение памяти мыслящего человека (онтологически значимая классика) и памяти скомпелированного на флэшке (ВИКИ).
________________________________________________________________________________________________ ✅◆ ◆
________________________________________________________________________________________________ |
|
« Последнее редактирование: 01 декабря 2023, 14:45:04 от Пелюлькин »
|
|
|
|
|
Большой ученый
Гость
|
дырки ну, вот видишь - опять не удалось по существу Вот только понять, о чём я пишу, не удалось што ж там понимать, если ты сам не понимаешь, что пишешь пытаешься выдать идеальное (ощущения\образы) за материальное |
|
|
|
|
|
|
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
|
пытаешься выдать идеальное (ощущения\образы) за материальное Это ты выдаёшь, а я столько не выпью что бы такое сморозить. Сверли дырки дальше |
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
Хогбен, сверлят отверстия, а не дырки. В этом всё твоё образование, валенок сибирский. |
|
|
|
|
|
|
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
|
Пал Палыч, Расш ряй кругозор. Учись у корнака сверлить дырки😄 |
|
|
|
|
|
|
Птица обломинго
Гость
|
Пал Палыч, Расш ряй кругозор. Учись у корнака сверлить дырки😄
Можете напару сверлить дырки с Корнаком. Ко мне это не имеет никакого отношения. С Корнака какой спрос, он у нас медицинский заканчивал. Это ведь вы имеет высшее техническое, а не я. Тем более, про сверление дырок написали именно вы. |
|
|
|
|
|
|
|