|
Lena
Гость
|
вот я в тебе тоже постоянно ошибаюсь день-два человек, а потом опять свинья свиньей Корнак, гондон! пошел нахуй отсюда мразь! Хороший пример как бляди засирают мои темы, а потом делают мину удивления и провозглашают меня хамом и матершинником. Если кому-то показалось, что Корнак просто так заглянул на огонек, то это не так. Эта блядь приперлась потому, что я решил рассказать новеньким историю его проституции на этом форуме. По гадостям Корнак занимает почетное второе место. Сразу после Гетца. Корнак, Пал Палыча можно просто послушать. У нас ведь у всех всегда своя личная история о происходящем. Почему бы ему не рассказать свою? Это ведь никого ни к чему не обяжет, зато есть возможность лучше узнать и понять человека. И может быть - даже друг друга, из-за чего может завершиться конфликт, если его причиной было просто недоразумение (когда кто-то кого-то не так понял). Но ничего не предлагаю ни вам, ни ему, просто коммент - мимоходом... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Корнак, Пал Палыча можно просто послушать. У нас ведь у всех всегда своя личная история о происходящем. Почему бы ему не рассказать свою? Это ведь никого ни к чему не обяжет, зато есть возможность лучше узнать и понять человека. И может быть - даже друг друга, из-за чего может завершиться конфликт, если его причиной было просто недоразумение (когда кто-то кого-то не так понял). ему полезно понервничать а то он толстеть начинает не, ну в самом деле - проснулся и сразу хамить, требовать а попросить? а понять, что Пипы нет? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
не, я, бывает, тоже орать начинаю но не сразу же в карьер вначале намекну, попрошу, обращу внимание |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
давай читай тех, с кем ты общаешься да, ты явился в мою тему, но не проявил никакого уважения, не прочитал мои 80000 постов и что-то еще требуешь Так ты шо... спецом усё твоё *какашки* собрал, чтоб все его обязательно просмотрели? Га? Типа, мож ты всех, кто все твои (на более 82 К) фекалии не утрудилси прохавать, то ты их тупо дурака-врубанием игноришь...? Так что-ли? А я ж всё понять не могу, чё ж ты, Корнак, так тупо со мной общаешьси, бо я уж явно все твои (на более 82 К) фекалии никак не утрудилси прохавать, и ты за всякий свой удалённый мною твой катях комментов .., то ты за енто готов мне всю жисть твою мстить. И ты после этого ещё типа допускаешь, что ты не есть психически больной конченный идиот? Так что-ли?
Ну сукко, ну ты хоть на атом от шизы разомкнись и подумай --ЧТО БОЛЕЕ ПРАГМАТИЧНО и наиболее рационально кратко --- МНЕ ЛИ все твои (на более 82 К) фекалии утрудилси прохавать? или Тибе просто взять и расшифровать твою аббревиатуру? Га? Канешна проще и кратче всего минуту затратить расшифровать твои ГИГ, чем париться и 3.514 страниц твоих на более 82 К фекалий утрудилси прохавать, чтоб найти твои расшифровки ГИГ? Ну ты ж конченный идиот внатури и ты, как очевидно и наблюдаемо, -- этого не понимЭ, СУККО... Хули... Идиот -- он и в Африке Идиот... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вернер
|
Карнак, я поражён отсутствием твоих (как ранее казалось) не-элиминируемых как правило твоих незабвенно тупых Корнакизмов в твоей ентой комментируемой мною писанине. Трудно не согласиться с вами коллега. Корнак с Таино как прочитают Мурзилку в подлиннике, так сразу сюда - трясти лаптями от радости! |
|
|
|
|
|
"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский "Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт "Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер "Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
Фон Глазерсфельд рассказывает в одном из интервью, как он пришел к конструктивизму, а через него к психологии и философии вообще. Он воспитывался в многоязычной среде и жил с детства в разных странах. Родился в Мюнхене от австрийских родителей, детские годы провел в Северной Италии и Швейцарии. С детства он стал билингвом, поскольку родители говорили дома на английском, особенно все наставительное произносили на английском. Кроме того, играя с итальянскими детьми, он начал свободно говорить по-итальяски. Во время Второй мировой войны он в целях выживания переехал в Ирландию, в 1946 г. вернулся в Италию, где работал журналистом, а с 1962 г. жил в США, где преподавал когнитивную психологию в Университете Джорджии, а потом работал в Университете Массачусетса.
Конструктивизм стал формироваться у него как некое видение мира, которое проистекало из его полилингвистичности. Каждый язык изучался им не путем перевода, а путем соотнесения с собственным опытом (Erfahrung), со всеми переживаниями, с тем, как вещи проживаются человеком. Отсюда он пришел к пониманию, что язык оформляет вещи, о которых мы думаем и говорим. Каждый язык создает свой мир, а говоря на разных языках, люди живут в разных мирах. Существуют концептуальные различия между «реальностями», описываемыми различными естественными языками[1].
Все, с чем мы имеем дело, – это наши собственные представления (Vorstellung) или память. Познавая или узнавая что-то, мы соотносим свой опыт сегодня с тем, что было вчера и позавчера, т. е. опять-таки с нашим опытом, а не с вещами. Познание есть сравнение одних переживаний (элементов опыта) с другими, а не переживаний с миром. То есть познавая, мы имеем дело с самим собой, со своими собственными представлениями (нем.: vor+stellen – то, что уже имеется в нас самих), или репрезентациями, которые соотносят нас с нами самими. Посредством репрезентаций мы конструируем мир. То, что мы получаем от органов чувств, – это только количественная сторона чувственного опыта, а качественная сторона идет от самого субъекта, от нас самих. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
Но, может быть, надо изменить способ рассмотрения, прекратить всеобщие сетования на кризис нашей культуры и на ту роль, которая приписывается в этом кризисе наукам, и тогда возникает стремление подвергнуть серьезной и острой критике научность всех наук, не оценивая заранее оправданность методологических процедур и не задаваясь вопросом о смысле научности. С помощью так измененного способа рассмотрения мы надеемся найти пути к самой сути дела. Встав на этот путь, мы можем вскоре заметить , что дискуссионность, которой больна психология не только в наши дни, но уже столетиями, и составляет ее собственный "кризис". Затем мы сможем выявить решающее значение загадочной, непреодолеваемой непостижимости современных наук, даже математических, и в связи с этим перейти к обнаружению различного рода мировых загадок, чуждых предшествующим эпохам. Все они возвращают нас к загадке субъективности и неразрывным образом связаны с загадкой тематики и метода психологии. (Э.Гуссерль Кризис европейских наук и трансцендентальная феноменология ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Fanat Bruhi
Новичок
|
Цитата: Корнак от Вчера в 17:48:41 Вопрос фундаментальный. Что первично - материя, или сознание.
Ни то ни другое. Есть латентность, потенциальность, непрерывность и полнота (это ещё от античных ребят). Есть оборот реальности, состоящий из фаз: газовая туманность - сжатие - образование звёздно-планетарной системы - взрыв светила - образование новой газовой туманности из остатков взрыва. Материя, как мы её знаем, не проявляет себя известными макро-явлениями в фазе газовой туманности, это огромное, протяжённое, разряженное и холодное ничто или почти ничто. Но в каждом атоме (молекуле) водорода есть все силы согласно стандартной физической модели*, которые латентны и потенциальны макропроявлениями в следующей фазе - в звёздно-планетарной системе. В нашем случае в туманности был прошит Аристотель. Очень даже логичненько получается. НИЧТО! Но не совсем ничто, "почти ничто". Атом водорода! Это уже не ничто. Автор этого опуса, наверное, часто был наполовину беременным.  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Нет на этом форуме каши не сваришь здесь не чего не получиться Пустые горшки, одним словам. Карлос улетает но обещает вернуться Ждите...
Привет, почитал ваши посты здесь на ПН в теме Философский штурм, жаль, что вы решили уйти, читать было интересно. Извините если дам непрошенный совет, мне не нравится что с ПН разбегаются вменяемые и интересные авторы, из-за такой организации форума, нужно вести свои темы и свой дискурс, тольк так можно сохранить осмысленность обсуждения и тему. Если решите не пропадать на совсем и откроете свою тему где-то на другом ресурсе, не поленитесь прислать ссылку или может быть открыть тему здесь на ПН. Так же были бы рады видеть вас в гостях у нас на Конструкторах, писать там можно без регистрации. Всего доброго и удачи.  |
|
|
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
Старожил
Не играю в ваши игры
|
] Привет, почитал ваши посты здесь на ПН в теме Философский штурм, жаль, что вы решили уйти, читать было интересно. Извините если дам непрошенный совет, мне не нравится что с ПН разбегаются вменяемые и интересные авторы, из-за такой организации форума, нужно вести свои темы и свой дискурс, тольк так можно сохранить осмысленность обсуждения и тему. Если решите не пропадать на совсем и откроете свою тему где-то на другом ресурсе, не поленитесь прислать ссылку или может быть открыть тему здесь на ПН. Так же были бы рады видеть вас в гостях у нас на Конструкторах, писать там можно без регистрации. Всего доброго и удачи.  Хуиху пригласи к себе, она так старалась защищая тебя, все ногти сорвала.. Как раз собеседник тебе под стать! Ни больше не меньше! |
|
|
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
Старожил
Не играю в ваши игры
|
Думала ты под лавку забился от стыда. А ты обновляешь свои приглашения  Ссыль на твой форум висит на верху портала! Не понятно о чем с тобой приглашенный должен говорить, ты ни одной темы тут не поддержал, кроме скулежа что твой раздел удалили - наглая ложь, так как раздел оказался на месте. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
Старожил
Не играю в ваши игры
|
Ты сам не общаешься ни с кем. Потому что не умеешь. Но видимо тебе нравится смотреть как общаются другие.. такой постмодераторскийвуайеризм..
Даж не знаю плохо это или хорошо.. Однако желания обсуждать что то с тобой не вызывает..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
Старожил
Не играю в ваши игры
|
Соня (Bruja), а игнорировала бы ты меня, а ?
Так сложно избавится от приставучей и глуповатой бабы, просто беда.)))
Ну я с ностальгией перечитывала личку.. то ли маска у тебя была очень удачная, то ли что... но твой уход с пн и раздвоение по поводу ст - мне трудно понять и принять.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
Старожил
Не играю в ваши игры
|
Соня (Bruja), а игнорировала бы ты меня, а ? Прошу игнорируй.
Так сложно избавится от внимания приставучей и глуповатой бабы, просто беда.)))
Глуповатая баба это твоя матушка. Ей и предъявляй.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
Старожил
Не играю в ваши игры
|
Ты сам не общаешься ни с кем. Потому что не умеешь. James Getz, решил внять мудрому совету  но опять же его общение свелось к обсуждению личности Корнака.. потому что сам про осознанность вообще не знает что сказать.. не практикует.. |
|
|
|
|
|
|
|
|