Постнагуализм
16 ноября 2024, 23:01:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 79 80 [81] 82 83 ... 87  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Эзотерика  (Прочитано 155621 раз)
Lena
Пользователь
**

(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1200 : 28 сентября 2024, 14:01:22 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Но если воспринимать, скажем так, дух материала, то вот я у Ксендзюка слышу именно дона Хуана, а Ауробиндо - совсем нет.
Я имею в виду психотехническую часть. Он адаптировал хорошо работающие у него ранее ауробиндовские методы под намерение нагвализма. Как то кв над головой для овд и вто, нисхождение энергии по центральному каналу, свидетель для сталкинга и тд.

En, а, понятно.
А я сначала удивилась, думала имеешь в виду идеологию.
« Последнее редактирование: 28 сентября 2024, 14:45:40 от Lena » Записан
Слонячие хобота
Гость

Email
« Ответ #1201 : 28 сентября 2024, 14:05:17 »

Хуле вы дрочите аурабинду? Аурабинда это дальнейшие регрессии веданты в христинаское богословие или пантеизм (по предпочтению). А ваш ксендзюк - это просто энелпешный пиздабол-деляга.
Lena
Пользователь
**

« Ответ #1202 : 28 сентября 2024, 14:08:51 »

свидетель для сталкинга
К слову, у меня этот приём тоже работает, ещё с христианских практик. Причём (вот же совпадение-то), я осознала это как раз сегодня, утром. Озарило прямо. Увидела, КАК это работает внутри меня.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #1203 : 28 сентября 2024, 14:12:21 »

Хуле вы дрочите аурабинду? Аурабинда это дальнейшие регрессии веданты в христинаское богословие или пантеизм (по предпочтению). А ваш ксендзюк - это просто энелпешный пиздабол-деляга.
а што новенького в мире таотизма?
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #1204 : 28 сентября 2024, 14:15:47 »

• Ну, наверно это вопрос личных ассоциаций.
    Каждый по-своему проводит параллели между содержанием понятий в разных учениях - в соответствии с тем, ЧТО человеку открывается по ходу освоения концептов и практик этих учений.

Но если воспринимать, скажем так, дух материала, то вот я у Ксендзюка слышу именно дона Хуана, а Ауробиндо - совсем нет.
Примеры можешь привести где у Ксендзюка слышится дон хуан?

1. -- А на-хуя оно тибе нужно?
      2. -- А с какой целью интересуешься?
      3. -- А для кого интересуешься?
      4. -- А почему шифруешься(?), о целях твоих? Га? Мож мутишь гавна какого? Га?
      5. -- Харю попроще и обстоятельней отвечай, или мож ты случайно не дурак? Га?

И ваащще, если у АПК (Ксендзюка) хоть раз отписано точно по тематике нагвализма -- Дон Хуан, то значит там и слышится Дон Хуан.
      Если неясно, то уебись об угол, Ртуть задроченная...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Аутоэротизм
Гость

Email
« Ответ #1205 : 28 сентября 2024, 14:19:41 »

У твоего ксендзюка слышится нлп, аурабинда и прочая лабуда... потому я и спрашиваю : а причем тут дон хуан? Или говорить невпопад терминами спижжеными у кастанеды - это и есть "слышицца донхуан"?
Lena
Пользователь
**

« Ответ #1206 : 28 сентября 2024, 14:21:13 »

Может быть, если смотреть на работу как на энергетический процесс, то работает у всех одно и то же (в случаях реальных трансформаций - реального очищения, реального преодоления чсв, реальных перемен).
Отличается только тот контекст, с помощью которого мы входим в делание, и описание процессов. То есть, способ говорить.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #1207 : 28 сентября 2024, 14:22:40 »

У твоего ксендзюка слышится нлп, аурабинда и прочая лабуда... потому я и спрашиваю : а причем тут дон хуан? Или говорить невпопад терминами спижжеными у кастанеды - это и есть "слышицца донхуан"?
у обоих всё потырено у Пета Демьяновича
чуть не дословно
тому есть десятки доказательств

Вот тайота другое дело
там самобытность и креатив
слыхал про такую, дурачок?
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #1208 : 28 сентября 2024, 14:24:24 »

У твоего ксендзюка слышится нлп
нлп тоже пошло от ПДУ
он зачинатель гештальта
читай Папуша
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #1209 : 28 сентября 2024, 14:27:10 »

О-о-о... Раз в Учении Дон Хуана Матуса слышится НЛП, то таки Дон Хуан Матус был самый продвинуты Маг у Индейцев Яки. И Синергия Магии ДХ и КК с НЛП -- енто не лабуда, а существенно модифицированная Магия по Учению ДХ и КК. И НЕ-ГОВОРИТЬ терминами КК об учении и наследии КК и ДХ, то енто профанация, и уж лучше чё тама спиздить для дела, чем тупо в профанацию впасть и фуфоло профанное двигать...
    Вот такая вот хуйня, ребятушки-Пнятушки...

Lena
Пользователь
**

« Ответ #1210 : 28 сентября 2024, 14:30:42 »

Ртуть
Думаешь?
А я сомневаюсь.
Мне тут слышится другое исполнение, другая манера.
Вам виднее, конечно, вы тут за годы изучили манеры друг друга, наверно узнаёте их с полуслова.
Но я пока не думаю, что это Пал Палыч.

Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #1211 : 28 сентября 2024, 14:31:08 »

книжка Михаила Папуша о практике, основанной на идеях Гурджиева, предложенной Перлзом и названной гельштат-терапией.
Начало книги.

"СОЗНАВАНИЕ: AWARENESS И GESTALT

В этой главе [1] речь пойдет о базовой технике микро-уровня – технике awareness, которая обеспечивает осуществление всей остальной Работы. Так рассматривал ее Перлз, соответствующие замечания есть у Берна, с сочувственной отсылкой к гештальттерапии. Об этом постоянно говорил своим ученикам Г.И.Гурджиев. Следует и нам осознать важность сознавания и попробовать его практиковать.

1. Awareness – первый опыт
Качество внимания, которое так необходимо психотехнику, хорошо описывается англоязычным термином awareness – существительным, образованным от глагола "to be aware of". Наиболее полно и точно (хотя все же с некоторыми потерями смысла) можно перевести его как "сознавание-замечание-осведомленность". "I am aware of" – я сознаю что-то, я осведомлен о чем-то, и я замечаю нечто в данный момент. Ради простоты я обычно говорю просто "сознавание", но при этом нужно иметь в виду весь спектр смыслов.

Переводя этот термин с английского, часто используют слова "осознавание" или даже "осознание", поскольку редакторам слово "сознавание" кажется недостаточно "русским" (вот и мой компьютер сообщает мне, что у него в словаре такого слова нет, как, впрочем, и слова "гештальттерапия" [2]). Будем считать, что это неологизм. Важно, что образован он как раз по законам русского языка, как отглагольное существительное, подчеркивающее процессуальностъ того, о чем идет речь. Сознавание – это непрерывный, постоянный процесс, меж тем как "осознание" – результат процесса, причем даже не только процесса сознавания, а сложной системы из нескольких процессов, где результат – то, что "осознано" – неизбежно зависит от интеллектуальных средств, используемых для оформления этого результата. Между тем чистое сознавание – это "доведение до сознания" того, что человек переживает в опыте в каждый данный момент, независимо от наличия или отсутствия интеллектуального "о – сознавания".

Таким образом, процесс сознавания представляет сознанию то содержание, которое в каждый данный момент определяет наше психическое (а через него – и все прочее) функционирование. Можно сказать, что это – актуальная, здесь и теперь осуществляемая связь сознания с представленным содержанием.

Сознавание явилось одним из ключевых понятий гештальттерапии Ф.Перлза, который разработал ряд технических приемов, помогающих человеку обратить внимание на то, что происходит с ним, в нем и вокруг него, и разветвленную систему практик, культивирующих awareness.

Из этого описания можно видеть, что растождествленность Я и объектов в сознании автор скорее всего уловил, ему знакомо это переживание. Но описывает он его неточно.
В описании мы видим процесс осознавания, видим содержание осознанного. Но исчез Наблюдатель, субъект-Я, который за всем этим наблюдаем со стороны.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #1212 : 28 сентября 2024, 14:41:21 »

Вам виднее, конечно, вы тут за годы изучили манеры друг друга, наверно узнаёте их с полуслова.
Но я пока не думаю, что это Пал Палыч.

Шибко настырно вопрошаит... падла, енто раз, а два -- то разница тока в том, что в Экзальтации Ртуть ужо не цитирует на что вопрошаит, а вот думающий куды палку в коллесо втыкнуть, ентот же самый Ртуць, -- то тута и процитировать могёт на что вопрошаит, прям как сейчас, хотя в остальном ниччё не отличаиццо -- тот же хуй, шоб сунуть свой ебальник, шоб хуй-сотрёшь, как Ртуць фсегда и выёбывался на ПН. Хули... привычка... А привычка она и в Африке привычка, а у придурка ышшо и привычки те не миняиццо... Хули... Придурок -- он и в Африке придурок, и через 1000 лет схожий придурок до неразличимости на тот же манер бесогонит...

Lena
Пользователь
**

« Ответ #1213 : 28 сентября 2024, 14:50:27 »

Одна и та же техника может привести к разным результатам, если разное намерение.
Интересная мне тема, в моём наблюдении за моими практиками.
Сейчас думается, что когда к технике подходишь с другим намерением, то это меняет и технику.
То есть, само делание становится другим.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #1214 : 28 сентября 2024, 14:50:46 »

Думаешь?
А я сомневаюсь.
Вам виднее, конечно
Пиля себя в зеркало не узнает
Это Реликтум был
Страниц: 1 ... 79 80 [81] 82 83 ... 87  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.