Lena
Пользователь
|
Но если воспринимать, скажем так, дух материала, то вот я у Ксендзюка слышу именно дона Хуана, а Ауробиндо - совсем нет. Я имею в виду психотехническую часть. Он адаптировал хорошо работающие у него ранее ауробиндовские методы под намерение нагвализма. Как то кв над головой для овд и вто, нисхождение энергии по центральному каналу, свидетель для сталкинга и тд. En, а, понятно. А я сначала удивилась, думала имеешь в виду идеологию. |
|
« Последнее редактирование: 28 сентября 2024, 14:45:40 от Lena »
|
|
|
|
|
Слонячие хобота
Гость
|
Хуле вы дрочите аурабинду? Аурабинда это дальнейшие регрессии веданты в христинаское богословие или пантеизм (по предпочтению). А ваш ксендзюк - это просто энелпешный пиздабол-деляга. |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь
|
свидетель для сталкинга К слову, у меня этот приём тоже работает, ещё с христианских практик. Причём (вот же совпадение-то), я осознала это как раз сегодня, утром. Озарило прямо. Увидела, КАК это работает внутри меня. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Хуле вы дрочите аурабинду? Аурабинда это дальнейшие регрессии веданты в христинаское богословие или пантеизм (по предпочтению). А ваш ксендзюк - это просто энелпешный пиздабол-деляга. а што новенького в мире таотизма? |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
Ну, наверно это вопрос личных ассоциаций. Каждый по-своему проводит параллели между содержанием понятий в разных учениях - в соответствии с тем, ЧТО человеку открывается по ходу освоения концептов и практик этих учений. Но если воспринимать, скажем так, дух материала, то вот я у Ксендзюка слышу именно дона Хуана, а Ауробиндо - совсем нет.
Примеры можешь привести где у Ксендзюка слышится дон хуан? 1. -- А на-хуя оно тибе нужно? 2. -- А с какой целью интересуешься? 3. -- А для кого интересуешься? 4. -- А почему шифруешься(?), о целях твоих? Га? Мож мутишь гавна какого? Га? 5. -- Харю попроще и обстоятельней отвечай, или мож ты случайно не дурак? Га? И ваащще, если у АПК (Ксендзюка) хоть раз отписано точно по тематике нагвализма -- Дон Хуан, то значит там и слышится Дон Хуан. Если неясно, то уебись об угол , Ртуть задроченная... |
|
|
|
|
|
|
Аутоэротизм
Гость
|
У твоего ксендзюка слышится нлп, аурабинда и прочая лабуда... потому я и спрашиваю : а причем тут дон хуан? Или говорить невпопад терминами спижжеными у кастанеды - это и есть "слышицца донхуан"? |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь
|
Может быть, если смотреть на работу как на энергетический процесс, то работает у всех одно и то же (в случаях реальных трансформаций - реального очищения, реального преодоления чсв, реальных перемен). Отличается только тот контекст, с помощью которого мы входим в делание, и описание процессов. То есть, способ говорить.
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
У твоего ксендзюка слышится нлп, аурабинда и прочая лабуда... потому я и спрашиваю : а причем тут дон хуан? Или говорить невпопад терминами спижжеными у кастанеды - это и есть "слышицца донхуан"? у обоих всё потырено у Пета Демьяновича чуть не дословно тому есть десятки доказательств Вот тайота другое дело там самобытность и креатив слыхал про такую, дурачок? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
У твоего ксендзюка слышится нлп нлп тоже пошло от ПДУ он зачинатель гештальта читай Папуша |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
У твоего ксендзюка слышится нлп, аурабинда и прочая лабуда... потому я и спрашиваю : а причем тут дон хуан? Или говорить невпопад терминами спижжеными у кастанеды - это и есть "слышицца донхуан"?
О-о-о... Раз в Учении Дон Хуана Матуса слышится НЛП, то таки Дон Хуан Матус был самый продвинуты Маг у Индейцев Яки. И Синергия Магии ДХ и КК с НЛП -- енто не лабуда, а существенно модифицированная Магия по Учению ДХ и КК. И НЕ-ГОВОРИТЬ терминами КК об учении и наследии КК и ДХ, то енто профанация, и уж лучше чё тама спиздить для дела, чем тупо в профанацию впасть и фуфоло профанное двигать... Вот такая вот хуйня, ребятушки-Пнятушки... |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь
|
Ртуть Думаешь? А я сомневаюсь. Мне тут слышится другое исполнение, другая манера. Вам виднее, конечно, вы тут за годы изучили манеры друг друга, наверно узнаёте их с полуслова. Но я пока не думаю, что это Пал Палыч. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
книжка Михаила Папуша о практике, основанной на идеях Гурджиева, предложенной Перлзом и названной гельштат-терапией. Начало книги.
"СОЗНАВАНИЕ: AWARENESS И GESTALT
В этой главе [1] речь пойдет о базовой технике микро-уровня – технике awareness, которая обеспечивает осуществление всей остальной Работы. Так рассматривал ее Перлз, соответствующие замечания есть у Берна, с сочувственной отсылкой к гештальттерапии. Об этом постоянно говорил своим ученикам Г.И.Гурджиев. Следует и нам осознать важность сознавания и попробовать его практиковать.
1. Awareness – первый опыт Качество внимания, которое так необходимо психотехнику, хорошо описывается англоязычным термином awareness – существительным, образованным от глагола "to be aware of". Наиболее полно и точно (хотя все же с некоторыми потерями смысла) можно перевести его как "сознавание-замечание-осведомленность". "I am aware of" – я сознаю что-то, я осведомлен о чем-то, и я замечаю нечто в данный момент. Ради простоты я обычно говорю просто "сознавание", но при этом нужно иметь в виду весь спектр смыслов.
Переводя этот термин с английского, часто используют слова "осознавание" или даже "осознание", поскольку редакторам слово "сознавание" кажется недостаточно "русским" (вот и мой компьютер сообщает мне, что у него в словаре такого слова нет, как, впрочем, и слова "гештальттерапия" [2]). Будем считать, что это неологизм. Важно, что образован он как раз по законам русского языка, как отглагольное существительное, подчеркивающее процессуальностъ того, о чем идет речь. Сознавание – это непрерывный, постоянный процесс, меж тем как "осознание" – результат процесса, причем даже не только процесса сознавания, а сложной системы из нескольких процессов, где результат – то, что "осознано" – неизбежно зависит от интеллектуальных средств, используемых для оформления этого результата. Между тем чистое сознавание – это "доведение до сознания" того, что человек переживает в опыте в каждый данный момент, независимо от наличия или отсутствия интеллектуального "о – сознавания".
Таким образом, процесс сознавания представляет сознанию то содержание, которое в каждый данный момент определяет наше психическое (а через него – и все прочее) функционирование. Можно сказать, что это – актуальная, здесь и теперь осуществляемая связь сознания с представленным содержанием.
Сознавание явилось одним из ключевых понятий гештальттерапии Ф.Перлза, который разработал ряд технических приемов, помогающих человеку обратить внимание на то, что происходит с ним, в нем и вокруг него, и разветвленную систему практик, культивирующих awareness.
Из этого описания можно видеть, что растождествленность Я и объектов в сознании автор скорее всего уловил, ему знакомо это переживание. Но описывает он его неточно. В описании мы видим процесс осознавания, видим содержание осознанного. Но исчез Наблюдатель, субъект-Я, который за всем этим наблюдаем со стороны. |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
Мне тут слышится другое исполнение, другая манера. Вам виднее, конечно, вы тут за годы изучили манеры друг друга, наверно узнаёте их с полуслова. Но я пока не думаю, что это Пал Палыч. Шибко настырно вопрошаит... падла, енто раз, а два -- то разница тока в том, что в Экзальтации Ртуть ужо не цитирует на что вопрошаит, а вот думающий куды палку в коллесо втыкнуть, ентот же самый Ртуць, -- то тута и процитировать могёт на что вопрошаит, прям как сейчас, хотя в остальном ниччё не отличаиццо -- тот же хуй, шоб сунуть свой ебальник, шоб хуй-сотрёшь, как Ртуць фсегда и выёбывался на ПН. Хули... привычка... А привычка она и в Африке привычка, а у придурка ышшо и привычки те не миняиццо... Хули... Придурок -- он и в Африке придурок, и через 1000 лет схожий придурок до неразличимости на тот же манер бесогонит... |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь
|
Одна и та же техника может привести к разным результатам, если разное намерение. Интересная мне тема, в моём наблюдении за моими практиками. Сейчас думается, что когда к технике подходишь с другим намерением, то это меняет и технику. То есть, само делание становится другим. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Думаешь? А я сомневаюсь. Мне тут слышится другое исполнение, другая манера. Вам виднее, конечно Пиля себя в зеркало не узнает Это Реликтум был |
|
|
|
|
|
|
|