Сережа
Новичок
|
Нагрузи паразита дисциплиной и получишь все чудесные ощущения. ты каким-то загадками говоришь Обрети покой и умиротворение, на выходе получишь осознанность со всеми вытекающими. Человек привыкает к чувству беспокойства настолько, что не замечает как пребывает в нем годами. И когда случайно удается успокоиться, он называет это осознанностью, ощущением некоего потока, просветлением, раздвоенностью внимания итд, человек пугается этого чувства или начинает переживать, что скоро утратит его опять, в общем ум постарается найти зачем переживать и все возвращается на круги свои. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
получишь осознанность со всеми вытекающими. с какими именно? что для тебя осознанность? а то я не уверен, что мы на одной волне и про паразита ты так и не ответил |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сережа
Новичок
|
и про паразита ты так и не ответил Про паразита прочитай у Карлоса Кастанеды. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Про паразита прочитай у Карлоса Кастанеды. понятно |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сережа
Новичок
|
что для тебя осознанность? Осознанность для меня это когда пребываешь здесь и сейчас, это как в сновидении вспоминаешь себя и наблюдаешь во сне а не бегаешь в беспокойном сюжете сна. Осознанность это когда холодный ум и ты наблюдаешь вокруг за всеми происходящими событиями отрешенно. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Осознанность для меня это когда пребываешь здесь и сейчас, это как в сновидении вспоминаешь себя и наблюдаешь во сне а не бегаешь в беспокойном сюжете сна. ну, ладно, принимается а то я чуть не разочаровался в тебе |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Обрети покой и умиротворение, на выходе получишь осознанность со всеми вытекающими. Да ты никак тихое счастье описываешь, в котором до одного места, как ты сам, так и твоя осознанность) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Крок
|
истинные йогины растят не зубы, а психическое существо, которому по вкусу сверхусилия на разных планах бытия да. Оно как-то и полегче будет, если что, даже с вырванными зубами) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Исторический факт: За 5000 лет «развития» ни один документированный случай регенерации пальца у йога А я вот в книжке читал, рубанул один кадр мечом йогина, а тот приложил отрубленную руку к обрубку, и она сразу и приросла. Да-да))) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
истинные йогины растят не зубы, а психическое существо, которому по вкусу сверхусилия на разных планах бытия да. Оно как-то и полегче будет, если что, даже с вырванными зубами) Современный йогин не гнушается современной медицины. Например, удалённые зубы прекрасно заменяются имплантами. Стоимость хорошей медицины высока, но и йогин не на попе ровно сидит, а прилагает сверхусилия по щучьему велению, и в нужное время в нужном месте у йогина всегда есть нужная сумма денег. (Кстати, я счастливая обладательница трёх зубных имплантов). |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Кстати, я счастливая обладательница трёх зубных имплантов Акула. А вот у меня ни одной дырочки в зубах, бебебе |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Ваша "осознанность" - это как включения электрического света. Он ничего не делает с предметами, которые освещает. Поэтому-то вы и не меняетесь в сущности. вот вы напрасно так ваши перемены - это просто а) набить шишки, б) на воду дуют, в) дрессировка, г) воспитание что угодно, но не то, что надо а что надо? надо осветить все закоулки психики, увидеть противоречия принимаемых решений и действий, ужаснуться положением дел, призвать совесть и начать вести себя, как считаешь нужным это только в первом приближении далее свет сознания проникает в высшие центры, а там такое, что вам и не снилось |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
тут та же история тут перспектива а у вас всё мелко и приземленно |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Корнак. тут такое дело. Мужики все с Марса. Женщины - местные жители. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
"Наша" осознанность - это огонь. Когда он загорается, он не просто освещает то, чего вы о себе не знали, - он трансформирует. В этом огне сгорает причина вашей неосознанности, поэтому заснуть в себя прежнего уже не получится.
Практика самовспоминания - это только возможность для того, чтобы произошло осознание. Для самого осознания техник НЕТ. Да. В этом и разница, между техниками медитации, и Медитацией. Техник множество, а Медитация - Одна, которая случается с помощью техник (ментальной концентрации) Elena  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|