Постнагуализм
10 июля 2025, 02:38:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 109 110 [111] 112 113 ... 116  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Эзотерика  (Прочитано 312709 раз)
Крок
Старожил

(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1650 : 23 июня 2025, 20:40:21 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Невыспавшаяся Оля будет ежедневно тратить несколько часов на разного рода бессмысленную ерунду. Из-за этих потерянных часов Оля будет ежедневно ложиться не в двенадцать, а в два. А в восемь утра – хочешь или не хочешь – ей придется невыспавшейся вставать и копытить на работу.
Ликбез. Не столько важно выспаться вволю, сколько проснуться, встать с той ноги, взбодриться, и лёгким шагом идти на работу. А это отдельная наука. Норму сна можно и днём урвать немного.

А чтобы заснуть вечером рано - нужно хорошо ушатать себя физической работой, каждый день ушатывать... ну, это такое...
Крок
Старожил

« Ответ #1651 : 23 июня 2025, 20:54:49 »

Подавляется же не только область, отвечающая за "внутренний диалог", но и за "критический фильтр".
Значит, мне нужно внутрь себя вакуумную бомбу сбросить. Я подозреваю, что слово "нет" я начал выговаривать быстрее, чем "мама". Мне кажется, этот твой сюжет - гипотеза, требует дополнительной проверки. Тут есть такая Птаха, надо бы ей внедрить идею, что идти варить борщ - лучшая идея на свете.
Лье
Пользователь
**

« Ответ #1652 : 23 июня 2025, 22:16:16 »

нравится, или ты наоборот возмущен такой оценке?

По стилю? Или по смыслу?) Если второе, то такой текст сразу на переплавку - робот не способен генерировать идеи)
Некоторые роботы, кстати, заразны. Как-то искал с помощью дипсика сведения о шумерской мифологии с параллельным примерным соответствием исторической действительности. Хочется перевернуть эти мифы с головы на ноги, в моём понимании, и нафантазировать исток. Дней десять "работал" и вдруг ощутил, что он какой-то "липкий") Казалось бы я его "учу" нужным мне направлениям, а почему-то сам заговорил "паттернами" и "нарративами")) Причём, в быту)

Но вот где у меня с роботами, да и со многими людьми, особливо женского пола, полное несоответствие - так это в скорости. Я вообще живу будто при ином метаболизме. Могу текст из шести строчек писать минут сорок и это не редкость) Да ещё и используя при этом экранную клавиатуру)
Лье
Пользователь
**

« Ответ #1653 : 23 июня 2025, 22:38:45 »

Мне кажется, этот твой сюжет - гипотеза, требует дополнительной проверки.

Ну это я попытался некую связность нащупать в основном нейрофизиологического свойства. Был бы специалистом - формулировал бы её терминологией. Сеть пассивного режима работы мозга, дорсолатеральная префронтальная кора и т.д. Но я - не он, к сожалению)
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #1654 : 23 июня 2025, 23:07:31 »

Не столько важно выспаться вволю, сколько проснуться, встать с той ноги, взбодриться, и лёгким шагом идти на работу. А это отдельная наука. Норму сна можно и днём урвать немного.
Сушествует мнение, что чтобы проснуться отдохнувшим -время сна должно быть кратно 1,5 часам.
Отчасти да -я проверяла...но не всегда...
насчет дневного....ну я не днем сплю, а вечером -это все равно не то, нежели когда ты полностью спишь ..хотя бы с 12 ночи...и без просыпаний....
нужно хорошо ушатать себя физической работой
не обязательно, досточно прогулки перед сном......
Сережа
Новичок
*

« Ответ #1655 : 28 июня 2025, 23:42:29 »

Знание устрашает, бесконечность сразу же нападает на практика, как только приоткрывается просвет, приходится бороться за свою жизнь, бороться за тональ - восстанавливать его, чтобы не сжался в ничто. Каждый выход во второе внимание - это борьба за свою жизнь, это битва со смертью, ошеломительные и захватывающие приключения не сравнится никакое экстремальное занятие.
Позже наступает побочный эффект, ощущаешь отвагу прилив сил огромный и огромное спокойствие, гармонию и эйфорию.
Цитата:
когда входишь в повышенное осознание, тоже вспоминаешь события связанные с АЯ, вспоминаешь их никак события из прошлого от ума, они выстраиваются в ряд как чувство как ощущения где-то в теле, живые,текучие и следуют строго по порядку.
Как только ты выпадаешь из повышенного сознания или из изменённого состояния сознания, неважно, так сразу ты забываешь все абстрактные ядра в твоей жизни, будто бы и не было никакого волшебства или магии.

Знаю ну может человек пять, кто чтото подобное пытался описывать. И это, кстати, даже не Ксендзюк, Виндикатор, Ом или ктото еще из наиболее известных товарищей нагвалистов. Обычно вторым вниманием называют сновидения, если они особенно яркие и реалистичные.

Интересно все же было бы если бы ты хоть кратко и тезисно изложил свой метод приводящий к повышенному сознанию или второму вниманию. Понятно что Кастанеда изящно все описал, но есть ведь акценты, нюансы и конкретика. Пусть это не так весело как бодаться с Юлькой, Корнаком и ко, зато глядишь был бы некий вклад в человеческий дух.

Свой метод...... Нюансы... Конкретика...
Продолжительное время раздумывал над вашим вопросом.....Думаю дело тут не в методе.
Метод для всех один и тот же, Карлос Кастанеда о нём рассказал подробно.
Готов ли человек вкладывать свои ресурсы в Путь воина, где нет ни каких гарантий и как далеко ты можешь зайти, когда твои сверстники живут в свое удовольствие.
Мой метод в том, что бы не обманывать в первую очередь самого себя, не усыплять себя в колыбели повседневных забот. Необходим контроль, ни что не может тебя сбить с твоего пути, копишь силу и ни какой рациональной ерунды. Нет ни чего, что может застать тебя в расплох.
Как определить уровень силы?
По своему внутреннему чувству.
К вечеру ты не должен падать и засыпать от бессилия, а должен чувствовать прилив силы, особенно в сумерках, если ты не ощущаешь прилива сил, то ты свои ресурсы не экономишь, ты их где-то расходуешь, может работаешь как мул или переживаешь  бессознательно, возможно больное тело.
Как можно заниматься сталкингом или сновидениями, если у тебя нет на это энергии, когда нужно ублажать свои желания и супруга, самоуверенность тут не поможет, только духом упадешь. В общем либо Путь воина, либо социальная активная жизнь.
Что  тут ещё добавить....это базовые основы на пути воина.

Al1
Пользователь
**

октопус инфернального мира

« Ответ #1656 : 29 июня 2025, 00:36:57 »

Метод для всех один и тот же
Спасибо, любопытно. Например про прилив сил к вечеру - вполне себе нюанс. Отсутствие явных расхождений с КК - тоже ненулевая информация.
По поводу общего для всех метода - он то, может, и один, но дело в том что зачастую практики? читатели? выделяют для себя довольно разные аспекты этого метода, все из которых описаны у КК.
Кто-то упирается в сновидения, например, или в медитацию ака остановку внутреннего диалога, или самонаблюдение, или практику тенсегрити, или в размышления о безупречности, смертности или вообще про гигантских орлов и их светящиеся яйца. Интересно было встретить еще один оригинальный взгляд.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #1657 : 29 июня 2025, 02:02:50 »

Спасибо, любопытно. Например про прилив сил к вечеру - вполне себе нюанс
мне тоже любопытно
но другое
мне любопытно, что ты обратил внимание на мелочь, нюанс
а главное пропустил
и главное в этом Сереже тот факт, что он, даже при поверхностном, выборочном знакомстве с идеями 4 пути, нашел в них параллели с нагвализмом, против чего ты возражал все эти 15 лет вместе с остальным пеньками

и еще один нюанс
к сказкам КК он относится довольно скептично
например, к паразитам
он на их ссылается, но не потому, что разделяет эту идею, а потому что так там написано
Сережа
Новичок
*

« Ответ #1658 : 29 июня 2025, 02:40:19 »

Метод для всех один и тот же
Спасибо, любопытно. Например про прилив сил к вечеру - вполне себе нюанс. Отсутствие явных расхождений с КК - тоже ненулевая информация.
По поводу общего для всех метода - он то, может, и один, но дело в том что зачастую практики? читатели? выделяют для себя довольно разные аспекты этого метода, все из которых описаны у КК.
Кто-то упирается в сновидения, например, или в медитацию ака остановку внутреннего диалога, или самонаблюдение, или практику тенсегрити, или в размышления о безупречности, смертности или вообще про гигантских орлов и их светящиеся яйца. Интересно было встретить еще один оригинальный взгляд.

Сновидение, stalking - это зависит от предрасположенности воина, не должно исходить из ума.
По техникам могу поделиться некоторыми своими наблюдениями.
Магические пассы. Заметил на практике, что делая магический пассы вечером и делая те же магические пасы утром, разница огромная.
Делая пасы вечером я ощущаю на практике прилив сил и лёгкости на физическом плане.
Когда я делаю тенсегрити утром я ощущаю действие магических пассов на энергетическом плане, психологически, то есть я чувствую, что мне удается до полудня быть осознанным и реагировать спокойно на непредвиденные события, как бы наблюдать за всем со стороны. С утра ум и так спокойный и вы не так эмоциональны,  пассы усиливают это спокойствие и поднимают осознанность, помогают ростождествиться.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #1659 : 29 июня 2025, 02:52:54 »

Когда я делаю тенсегрити утром я ощущаю
ну, тут дело такое...
над этими пасами иронизируют 90% нагвалистов
явный новояз, не имеющий никакого отношения к герою книг Кастанеды Дону Хуану

ровно такой же эффект можно получить от хатха-йоги
то, что ты этим увлекся, скорее говорит о тебе, чем о тенсегрити
в тебе элемент доверчивости слегка повышен
видимо в силу твоего возраста и сравнительно недавнего знакомства с нагвализмом

так то я не против всех этих пасов

но предпочитаю другие тренировки

наш Реликтум, звезда ютуба,  тоже ими увлечен :)
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #1660 : 02 июля 2025, 08:21:31 »

обратили внимание на то, что все осисты сдулись?
если кто-то думает, что это в связи с токсичной обстановкой на Пне, то это не так
в ШЛ та же история
осы - это тупиковый путь
ну, или осисты просто не знают, что там искать, как пользоваться осами
Сережа
Новичок
*

« Ответ #1661 : 05 июля 2025, 12:47:32 »

Р.М. — С желанием надо покончить, отрекшись от себя раз и навсегда.
а кто принимает решение покончить с желаниями и отречься от себя?
личность?
ну-ну...
ни от чего отрекаться не нужно
все отречения у личности
нужно просто проснуться и встать в стороне от всего происходящего - разотождествиться со всем

Дон Хуан таких как вы называл пьяницами.....
Большинство из вас опьянены умом. Чем больше вы думаете, говорите, тем сильнее вы опьянены умом, некоторые упиваются умом в хлам, это философы, ученные, шизотерики итд. Алкаш когда выпьет, тоже выступает и как на трибуне орет всем подряд, излагая истины)))
Если тебе хочется кому-то что-то высказать, помни - у тебя очередная пьянка.
Вон Юлька ухмылка, бубу накидывались уже не раз в хлам.
Алкаш тоже думает, что говорит очень важные и серьёзные вещи, но со стороны трезвые люди смеются над ним, вот так же маги смеются над зависимыми от ума людьми.
Растождествление - это своего рода бросить пагубную привычку и не зависеть от ума, не быть пьяным в рассуждениях. Когда человек думает он на самом деле просто напрягает свой ум, вызывает концентрацию на себе, концентрируется на уме и перенапрягает свой мозг, рождая всякие глупости. Ум - это регистрирующий орган, он предназначен для инвентаризации, из хаоса выстраивать упорядочные события, хранитель.
Ум вторая пагубная зависимость человека.
Вы все умственные наркоманы!!!

Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1662 : 05 июля 2025, 13:07:40 »

Пора завязывать. Расскажите же нам как это сделать.
При этом, пожалуйста, не говорите слово "просто".
Просто отпусти, просто расслабься, просто перестань.

Нет, мы, зависимые от ума, не можем этого сделать так вот просто.
Мы птицы слабые, нам тяжело лететь.
У нас есть выбор, но мы сидим на тяжелой цепи кармы, не сильно-то и разбежишься.

Я сам из тех, кто спрятался за дверь
Кто мог идти — но дальше не идет
Кто мог сказать — но только молча ждет
Кто духом пал, и ни во что не верит
Моя душа беззвучно слезы льет
Я песню спел — она не прозвучала
Устал я петь. Мне не начать сначала
Не сделать новый шаг и не смотреть вперед
Я тот, чей разум прошлым лишь живет
Я тот, чей голос глух, и потому
Сверкающим вершинам не зовет
Я добрый — но добра не сделал никому
Я птица слаба, мне тяжело лететь
Я тот, кто при смерти еле дышит,
Но как ни трудно мне об этом петь
Я все-таки пою, ведь кто-нибудь услышит

Расскажите, но только правду. А мы её с вами и обсудим. Словами, разумеется.
Крок
Старожил

« Ответ #1663 : 05 июля 2025, 13:15:21 »

Но ведь Корнак не только умствует, но и делает.
В праведных изобличениях такие детали обычно сливаются.)

Если рассуждать с точки зрения вознаграждения гормонами счастья от своей деятельности, то вообще нет разницы род деятельности, пусть это будет хоть вязание макраме.

Ум - это регистрирующий орган, он предназначен для инвентаризации
Это догма из произведения Кастанеды. А так-то ум способен на куда большие свершения, на творчество, и на принятие решения.
концентрируется на уме и перенапрягает свой мозг
Тут правильно. Голова нужна человеку, чтобы в неё есть...
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1664 : 05 июля 2025, 13:17:45 »

Это догма из произведения Кастанеды. А так-то ум способен на куда большие свершения, на творчество, и на принятие решения.
Справедливости ради, эти свершения и это творчество, исходят из такой узкой картины мира ума, которую без освобождения от ума никак не расширить. Но - да, отказ от ума это тоже умственный труд. Собственно говоря, если бы не это, к чему такие длинные тексты писали мудрецы, философы?
Кастанеда не пляшет против того же буддизма, например.
Страниц: 1 ... 109 110 [111] 112 113 ... 116  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.