Постепенно я пришёл к поразительной мысли, что никакого единого Абсолюта, на котором можно прочно стоять, и от которого можно было бы оттолкнуться в дальнейших рассуждениях, нет в принципе.
На мой взгляд, тут когнитивная ошибка. Даже две.
1. Если Вы не можете от Единого Абсолюта оттолкнуться, это ещё не означает, что Его не существует.
2. Абсолют не есть нечто, чьё существование можно доказать другому человеку или хотя бы самому воспринять.
В это можно только верить - построить умственную модель(миф), в которую бы вписалось всё, что мы воспринимаем.
Ну да... как можна оттолкнуться от того, что есть Всё вместе всё вокруг, тока наверна в эмплозивное (взрыв вовнутрь) самоуменьшение, как если бы вдруг стать центром Чёрной Дыры. Ведь АБСОЛЮТ -- это СУЩЕЕ, причём
Немножественное Сущее, как Начало и Конец, Альфа и Омега всего Мироздания, Аттрактор всех Интенций Мироздания, который (аттрактор) никогда не достижим, но который как бы протягивает щупальца из этой асимптоты будущего и организует всю систему, как если бы это есть Цель всей до конца системы.
Тобишь пункт (1.) можна преобразовать в вопрос --- "А цель всей системы ..., она Есть?", а если Есть, то где же Цель, если её тока предстоит достигнуть?
Ну и как тут на мести Цель ни осмотреть ни найти низя (а тока предположить ея наличие и что есть оная Цель), то так и оттолкнуться от Абсолюта и пощупать его, равно как тож самое недостижимо относительно Глобал-Цели всей Системы, но таки к этой Цели всё и движется...
Ну а пункт (2.) можна преобразовать в проблему поиска ИСТИНЫ в научно-фиолософсколм ЗНАНИИ, где фсе теории не есть ИСТИНА, но есть некия её в модальном смысле адекватные МИФологемы, что точно до изоморфизма подобно и к описанию Абсолюта, с оглядкой на ограничения Гёделя, Тарского и пр. Мета-теорем...
ЛИСААААА, хочу поинтересоватьси.., а откуда у тибя столь точное соответствие тому, чт о в философских описаниях всегда пишу я сам?
Мож читаешь таки и просвещаишься...
Тоды оч приятно, что хоть кто-то пользу сибе этим приносит.
А придурки недоделанные -- то пусть оне хоч хуй сосут хоч в жопу долбятси.., но гранит моего Знания им совершенно недоступен будит, пока вот как ты мозги не врубят...
Удачки тябе, ну и флаг победы в руки...