Смотри лучше, может дойдет чего
Гость
|
Вернер, спешу тебя расстроить, то, что ты прислал - это всего лишь реплики (копии) Виллендорфская в Вене находится, друге тоже по разным музеям. https://ru.wikipedia.org/wiki/Вестоницкая_Венера |
|
|
|
|
|
|
Вернер
|
В Москве, Государственном историческом музее https://nav.shm.ru/exhibits/438/Напиши три письма: в Москву, Лондон, Вену и пр. с запросом консультации. Скажешь что от Вернера, твоего научного руководителя. |
|
|
|
"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский "Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт "Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер "Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
|
|
|
Научный руководитель
Гость
|
Pipa, ну что, зашли в Исторический? Сравнили? Вот так, под моим чутким руководством, вы начнете что-то соображать. Так и быть, согласен стать вашим научным руководителем по гуманитарным наукам. Только чур больше со мной не спорить! Я ведь не лезу вас химии или физике учить. Берите со старших пример. |
|
|
|
|
|
|
Аспирант
Гость
|
Напиши три письма: в Москву, Лондон, Вену и пр. с запросом консультации. Скажешь что от Вернера, твоего научного руководителя. А если не ответят? |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Да не выдумывай ты! Алферов занимался совсем другими исследованиями (по моему физикой низких температур) а Нобелевку получил за побочку. Он и сам нихуя несколько лет не понимал, что открыл. Тогда так - я не хочу этим заниматься, т.к. не вижу ценности в творениях пещерных людей. Ровно с тем же успехом можно было коллекционировать детские рисунки или деяния обезьян. Те времена ушли безвозвратно и больше не вернуться - какой нынче смысл коллекционировать этот древний антиквариат? А тем более бурчать: "пещерные люди качественно вещи делали, а нынешние люди - дерьмо, руки у них в жопе". |
|
|
|
|
|
|
Электричке
Гость
|
Pipa, я не понял, а кто предлагает коллекционировать? Где вы это у меня вычитали? И потом, для ученых археологов, это целое открытие! Учиться будете? Вот когда вы без металлических режущих инструментов сможете изваять из материала с плотностью выше двойки что-то отдаленно напоминающее Венеру, тогда и поговорим. Это вам не отверткой и паяльником орудовать. Всю жизнь презирал электриков за врожденную криворукость и неспособность создать что-то действительно прочное или красивое. |
|
|
|
|
|
|
Мл.науч.сотруднику
Гость
|
Тогда так - я не хочу этим заниматься А вас заниматься никто пока не просил. Вам, как бывшему хакеру, доверили найти экспертов или специалистов. Вот и выполняйте! Это я вам как руководитель проекта говорю! Найдете, сразу ко мне на доклад. И помните, что сроку у вас 10 дней. Свободны! |
|
|
|
|
|
|
Вернеру тчк.
Гость
|
Напиши три письма: в Москву, Лондон, Вену и пр. с запросом консультации. Скажешь что от Вернера, твоего научного руководителя. Я как руководитель проекта очень занят, но у меня есть вполне толковая помощница. Кстати, и английский у неё не в пример моему. Вам, как моему заместителю, я доверяю контролировать мл. науч. сотрудника Пипу. О всех происшествиях докладывать мне. В письменном виде, прямо в эту тему. Всех на уши поставим! Они еще не соображают, с кем связались. Пс. За Корнаком приглядывай. Та еще рыбина! |
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
из бивня мамонта 15 000 руб |
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
Когда Венеру из Дольни Вестонице приходится перемещать, принимаются тщательные меры предосторожности. На этом снимке Венера прибывает в сопровождении вооруженного эскорта в Венский музей естественной истории на выставку венер каменного века в этом замечательном музее летом 2008 года. Венера очень редко выставляется на всеобщее обозрение. |
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
Новый поворот в исследовании фигурки. Материал из которого она сделана - это глина, которая была обожжена, а затем покрыта толстым слоем охристой краски с добавлением костной муки. Вопрос о технике нанесения углублений на голове Венеры, разрешился сам собой. Они были сделаны до обжига, когда глина была податливой. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Новый поворот в исследовании фигурки. вот новый поворот и што это дает? из бивня-то вроде как получше выглядело? у Пипы выше были какие-то рассуждения о преимуществах и недостатках, о возможностях и пустых хлопотах по поводу исследований |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
у Пипы выше были какие-то рассуждения о преимуществах и недостатках, о возможностях и пустых хлопотах по поводу исследований Мой самый первый пост в этой теме - выяснение материала, из которого эта фигурка изготовлена: Из какого материала она сделана (конкретно эта)? И это было не простое любопытство с моей стороны, а наиболее значащий фактор, определяющий возможность определения времени изготовления фигурки. Если она изготовлена из кости недавно убитого мамонта, то и дата ее изготовления будет близка к дате рождения этого мамонта. А если это глина или камень, то дату изготовления определить нельзя, т.к. глина и камни образовались давным давно и к дате изготовления фигурки не имеют никакого отношения. |
|
|
|
|
|
|
|