Fghj
Гость
|
Pipa, всё так. Но есть ещё одно обстоятельство. Фигурка покрыта слоем охристой краски с костной мукой. Сейчас речь идет не на тысячалетия, а на столетия. Уж в чем в чем, а в керамике наши археологи поднаторели. Мне думается, что фигурке более 150 лет. Этого достаточно, чтобы признать ее находкой. Ведь всем известно, что первая Венера была найдена 150 лет назад. Не поленитесь рассмотрите дефекты внимательней. Могу скинуть фото с хорошим разрешением 4-8 мгв. |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Заметил я, что жёлтый этот цвет Особенно льстит сердцу патриота; Обмазать охрой дом иль лазарет Неодолима русского охота... — Алексей Толстой, «Портрет», 1873 |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Не поленитесь рассмотрите дефекты внимательней. Могу скинуть фото с хорошим разрешением 4-8 мгв. Я не умею по дефектам определять возраст изделия. |
|
|
|
|
|
|
джелави
|
что фигурке более 150 лет. У Кастанеды на этот период Дон Хуан описывал некое глобальное событие, которое повлияло на магов их линии, о котором подробнее к сожалению рассказать отказался. В принципе и так ясно, что это потоп который произошел примерно в период 1835 - 1850. короче не суть. На старом нагвализме в какой то теме учили информацию снимать с любого объекта. Это скорее всего не выдумки. Рынок антиквариата он вообще мутный. Да и сами любители подобного хлама люди не простые и замороченные на всякого рода оккультизме. Возможно они каким то образом(может даже тем, который на старом Н описан) инфу с антикварных штучек снимают. Да и у Болотова Б.В. (который вдобавок экстрасенс и гипнотизер) тоже патент есть, назвается как то типа: "способ хранения информации на любом материале" Короче, главное в рогульные огулячьи копыта эту статуэтку всяким подозрительным личностям не давать и ваще даже близко не подпускать. Ну и само собой не ломать, не ковырять и не коцать каким либо образом, для анализа. Кому она нужна им и фоток хватит. Тогда может и интерес к ней будет повыше. Хотя ценник будут сбивать в любом случае. |
|
|
|
|
|
|
Fghn
Гость
|
джелави, ща переписываюсь с одним англичанином. Его сайт я дал выше. Старый дурак убеждает меня, что это подделка Венеры Виллендорфской. Он решил, что я хочу её впарить. Гонору у старикана и спеси не занимать. Русских считает чукчами тупыми. Бесится, что я с ним не соглашаюсь. Потом, возможно, напишу сюда. |
|
|
|
|
|
|
Fgb
Гость
|
Pipa, Не поленитесь рассмотрите дефекты внимательней. Могу скинуть фото с хорошим разрешением 4-8 мгв. Я не умею по дефектам определять возраст изделия. Смотреть детально изучая артефакт сможете? Куда выслать? |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Смотреть детально изучая артефакт сможете? Куда выслать? Не хочу этим заниматься - это не моя компетенция. |
|
|
|
|
|
|
Fgbn
Гость
|
Смотреть детально изучая артефакт сможете? Куда выслать? Не хочу этим заниматься - это не моя компетенция. А вам -то, что? Против клуба знатоков из ПНя играет Дон Хичкок из нового южного Уэльса. Короче говоря- наших бьют! |
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
Сегодня сравнил свою Венеру с Венерой из Вестонице и обнаружил поразительное сходство. Можете попробовать сравнить сами. На полном зуме рассмотрите поверхность обоих Венер. Вдруг мне внимание свинью подложило и видит то, чего нет в помине. https://www.donsmaps.com/dolnivenus.html |
|
|
|
|
|
|
джелави
|
Лучше про Венеру мне напиши. тут Курьер напомнил про Неймана. Вспомнил один эксперимент где он участвовал, назывался проект Монток или Монтунакский проект. Была у них там одна антикварная вещь, которую использовали как триггер, для перемещения сознания во времени. Там чёта был сначала генератор на 40 мегагерц, потом свч магнетрон, где убрана одна из составляющих эми, которая оказывала вредное воздействие на подопытного, но не суть. Диапазон в районе 40 мегагерц это мёртвая зона. Никакие радиостанции не вещали на этой частоте, даже сейчас он пустует. Возможно некоторые результаты эксперимента(из того что дошло до простого народа) действительно имели место быть. |
|
|
|
|
|
|
Fggh
Гость
|
джелави, ты визуально можешь сравнить? Со зрением как? |
|
|
|
|
|
|
джелави
|
Ну она, да то не суть. Тут другой факт интересен. Почему у неё на голове шлем подозрительный, типа как у ремонтников РЛС, защита от СВЧ излучений. Это тоже неспроста. Раньше народ вообще просто так ничего не выдумывал. И жанра "фантастики" у них не было. Если на статуэтке есть, значит на самом деле был. |
|
|
|
|
|
|
Rghh
Гость
|
джелави, тогда была такая мода. Ссылки позже. Я сейчас в ванной кисну. |
|
|
|
|
|
|
|
джелави
|
слабая версия что это головной убор для сна. Более вероятно, что это защита от чего бы то ни было |
|
|
|
|
|
|
|