Постнагуализм
01 ноября 2024, 12:27:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 236
  Печать  
Автор Тема: Предложения  (Прочитано 717834 раз)
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #120 : 15 января 2011, 14:04:29 »

мало кто здесь "практикует по Ксендзюку".

Просто, мало кто достиг даже того, что он называет 1этапом, вот и обманывают себя и других "стихийной эзотерикой".

А Ксендзюк не хочет, наверное, общаться с дебилами, которые обсуждают летунов, поэтому и не пишет здесь ничего.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Al1
Гость
« Ответ #121 : 15 января 2011, 14:09:25 »

Они не дебилы, а адепты прекрасного и древнего учения. Но в формат форума действительно не вписываются.
Al1
Гость
« Ответ #122 : 15 января 2011, 14:32:12 »

Не надо боятся, что тогда "ничего не останется". Пройдёт ещё некоторое время, пока люди освоятся с новыми идеями, обретут практический опыт, и неизбежно начнётся его обсуждение. А форум пока пусть побудет просто пустым, чем заполненным, но "пустой" информацией.
Stranger
Пользователь
**

« Ответ #123 : 16 января 2011, 01:20:25 »

Пипусик
Ну что же ты не реагируешь никак. Предложение-то правда здравое.
Пустота форума - разумеется плохо, надо этого избежать. Если просто разделить по "принадлежности" темы, то будет наверное все прекрасно ;)

P.S. а на "свое" пространство и Ксендзюк может быть будет чаще заглядывать.
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #124 : 16 января 2011, 02:17:42 »

Если просто разделить по "принадлежности" темы, то будет наверное все прекрасно

А кто этим будет заниматься??? Тут-то простая модерация по разделению на нормальный пост и флуд встречется в штыки, т.к. у каждого свое мнение на этот счет. А вы хотите, чтобы кто-то начал делить по "принадлежности"! И кто-же будет этот эксперт?
Stranger
Пользователь
**

« Ответ #125 : 16 января 2011, 02:28:58 »

Ну хотя бы поделить сами темы уже начатые. А в дальнейшем следить за тем, чтобы было чисто в обоих разделах. Ну а кто будет заниматься - тебе виднее, ресурс-то твой. Кому доверишь ;)

Цитата:
Тут-то простая модерация по разделению на нормальный пост и флуд встречется в штыки, т.к. у каждого свое мнение на этот счет.
А это видимо потому, что модераторы чистят только свои темы. Поэтому считается что их мнение субъективное. К тому же модераторы своих тем не шибко пользуются поддержкой администрации форума. Если бы все знали, что действия модератора - это и волеизъявление администрации, тогда все было бы проще. А модерация целого раздела, а не только своей темы, не считалась бы настолько субъективной. Я считаю, что не надо бояться модерировать. Есть ведь форумы с модерацией разной степени жесткости и там полно народу!
Mod
Гость
« Ответ #126 : 16 января 2011, 02:35:54 »

Цитата:
А Ксендзюк не хочет, наверное, общаться с дебилами,
...
Цитата:
c адептами прекрасного и древнего учения
...
Цитата:
дебилами.. прекрасного и древнего учения
...
Mod - слушает эхо..

А кто этим будет заниматься??? Тут-то простая модерация по разделению на нормальный пост и флуд встречется в штыки,
На штыки мы бросим танки.. и отборные войска вермахта..  8)

Не надо на меня так смотреть..  :o У меня слабое здоровье.. и точка сборки "стучит" чё-то...
"Прости меня, господи.." - прошептал Mod, тихо крестясь...
Stranger
Пользователь
**

« Ответ #127 : 16 января 2011, 03:00:56 »

Если просто разделить по "принадлежности" темы, то будет наверное все прекрасно

А кто этим будет заниматься??? Тут-то простая модерация по разделению на нормальный пост и флуд встречется в штыки, т.к. у каждого свое мнение на этот счет. А вы хотите, чтобы кто-то начал делить по "принадлежности"! И кто-же будет этот эксперт?

Это значит однозначное "нет"?
violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

« Ответ #128 : 16 января 2011, 03:42:22 »

Ребзя, вы не догоняете. 8)
"Чисто-по Ксендзюку" практикует только сам Ксендзюк ;) (поверим ему в этом))).

Не знаю, может и появится когда-нибудь поколение "постнагвалистов", которые, не читая Кастанеды и пр. "эзотерику", СРАЗУ примутся наматывать "ЭТАПЫ" согласно предписаниям Алексея Петровича. ;D В чем я лично сильно сомневаюсь ::)...
В моем понимании, его "технология Трансформации", - является классификационной схемой, этаким "взглядом на пройденный путь".
Эта "карта" может оказаться для кого-то полезной... но глупо воспринимать её как именно "технологическую Инструкцию".

В первую очередь, по той простой причине, что каждый "трансформер" имеет СОБСТВЕННЫЙ (УНИКАЛЬНЫЙ) Путь и применение даже одинаковых "шагов" даст разные результаты.
Думаю, и сам АПК отдает себе в этом отчет, - иначе открыл бы свою Школу...или Универ Нагвализма, и выпускал бы оттуда трансформеров ...в Третье Внимание. ;D
Вместо этого - книжка. Почему? Да потому, что никаких гарантированных результатов никто и не ждет.
Каждый - сам за себя. И это вполне здоровая, трезвая оценка предложенной "технологии". "Этапы" и "Шаги" расписаны в качестве приблизительных ориентиров (и то, - для людей, имеющих сходный с АПК "психотип" :P))
Короче, не получится "оторвать" постнагвализм" от "нагвализма". Никак! -хоть ты тресни! ;D ;D
Потому что без Кастанеды Ксендзюк не "прокатывает".

Это ИМХО.( Но не завидую тому, кто этого не осознает) 8).

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #129 : 16 января 2011, 05:06:22 »

Это значит однозначное "нет"?

Отвечу так - время для этого еще не настало...
   В любом достаточно сложном деле не бывает однозначных решений: что сегодня правильно, завтра может стать ошибкой, и наоборот. И это потому, что путь извилистый, а слева и справо зияет пропасть. И надо пройти между Сциллой и Харибдой, не ободрав бока.
   Если "отпустить поводья", то форум скатится во флуд. Но если начать нагнетать "жесткую дисциплину", то тоже выйдет боком. Компромисс здесь жиденький, а потому порождает критику с обеих сторон. Поэтому приходится идти на вариант со многими минусами, поскольку более гладких путей в этой ситуации не видно.
   "Простые решения", типа отсеять агнцев от козлищ, кажутся эффективными только недалеким людям. Идея пострелять инакомыслящих далеко не нова, но каждый раз возрождается в каком-то новом своем обличии. Главный недостаток здесь тот, что такие меры привели бы к очень узкой группе лиц по переписке. А в этом случае такое широкое мероприятие, как форум, стало бы излишне.  
   ННЦ будет всемерно поддерживаться, но без прополки всей остальной поросли. Надо понимать, что здесь не грядка, где можно пропалывать культурные растения от сорняков. Тем паче, что культурные растения здесь никто и не сажал :).
Stranger
Пользователь
**

« Ответ #130 : 16 января 2011, 05:18:06 »

Pipa
   Да никто и не говорил про "сорняки" и "культурные растения". Просто предложили отделить, скажем так, физиков от математиков. Не потому что кто-то хуже или лучше, а просто потому что разные.
   Разве разделение форума на два раздела типа "Кастанеда" и "ННЦ" это ущемление? Я считаю, что нет. Другое дело, что мало людей наберется для ННЦ. Зато мешать меньше будут друг другу. Если посмотреть объективно, то мне видится что форум создан под ННЦ. Он даже разбит на разделы чем-то похожим образом, как в книге АПК "По ту сторону сновидения". Но заполнены разделы совершенно другими вещами, среди которых содержание ННЦ тонет.
   В конце концов, быть может существует возможность создать отдельный раздел или подраздел по упомянутой книге? Книга-то действительно очень стоящая и есть желание практиковать по этапам, описанным там, не только у меня одного, я думаю.

P.S. даже не знаю, что предложить :) Знаю только, что в сегодняшних условиях практика по книге АПК почти невозможна на форуме, а в закрытом разделе - бессмысленно.
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #131 : 16 января 2011, 05:52:15 »

Разве разделение форума на два раздела типа "Кастанеда" и "ННЦ" это ущемление? Я считаю, что нет. Другое дело, что мало людей наберется для ННЦ. Зато мешать меньше будут друг другу. Если посмотреть объективно, то мне видится что форум создан под ННЦ. Он даже разбит на разделы чем-то похожим образом, как в книге АПК "По ту сторону сновидения". Но заполнены разделы совершенно другими вещами, среди которых содержание ННЦ тонет.

Да, структура форума создана именно по последней книге Ксендзюка. Однако наполняется, чем придется, поскольку качественных материалов под такую структуру нет.
   Заниматься же дележкой форума на две части бессмысленно, т.к. тогда такая граница пройдет не в одном месте, а практически по каждому разделу.
   Хуже всего, что сами участники не осознают, кто из них ННЦ, а кто Кастанеда :). Я пыталась это втолковать в теме "Постнагуализм vs Нагуализм", где под Постнагуализмом как раз подразумевала ННЦ, а под Нагуализмом - Кастанедство, то толку из этой затеи не вышло. Народ разницу не понял. А раз так, то и бессмысленно делить разделы форума на части, если сами участники не понимают, кто они есть. Образно говоря, нет смысла ставить на заведении табличку "Только для Белых", если люди не знают своего цвета кожи.
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #132 : 16 января 2011, 20:02:51 »

Народ разницу не понял.

Там какая-то не та разница, которую, к примеру я, способен понять. Меня интересует реальная сила (насколько её, конечно, можно почувствовать из текста). Из всего, что пока прочитал у представителей кастанедовской тусовки, это чувствуется только у Ксендзюка и кошачьего адвоката. Думаю, без присутствия адвоката, и как бэ намёка на участие АПК, этот форум ничем не отличался бы от всех остальных.

Знаю только, что в сегодняшних условиях практика по книге АПК почти невозможна на форуме, а в закрытом разделе - бессмысленно.

Есть же уже открытый раздел под практикумы. Я там предложил использовать именно классификацию АПК, и даже начал 3проекта, для иллюстрации этой идеи. Можешь туда переместиться из закрытого раздела, кто же мешает?

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #133 : 16 января 2011, 20:41:02 »

Уж лучше вы к нам
Неа, не хочу, что бы моё доброе имя, взятое у ацтекского божества, ассоциировалось с подобным позором.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #134 : 16 января 2011, 22:58:44 »

Там какая-то не та разница, которую, к примеру я, способен понять. Меня интересует реальная сила (насколько её, конечно, можно почувствовать из текста). Из всего, что пока прочитал у представителей кастанедовской тусовки, это чувствуется только у Ксендзюка и кошачьего адвоката.

Оно и понятно. Вы не слишком далеко ушли от детского уровня восприятия текста, когда читатель ищет в книге ... картинки :). Потому как картинки его впечатляют, вызывая ассоциации, а текст воспринимается, как "многа букыв". Понятно, что читать вы уже научились, но, тем не менее, ваше восприятие остается таким же детским, поскольку вы по-прежнему оцениваете картиночно-эмоциональную его составляющую, а не смысловую.
   В принципе, если текст НЕХУДОЖЕСТВЕННЫЙ, то всей этой картиночности и эмоциональности в нем и не должно быть. Т.е. текст, в первую очередь, - это информация. А чувственно-эмоциональная составляющая это типа картинки для детишек. Ну не могут они на первых порах воспринимать информацию, как она есть, вот и приходится аппелировать к зрительным образам и эмоциям, чтобы хоть как-то их заинтересовать.
   Да, тексты Ксендзюка информационно точны, но не красочны и не эмоциональны. Но это не недостаток этих текстов, а следствие того, что автор перед собой такой задачи и даже не ставил, рассчитывая на восприятие зрелого человека, а не ребенка или подростка. Кто же судит о "силе" по интенсивности собственного чувственно-эмоционального отклика, то такой читатель до ННЦ не созрел. А, судя по тому, что Тонакатекутли уже взрослый, то никогда и не созреет :). Потому и его удел - кастанедство, где содержание изложено в виде рассказа о приключениях. И именно эта чисто приключенческая канва заставляет читателей такого уровня сопереживать герою в описанных ситуациях, мысленно представлять себя на его месте, мысленно строить декорации и образы героев, и т.п. Т.е. текст книги воспринимается исключительно с точки зрения его художественно-образной стороны. Но когда такая сторона в тексте отсутствует, то наступает в точности какого же рода разочарование, как у любителя комиксов, которому дали книжку без картинок. И тут надо понять, что незрелость такого читателя не в том, что он затрудняется нарисовать такие картинки самостоятельно в своем воображении, а в том, что ... этих картинок вообще рисовать не надо! Т.е. все это картиночно-эмоциональное восприятие следует целиком отбросить в сторону, когда дело касается серьезных информационных текстов, а не сказок и любовных романов.
   В последнее время развелось много поделок, где на лживый в смысловом отношении текст наложена мастерски выполненная художественно-эмоциональная составляющая, которая криком кричит: "это правда!". При этом обычно небылицы обставляются большим числом легко узнаваемых реальных подробностей, хорошо знакомых читателю. И вот эта масса совпадений в деталях создает у читателя ощущение реальности повествования и доверия к тем событиям в тексте, которые читатель проверить не может. Это мое предупреждение касается всего того, что пытаются оценивать по "силе" в тексте. Именно такого рода "сила" легко добавляется в текст любым выпускником литературного или журналистского факультета.  
   Поскольку эта "сила" есть лишь эффект литературно-художественных приемов, то ей лучше вообще не доверять, как побочной составляющей, которая напрямую с информационным смыслом не связана. Более того, если некоторая информация слишком сильно сдобрена такой "силой", то это повод усомниться в ее правдивости, по той же самой причине, по которой в свежее мясо слишком много специй не кладут. А кладут тогда, когда надо скрыть душок.
   Истинная смысловая информация никак не может быть верифицирована на основании формы текста. Правдива она или ложна, можно обнаружить лишь практической поверкой утверждений или сравнением с другими источниками, заслуживающими доверия, но отнюдь не с помощью оценки его литературно-художественной формы. Ибо форма эта крайне легко подделывается. Вот и ушлые журналисты уже наловчились писать статьи "под науку", а писатели писать "исторические" романы. Тогда как в первых ровно столько же от науки, сколько во вторых от истории.
   Понимая эту ситуацию, Ксендзюк вообще забил на все эти художества, даже не пытаясь конкурировать с Кастанедой по степени эмоционального воздействия на читателя. Тем самым, он рассчитывает на совершенно иного читателя, которому нужна информация, а не щекотка нервов. А вот кому, нужна щекотка для нервов, рекомендую посты кошачьего адвоката :), с его легко узнаваемым натурализмом в описаниях. Полагаю, что любителям комиксов и острых ощущений его посты должны нравится, а, стало быть, и Тонакатекутли тоже :).
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 236
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.