А вот это интересно... То есть, Вы знаете кучу людей, которые начали практиковать после... ну, того же 2002 года (а это несколько лет, что очень немало) и совершили прорыв в практике?
Так я их и до 2002 года не знаю
.
Может, конечно, я смотрю не туда... Но мне довелось побывать в Вашей шкурке, и форумный контингент одно время я изучала очень пристально. В целом отметила, что люди не понимают элементарных вещей. Не потому, что они дураки, а потому, что им на это банально не хватает энергии. Это первое.
Второе - люди не могут концентрироваться на определенном вопросе какой-то заданный отрезок времени. Очень быстро идет уход от темы и флуд. Это тоже нехватка энергии и, как следствие - отсутствие дисциплины и рассеивание внимания.
Третье - люди просто не знают, зачем им это все нужно. Для креатива, как говорит Relictum
. Если, к примеру, задать этот вопрос тому же
Тонакатекутли, он выдаст Вам кучу лозунгов, если вообще их придумает. А ведь это основная масса участников.
У меня другая "структура внимания"
, т.к. я обычно не концентрируюсь на том, чтобы составлять портреты участников по их постам. Поэтому на плохие и малоинтересные мне посты я внимания сильно не обращаю (если они не касаются меня лично
). Типа мусор, без желания разбираться с тем, кто его выбросил и почему. Точно так же я не строю предположений о том, много или мало энергии у автора, а интересуясь только смыслом текста. Мне даже до сих пор не ясно, сколько энергии у Ксендзюка
.
Что касается Relictum'а (это одновременно ответ и на предыдущий пост violet drum), то он тоже основатель своего собственного направления! У него тоже есть свой сайт/форум, где он проводит свои идеи и представления. А здесь он гость, и можно даже сказать ... почетный
. Причем, он в высшей степени креативен, если ... задавать ему четко сформулированные вопросы. Почему-то мне он всегда отвечает нормально, в своей кретивной манере, а сцепляется лишь с теми, кому интересны лишь словесные перепалки на пустом месте.
Кстати, Тонакатекутли тоже весьма не плох
.
Энергия кошачьего адвоката того сорта, что самое ему место в ... Омовнике
Не согласна. Она темная, тяжелая... Это энергия сновидения. Подозреваю, что и в форумах он участвует для того, чтобы пропитаться отчасти социумной энергией и "всплыть". Энергия социума - это то, что не дает погрузиться, утонуть. Дает возможность "вернуться". При условии, что человек еще этого хочет.
Что тяжелая, возражать не стану - так оно и есть. Я бы даже назвала его представителем "армейского нагвализма"
, где путь самосовершенствования видится в причинении душевно-физических страданий себе и другим, а потому и ассоциируется у меня с задержками дыхания
.