Да я-то как раз никого не жду. Это было по поводу нытья дыроголового, который обвиняет Yulia Purplefire в развале форума. Читать не стал, сорян, много пестрых букв)
Он утверждает что я "развалила" Форум -- но на самом деле он просто перекладывает вину из себя, на кого то стороннего -- ибо я не разваливаю Форум а пытаюсь привести его в адекватное и осмысленное состояние, тогда как раньше под управительством Корнака этот Форум существовал как свинарник и флудилка для ботов -- и ничего осмысленного из себя не представлял -- для Корнака это жизнь и развитие, наличие какой то статистики -- он в чем то ином не может уловить жизнь кроме как в грязном флудерском копошении -- и поэтому всякое иное бытие рассматривает как мёртвое.
Я никогда не скрывала что пытаюсь радикально трансформировать Форум и никогда не скрывала всех последствий, которые это за собой несёт -- т.е я открыло декларировала что от моих действий Форум может на пол года или на несколько лет "затухнуть" -- не потому что его убивают, а потому что проходя через фазы трансформации и преображения он будет полностью отделяться от всех тех феноменов и основ которые раньше делали его "живым" -- и переходить на новые, более качественные и разумные основы. Ну и вот этот переход со сменой концептуального фундамента требует определенных жертв и большого количества времени -- новая база форума не может возникнуть мгновенно и с ноля, тогда как старую мы умертвили -- вот и кажется что Форум стал мёртвый -- но на самом деле он находится реабилитационном трансе для того чтобы в будущем стать намного лучше и качественнее чем когда бы то ни было -- и тут нельзя назвать чётких сроков такого перехода -- а можно давать лишь примерные наброски того что изменится.
✦ Немного о том, что именно изменилось в Постнагуализме. Примерные наброски того, какие именно основы заменяются -- что было раньше и что вносится в Форум теперь:Раньше:= полная лингвистическая свобода и распущенность, никаких лимиторов на маты, психо-эмоциональные выпады и кривляния -- полная и абсолютная свобода для любых эмоционально-лингвистических кривляний= полное отсутствие ответственности за любые свои слова, действия и утверждения -- делаешь что хочешь и останешься безнаказанным, полное отсутствие "культуры слова"= потакание флудерам, бытовушникам и низкосортному контингенту, которых намеренно привлекли на этот Форум, и которые в среде абсолютной разнузданности множатся как бактерии Последствия этого: Форум стал дешевой флудилкой для рандомных бродяг с айкью 40-60... и никого принципиально более качественного к себе привлечь не мог -- потому что нету никаких формирующих интеллектуальных и культурных фильтров.
Теперь:= ограничения на маты и ругань, пустое эмоциональное кривляние и общение на уровне взаимных эмоциональных ругательств -- официально признается нежелательным и бессмысленным мусором, и сразу же отфильтровывается в две темы для всего такого рода контента -- т.е психо-эмоциональный мусор и грязь сразу же отделяется от разумного дискурса
= за свои слова и утверждения нужно отвечать -- запрещена беспочвенная клевета и вранье с целью дискредитации и унижения других личностей, следовательно -- нужно обосновывать почему утверждаешь то или иное, и есть ли в этом какой то объективный смысл. Ценностный вектор падает из бессмысленных и бесконечных срачей между участниками -- на разумный концептуальный дискурс и тематические исследования.
= Форум больше не потакает флудерам и бытовушникам а также троллям -- не потакает всем тем кто пришёл чтобы "поразвлечься" на основании бытовых склок, ругани и перепалок с другими участниками -- вместо этого на Форуме ценятся тематически мыслящие участники, то есть те кто пишет о идеях и о эзотерических практиках -- те кому интересно лишь срачи и ругань(конфликты и войны) с другими участниками - перестают иметь вес и степень их свободы падает
Иначе говоря, ценностный фундамент основан теперь не на анархической свободе которая зачастую потакает лишь самым низменным и примитивным человеческим инстинктам -- но основан теперь на этикете разума и объективного познания -- эмоциональные обезьяньи вопли как основа и база дискурса -- заменяются аргументами, доводами, идеями и смысло-содержащими концепциями. Культура разума предполагает замену психо-эмоционального хаоса на структурированное концептуальное познание -- ценится не бурление ради бурления, а создание вечных и непреходящих ментальных ценностей -- тогда как психо-эмоциональное бурление имеет ценность лишь сиюминутную, временную и моментальную -- то есть ценность прямо на месте и для тех кто в это вовлечен -- тогда как со стороны это не выглядит чем то впечатляющим или интересным, особенно для тех кто видит в форуме что то большее чем болталку -- да и те кто видят в форуме только болталку тоже не заинтересуются т.к бытовых болталок миллионы и у каждых может быть своя. То что предложил Корнак это бесконечная замкнутая стагнация где десяток каких то диванных друзей постоянно спорят между собой и ругаются -- со стороны это выглядит как пьяный угар какой то компании друзей в их личной тусовке, и это намертво отсекает привлечение новой интеллектуально состоятельной аудитории -- а так, со всеми моими реформами и нововведениями какой то шанс привлечь кого то нового и стоящего всё еще сохраняется -- ну или как минимум вернутся те, кто когда то раньше ушёл отсюда из за того что Форум превратился в срачевню -- что в принципе тоже неплохо.
Да и вообще -- жизнь может быть активной и бурлящей, но грязной и бессмысленной -- и наоборот, жизнь может быть краткой, исключительной и единичной -- но в то же время роскошной, культурной и изысканной. Две принцессы-пони которые пьют чай за столиком и болтают о высокой философии -- это лучше чем огромное стадо грязных и мерзких свиней которые копошатся в болоте, орут и хрюкают, создают хаос и сумятицу... я всегда предпочитаю исключительное и качественное -- количественному но примитивному и грязному. Ну такая уж я философская аристократическая натура. Поэтому я и не против если на Форуме останется всего 3-4 активных стоящих пользователя -- а больше и не надо.