Постнагуализм
28 ноября 2024, 09:45:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Кастанеда 1 том. Диаблеро и его помощник  (Прочитано 9666 раз)
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #30 : 02 февраля 2024, 17:25:52 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Короче тоже та еще штучка..эта ваша Елена Ла Горда
Ты не съезжай, не съезжай!
Говорила, что голодание нагвалисты не практиковали?
Говорила.

Все эти чистки и голодовки откуда примазались к учению? Где люди их высмотрели в 12ти книгах?

Дон Хуан родоначальник и основа всего, что узнал Кастанеда. А он ничего о голодовках и подобных практиках для ВСЕХ не говорил. Только тупой жирной бабе помог избавиться от ее проблемы.
А ла горда какой нахрен нагвалист?

Вообще давайте сначала определимся - что такое нагвализм и кто такие нагвалисты.

Учение дона Хуана это нагвализм?
Ну давайте тогда грибы есть закусывая дурманом и зажевывая кактусами. А между  глюками - помучаем животных, что бы " увидеть"  кто у нас что то спер в детстве..

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #31 : 02 февраля 2024, 17:46:44 »

ла горда какой нахрен нагвалист?
Она была в чем-то покруче Кастанеды и многому ему научила.
Месяц отголодать мало кто может.
Уже только за это уважуха.
Ты пробовала голодать?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #32 : 02 февраля 2024, 17:48:35 »

Учение дона Хуана это нагвализм?
Ну давайте тогда грибы есть
Я съедобные не ем
А уж эту отраву, гарантированно убивающую здоровье, точно не буду

Ты на Ртуть посмотри, ходячую рекламу грибов?
Хочешь такой же быть?
Лысой и говнистой :)
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #33 : 02 февраля 2024, 17:52:24 »

Ты пробовала голодать?

Зачем пробовать? У меня была проблема вес набрать.  До 40 лет наверно. Аж комплекс развился из за худобы.
 А то поголодали мы всей грузией и не месяц а годы...
месяц - полтора это в Ираке, уже в 2003.  Подвоза продуктов  ( И ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ) не было, амерцы суки мост от Багдада к нашей фабрике без продыху бомбили.

Ниче хорошего, потом зубы крошатся.. от нехватки витаминов лезут волосы и шелушится кожа. И т.д.
А в остальном да, здоровые как быки. Что не убивает делает нас сильнее.

Это зажравшимся жирнякам надо ради смены ощущений "пробовать".

Она была в чем-то покруче Кастанеды

Просто тебе она как женщина понравилась ;) как и Кастанеде на тот период.

А я вижу ее недостатки. Да и сам дон Хуан отзывался нелестно об этой глупой девице.

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #34 : 02 февраля 2024, 18:02:46 »

Ты на Ртуть посмотри, ходячую рекламу грибов?
Хочешь такой же быть?
Лысой и говнистой

У Ртутя другие проблемы., они его и сломали. А вовсе не грибы.

( я грибов таких психотропных никогда не ела, и вообще не знаю.
хотя собирала с 2х лет , но съедобные. В голову не приходило поганки пробовать. Мухоморы у нас  не росли вообще. Никогда не видела в природе.. а тут в испании - так вообще с грибами не шибко.. ну или растут не в тех местах где я жила.

Парни наши еще в юности хвастались, что  доставали мухоморы. Потом  в молоке вываривали., вроде не свихнулся никто и не полысел. Но нам девушкам не давали даже понюхать варево.. а может и врали все.. ).

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #35 : 02 февраля 2024, 18:15:52 »

У Ртутя другие проблемы., они его и сломали. А вовсе не грибы.
Тогда зайди с другой стороны
Кто тут из попробовавших грибы лучше тебя?
Никто
И стоит ли тогда брать с них пример?
Не стоит
jeton
Постоялец

« Ответ #36 : 02 февраля 2024, 18:17:43 »

Странно слышать от самого трезвого человека рунета заявления подобного характера.
Это даже не допущение, а скорее аксиома то, что ДХ существовал?
Для меня вопрос о том, что герой выдуман, даже не стоит. Он давно решен.

В таковые ты меня записал, не зная меня конечно же.

А так, ты наверное забыл, что я поднимал тему о людях, котрые реально контактировали с доном Хуаном, ну или тем, кто был его прототипом: http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=36120.msg137381#msg137381

Некоторые из этих людей вроде даже живы еще, можешь при желании и наличии возможностей попытать их на этот счет.

Моя позиция такова, что определенно был реальный прототип, но нет оснований считать написанное в книгах КК правдой. Скорее это смесь правды и вымысла, я так предполагаю. Могу ошибаться, но из имеющейся у меня информации склонен к таким выводам.
jeton
Постоялец

« Ответ #37 : 02 февраля 2024, 18:19:09 »

Присоединюсь к Корнаку, при нестабильности шифера, т.е. точки сборки)), растения силы в принципе нет смысла пробовать. А шифер вообще у всех женщин немного нестабильный, если кастанеде следовать)).
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #38 : 02 февраля 2024, 18:25:31 »

Моя позиция такова, что определенно был реальный прототип
Ну, это уже совсем другой разговор.
Начав с подобного допущения, ты и до 4 пути дорастешь :)
Если не быть буквоедом, то можно легко увидеть факт того, что 90% стырено у Петра Демьяновича.
Там порой до смешного - одинаковое число полос\законов - 48
Кастанеда будто специально давал намеки на 4 путь

ящерка му
Пользователь
**

« Ответ #39 : 02 февраля 2024, 18:29:48 »

А шифер вообще у всех женщин немного нестабильный, если кастанеде следовать)).
Ты бы еще на рыбок сослался , дедушка . Не поднимай свою значимость таким дешевым способом

Только желай и зови , тонкие линии света тянутся к нам от любви.. (К.Бальмонт)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #40 : 02 февраля 2024, 18:33:10 »

Не поднимай свою значимость таким дешевым способом
Да куда ему еще выше свою значимость поднимать?
Он итак в небесах парит.
А тебе, ящерка, Бруха щас глазки зашьет. Ну, или ротик :)
ящерка му
Пользователь
**

« Ответ #41 : 02 февраля 2024, 18:36:32 »

Причем здесь Бруха,интриган. Я говорю о том что я говорю , контекст не люблю а люблю бритву окамма.  Сделала замечание , потому что здесь есть женщины ,а он начинает бздть. А если бы я была негром или рыбкой, было бы тоже самое . Что это за дешевые старческие манипуляции.

ящерка му
Пользователь
**

« Ответ #42 : 02 февраля 2024, 18:43:23 »

Я могу сказать , посмотри на мою рожу - голубые глаза , овальное лицо . ярко выраженный подбродок и белокурые волосы- я истинный ариец , ничтожество . А ты как дед с тамбова
Ну это чисто ментанльные фокусы , надеюсь дедушка понял , терпеть не могу двойные стандарты - так долго ныл что он не про философию а по теме , а потом вдруг сорвался клоун

jeton
Постоялец

« Ответ #43 : 02 февраля 2024, 18:54:49 »

Зачем вам многие годы тратить что бы осознаться во сне, когда курнул грибов - и ты вне тела. дымок стирает тело, это слова дона Хуана..
А вот не пользуясь или не имея такого союзника - вам придется вывернуться на изнанку, намеревая, развивая сновидящего в себе.

Если мы будем верить Карлосу, то это была просто замануха, поскольку другие методы он всерьез не хотел воспринимать. Дон Хуан давал же ему техники изначально, типа поиска пятен в темноте, правильных мест, учил охоте, осознанию смерти, пути воина, но Карлос не хотел это воспринимать всерьез, он пришел с определенными целями и задачами, ему нужно было написать работу про растения и опыт их применений, вот дон Хуан не найдя способа пробиться иначе, дал Карлосу то, чего он так хотел.

Конечно это может быть ненастоящее объяснение, и Карлос просто набрехал. То что в первом томе описано, да и во втором, это чистой воды шаманизм. Не даром Майкл Харнер нашел много общего со своим опытом и по началу рьяно вступался за Карлоса, когда на него нападали критики, дескать он все это выдумал.

Мы никогда не узнаем, как все было на самом деле.

Можно по-разному относиться к книгам, если человек не отбрасывает их, то может находить что-то полезное. Для меня ценность книг Карлоса в первую очередь в идеях и намерении, которые в них заложены. Для меня по-большому счету уже и неважно в какой части написанное в них правда, а в какой вымысел, даже если все вымысел, для меня это не проблема.

Ты начала перечитывать и увидела противоречия. Ум - странная штука, он как находит противоречия, так точно также и может их объяснять. Ты вот тоже взяла провела параллели между написанным в ранних и поздних томах - это уже начало попытки увязать вещи воедино. А так, ну наверное если этот процесс началася, то не остановишься пока в голове все по полочкам не разложишь. Только все равно как было на самом деле не узнаешь.

Про мир диаблеро и мертвых, я кстати хотел привести пример в теме, в которой реинкарнацию затронули, но не стал углубляться. Раняя космология описанная у КК с миром диаблеро - миром мертвых, не вяжется ни с космологией Орла, описанной позже, ни с реинкарнацией. Но говорить об этом - толочь воду в ступе для меня сейчас. Нет ресурсов интеллектуальных или каких-либо других, чтобы разрешить эти моменты.

Если в случае ла Каталины - форму другого существа принимал ее дубль (предположительно) с помощью того "помощника" из мира мертвых, то дон Хулиан - вводил в заблуждение других люди "сталкерским методом", или попросту актерским мастерством. Талант и убедительность в мастерстве дурачить других Хулиану очевидно так же помогал его потусторонний помощник.
И именно из за своей страсти к перевоплощению - оба эти мага названы диаблеро

Тут я пожалуй прокомментирую. Вспомни момент из третьего тома, когда дона Хуана разные люди видели по-разному. Он не был в дубле. Также в книге "Свидетели Нагваля", Соледад Руиз точно также описала встречу с доном Хуаном, что они восприняли его по-разному. Это типа такая сидха была.

"Диаблеро — это диаблеро, а воин — это воин. Человек, впрочем, может быть и тем, и другим: такие встречаются.
Но тот, кто лишь проходит по пути жизни, тот действительно является всем."

Далее такое откровение :

"Сегодня я не воин и не диаблеро. " -    :o а кто же он?

На самом деле ответ лежит на поверхности, но он не понравится эзотерикам))). Когда дон Хуан сказал, что он больше не воин и ни диаблеро, а просто следует путями, которые имеют или могут иметь сердце, и что в дейстительности может быть кем угодно, это означает что он... ЧЕЛОВЕК))). Очень простой ответ, собственно мне это и при самом первом прочтении было понятно. Я уже долгие годы нахожусь в этом положении потому слова дона Хуана для меня звучат естественно.

Предрасположенность к эзотерической картине мира может помешать это увидеть и согласиться со мной, но можешь почитать вот такие слова дона Хуана и может сможешь уловить те же чувства, то же настроение, что он вкладывает в слова, они об одном:

Я обещал отцу, что я буду жить, чтобы уничтожить его убийц. Я носил в себе это обещание долгие годы. Теперь обещание изменено. Я не интересуюсь больше уничтожением кого-либо. Я не ненавижу мексиканцев. У меня нет ненависти ни к кому. Я научился тому, что все бесконечные пути, пересекаемые человеком в жизни, равнозначны. Угнетатель и угнетенный в конце встречаются, и единственное, что преобладает, – это то, что жизнь была слишком короткой для них обоих. Сегодня я чувствую печаль не потому, что мой отец или моя мать умерли так, как они умерли, а потому, что они были индейцами. Они жили как индейцы и умерли как индейцы, и никогда не знали, что они были прежде всего людьми.

Том 2, КК
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #44 : 02 февраля 2024, 18:59:18 »

Сделала замечание , потому что здесь есть женщины
Так мы за равенство полов?
И далеко оно у тебя идет это равенство?
Надеюсь, не до радуги?
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.