Werter
|
Главное правдивая изначальная база. Хотя там в случае КК и начальная база вызывала вопросы в сообществе антропологов.. Мне кажется в начале была неплохая база, КК действительно наткнулся на нечто ценное и уникальное в плане познания возможностей человека. Антропологи тех лет для меня не авторитет, они ментально не были готовы к тому, что исследуемые ими аборигены могут сами чему то ценному научить белого ученого человека. В дальнейшем, после успеха третьей книги, очевидно, писательство для Кастанеды стало прибыльным бизнесом и поэтому чем эпичнее сюжеты и концепции поздних книг, тем меньше у меня к ним доверия. |
|
|
|
|
|
|
Werter
|
Каким у него было понимание вначале и каким оно стало в конце - понятно любому дураку Ну расскажи нам, как типичный (любой) дурак, на основании чего ты решил, что Кастанеда чему-то реально научился, кроме как семинары организовывать? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Ну расскажи нам, как типичный (любой) дурак, на основании чего ты решил, что Кастанеда чему-то реально научился, кроме как семинары организовывать? какие еще семинары? Я тебе русским языком говорю - за эти годы обучения у человека не могло не вырасти знание и понимание учения. Вы же тут пытаетесь перевернуть всё на прямо противоположное |
|
|
|
читай на аватаре, с кем разговариваешь
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
за эти годы обучения у человека не могло не вырасти знание и понимание учения. а вот отношение к РС у него сменилось на обратное - редкая гадость и вред для здоровья |
|
|
|
|
|
|
Werter
|
Я тебе русским языком говорю - за эти годы обучения у человека не могло не вырасти знание и понимание учения. Несомненно, ты судишь по собственному опыту. Говоришь себе "ну, не мог я, премудрый Корнак, впустую нахуярить под миллион постов в Интернете и не повысить за счет этого свои знание и понимание". Других доказательств у тебя нет, промокашка ты эзотерический. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Несомненно, ты судишь по собственному опыту. Говоришь себе "ну, не мог я, премудрый Корнак, впустую нахуярить под миллион постов в Интернете и не повысить свои знание и понимание". Других доказательств у тебя нет, промокашка ты эзотерический. Тупонейм, тебя контузило там? Ты перестал понимать простых вещей Ты занимаешься вытеснением из сознания очевидностей Впрочем, тебе не впервой |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Нормальный человек приходит в нормальную школы и за 10 лет получает там знания и понимание. А у тупонейма после 4 класса человек начинает тупить. |
|
|
|
|
|
|
читатель предложений словами
Гость
|
Почему непонятно куда ? Потому что хороший годный охотник даже в режиме Stalking the Stalkers продолжает сечь поляну на предмет, не стал ли он сам дичью. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Потому что хороший годный охотник даже в режиме Stalking the Stalkers продолжает сечь поляну на предмет, не стал ли он сам дичью. Это паранойя называется а не сталкинг |
|
|
|
|
|
|
читатель предложений словами
Гость
|
Это паранойя называется а не сталкинг Paranoia - это один из обширных разделов практики Stalking. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Paranoia - это один из обширных разделов практики Stalking. во займись |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
Мне кажется в начале была неплохая база, КК действительно наткнулся на нечто ценное и уникальное в плане познания возможностей человека. Антропологи тех лет для меня не авторитет, они ментально не были готовы к тому, что исследуемые ими аборигены могут сами чему то ценному научить белого ученого человека. В дальнейшем, после успеха третьей книги, очевидно, писательство для Кастанеды стало прибыльным бизнесом и поэтому чем эпичнее сюжеты и концепции поздних книг, тем меньше у меня к ним доверия. Вот и я как то так отношусь. Хотя конечно " новая эзотерика от КК" довольно увлекательная и терминами оттуда я сама часто пользуюсь. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
Я тебе русским языком говорю - за эти годы обучения у человека не могло не вырасти знание и понимание учения. Его учение закончилось в 68 году. Тогда же вышла его книга. Первая. Может я ошибаюсь.. но он там сам в ней написал. 1960 - 27 июня. Второй брак. Он женится в Мексике с Маргарет Раньян (Margaret Runyan) Тем же летом с помощью Мари Джоан Баркер (Mary Joan Barker) знакомится с первым индейским информатором - доном Хуаном Матусом.
1961 - 12 августа. Рождается Карлтон Джереми Кастанеда (Carlton Jeremy Castaneda), его сын "на заказ", приемный.
1963 - Первая (травматическая) встреча Кастанеды с Тимоти Лэри (Timothy Leary).
1965 - Он становится членом Американской Ассоциации Антропологов. Знакомится со свои будущим другом Клаудио Наранхо (Claudio Naranjo) в Беркли.
1966 - (Mario Vergas Llosa) Марио Бергас Льоза в Беркли.
1968 - Публикация первой книги - "Учение Дона Хуана"
1969 - Майкл Корда покупает права у Кастанеды для Simon $ Schuster/
1970 - Флоринда Доннер поступает в UCLA
1973 - 5 марта. степень доктора философии по антропологии за свою третью книгу — «Путешествие в Икстлан» (1972). Статья на обложке Time. Кастанеда и его ведьмы начинают дружбу с Ирвином Уолесом (Irving Wallace) и его дочерью Эми. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Статья на обложке Time. Кастанеда и его ведьмы У него были ведьмы? А как же нагвализм и путь к свободе? |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
Статья на обложке Time. Кастанеда и его ведьмы У него были ведьмы? А как же нагвализм и путь к свободе? У него был даже мертвяк помощник... арендатор.. и вообще чего у него после публикации первой книги не появилось только.. Мне кажется образ Хенаро это образ добавочный, а то и полная выдумка. А учитель после 1ой книги сменился. |
|
|
|
|
|
|
|