Постнагуализм
14 августа 2025, 23:10:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 2208 2209 [2210] 2211 2212 ... 2603
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Ариомовцы (Чат)  (Прочитано 3936718 раз)
Ин
Гость

Email
Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #33135 : 30 октября 2024, 10:16:28 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

чия цытата? Прота, Сапы или кто?
цитата выражена кавычками)) ежели интересует - чья - берешь текст - тащишь его в поисковые кармические системы и находишь кто автор. ежели мыль это тело. то может еще и поесть за тебя?)
- вчера)
Ин
Гость

Email
« Ответ #33136 : 30 октября 2024, 10:22:28 »

Цитата: Ин от Сегодня в 09:50:27
когда мысли в голове - это сбой работы организма. поломка.
от куда такии глубокие мысли у тебя? или цытата эта?
а смешно где? в глубине или высоко?)
Ин
Гость

Email
« Ответ #33137 : 30 октября 2024, 10:25:26 »

"Мои ощущения от посещения Запада

Еще с юных лет у меня была сильная тяга к западной научной методологии и академическому подходу к изучению религий."

то есть - человек явно не был на западе) впечатлений то нет. ощущения. хотя все его там (на западе) видели. многие ходили к нему в ученики. а он им что то преподавал.
Ин
Гость

Email
« Ответ #33138 : 30 октября 2024, 10:33:52 »

о есть - человек явно не был на западе) впечатлений то нет. ощущения.
"Вначале я чувствовал себя неуютно, обучая Дзогчен представителей Запада, и это происходило по многим причинам: люди эти были мне незнакомы, и я видел их впервые, а также из-за того, что учение Дзогчен является для меня самой важной частью моей жизни.

Я не видел на Западе такого же почтения и уважения, как то, которое я проявлял сам, получая посвящение в Дзогчен от своих учителей. Здесь на Западе люди, похоже, не считают зазорным говорить об учениях в любом месте, и даже могут обсуждать их в непринужденной беседе, сидя в баре. Я также сразу заметил, что разговоры людей об интегрировании Дзогчен с их повседневной жизнью, не соответствовали их обычному поведению, которое не отличалось глубоким состраданием, осознанностью, мастерством."

когда читаешь такой сыр бор - иногда думаешь - что в нем полезного? а иногда внося поправки - находишь это самое - полезное. не важно кто там и чего не мог интегрировать  - важна суть. остальное не наши тараканы. как легко спутать образование с интегрированием. вот важный момент - требующий самостоятельного изучения садхаком.
бл.а5он
Гость

Email
« Ответ #33139 : 30 октября 2024, 10:36:01 »

а смешно где? в глубине или высоко?
а Вам зачем? и до смехули щас?
Ин
Гость

Email
« Ответ #33140 : 30 октября 2024, 10:39:05 »

Цитата: Ин от Сегодня в 10:22:28
а смешно где? в глубине или высоко?
а Вам зачем? и до смехули щас?
второй уровень мышления по точности или следующий за привычным - называется нравственность. и чем она выше - тем ниже процент идиотизма)
Хозяин
Постоялец

« Ответ #33141 : 30 октября 2024, 10:42:45 »

в данный момент

стараюсь отождествить себя с Богом

хотя это будет звучать как ересь и святотатство
а я скромнее Сапы ( который уже отождествился

я отождествляться пытаюсь
с Я

Хуйню ты сейчас сказанула, бабушк. Ты говоришь так, как-будто у тебя два "я", одно маленькое (как у дюймовочки), другое большое (с коня, чуть по-меньше). На самом деле, у тебя только одно "Я", отождествлённое с тело-умом и внешним миром, которое и называется "обособленное эго". Такое отождествление "Я" с внешней периферией и вызывает двойственное восприятие. То-бишь, восприятие перевернулось с ног на голову (Хозяин выступает в роли инструмента). Поэтому единственная Цель практики (садханы) любой мистической традиции заключается в разотождествлении "Я" с формой, а не в "отождествлении" с новой игрушкой, которая называется "Богом". Так и бегают болваны всю жизнь за новыми экзотическими игрушками, и подыхают, как собаки, потому-что Самореализации при таком подходе не случается. Рамана Махарши часто критиковал таких болванов-адвайтистов, воспевающих мантры "Я-шива".., "Я-Бог", "Харе-Кришна"..... Всё это игры эго-ума, которые за его пределы не выходют.
Ин
Гость

Email
« Ответ #33142 : 30 октября 2024, 10:46:24 »

до смехули щас?
смех это часть интеллекта. а интеллект для сознания это божественное. до божественного ли сейчас? кому что.
бл.а5он
Гость

Email
« Ответ #33143 : 30 октября 2024, 10:47:54 »

это же цитата
Цитата:
Это было неописуемое переживание - находиться в контакте с самим собой." "Потеря связи с сильными внешними стимулами, такими как объекты, воспринимаемые зрением, стала путем полного вхождения в самого себя."
если ты иё сюда притащил, значит тебе близка, значит у тебя тоже такое подобное было?
или ты и близко не стоял?
Ин
Гость

Email
« Ответ #33144 : 30 октября 2024, 10:53:30 »

Рамана Махарши часто критиковал таких болванов-адвайтистов, воспевающих мантры "Я-шива".., "Я-Бог", "Харе-Кришна"
когда человек долго поет мантры - он пробивает пробки в ушах). для того, чтобы потом слышать без звука. но слышать не звук. а слышать видимое. когда это критикуют - то прежде всего показывают сами себе свою несостоятельность. наше сознание единое - но оно пятерично. когда я считаю до двух принципов - часто называют сумасшедшим. однако маленькое я вполне уместное. потому как большое Я это кожа. осязание. и не все оно есть глазики или ушики. но когда мы засыпаем или умираем - то отключившиеся глазики и ушики и иже с ними до большого Я - говорит о том - что на тот момент думает только это самое большое я. а все остальное пребывает в неведении. кабы Махарши умел считать до двух - то и не учил бы никого. так как посчитал бы себя балбесом высшей степени. достигнув второго уровня точности мышления.
Ин
Гость

Email
« Ответ #33145 : 30 октября 2024, 10:57:46 »

если ты иё сюда притащил, значит тебе близка, значит у тебя тоже такое подобное было?
например человек приходит в какую то комнату - позаниматься какими то упражнениями. для этого ему нужны какие то тренажеры. в библиотеке так же.
с товарищем Тензином в Италии?) нет - близко не стоял.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #33146 : 30 октября 2024, 11:01:55 »

когда человек долго поет мантры - он пробивает пробки в ушах).

Тебе, сука, уже давно дали рекомендацию, распевать свои албанские мантры в своей собственной теме, но, т.к у тебя пробки в длинных заячьих ушах, которые можно пробить только дубиновой резинкой, ты эти рекомендации не слышишь.
Ин
Гость

Email
« Ответ #33147 : 30 октября 2024, 11:02:54 »

Тебе, сука, уже давно дали рекомендацию, распевать свои албанские мантры в своей собственной теме, но, т.к у тебя пробки в длинных заячьих ушах, которые можно пробить только дубиновой резинкой, ты эти рекомендации не слышишь.
ну вот. спел мантру. осталось услышать.
Гуля
Постоялец

« Ответ #33148 : 30 октября 2024, 11:06:00 »

в данный момент

стараюсь отождествить себя с Богом

хотя это будет звучать как ересь и святотатство
а я скромнее Сапы ( который уже отождествился

я отождествляться пытаюсь
с Я

Хуйню ты сейчас сказанула, бабушк. Ты говоришь так, как-будто у тебя два "я", одно маленькое (как у дюймовочки), другое большое (с коня, чуть по-меньше). На самом деле, у тебя только одно "Я", отождествлённое с тело-умом и внешним миром, которое и называется "обособленное эго". Такое отождествление "Я" с внешней периферией и вызывает двойственное восприятие. То-бишь, восприятие перевернулось с ног на голову (Хозяин выступает в роли инструмента). Поэтому единственная Цель практики (садханы) любой мистической традиции заключается в разотождествлении "Я" с формой, а не в "отождествлении" с новой игрушкой, которая называется "Богом". Так и бегают болваны всю жизнь за новыми экзотическими игрушками, и подыхают, как собаки, потому-что Самореализации при таком подходе не случается. Рамана Махарши часто критиковал таких болванов-адвайтистов, воспевающих мантры "Я-шива".., "Я-Бог", "Харе-Кришна"..... Всё это игры эго-ума, которые за его пределы не выходют.
то что я не тело, не форма это само собой

но разотождествление
не дает автоматического присоединения
я к Я
происходит какой-то промежуточный момент
или не происходит
Ин
Гость

Email
« Ответ #33149 : 30 октября 2024, 11:06:14 »

ежели про осознание собственного идиотизма - то конечно это у меня было) иначе я бы не разбирался с легкостью в этом вопросе)).

и ежели я пою мантры - то обязательно их потом слышу)). а не заставляю их слушать других)) как так то? пою я - а слышать должны другие?))
Страниц: 1 ... 2208 2209 [2210] 2211 2212 ... 2603
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.