Постнагуализм
17 февраля 2025, 00:32:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 25  Все
  Печать  
Автор Тема: 4 путь в историческом плане  (Прочитано 31433 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #315 : 13 марта 2024, 14:29:34 »

Корнак, вот тебе подтверждение, те кто интересуются восточными учениями
ничего не знают о Восприятии... о том что Восприятие состоит из 1-го и 2-го внимания.
Я пока не в курсе про то, что знает, или не знает про второе внимание Киндзмараули на практике, но ты о нем ничего не знаешь
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #316 : 13 марта 2024, 14:35:51 »

Есть три роли, которые люди отыгрывают в обществе. Это жертва, наблюдатель и создатель.
от того, что представляет из себя человек, зависит - стоит ли от него ждать чего-либо на 4 пути
самым важным качество Успенский считал надежность

а вообще люди прекрасно существуют и без 4 пути
а то даже и лучше
в группах случалось, что человек вставал на путь, у него что-то не получалось и он разочарованный в себе терзался потом всю оставшуюся жизнь
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #317 : 13 марта 2024, 14:41:56 »

Хоть Горыныч тебя и похвалил, Космо, как практика, но эта твоя практика - даже не работа, а твои таланты по умению создавать образы в своем воображении.
Ты ни разу ни сообщил о каких-то тренировках, не говоря про сверхусилия любого рода.
Ты просто глюконавт на тему Кастанеды.
Kosmo
Постоялец

Магия это просто :)

« Ответ #318 : 13 марта 2024, 14:52:23 »

Хоть Горыныч тебя и похвалил, Космо, как практика, но эта твоя практика - даже не работа, а твои таланты по умению создавать образы в своем воображении.
Ты ни разу ни сообщил о каких-то тренировках, не говоря про сверхусилия любого рода.
Ты просто глюконавт на тему Кастанеды.

Обиделся да, старичок боровичок, проигнорили твои вопросики?
А что ты хотел, с твоим отношением ты последний, кому я буду что-то рассказывать или объяснять.
Научись уже принимать ответственность за свои посты и поступки, или ходи так, мне по фигу! ))
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #319 : 13 марта 2024, 15:01:06 »

есть три вида влияния на людей
первый обычный - быт
третий - прямое обучение ученика
второй - сведения, вбрасываемые в общество о возможности прямой передачи знаний

второй вид влияния - это религии, опубликованные учения, некоторые образцы искусства
наверное ко второму виду можно отнести и воспитание в обществе в соответствии с какими-то положениями

ну, взять хотя бы заповеди, или моральный кодекс строителя коммунизма
Киндзмараули
Гость
« Ответ #320 : 13 марта 2024, 15:43:36 »

А если Кастанеда неправильно стырил термин второго внимания и перевёл его в область красивых мистических фантазий?

Даже Зигги Фрейд ошибочно вывел из психологии  Веданты термин эго. Есть границы того, что ты сам осознаешь и видишь, границы твоих возможностей, границы допустимого, или то что ты можешь принять. А есть нарушение этих границ из за узкого взгляда на мир и на себя.

То что этому взгляду мешает - называется сном по Гурджиеву. Из за выделения гармонально инстинктивной наркоты, которая пьянит и усыпляет. Ну типа желания повыделываться и похвастаться перед другими своими магическими умениями. Чем то бесполезным на самом деле, но хозяин Будда или Буддхи этого не видит, так как спит. Чтобы стадный процесс развивался в сообществе, вовлекая новых петухов и квочек в общий механизм размножения. И может ли человек протрезветь во всём этом, чтобы найти всё что он не видит, называемое вторым вниманием.

Например дама может не видеть своим первым узким вниманием то, что её мужик ей изменяет и она не будет верить подругам и станет считать, что ей завидуют. Но рано или поздно он её бросает, она вдруг резко видит правду, что её и не так уж прям и хотели и любили, а она многое нафантазировала, что ей начинает открываться истина в дверку задавленного второго внимания. Она уже направив своё внимание в факт измены, вдруг понимает, какая она была дура и как она могла такой примитивный обман не видеть на 8 марта. Данные  банка памяти те же, но оценка уже совсем другая.

И второе внимание, типа надо взрастить энергетическое тело, Линга Шарира, это всё обман и его легко проверить. Типа нужно туда то перенести точку сборки, расфокусироваться, начать видеть что то светящееся, стать сильным воином, это уже совсем не то, что описывается в классических текстах психологии веданты.

К сожалению на санскрите, медицинские тексты, как те же йога сутры патанджали, а патанджали переводится с санскрита как "медика", первые секты переводили сказочно. Там можно было и леветировать. Ну типа проблемы с психикой с симптомами как светящиеся круги, лихорадка с галлюцинациями, замедление дыхания ребята переводили как правильные ступени практики.

Границы своего понимания надо расширять. Но расширять их можно только за счет активных действий. Например, если ты не знаешь, что человек может или нет. Надо признать своё незнание. Да, я не знаю. Второе имя Бога - я не знаю, как а бог его знает. Но это на меня влияет неосознанно. Я могу узнать то, что я не знаю.

Мадам из примера выше, могла быть бдительнее и мудрее.

Правильно спросить или проверить, чтобы развеять неведение. И для этого надо действовать или работать по Гурджиеву. Но спящие люди ходить и шевелиться по жизни не могут и не хотят.

Маги что то там внутри себя тонко ощущают, что проверку не выдерживает, тонким телом как то щупают, и такие потом наружу выдают перлы, что диву даешься их узкому взгляду на жизнь. Что и создает в последствии проблемы ограниченного взора - с формированием эго в психологии.

Вот эти границы ощущения себя и своих возможностей, называют ахамкара, проблемы в этом взгляде на ощущение своих возможностей в мире и его взаимодействие с банком памяти Читта и моторным центром Манас с узким взглядом маленького ребенка и связаны обиды и игры в выдуманные фантастические истории.

Так давайте расширим свои границы понимания себя, будем мудреть, найдём понимание окружающих через работу, через общение, через коммуникацию. Принимая природу ахимса - ненасилие над собой и другими людьми.
Kosmo
Постоялец

« Ответ #321 : 13 марта 2024, 15:59:37 »

А если Кастанеда неправильно стырил термин второго внимания

Киндзмараули, а если вы обычный болтун, болтаете о чем понятия не имеете? :)
Не суди и не судимый будешь - слышали такую истину?
Ну так и следуйте ей, или пеняйте на себя и не жалуйтесь.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #322 : 13 марта 2024, 16:24:51 »

Киндзмараули, а если вы обычный болтун, болтаете о чем понятия не имеете?
Ну так и следуйте ей, или пеняйте на себя и не жалуйтесь
он, по крайней мере, источник знаний
а вот какая польза от тебя - я не понимаю
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #323 : 13 марта 2024, 16:25:54 »

Kosmo, что такое второе внимание и почему оно так названо?
У человека два внимания?
А зачем ему два?
Киндзмараули
Гость
« Ответ #324 : 13 марта 2024, 16:50:56 »

Киндзмараули, а если вы обычный болтун, болтаете о чем понятия не имеете?
Ну так и следуйте ей, или пеняйте на себя и не жалуйтесь.
Мой друг, моё общение вам как то тут мешает?
Киндзмараули
Гость
« Ответ #325 : 13 марта 2024, 17:00:59 »

4 путь - это о создании человека номер 7
причем там подразумевается самостоятельная работа
а преобразование общества - совсем про другое
можно говорить о сверхусилиях в обоих случаях
но это будут разного типа сверхусилия
Дело в том что прямые наставления и указания не работают. Что толку, когда и так все знают, что курение вредно? Продолжают курить себе во вред. Одно дело, когда курят какие то люди со стороны, или курят твои дети и ты это всё наблюдаешь. Но так или иначе, мы все связаны как деревья в лесу корнями и работаем ради единого общего дела. Как объянить своему ребенку, что курение чревато последствиями?

Гурджиев он действовал тоньше. И он реально проводил исследования, которые потом западные партнеры называли тоталитаризмом. Как идею принудительного совершенствования человека. В советском сообществе реально как то следили за людьми.

Ну например, когда большевики с белыми уже во всю воевали на Кавказе. Гурджиев Ольгу де Гартман попросил из Тифлиса вернуться в Майкоп и забрать там нужную ему коробку с вещами. Для неё это было серьезным испытанием. Её на военном небольшом корабле довезли помоему до Сочи. Она сказала что её муж высокопоставленный военный и офицер её охранял. Так как матросы хотели её изнасиловать. Для неё эта поездка была серьезным испытанием. Она столкнулась со своими страхами, всё слабое сразу выползло наружу. Она описывала как она сохраняла себя в этои момент. Реально человек себя преодолевал.

Но Гурджиев говорил, что осознающий себя человек может даже в войну найти островки стабильности и по ним перемещаться спокойно. Что Ольга де Гартман и сделала. Она нашла эту забытую коробку. Но там было пусто.
Киндзмараули
Гость
« Ответ #326 : 13 марта 2024, 17:08:29 »

Конкретно у меня были похожие случаи, когда ну просто невидимая рука вела меня. Там по пути возникали странные мистические знаки, это была реальная жизнь, не сны и ты понимал, что идешь верно и я верил в успех и он происходил. Для пассивного человека со стороны, это были необъяснимые вещи.

Это был случай в самом начале пандемии, когда наш рейс в Стамбуле снимали с маршрута. А я просто должен был оказаться в том месте куда я летел. Там происходили важные для меня события. Люди плачут, никто неичего не делает. И я пошел и договорился с работником аэропорта. Граждане России полетели, а Индусы и Вьетнамцы остались сидеть.

И по пути моего следования за нами буквально с периодом в пол дня закрывались города где я был. И последним самоелтом я назад вернулся тютилька в тютельку.
Kosmo
Постоялец

« Ответ #327 : 13 марта 2024, 17:15:41 »

Kosmo, что такое второе внимание и почему оно так названо?
У человека два внимания?
А зачем ему два?

<a href="https://youtube.com/v/UEZ90A4okno?si=stXvojeUYfP3ZXY3" target="_blank">https://youtube.com/v/UEZ90A4okno?si=stXvojeUYfP3ZXY3</a>

https://youtube.com/v/Ae391kRmPXg?si=m6Ft-x1G48SJHUN0
Киндзмараули
Гость
« Ответ #328 : 13 марта 2024, 17:31:07 »

Сталин был глубоко Христианином, который своими действиями показывал, кем он был. И если в СССР не было христианских ярлыков и вывесок, отсуствовал Бог и не было нарочитого стремления к нему, это не значит что в СССР не было христиансвтва в действии.

Цитата:
Христианин — это не человек, который так называет себя, не человек, которого так называют другие люди. Христианин — тот, кто живёт в соответствии с заповедями Христа. Такие, каковы мы есть, мы не можем быть христианами. Чтобы стать христианином, человек должен быть способным «делать». А мы ничего не можем «делать», с нами всё «случается». Христос говорил: «Любите врагов ваших». Но как можем мы любить своих врагов, если мы не способны любить даже своих друзей? Иногда что-то в нас «любит», иногда «не любит». В нашем нынешнем состоянии мы не можем даже по-настоящему хотеть быть христианами, ибо опять-таки иногда «что-то желает» этого, а иногда «не желает». И нельзя долго желать одной и той же вещи, потому что внезапно, вместо желания быть христианином, человек вспоминает об очень хорошем, но дорогом ковре, который он видел в лавке. И вот, вместо того, чтобы желать быть христианином, он начинает думать, как бы ему приобрести этот ковёр, — и совершенно забывает о христианстве. Или же, если кто-то другой не верит в то, что он — замечательный христианин, он будет готов съесть его живьём или изжарить на угольях. Чтобы стать хорошим христианином, человек должен быть.

«Быть» — это и означает быть господином самого себя. А если человек не является господином самого себя, у него ничего нет и ничего не может быть. И он не способен быть христианином. Это всего-навсего машина, автомат; а машина не может быть христианином. Подумайте сами: возможно ли, чтобы автомобиль, пишущая машинка или граммофон были христианами? Это просто вещи, управляемые случаем; они ни за что не ответственны, ибо они машины. Быть же христианином значит быть ответственным. Ответственность приходит позднее, когда человек отчасти перестаёт быть машиной и начинает на деле, а не только на словах желать быть христианином».
- Герогий Гурджиев
Киндзмараули
Гость
« Ответ #329 : 13 марта 2024, 17:36:15 »

В Тбилисском соборе даже есть икона матроны Московской со Сталиным.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Матрона_и_Сталин

И грузинский патриарх считает, что Сталин был христианином. Недавно западные партнеры попросили убрать эту икону.
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 25  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.