Постнагуализм
20 февраля 2025, 08:11:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86  Все
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres. Поиск места, где оно прикопалось.  (Прочитано 265022 раз)
milapres (+ 3 Скрытых) и 13 Гостей смотрят эту тему.
Al1
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 391


октопус инфернального мира


Email
Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1245 : 17 февраля 2025, 14:28:15 »

Вопрос скорее технического плана. Ссылку в мусорную спецтему вполне приветствую, пишу тут просто чтобы Милапресс заметила.

"Самопознание ОТ" в названии темы - именно предложение получить пиздов поучаствовать? То есть, для самой авторессы, тфу ты, Милапрессы интересно внимание к данной теме, обратная связь, новые жертвы пациенты? Просто от ответов ощутимо веет раздражением, не могу понять, это реакция на идиотские вопросы и тупых людей которые лезут сюда немытыми руками, или это интонация выбрана для прожарки с дидактическими целями, или вообще мне показалось. Пытаюсь понять, можно сюда писать, или я тут только занятому человеку мешаю, отвлекаю от самопознания.

Возможно все это очевидно для автора темы, но со стороны человека читавшего несколько случайных страниц это неясно. По первой странице в теме так понял, что данная тема - уже что-то вроде продолжения, начало и обозначение смысла темы ушли в историю. Поэтому спрашиваю.
Записан

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*
Online Online

Сообщений: 617


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1246 : 17 февраля 2025, 21:06:36 »

ощутимо веет раздражением

Проигнорила было... пошла готовить завтрак. А внутри вертится, мол, надоело про одно и то же, какая Репко агрессивная, а надо нет, какая никакая, а надо чтобы как все... ну и всё в таком роде.
Пришла даже аналогия: вот собрались европеоиды-рептилоиды на сходку и ну давай обвинять Лаврова в агрессивном тоне выступлений. Ну и чего делать Лаврову на такие предъявы в его сторону? Он - про положение дел, они в ответ - про него и нуль про положение дел.
И так на каждой сходке: наши выступают за исправление положения дел, рептилоиды жаждют исправить нас, чтобы мы стали как им надо (сука, каждый), а то жеже им неймётся - даже Путин для них великий агрессор (при том, что человек вообще агрессией не страдает, в отличие от самих рептилоидов).

Ну наверно при таком в современности раскладе - оказаться ибвиняемой в агрессии даже и хорошо, значит на правильной стороне истории.

Однако... пока заливаю воду кипятиться - слышу, а внутри вопрос (ну или упрёк - надо признать, можно ведь и упрёк приметить?)
- А если, мамо, посмотреть через иной вопрос: а что в тебе раздражения вообще нет?
Ну на честный вопрос и ответ честный:
- Ну а как может не быть? Опять же по аналогии... Кто-то создаёт некое произведение, а вокруг соберётся свора и ну давай улюлюкать и кривляться. И не просто, а портить создаваемое - придавать ему качества помойки.
А рядом где-то по соседству сидит себе "пример жизни" и напоминает о расслаблении в любом деле, мол, расслабление главное, тогда и раздражению нет основания.
- Мало я прошла дебатов на подобные темы?

А секрет прост: тот человек ничего не создаёт. Потому и расслаблен, что ему (и его результатам ничего не делания) ничего не угрожает.
Не собирается он ничего создавать в виде ВЕЩИ.

Аналогично рептилоидам: их задача разрушать не ими построенное, понятно что их при таком раскладе нервирует, что разрушить чужое не удаётся.
А моё недовольство в том, что мне моё мешают сотворить.

Мой дизайн задуман как СОВМЕСТНОЕ творчество, а совместно публика умеет строго обсуждать соседа (например меня, или призывать судить кого-то).
И привлекает их на ветку, когда тут появляется возможность посудить о ком-то. И никто не волнуется, что ветка после их реплик будет нечитабельна.
То есть на пять грамм пользухи в ветке будет пять кило рефлексии на тему кто кого как назвал и что по этому поводу думают-рефлексируют остальные.

Ну наверно надо отметить, что милапреса этим не сахарным явлением отнюдь не довольна?
Ну наверно надо признать, что тон её живого недовольства вполне себе дышит вольным воздухом свободы проявления?
И уж наверно - можно предположить?... Можно же хотя бы допустить, что кто-то вдруг учует раздражение? Даже там, где сама я просто излучаюсь мыслями о том о сём?

И уж наверно - надо признать, что если я излучаюсь "раздражением" на Шольца или иную 360-градусную дуру (или на скачки Московской и американской биржи?), то раздражение каким-то Васькой Пупкиным вообще даже и держать за раздражение глупо?
- Но он-то-Васька себя с Шольцем не равняет, всякий Пупкин, ясно дело, тянет на себя самую важную часть одеяла: его забижает мой тон, видите ли...
А меня смешит: как он вообще находит себя на карте мира, чтобы так важничать? Он вообще кто такой?   :D ::)
И уже я смеюсь.
И поди ответь: это я от раздражения смеюсь что ли?
От раздражения обычно мотают сопли на кулак.

Неужто, если Путина называют агрессором - у меня есть хотя бы малая основа волноваться за то, кем называют меня?
- Да называйте как вам нравится! Мне чего, убудет что ли?
Или мне надо так изобразить свою речь, чтобы даже мухи передохли от скуки?
- Если так, не дождётесь!

Живые люди общаются живым словом. А живое - оно завсегда наполнено эмоциональным сопровождением. Это закон. Мне пофигу на то, как кто-то из рептилоидов (или дураков, хомячков и буратин) назовёт лично меня. Но мне не пофигу на то, что я делаю. И что будет из себя представлять результат моих трудов.
- Почему?
- Потому что счастье - это когда делаешь что-то хорошо. Когда умеешь, получается и помогают.

Ежу понятно, что я хочу взаимопомощи, а мне хух в стык. И чего остаётся?
- Да опять расслабляться смехом.
Это же офигенно смешно, как милапреса борется с бедолагами, не соображающими чего делают. Дрыгающими конечностями во сне души куда попало.

Ну мне чего, надо порвать в клочья на грудях ночнушку? Или отрезать себе ухо?  ;D
Мне на днях предложили: хочешь отреагировать - доставай ножницы и готовь к обрезанию ухо!
 :D
Или может побриться наголо? А на ухо надеть чехольчик?
Или можно по обритой лысине крест на крест наложить красного цвета изоляцию - по типу "благородной дамы = скорой помощи страждущим"?

Вот так я и обнаружила: да, дорогие други, я очень излучаюсь раздражением. Вы правы - я такая.

Зато напротив завсегда найдётся какая-нибудь ФонДерЛяйн со своей замечательно-довольной улыбой - прямо образец для подражания! И непременно напомнит про мою агрессивную "форму общения" - прямо как у нашего любимого Президента или Лаврова (или ещё кого-то из наших, ведь я не одинока - в нашем строю таких много).
 :)
Записан

Ант
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 9


Этнаот Сефи


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1247 : 17 февраля 2025, 23:22:00 »

Потому сообщаю: когда набрано критическое количество информации (из книг) хороший ум высылает ноту: всё понял! Спасип! Все пишут своими словами, но об одном и том же.
Так и есть как факт того, что этот шаг наступит. Но вот не от перебора книг, даже хороших в голове, и не от того, что некуда больше складывать, а он их мгновенного и бесповоротного синтеза, после которого нет необходимости снова подкладывать дрова (книги) в огонь. Во-первых, уже все сгорело и стало однозначно ясно. Во-вторых, из пепла, как известно, много чего рождается своего. Недаром алхимики пытались с ним чудить, беря его вовне, а не синтезируя свой.

От милапресы:
Зафигом было "синтезировать" столько хрени поверх "даже хороших мыслей в голове".  ???
Ни разу не жалко отправлять такую хрень "в огонь".
Во-первых она совершенно излишняя на ветке о самопознанке, а во-вторых вообще нечитабельна для нормальных людей без "болезного синтеза в голове".
« Последнее редактирование: Сегодня в 00:07:25 от milapres » Записан
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*
Online Online

Сообщений: 617


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1248 : 17 февраля 2025, 23:47:02 »

Бывает, кто-то спросит, и нет в том ничего запредельного - ни хорошего, ни плохого.
Но спросить могут только скрыто от публики. Не хотят писать в теме.

Почему?
По разным причинам личного характера. Но общее есть для всех форумов: внутри себя каждый создаёт некую "реальность", где он как бы на сцене, а в зрительном зале публика.
И вот во имя, чтобы публике нравиться - не позволяет человек себе самой простецкой правдивости.
То есть постоянно и неусыпно он бдит над тем, кто чего "может подумать".

И хотя правда жизни такова, что нету с того человечку никакого убытку (кроме того воображаемого театра, где актёр изображает себя на публику, с усердием достойным лучшего применения), но увы - человек отказывает себе-любимому в возможной выгоде (потому что искреннее общение это гарантированная выгода - ведь собеседник может зеркально тоже начать общаться искренне, а это роскошь нашего времени) - чтобы сыграть из себя крутого неваляшку.

Спросите, какое мне до этого дело?
- В былые годы я общалась в личке с тем же умением, усердием и аккуратностью выражений, как делаю это "в зрительном зале". С одной разницей - тут я делаю своё произведение для целого зала, как сегодняшнего так и возможного-будущего зрительного зала для желающих опознать, что жеж такое это самопознание, а в закрытой переписке для кого-то одного.

Я могу выставить созданную картину для всех и бесплатно, но я не могу отдавать себя-вложенную в создание кому-то в единоличное пользование (незнакомым людям с никакого праздника. Это ж мой труд). Это по отношению к себе негуманно.

Если кому-то надо получить какие-то ответы, то это их смекалка - пусть потрудятся, чтобы придумать как это сделать, не поступая в отношении меня так же негуманно, как я не позволяю себе. А то выходит, сами не хотят ответственности за собственное проявление, а расплачиваться предлагается мне?
Не пойдёт.
Либо мы вместе создаём тело ветки в виде полезной школы для других. Либо каждый сам по себе делает то, что ему комфортнее.
Записан

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*
Online Online

Сообщений: 617


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1249 : 17 февраля 2025, 23:51:37 »

Товарищ author=Ант изволил выразить мыслю, будто количество "правельного чтения" - по факту, якобы, автопилотом переходит в Осознанку. Типа стоит лишь набрать критическую массу чтива, как сразу - тря-ля-ля и в дамках!

Мой ответ:
Нет такого факта. Автопилотом - во внутреннем плане человечка - ничего подобного не происходит.
Это когда человек глубинно ищет ответы, и для этого читает, то есть такая вероятность - не гарантия вовсе - однажды ответы найти = Осознать, что все лучшие книги об одном и том же.
Осознать после того, как опознает, об чём это всё было написано.

А просто чтение не вызывает автопилотом никаких таких эффектов.
« Последнее редактирование: Сегодня в 00:15:48 от milapres » Записан

Соня (Bruja)
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10001


Deep Dream


WWW
Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1250 : 18 февраля 2025, 00:25:09 »

Бывает, кто-то спросит, и нет в том ничего запредельного - ни хорошего, ни плохого.
Но спросить могут только скрыто от публики. Не хотят писать в теме.

Почему?



начала заниматься самопознанкой, нажила способности и готово дело = стала зевать зафигенно ну прямо хоть святых выноси. Алгол тогда и скажи, мол, гордыня у вас мамочко:

Про гордыню соглашусь, про бессознательную чистку или помощь другим..  
Это как тряпка что ли, которая  пыль сметает со всего, чего прикоснется?
Подобное бывает у слишком чувствительных эмпатов.
Вас учили закрывать себя?


Так например за вечер проведённый с близкими (некоторыми знакомыми) за общим ужином я легко получаю конъюктивит (уже через пару часов). Долгое время нблюдала, никак не могла поверить, всё думала, может совпадение. Теперь заранее знаю, и ограничиваю контакты. Глаза не могут видеть то, что приходится. И заболеваю. Потом отхожу.

Почему вы принимаете чужое на себя?  
Связано ли это тоже с гордыней, как по вашему?
Кто вас учил работать с другими?
(извините за нескромный вопрос)

Не захотела писать в теме, там это могло бы быть неправильно воспринято другими читающими.  
У меня нет интереса с вами пикировать колкостями
.
Я вас хочу понять, настолько, насколько позволите.


И не надо ничего вымудрять.

От милапрес:
Кому не надо - не вымудряет.
Кто сам не знает, или ему чего-то надо - те да, мудрят: не то нужны им ответы, не то нет - толком и сами не знают.
« Последнее редактирование: Сегодня в 00:19:31 от milapres » Записан

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*
Online Online

Сообщений: 617


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1251 : 18 февраля 2025, 00:46:14 »

Про техники безопасности (при общении с другими)?
Да, есть необходимые техники. Минимальные = обязательны (во имя самосохранения).
Именно, что ничего об этом не зная заранее - я проходила всё путём вляпывания личной тушкой, не зная об опасностях. И конечно - получала травмы.
Так в процессе нарабатывались техники, охраняющие себя от умеющих наносить травмы.

Просто ради чужого любопытства о таком не рассказывают. Но конечно, практикующий общение на тонких планах должен не только ознакомиться с таким явлением, но и нажить умение "давать отлуп" всякой нечисти. Это да.

Бывает, наживёт человечеГ умение помогать ближнему, но дурилка картонная даже не предполагает, чего и как себя после контактов очищать. Так и мрут - раньше обычных юзеров чужого таланта (или дара).

Пришлось и мне столкнуться, отлично прочувствовала вкус помощи ближнему на собственной шкурке. Теперь вот - фигу!

А уж как там зритель (несведующий о том, чего перед его глазами происходит) - может возмущается "грубостью милапресы" - это возмущайтесь на здоровье, лишь бы к моему здоровью щупальцы не тянули. А то такие умельцы бывает забегают, шо - кол им в зад, а не бананьев.
Шо называется, нацепляют дерьма по самую макушку - хай сами с собой и чухаются. А тут таким не обломится.

Кстати, вас (зрителей) легко может коснуться та метла (незримая прочим) какою милапреса встречает ваших внутренних подселенных-дерьмоносителей.
Как минимум - на эгрегор (который притащили, сами под его пятой пребывая) вы стопудово получите отпор.
Если кто-то чувствует - это правда, это моё отношение - оно всенепременно ощутимо (если кто имеет чувствиловку). Это такой девиз: кто с мечом к нам пришёл - не жалуйся, а вернее отползай.
 
Это на случай, если кого заинтересовало, чем занимаются некоторые на тонких планах. И что такое чистить энергии (или бывает важно очищать помещения, после гостей например или посетителей).
Записан

master
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 42


Email
Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1252 : 18 февраля 2025, 05:26:11 »

Особенно ценно замечание тогда (ПОСЛЕ того), когда я собственными усилиями сумела отремонтировать швейную машину, а значит понимаю в них куда более
не могу причислить тебя к собственным усилиям по ремонту швейной машины, ибо в рассказе фигурирует паренёк-помощник...
может быть в каком-то другом рассказе были проявлены эти собственные усилия, тогда можешь дать ссылку?

От милапрес:
Просто я слишком старенькая, всю жись работаю в шитейном бизнесе. Замечание про отверстия прозвучало будто новичку, впервые купившему швейную машинку. Не берите в голову. Это не тема для дискуссии.

В посте про машинку речь шла не так о машинке, как об УЧАСТНИКАХ совместного творчества. Про внутренние перемены людей ПОСЛЕ удачной совместной деятельности. О том, что помогающий начинает БЛИЖЕ-лучше относиться к тому, кому сам же и помог. Это вообще тайна для многих-очень многих.
Вот это тема ветки.
« Последнее редактирование: 18 февраля 2025, 18:52:51 от milapres » Записан
Соня (Bruja)
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10001


Deep Dream


WWW
Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1253 : 18 февраля 2025, 06:24:12 »

Про техники безопасности (при общении с другими)?
Да, есть необходимые техники. Минимальные = обязательны (во имя самосохранения).
Именно, что ничего об этом не зная заранее - я проходила всё путём вляпывания личной тушкой, не зная об опасностях. И конечно - получала травмы.
Так в процессе нарабатывались техники, охраняющие себя от умеющих наносить травмы.

Просто ради чужого любопытства о таком не рассказывают. Но конечно, практикующий общение на тонких планах должен не только ознакомиться с таким явлением, но и нажить умение "давать отлуп" всякой нечисти. Это да.


Вопросы были следующие:

1. Почему вы принимаете чужое на себя?  

2. Связано ли это тоже с гордыней, как по вашему?

3.Кто вас учил работать с другими?


Вы хотите сказать, что
1. сейчас работая / помогая другому человеку, отКрываясь для него и его болей/ проблем вы сами не болеете, не нахватываетесь.

От милапресы: С какого перепугу нужно ОТКРЫВАТЬСЯ - этого совсем не нужно.

2. И это связано с тем, что вы научились  строить защиту, прежде чем начать работать/ общаться с другим человеком

Защиты не надо СТРОИТЬ, нужно не принимать впихуемое (если таковое лезет) путём нецепляния чужого собственной тушкой. Это образуется осознанием происходящего и личной волей и силой.

3. Эти защиты наработаны лично вами от " умеющих наносить травмы".
( А травмы вам наносли ВСЕ, кому вы вольно или не вольно помогали, давая " прокатится на себе").

Защиты не наработаны, а "усвоены уроки" полученные по ходу накопления опыта.

Я вас правильно понимаю?

То есть ваша защита не связана с работой над своей гордыней ( чувством собственной значимости).

Гордыня - помеха. Она нужна только в соревновательности, там она помогает. А работа требует внимательности, чему гордыня помеха.

И научились вы всему сами, у вас не было учителей.

Я учусь у всех и у всего, где могу. Чего и другим советую

// Причина редактирования - грамматическая ошибка.
« Последнее редактирование: 18 февраля 2025, 17:47:22 от milapres » Записан

ЛИСАА
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 257


Лиса вообще в осознанности ноль


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1254 : 18 февраля 2025, 10:19:16 »

ваша защита не связана с работой над своей гордыней

Вопрос не ко мне. Но...
Я в надежде, что подобные вопросы будут разбираться в этой ветке.
А получилось, что автор сам как демонстрационный материал выступает.
Тоже хорошо.

самомнение и само-навешивание желательного образа.

Когда берешь на себя больше, чем даётся сил, то это неплохо отслеживается.
Внимание вылезает из себя, из деятельности - искать виноватых.
А вот если напротив, не делаешь то, на что силы даны?
Как это ощущается?

врать можно только бессознательно

Вот этот вопрос остался неразобранным.
Лену Стокгольмский синдром сразил.
А хитрый ум назвал это прозрением и излился диферамбами к мучителю, притворившись неумом.

Врать можно только бессознательно.
Но границы осознанности у всех разные.

Если уже осознал, что покой ценнее денег, то не станешь врать покупателям, что твой товар хорошего качества.
А вот ребенку будешь врать про..."укол - это как комарик укусит".
А гадская  мать ( с низким уровнем )не станет про комарика врать.

Т.е. с враньём всё немного сложнее, чем "О! Доктор Хаус! Мила! Вы правы! Все врут!

В рамках самопознания можно было бы рассмотреть ситуации, когда врет ум.
Конкретно.
Мотивы, оправдания, альтернативу поведения.
Но зрителям была брошена красивая фраза красивого психопата, прозрение "ученицы" и поглаживание её тираном после покаяния.

у меня в голове мелькнула крамольная мысль

такое впечатление, что перед нами разыгрывается спектакль

как Лена, ругавшаяся с Милой, вдруг прозрела и увидела в ней второе пришествие
Да. Или такой вариант.
Записан
ЛИСАА
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 257


Лиса вообще в осознанности ноль


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1255 : 18 февраля 2025, 10:29:48 »

самомнение и само-навешивание желательного образа.
Откуда оно вообще взялось во мне? это "навешивание" желаемого образа другим...
Не исследую, а просто назначаю.
А потом разочарование, конечно.
Уж больно эти образы привлекательны и ярки, мимикрируют под настоящее, желанное. Гады.

Вот семерым козлятам сильно хотелось, чтобы мама пришла,молочка принесла.
И они не стали пристально разглядывать, вслушиваться в голос. Назначили ЭТО мамой. И открыли дверь.
Записан
Соня (Bruja)
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10001


Deep Dream


WWW
Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1256 : 18 февраля 2025, 10:30:32 »

Куда пропала Лена?
Записан

ЛИСАА
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 257


Лиса вообще в осознанности ноль


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1257 : 18 февраля 2025, 10:44:23 »

Куда пропала Лена?
Почему "пропала"?
Может у неё чудесная прекрасная жизнь.
самомнение и само-навешивание желательного образа.
Или, напротив, не как с козлятами, а навешивается негативный образ.
Типа... " это плохой человек, с ним лучше никогда не общаться".
Но ведь не знаешь, через кого тебе будет дана информация.
Может это купина или ослица.
И, как знать, может как раз они окажутся неопалимыми и валаамскими.
« Последнее редактирование: 18 февраля 2025, 11:18:05 от ЛИСАА » Записан
ЛИСАА
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 257


Лиса вообще в осознанности ноль


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1258 : 18 февраля 2025, 11:17:02 »

защита
Это возможно в открытом поле обсудить?
Я не занимаюсь врачеванием душ, помощью.
Но и без этого можно нахвататься. Да?
Может есть уже отдельная тема?
Записан
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*
Online Online

Сообщений: 617


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1259 : 18 февраля 2025, 18:13:43 »

Когда берешь на себя больше, чем даётся сил, то это неплохо отслеживается.

Речь шла о другом. Совсем. Обсуждалось "натягивание совы на глобус" - когда человек "баклажан" но изображает "ласточку". Внутренне видит себя в роли - образно говоря - победителем конкурса красоты, на деле являясь карликом, мечтающим о том, как он выглядит перед публикой у экрана монитора.

Цитата:
А вот если напротив, не делаешь то, на что силы даны?
Как это ощущается?

Плохо ощущается. Жизнь превращается в муку. Потенциал требует выхода, а человек (если неосознан) не знает, что его мучит. А если осознаёт, то мучится самоистязанием за невыполнение того что должен.

Цитата:
Цитата: Lena от 06 апреля 2024, 15:35:38
"врать можно только бессознательно"

Вот этот вопрос остался неразобранным.

Лена его отлично разобрала.

Цитата:
А хитрый ум назвал это прозрением...

Всем бы такой ум, как у Лены. Но на тот раз она реально осознала то, чего долгие годы хотела осознать.
Весь форум был свидетелем прозрения, но поскольку не знают, что это такое, то никто и не распознал.
А сыграть "спектакль"? Чтобы хорошо сыграть - надо изображать ИЗВЕСТНОЕ, а здешним форумчанам это НЕизвестно. Никто бы не сыграл.

Цитата:
Если уже осознал, что покой ценнее денег, то не станешь врать покупателям, что твой товар хорошего качества.

Покой не в воздухе висит, он в каждой личной тушке свой. У кого-то и регулярные убийства беспокойства не вызывают. Люди разные. В норме - да: враньё вызывает мучения совести или и вовсе болезни, но если внутри человек вне нормы, то - внешнее его поведение может быть совершенно ненаказуемо.

Цитата:
В рамках самопознания можно было бы рассмотреть ситуации, когда врет ум.
Конкретно.

Рассматривайте. Он врёт постоянно. Любой. Только для начала надо найти где ум, а где вы. А это мало кому по силам.
Записан

Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC