milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
На ПН по причине отсутствия адекватно-нормальных граждан самый главный базар вертится там, где заваривается "схватка" между местечковыми героями. Чтобы стать самой посещаемой веткой следует всего и делов гавкаться что есть мочи и разводить на драчку гостей. А потом хвалиться посещениями, будто самое главное это собрать у себя что ни есть больше грызущихся грызунов в одном загоне. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
Кто-то хотел посмтреть картину? Можно бы разместить, если бы я умела...
PS Вроде получилось
|
|
|
|
|
|
|
Al1
Пользователь

октопус инфернального мира
|
Знаете, что я решил за те десять лет, что свободен?.. Счастье в неведении. Я хочу все забыть. Все. Понимаете? Хочу стать богатым и знаменитым. Скажем, актером. Я добуду все, что вам нужно. А потом вы подключите мое тело к Матрице.  |
|
|
|
К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
Счастье в неведении. Так, если бы человек и в самом деле уверился в таком, то... очередное воплощение мог бы родиться слепым и глухим. И проживая в таком состоянии убедился бы, как сильно организм жаждет видеть, слышать и знать, что вокруг происходит. Так душа от воплощения к воплощению набирается опыта: созревает=взрослеет. Для тех же, кто возжаждет взрослеть быстрее и по собственному желанию, а не путём кнута и пряника от окружающего - существует метод для Отважных = самопознание. Это хотя бы какой-то шанс не родиться чёртьте в каком положении, чтобы очередную жись мыкаться яко незрячий котёнок или бедолаго неведующий, чо творит. |
|
|
|
|
|
|
СЕРЁГА
Пользователь

|
milapres, Алгол постоянно про ответственность писал: всё никак не могу совместить две вещи: Отпусти от всего руки, расслабься (что-то типа на всё воля божья?) и Прими всю ответственность за свои действия. Это не две противоположные вещи. Это одно и тоже. Только с принятием ответственности за свою жизнь на себя приходит расслабление. Сегодняшнее - это плод вчерашнего. Если вы это полностью принимаете, то откуда возьмутся напряжения? Напряжения берутся из-за того, что сегодняшнее не принимается, как оно есть, но, ведь оно не более, чем наш личный выбор вчера. Всё, что я делаю сейчас - семена. Плоды будут завтра. Если я готов ко всем последствиям сегодняшних моих действий, если я осознаю, что завтра будет неминуемым последствием сегодняшнего, то откуда возьмутся напряжения? Напряжения берутся от того, что то, что я сам делаю, мною же не принимается. Сознательно, подсознательно - не важно. Отсюда всякие оправдания - вот, я вынужден, да вот, пришлось и т.д и т.п. Не суть в том, делать вот это или не делать, суть - я это, делаемое мною сейчас, принимаю или нет. Тебе это как-то помогло в жизни? Просто от тебя про расслабление и ответственность не припомню текстов. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
Кто-то хотел посмтреть картину? Можно бы разместить, если бы я умела...
PS Вроде получилось Спасибо, я хотела посмотреть. Очень интересная смешанная техника. Очень сложная работа. Я имею ввиду не только технику исполнения, но и замысел. Гугл такой перевод выдал человеческая душа на земном пути мечтанийМожно уточнить, мечтаний или снов? И еще, можно ссылку на вашу галерею? Душа не пробуждается на автопилоте. Необходимы усилия. ВНИМАНИЕ = вот ключ, на что оно направлено - то и усиливается, тренируется, растёт.
* Для начала надо просто принять факт, что люди изначально разные - на разной ступени именно нЕ развития, а СОСТОЯНИЯ. От состояния глубокого сна (при наличии потенциала человека одухотворённого) до состояния пробуждения (вся жизнь является повышением состояния пробужденности). * После того, как данная правда бытия пройдёт в кровь человек может начать направлять внимание на признаки именно собственного сна души. По мере их обнаружения он и познаёт собственный сон души, а значит = пробуждается. * Постепенно раз за разом обнаруживая собственную деятельность, которую не замечал, в то время как она есть (а значит и раньше была незамечаемая) - образуется тяга к обнаружению себя. Так образуется "центр тяжести". После которого уже совсем скоро можно обнаружить как внимание к себе обернулось вовнутрь себя. Это и будет началом следующей стадии - переходом в сл. класс самопознания.
* Во втором классе вы обнаружите собственный ум. Это станет потрясением, равного которому вам переживать не приходилось. Только после этого и начнётся настоящее: потеряв "кандалы надежды", вы получите инструмент, благодаря которому будет меняться ваше поведение, окружение, вся оценочная составляющая реальности.
Примерно такая схема "школы пробуждения". Спасибо. Одного не понимаю, почему вы думаете, что пробуждающиеся будут вести себя так, как вы ожидаете? Вы что думаете у других не было своих уроков в жизни и им не пришлось полностью изменить все, начать жизнь с нуля и построить себя заново ? Конечно ваше право судить так как вам видится правильным. |
|
« Последнее редактирование: 15 февраля 2025, 10:02:54 от Соня (Bruja) »
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
всё никак не могу совместить две вещи: Отпусти от всего руки, расслабься (что-то типа на всё воля божья?) и Прими всю ответственность за свои действия. Тебе Алгол отвечает, но увы - бесполезно. Я пишу про открытия - тоже бесполезно. Может тебе ответы и не нужны, потому что нужно чтобы "помогло". Но ПОМОЧЬ чему? Мы-то пишем про внутреннее, а тебя внутреннее не колышет. Тебе не понятно, чего там помогать, лучше бы купили квартиру, чтобы "мама не орала". Вся загвоздка в непонимании (очень вероятно) кроется в том, что оно тебе не нужно. А нужна помощь в том, про что ты не спрашиваешь. По сути твои внутренние вопросы приблизительно такие: почему я не Шварценегер, чтобы было много квартир, машин и баб? Что сделать, чтобы стать Шварценегером? Взрослый ответ: никогда не станешь, чего бы ни делал. Не станешь даже просто "сеседским парнем с классным ножичком, у которого классная девчонка". И ответ ты этот сам надыбаешь перед непосредственно кончиной. Вот и все старания по поиску ответа. Поэтому ты подменяешь главный вопрос на тысячи брызг, чтобы "хотя бы согреться", если "не догоняешь".Да и спросил бы - мы бы ответили про внутреннее, которое творит внешнее, а тебе (по детски) охота чтобы указали (выдали) волшебную палочку, которая окажет помощь. Пусть бы дали рецепт, как в кулинарии: сотворил пару-тройку поз и ву-а-ля = в постели уже баба делает тебе минет. Или - на кухне евпопейский ремонт выполненный кем-то бесплатно. Или? Я же не знаю, что именно тебе надо - какую помощь? Может всё нужное у тебя есть, потому и "помощи" нету. Вот, если бы у тебя забрали соску интернет, то уж наверно ты бы нарыл, как его восстановить. Не шарился бы годами, выспрашивая, ага? Аналогично и остальное. * Есть два вида деятельности, один чтобы делать потому что нравится делать (например тусовать), другой потому что надо иметь результат. Соответственно первый делают всю жись, не важно достигая или нет конечного результата (потому что нравится делать). А другой просто делают (неважно, нравится делать или нет) = ВОПРЕКИ тому, знают ли, как надо или нет - делают методом тыка, пока не "откроют велосипед" не получат искомое. * Нашему брату полезно различать, какой именно вид деятельности делаем в каждом моменте. Это само по себе ПОМОГАЕТ расслабиться во время деятельности. * И вдогонку - расслабление важно не само по себе типа расслабится яко лапша и "счастлив", а как ПОМОЩЬ в деятельности. Благодаря ему деятельность получает более высокий коэффициент полезного действия. Тебе это как-то помогло в жизни? Просто от тебя про расслабление и ответственность не припомню текстов. Ты пропускаешь мимо ушей всё, что не касается заранее имеющегося любопытства (оно эе завсегда касается внешних вещей: чего купила, где была, чего делала). Всё почти про внутреннее просто игнорируется, поскольку непонятно зачем оно. Чего даёт. Нет осознания себя-деятеля-творца-себя = нет осознания ответственности. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
Можно уточнить, мечтаний или снов? Современный среднестатистический человек спит в своём духовном прозрении = не пробуждён до состояния-осознания себя-творца. Что называется = в пути. А что делается во сне? Во сне видят сны = мечтания обретают видимые формы. Мечтания это любая форма мышления - будь то ужастики - страхи оформленные визуально и обретающие формы якобы реального, либо красотищи и вожделенно-желаемое, оформленное в виде видимых форм как бы на экране фантазии. По факту: сон и мечтания это суть два дела в одном флаконе. Человек попеременно то погружается в более глубокий сон, то слегка "просыпается" не осознавая ни того, ни другого. В целом = пробуждается по мере того, как получает оплеухи от жизни. Одного не понимаю, почему вы думаете, что пробуждающиеся будут вести себя так, как вы ожидаете? Вы не понимаете того, что думаете то, что вам охота думать. А вовсе не то, чего я думаю. Я вообще не думаю, кто как "будет себя вести". Мне до невидимых людей нету дела. Не то что ожиданий (от людей, с которыми не соприкасаюсь). А когда с кем-то соприкасаюсь - тоже не думаю, а вижу как они себя ведут. === Т.е. констатирую то, что вижу. Вы что думаете у других не было своих уроков в жизни и им не пришлось полностью изменить все, начать жизнь с нуля и построить себя заново ? Ваше бесконечное привязывание слова "думать" говорит о зацикленности на именно думании обо всём подряд без разбора и контроля. Это и есть признак сна души. Ведь во сне нет никаких действий кроме думания. А пробуждённые (выше среднего) люди как раз наименьшее значение придают думанию, а большее действиям и делам. Ваше поведение СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ = носит название = "жить во сне". Про "людей" и "их"уроки. Нету такого живого существа как люди. Есть человечество как единый организм. И человек как "единичка" человечества. Правильно заданный вопрос имеет больше шансов на ответ. Если вы спросили про вас, то ответила выше. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
Вы что думаете у других не было своих уроков в жизни и им не пришлось полностью изменить все, начать жизнь с нуля и построить себя заново ? Захотелось торкнуть... в блюдце... Человек (а именно Соня Bruja) спрашивает, в надежде на самом деле рассказать про себя то, что у неё "было своих уроков в жизни, и ей пришлось полностью изменить всё, и начать жизнь с нуля, и построить себя заново". Ну и я "переведу" то, что она сообщила: "было своих уроков в жизни", а у кого их не было? Разве существует на планете хотя бы один кто-то, не обучившийся чему-то? Так что за заслуга приписать себе естественное всем до единого?"ей пришлось полностью изменить всё" - как это всё изменить? Чайник у неё теперь формы ручки входной двери? Трусы в форме паруса? Обеды похожи на лыжню? Разве такое выражение имеет право на существоание в мире здоровых высказываний? Соня что - вообще не замечает чего сказала? - Именно так. Нифига не замечает. Она стремится/интересуется только высказыванием идеи, а не реальности произносимого. И "никто" (из привычных собеседников) не оговаривает. (Хотя в реальной жизни спорят очень многие, пытаясь открыть глаза=оборотить на реальность, дабы соображала ЧТО именно говорит, а не пулялась идеями нафиг мало кому нужными)."и начать жизнь с нуля" - это чего, снова залезть в пузо маманьки и начать там "строить себя заново"? Как это вообще возможно "начать жить с нуля"? Блять, это же форма речи, означающая ИДЕЮ! Какую нафиг идею вы хотите вынести на обсуждение?- Идею о том, какая она молодец, а я не понимаю. - Ну так почему бы ей не показать пример - не принять данность того, что милапреса "имела уроки" и "построила себя заново"?- Да не может она. Патамушта это для неё всего лишь ВЕРА в идею о том, что такое бывает. А если бы она реально что-то внутри себя сделала, а не убеждала себя в содеянном, то уж наверно увидела бы и у милапресы свидетельство и "уроков" и "построения себя", а не качала бы "права", взывая, мол: "увидьте мою крутость, я хорошая и продвинутая молодец". Но если бы это так, зафигом тогда откуда бы взялось недовольство кем-то? Если сама молодец, то кем можно быть недовольным? Это же нонсенс. Только и единственно недовольный собой человек = недоволен кем-то ещё. Недовольство собой услащается/оправдывается/вытесняется недовольством другими. |
|
|
|
|
|
|
СЕРЁГА
Пользователь

|
Тебе Алгол отвечает, но увы - бесполезно. Да это не мне. Эх, ничего не поняла ты про расслабление у Алголыча! Понравилось там рядом про Обиду: https://v2.ariom.ru/forum/p1269010.html#1269010* Есть два вида деятельности, один чтобы делать потому что нравится делать (например тусовать), другой потому что надо иметь результат. Соответственно первый делают всю жись, не важно достигая или нет конечного результата (потому что нравится делать). А другой просто делают (неважно, нравится делать или нет) = ВОПРЕКИ тому, знают ли, как надо или нет - делают методом тыка, пока не "откроют велосипед" не получат искомое.
* Нашему брату полезно различать, какой именно вид деятельности делаем в каждом моменте. Это само по себе ПОМОГАЕТ расслабиться во время деятельности. Понял! |
|
« Последнее редактирование: 15 февраля 2025, 23:14:28 от СЕРЁГА »
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
Да это не мне. Эх, ничего не поняла ты про расслабление у Алголыча! Да какая разница КОМУ отвечал Алголыч. 15 лет назад. На тот момент Антарыч тоже не осознавал про расслабление, об чём это. Может и по сей день не осознаёт, я жеже не слежу так чтобы часто. А может теперь что-то и осознал, поди знай... Но Алголыч и сейчас так само может ответить. Там же в точности такой ответ, какой мы каждый получали в своё время. Я до поры тоже не понимала, чо это за расслабление такое - где его ищут, где замечают или оно есть, или нифига. Про меня и невооружённым глазом можно отметить разницу, какая была и какая стала. Люди меняются от старости: энергии меньше, вот и стареют, из экономии ресурсов прекращая делать чего-то прежнее. Но не в одночасье. А измениться вмиг можно строго после прозрений. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
Но если бы это так, зафигом тогда откуда бы взялось недовольство кем-то? Если сама молодец, то кем можно быть недовольным? Это же нонсенс.
Только и единственно недовольный собой человек = недоволен кем-то ещё. Очень самокритично Именно так вы и выглядите в глазах тех кто к вам заглядывает в ветку. Недовольной. Почему вы такая недовольная? Как вас вообще близкое окружение терпит. Или вы там в близком кругу надеваете маску милой тетушки? А шпильки раздаете тем кого знать не знаете. С ними можно быть самой собой. С ними и на их фоне можно познавать себя. Не опасаясь испортить отношения, от их мнения ведь ничего в вашей жизни не зависит. |
|
|
|
|
|
|
ящерка му
|
Просто Мерсэдес : ) "включает мужика" в общении с тобой . С точки зрения которого ты бесплодная мечтательница и фантазерка . Со мной бы она мужика не включила , догадайся почему- это тебе для сталкинга себя . Мысленнный эксперимент - эсли бы зарегилась под мужским ником и немного изменила стиль написания убрав оттуда женскую самоидентификацию то ваше общение вышло бы на новый , феноменальный уровень!
(с) Тильда Суинтон
в фильме Орландо : ) |
|
|
|
Только желай и зови , тонкие линии света тянутся к нам от любви.. (К.Бальмонт)
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
Именно так вы и выглядите в глазах тех кто к вам заглядывает в ветку. Для меня естественно описывать то, как вы выглядите глазами Лю Ив. А то как я выгляжу в ваших - естественно понимать. И прощать. Поскольку мои видят поболее ваших. Откуда я это знаю? - Да потому что "сама была такою - 300 лет тому назад". Когда то через годы и столетия и вы увидите то, что есть. А пока ваше естественное - обо всём, чего не видите - фантазировать. Это НОРМА по больничке, а не обвинение именно вас. А обижает, поскольу ЭГО раздуто (у обоих отписавшихся) - вот вам и чудится якобы кому-то вы ну прямо коза в носу как важны чтобы об вас зубами лязгать. ЭГо поумерить пора, чай уже не детки под папкиными звёздочками. Почему вы такая недовольная? Дык, мечтательница. Мечтаю, чтобы окружающие "делали как я" = самопознавались. И мне бы не одиноко было б. И им прибыльно. Как вас вообще близкое окружение терпит. Кто как, но не жалуюсь. У меня "окружения" не много. Или вы там в близком кругу надеваете маску милой тетушки? Да, в пример ставят. Кто-то за редкую душу. А кто-то за "обманщицу". Всё как в форуме. Кому помогаю - довольны, а кому не дала на себе прокатиться - недовольны. Я и есть вполне мирная милая тётушка. Если бы вы проекции от своей гордыни не навешивали, и сами бы опознали. А шпильки раздаете тем кого знать не знаете. С ними можно быть самой собой. Нет никаких "шпилек". Общение со мной опасно пробуждением. Я пробуждаю. Такая особенность. Можно сказать уникальный дар. А вы любите своё дремотное полусонье, вот и злит, что кого-то оно не захватывает. Хочется обольщать, для этого и используете собственную тягу к увлеканию других своей хренью. Подберёте хрень и давай её встречным-поперечным к лицу подносить, мол, вот - посмотрите, моё, я вона какая... И так десятилетиями, трудолюбиво добываете хрень, чтобы потом ею себя превозносить, будто (в мечтаниях) корону надели (добрая тётенька)... С ними и на их фоне можно познавать себя. Не опасаясь испортить отношения, от их мнения ведь ничего в вашей жизни не зависит. А что плохого, если оба будут познавать себя одновременно? Ну да, это было бы прекрасно. Я помогаю вам, а вы - мне. Но вы же заняты "отбиванием шпилек" - это вам важнее, чем получать прибыль. А я да - стараюсь использовать общение во имя самопознания. И ничего дурного в том не вижу. Напротив, постоянно сообщаю (во всяком случае на Лотосе 10 лет описывала, благодаря какому контакту и при каких обстоятельствах осознала собственнуй уголок души). Делюсь с внимательным читателем, желающим пробуждаться=осознаваться. И вам бы помогла. Гарантированно. Но во внутреннем мире закон существования: человеку дан выбор - он сам должен себя руководить, даже когда во сне, то нельзя его разбудить против его воли. Потому что человеку нравятся его во сне души пристрастия и игры. Потому он либо игнорирует, когда его что-то пробуждает, либо огрызается. Вы из второго разряда. Слишком сама в себе "спрятанная от злых людей". |
|
« Последнее редактирование: 16 февраля 2025, 18:15:26 от milapres »
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
Просто Мерсэдес : ) "включает мужика" в общении с тобой . Чо-то вы прямо так зациклены на собственной пЭрсоне. Якобы за ради вас - неизвестной по жизни - мне вот кровь из носа надо пыжиться, кого-то там из себя "включать". Моё отличие в том, что я постоянно включена - это называется осознанность. Отдаю отчёт, чего делаю, а с кем - какая к чёрту разница? В жизни любая птичко может помочь осознать нечто движущее собой. Понимаете: ЛЮБОЙ сверчок = МОЖЕТ ОКАЗАТЬ помощь пробуждающемуся. Откуда мне заранее знать, будет моё слово к кому-то полезно мне самой или нет? Это до поры - тайна. А когда уже очевидно, что гость просто трет свой фитилёк об свой мозжечок (но хочет потереть об мой) - за счёт моей ветки, то выношу его терку за пределы - всего и делов. Не потому что "включила" чего-то там из себя, а потому что включена в процесс и ориентируюсь, создавая полезную ветку. С точки зрения которого ты бесплодная мечтательница и фантазерка Почему бесплодная? Она (если не ошибаюсь) создала целый форум - поляну, где делится находками. Сама находит - не значит бесплодность. А с точки зрения мужика: каждая баба достойна оплодотворения. Так что войди я в роль мужика, как раз взялась бы "оплодотворять": подлизалась бы, чтобы втюхивать и вводить то, что имею. Со мной бы она мужика не включила Опаньки! Крючок закинут. Милапресу ловят на живца. Ну что ж... Охмуряйте, "барышня легли и просют"... Мысленнный эксперимент - эсли бы зарегилась под мужским ником и немного изменила стиль написания убрав оттуда женскую самоидентификацию то ваше общение вышло бы на новый , феноменальный уровень! Вот же дела. Почти каждый гость пишет про меня, но рассказывает про себя. |
|
|
|
|
|
|
|