. Кому помогаю - довольны, а кому не дала на себе прокатиться - недовольны
У меня вопрос, а как вы определяете кто нуждается в помощи, а кто " хочет на вас прокатится"?
Ведь тот кому вы помогли тоже прокатился, по большому счету. Только взяли вы его на закорки добровольно. А другому отказали.
( Не докапываюсь к фразе. Интересно как вы видите)
Кстати, вопрос очень интересный.
Поначалу... когда тонкие штучки только начинались, то я начинала нещадно зевать, стоило мне лишь оказаться среди народа. В помещении суда например. Или в очереди ко врачу (у нас постоянно сидим в ожидании). В метро бывало...
И вот же дела - с молоду такого не было, а начала заниматься самопознанкой, нажила способности и готово дело = стала зевать зафигенно ну прямо хоть святых выноси. Алгол тогда и скажи, мол, гордыня у вас мамочко: можете, вот и бесконтрлльно чистите на тонких планах всякого кто попадётся.
- Помогаю, бляхо муха! Незнаемо! А сама потом без сил.
Я ж на форуме то же самое делала - нифига не осознанно, а просто от гордыни организм МОГ и "рвался в бой". Через сны, бывало - помогала...
Разумеется без малой благодарности: люди же не распознают, после чего вещий сон увидели, кто ж обратит внимание, что снится после общения с миларепкой. Это ж только я анализирую, когда после общения рассказывают сны.
И так кучно было - многие (в какой-то период) начали рассказывать.У меня природа такая, если могу - значит НАДО.
Прислухулась я к такому своему дурному качеству и...
![???](/Smileys/anima/huh.gif)
Как отрезало!
Стоило лишь не разрешить более организму пахать занефига пользы. И больше такого нету.
Помогала, но чего ради? Люди вообще этого не замечают, и далее тут же снова засираются - нет никакого резона лечить всех болящих, даже если от того лечения всего лишь очищение их тонких планов. Другое дело, когда свои.
Так например за вечер проведённый с близкими (некоторыми знакомыми) за общим ужином я легко получаю конъюктивит (уже через пару часов). Долгое время нблюдала, никак не могла поверить, всё думала, может совпадение. Теперь заранее знаю, и ограничиваю контакты. Глаза не могут видеть то, что приходится. И заболеваю. Потом отхожу.
И мне вовсе не светит болеть ради непойми кого, так что приходится "мутить взор" (интуитивная техника такая) чтобы не видеть всех подряд, мало ли с кем приходится беседовать.
Не просют - досвидос! А если просят, другое дело.
Только вот незадача: человечег как правило - сам не знает, о чём просит.
И если он очевидно правду знать отнюдь не жаждет (это в былые годы, когда я помогала-будила неосознанно, то не спрашивала, а если могла то сразу и лезла, втыривая диагнозы и наживая врагов и даже мстителей)... а теперь, если не жаждют чего-то про себя вызнать, то и ладушки.
Всех не спасёшь, нечего и пыжиться.
И по факту, даже когда обращаются, бывает, за помощью, то увы - слегка поздновато, я гордыню усмирила - пыжиться лишь бы фтырить мне уже не надо. А без этого за мной теперь ещё и побегать надо, чтобы уловила, хочет ли человек реально-ответа на то, об чём спросил.
Внешних признаков нет, а нутром ощущаю, есть у чела нужда или любопытство всего лишь, а то бывает - желают волшебства, полагают, что им расскажут то, чего можно выяснить например простым анализом крови.
Его ломает сходит ко врачу, а мне значит надо за него, мол, посмотрите - это моя дочка или жена пригуляла. Так ты сдай тест ДНК и будешь знать, если так охота. Только сначала подумай трижды - оно тебе реально важно, даже если потеряешь ребёнка, которого сам же растил 20 лет?
А я такими вопросами не помогаю. Не моё это свинячье дело чтобы рушить то, чем живут.
Я только против того, чем болеют.
Так и выходит: кто-то да, легко может на мне покататься. Но если я не против. А бывает и самой интересно. Потому что человеку надо. А если причина совсем иного склада, то извиняйте, бананьев нЕмА!
Людям вообще очень радует помогать, если МОГУТ. И когда внутри их доброжелательность.
А с другими и общаться не стоит. Не наши это люди - всего и делов.
Вот сегодня попросила паренька найти винт в швейной машине, который последний держит корпус, так что не разобрать = до ремня не добраться.
Вроде плёвое дело, но сама не смогла найти и попросила, мужички порой как-то иначе ловчее соображают в технике. Нашёл, отвинтил. А она реально не работает, и поломку фиг найдёшь.
И вот мы в 4 глаза и в 4 руки искали, где чего мешает вращаться так шо стопорит напрочь и не провернуть колесо никакой злобной силою.
Я тогда предположила, мол, давай накапаем масла, хуже ведь не будет же? Он говорит: не, навредить маслом низя. И начал туда втыривать - сам, куда сообразил.
И нифига не поверить, но таки раскачал - заработала как миленькая и очень отлично так - лучше прежнего! Поломка была в отсутствии смазки деталей! Никакой логике ни в жись не догадаться, так было мёртво-недвижимо. И остановилась не постепенно, а за две минуты. Просто строчила-строчила и вдруг фигасе - резко встала - намертво, и пипец, не то что через ремень, а вручную не повернуть. Кто догадается, что это из-за нехватки масла?
И вот уже - прошпарило ощущением - паренёк сам доволен, что "ПОЛУЧИЛОСЬ".
Я рада, что машинку не надо искать другую (проблема отпала, мне нужно срочно парочку ремонтов завершить).
А он доволен просто потому, что у него получилось выполнить задачу.
Это сближает, когда вместе делают общее дело.
Это наилучшее времяпровождение, какое только бывает.
Он себя проявил молодцом, а я - свидетель, а свидетель такого дела = будущий друг.
Совместное дело = счастье деятелей.
Из-за такого никаких сил не жалко.
А когда просят о помощи (или не просят, но рассчитывают) но САМИ ПОДКЛЮЧАТЬСЯ НЕ ЖЕЛАЮТ, тогда я чего - живой автомобиль что ли, чтобы везти кого-то на своём горбу? Тогда извиняйте, но ... сами как нибудь... на всех не натрудишься.