Постнагуализм
21 ноября 2024, 21:35:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 79  Все
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres. Поиск места, где оно прикопалось.  (Прочитано 221864 раз)
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #150 : 25 апреля 2024, 15:07:55 »

только ты, человек, сквозь стену пройти не можешь - это потому, что кто-то тебе мозги засрал"  Но поскольку тело человека ведет себя в мире подобно прочим физическим телам, то отмазка типа "засрали мозги" не проходит, т.к. мозги есть только у человека, а у прочих физических тел нет ни мозгов, ни внушенных злоумышленниками вредных смыслов, ограничивающих их возможности.
      Таким образом, объяснение свойств человеческого тела посторонним внушением является одной из разновидностей конспиралогии, когда все трудности/неприятности объясняют заговором влиятельных заговорщиков, где бы они ни были - на земле, на небесах или в других измерениях.

Я тоже встречала мнение (есть такие идиоты по собственному желанию), будто всё-всё зависит от мозга, мол, если бы ему не внушили, что нужно есть/три раза в день (вместо проходить сквозь стены) и он ест, хотя это не обязательно, а питаться можно праной.
Правда на мой вопрос, а зачем тогда зубы, желудок и кишечник - человечеГ отвечать отказался, это для него излишние хлопоты отвечать за базар...

Так вот этот человечек решил выступить против заговора и не жрать.
Через 40 дней (когда гостил у меня) то уже разговаривал шептанием, еле двигался и в целом был похож на привидение или двигающегося покойника. Это убедило меня, что он и вправду очень долго не жрёт...
Понятно дело, я его запозорила самым активным образом, и о чудо! - жрать он начал прямо в супермаркете, куда мы заехали по пути домой с пляжа. А вечером (после 40-дневного голодания) сожрал не только виноград в супермаркете, но и два куска жареной рыбы купленные по дороге, но и хлеба. И ничо - нифига не помер. На следующий день уже бухал...

Иными словами - поддался "заговору", но принял это за собственную слабость, а не дурость веры в то, что "всё в уме".
Так люди проживающие в уме и не способные это ОПОЗНАТЬ - грешат на ум, там где следует заловить себя на дурости, но грешат на ум так, что придают ему значение Бога.
Якобы стоит только во что-то твёрдо уверовать - как оно станет правдой бытия.

Это свойство некоторых особей я называю сектантской сутью.
Они умеют создавать такие убеждения, которые не разбивают ни здравый смысл, ни математические рассчёты, ни правда жизни как таковая. И пребывая в убеждениях такого рода - крепки как скала. Или СТЕНА.

Можно (возможно ли?) пройти человеку сквозь такую стену?
Ну да. Можно. Правда не всякому, некоторые особи не могут преодолеть (годами или жизнями).

Такой у них ум - которому важно выделить себя "против всех", для этого они культивируют всевозможные убеждения о заговорах типа "земля плоская" или "если бы не вера в уме, то человеку не нужно есть и пить и мог бы проходить сквозь стены".

А касаемо "можно ли проходить через стены"?
Человек не кончается "кожаной оболочкой", граница человека "размыта", т.к. он окружён собственными тонкими телами. https://yoga-academy.online/blog/tonkie-tela
Так вот тонкие тела человека запросто проходят сквозь стены.
Для них не нужны ни время "пути", ни "расстояние" для контакта с объектами.
Так что по факту (без конспирологических убеждений) человек и вправду "может проходить через стены", начиная со стены собственных убеждений и кончая путешествием тонкого тела по всей планете.

Ну и про заговоры.
Они и вправду есть, даже там где нормальный человек не предполагает.
Но это не доказывает, что всё-всё = заговоры.
Различать надо.
Даже и "размытые контуры"...

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #151 : 25 апреля 2024, 17:57:59 »

что можно об этом не говорить
Так и не говорили бы...
Тонкие тела человека - без человека - вообще не встречаются. Равно как человеческая кожа не ходит сама по себе без человека.
Как запах человека не существует в отсутствии человека.

Мне иногда кажется, что некоторые вообще отсутствуют, начная чего-то писать на форумах. Толстое тело сидит, а нутро испаряется - иначе бы не писали явную хрень.

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #152 : 25 апреля 2024, 18:08:56 »

Хотя - для образности - тонкие тела, например, спящего человека запросто перемещаются (например из США в Москву) и там общаются с тонкими телами другого форумчанина (возможно тоже спящего, а может и нет, но как правило нифига не чувствующего чего он делает своими тонкими телами).
Так в процессе общения тонкими телами люди отлично знают друг о дружке то, что каждый считает неведомым для других.
А иногда и больше, чем обычный ничего не чувствующий знает о себе - о нём знает много-чувствующий, познавший самого себя и на этом основании умеющий чувствовать то самое, которое и другому тоже свойственно.

Отсюда и ваши дурные вопли, мол, откуда вы про меня знаете.
На что хорошо бы ответить: "от верблюда" поскольку любой ответ для них не ответ, а несуществующее (раз они нихуху не чувствуют, то значит "ничего этого нет".

А меж тем, по мере повышения осознанности=самопознания - про всех не-до... - отлично ведомо как раз именно тонкими телами, которые достаточно напитаны опытом, чтобы различать сигналы от любых живых существ.

Вот где берёт основу ясновидение. Не в физической материальной тушке, а в тонких телах человека.
Которым ни стены, ни земное притяжение не помеха.

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #153 : 25 апреля 2024, 18:13:56 »

я считаю, что "тонкие тела" могут оформиться и могут существовать вне физического тела
слишком много историй с приведениями
Да считайте себе как угодно.
Потому и постоянно мимо цели. А кабы знали реальность как она есть - не источали бы тонны трёпа и фуфла.

Привидения - плод воображения каждой отдельной личности. Каково воображение (внутри  его КМ) - таков и результат формы привидения.
На деле существа обитающие на тонких планах не имеют формы. А значит УВИДЕТЬ их нельзя.
Зато почувствовать можно. Равно как ветер легко чувствовать, но невозможно описать его форму. Но при желании можно нарисовать - равно как привидение можно нарисовать (как в воображении так и на бумаге).

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #154 : 26 апреля 2024, 15:00:09 »

Утро прозвучало нотой: О, я перестала длить состояние!

Давно уже куда-то отпало возлюбленное состояние межсонья.
Это когда перед просыпанием такое состояние "прослойки" когда уже и не спишь, но и не проснулась. Текут себе некие не то видения не то представления, и меж ними вроде я - ищу "знаки" или "приметы" чего-то важного.
И на самом деле кажется, будто оттуда выплывают некие вроде знания или предсказания (а может это блуждание спящего мозга, а после просыпания забываются, будто и не было). Эдакий иной мир, который хочется удерживать потому что там якобы важное...

Постепенно (а вернее после какого-то очередного прозрения) межсонье кончилось. Уже не определяю как давно: вроде не один год, но и не десять лет назад.
Но следом от него сохранялось (уже довольно короткое состояние в сравнением с межсоньем) перед просыпанием.
Теперь мозг уже проснувшись "тянет", чтобы не вставать - в некоей дрёме, хотя уже ощущается пробуждение.

И вот сегодня торкнуло словом "ДЛИТЬ".
У нас/алголовцев это носило название "цепляться", но если бы мне сказали, что цепляюсь за ничего-не-делание - не опознала бы, про что это. А вот утреннее "длить состояние" - вспыхнуло правдой жизни.

Оказывается эта привычка (вернее черта характера) является корнем такого всю жись ненавидимого как "откладывать дела на потом".
Уже сколько живу - столько борюсь с этой гадкой особенностью организма. А не даётся: никуда не уходит.
Максимум чего добилась: иногда внезапно выполняю незапланированное, если в организме есть энергия и нет уже включённости в другое дело (или оно может подождать).
Но самоя причина: ПОЧЕМУ я откладываю - была в тени, и даже переживая это состояние каждое утро - нифига не давалось его опознать (как черту характера, а вовсе не только лишь утреннее предпочтение удовольствия).

Выходит полным полно и других вредных в целом для себя вещей до поры воспринимается только лишь ДЕЙСТВИЕМ во имя удовольствия, хотя на деле это ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА.

И если деятельность - как правило подразумевается будто - могу делать или не делать, и оно как-то пропускается якобы за допустимое "пускай будет", за временное, за личный выбор в каждый отдельный момент, то собственно КАЧЕСТВО самого себя уже совсем иное: качество это как будто печать = знак некачественности. Узнать о себе такое - впечатляет.
Я не согласна быть "низкого сорта".
Я возмущена: какого чёрта!

А фишка в том, что если мне скажут, что я цепляюсь, то я не соглашусь: нет, мол, я не цепляюсь - я не такая.
А вот когда увидела что это моё качество: длить состояния. Тогда выкрикнуть в виде самозащиты: я не такая - уже невозможно. Я именно что такая.

Вот что сегодня я прозрела, даже не успев толком проснуться.
И обнаружила я это из-за того, что организм вдруг без моего участия отбросил состояние длить самого себя, не открывая глаз и не вставая, а чуточку нежась, позволяя себе утреннюю неторопливость.

Это похоже как если бы "сбросить морок". Обычно давалось в дни, когда "труба зовёт" - ждёт какое-то энергетически заряженное запланированное действие. Да и то - межсонье не позволяло резких движений.
Оно и явлалось охраной от "слишком рано" начинающейся жизни.

Вот это "слишком рано" и "длить состояние" как две ладони удерживающие в стабильности бездействия.
А как известно жизнь это движение.
Потому (из-за этой сраной черты характера) я и профукала самую главную сторону жизни - ативную деятельность во внешней материальной/общественной жизни.

Сейчас-то оно может уже и поздно - поди знай...
Организм-то уже столько энергии не вырабатывает, чтобы вскакивать и куда-то бежать. Мне вроде никуда и не надо.
Но...
Теперь я уже догадываюсь, что именно моё качество "ДЛИТЬ состояние" вынудило веровать, будто мне "вроде никуда и не надо".
Это всего и делов = следствие меня = избранное из общей массы планетарного масштаба под-себя-верование, почти религиозное состояние-бдение. Избранное когда я даже и не догадывалась что оно такое и почему.

Это личные черты характера = качества души - вынуждают подбирать под себя верования, убеждения и в целом - путь реализации жизни.
У другого чело нет такого качества среди ведущих, так он от рождения вертится юлой, осваивает и профессий и вещей и удовольствий и прогрессивных устремлений.
А у меня есть это качество, и рулит, и в результате я выбираю под эти качества убеждения и желания (а чаще нежелания) действовать в том или ином русле.
И наши жизни в итоге  хотя и рядом, но разные, как небо и земля. Или материалисты скажут, что один в шоколаде, а другой в проруби.

Вот же как оно происходит: точное слово - пробудило к осознанию.
Одна лишь неточность: точное слово должно родиться внутри себя, а не прийти снаружи.
Потому что снаружи его не распознаётся.
И только дав внутри себя точное название - вдруг сначала вспыхивает прозрением, а потом припоминается, что про это самое уже много раз слышала, но всего и делов - под другим названием, которое не признавалось за "обо мне".

Теперь остаётся только очуметь и умереть, потому что это самое "длить состояние" - это моё ФСЁ - я делаю это с утра до ночи практически безостановочно. А умишко уже начал насмехаться, вылавливая очередной момент тяго-мотины.
Тяну и мотаю, тяну и толкаю, тяну и жую сопле-переживание...

Короче говоря - это ОХУЙ.
 :o

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #155 : 26 апреля 2024, 15:29:41 »

По ходу, когда Елена стенает: "раз я могла взять, то могу и отпустить" - это как раз её умопостроение, а никак не правда жизни. То самое излюбленное философическое мудрилово.

А по факту упущено: когда "я взяла" это равно = "я съела", после чего съеденное стало мной - это моё качество моей тушки.
А ну-ка "отпусти" когда-то съеденное, из которого состоят твои клетки тушки?

А я повеселюсь, наблюдая потуги...

Для начала чтобы отпустить - нужно хотя бы как минимум опознать чего съела, а потом опознать, что из себя извлечь это уже не получится: неусвоенное и так уже вышло, а усвоенное = хрена-с-два "отпустится".

Максиум, что возможно - осознать своё качество. И никуда оно не отвалится, а всего и делов, что следствия деятельности этого качества можно будет прозреть, а уж потом дело личное - потакать ему или запретить, шобы сидело тихо и не питюкало.

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #156 : 26 апреля 2024, 16:11:56 »

Вот это "слишком рано" - в уме, и "длить состояние" - в тушке - это, как две ладони удерживающие в стабильности бездействия.

Мне слишком рано - пусть пока понежусь
А жизнь - куда ей! Всяко не сбежит
В уме тягает штангу принадлежность,
А тушка - подневольная - лежит

Я состояние невольно продлеваю,
Пока умище трудится в поту
Как человек, я мало чего знаю,
Но в думах - ненавижу наготу

Я думаю - шо тот штангист с Олимпа
Я думаю: узорами из страз
Я украшаю старенького Флинта,
Блистающей повязкою на глаз -

Отсутствующий - в теле на диване,
Где мой мечтающий в полёте ум -
Трудяга - для лежащего в нирване,
Но для живущего: позорный тугодум!

Глазами Лю Ив
04.26.24.

СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #157 : 27 апреля 2024, 12:37:56 »

Максиум, что возможно - осознать своё качество.
В Кастанеде говорится Дон Хуаном, что "Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно." http://flibusta.is/b/204940/read#t6
Так что, теоретически, можно всё отпустить.
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #158 : 27 апреля 2024, 14:48:36 »

Так что, теоретически, можно всё отпустить.
Вот тут-то я и смеюсь... Вы ничего не поняли. Не различаете о чём речь.

К примеру, человек целый день говорит об чём-то (вам неведомом), назыая это неведомое словами ведомыми.
Например - про "дом" вы себе полагали это белый домик у моря...
Потом он высказывает резюме - из своего рассказа о неведомом вам, но названном привычным словом "дом".
Резюме звучит: "всё можно отпустить".
И вы понимаете: это про дом, из дома можно уехать (например, в Австралию и там чесать кенгуру).
А оказывается он говорил про "дом души". А что это такое вы вообще не в курсе, а значит что это такое за "всё", которе "можно отпустить" нифига не догнали.

Вот что все вы проделываете, читая то одно, то другое.

Вы взялись, будучи младенцами в духе, рассуждать о научной работе типа "открытия числе Фибаначчи". И поскольку распознаёте человеческие слова-названия решаете в себе, что "всё поняли".
А на деле - всегда о чём-то другом.
Не распознавая того, про что писали мудрецы.

Отпустить - вы даже этого не знаете, что это за действие такое. Вы себе про "дом" (белый домик у реки), а речь про "дом души" (нечто неизвестное и неощутимое без формы и запаха).
В одном действие/названное одинаково - означает одно, в другом - совсем другое. И про это другое - вы поголовно всего и делов - представляете, но не можете СДЕЛАТЬ, поскольку не знаете как и что.

И только когда-то случайно, если живёте исследованием себя и мира (методом тыка, конечно) - однажды случайто торкните где-то во что-то, и оно ЗАЗВУЧИТ от прямого попадания...

Вот тогда вы вдруг неожиданно опознаете, про что столько лет шла речь.
И начнёте это однажды случайно получившееся множить - уже нарочно - торкать/пробовать/практиковать...
Так что тушка научится неведомой другим деятельности.

Вот постепенно через долгие годы вы вдруг обнаружите, что становитесь другим - мудрым.
И что вам совершенно не с кем этим поделиться, потому что вы ушли из себя-спящего-духом - ушли из спящего духом сообщества, вы стали "один в поле воин"...
И с годами начали различать, что именно можно отпустить, а чего максимум - осознать. Потому что осознанное и есть вы. А себя не отпустишь. Сам человек всего лишь изменяется в качестве.

Из младенца духовного переходит в состояние взрослого-активного-творческого, а далее в мудрого/на вид для посторонних ужасно схожего с дитём.

Пока же вы реально дети, и потому читаете писания мудрецов яко сказки, и этого достаточно.
Внутри сказок вы мечтаете какие-то сны, видите картинки мира, воображаете вкусы с тех и других картинок, мечете карты слов, играя в свои вполне человеческие игры, как и положено детской душе...
Пока, играя - она/душа методом тыка случайно не натыкается то на грабли, то на пряник...

Так оно и идёт из воплощения в воплощение... и душа взрослеет.

И где-то там среди прочих игр возникает словосчетание "можно отпустить всё".
И вот уже, ухватив это словосочетание, человечек изображает понимание, хотя на деле нифига ещё не разломал эту игрушку и не обнаружил, чего там внутри, которым он играл.

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #159 : 27 апреля 2024, 16:21:14 »

Когда звезда на небе засияет
Проснёшься ты, неведомый мой друг
Вдруг осознаешь, что она влияет
На твою душу и на твой досуг

Вдруг осознаешь, как она влияет
На твою душу и на твой досуг

Когда звезда душой овладевает,
И сам не свой - сгораешь от любви,
Никто-никто об этом не узнает,
И никого на праздник не зови

Совсем никто об этом не узнает,
И никого на праздник не зови

Звезда в душе немой путеводитель
По небу путь прокладывает в дом:
В жизнь, где отец твой - Дух, и где обитель
Нетленной воли... - оживают в нём

В жизнь, где отец твой - Дух, и где обитель
Нетленной воли... - оживают в нём

Звезда горит среди земного мрака
И коль уставший сердце отворишь -
Освободившись, будто из барака,
На небо к Богу в гости убежишь

Освободись же - будто из барака,
Тогда на небо к Богу убежишь

Так пой же, друг, душой изнемогая,
Когда томится благодать в груди
Уже сейчас ты достигаешь Рая,
От счастья чувств ты в сон не уходи...

Уже сейчас достигнуть можешь Рая,
От счастья чувств ты в сон не уходи...

Лю Ив
04.27.24.

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #160 : 29 апреля 2024, 16:01:45 »

http://poznaysebyavbesede.unoforum.pro/?1-4-0-00000029-000-260-0#175

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #161 : 30 апреля 2024, 15:37:06 »

Этакое оживление в форуме.
Наконец-то публика "занялась делом" - обсуждают, чего это они так деградируют, что к ним не вливаются потоки "интересных людей". Одно для всех общее: виноватыми в деградации видятся те, кто критикует деградантов. А именно - каждый критикует кого-то.
Наконец-то всемирный форум "повышения квалификации".

В былые годы я наблюдала: когда человеку ужос как надоело как он живёт - он начинает передвигать мебель.
Именно это предлагает "предводитель праведных перемен".

Так и хочется ответить, ваше "общаться нормально" - это что?
Какое такое "развитие" кроме увеличения снежного кома объёма постов вы развиваете?
Я вот тоже считаю, что общаюсь нормально, но ко мне не бегут ни ругаться, ни срать.
А всё чего?
Да я не поддерживаю срущих, вот их тут и нет.

А вы срётесь с упоением, ругая дающего вам желаемое - в этом и секрет. Типа, ваши потери от форума в ваших же желаниях. Не желайте сраться и (не потеряете) - останетесь один.
Вам бы разобраться, что именно увеличивает объём вашего форума (или его популярность) - его увеличивает срач.
Но вам-то хочется, чтобы вас держали за золото.

А это противоестественно. Так что дуй вы против ветра слабо, сильно или ещё сильнее, но если вами ничего не нажито кроме рвущегося наружу срача, то сколько ни переставляй мебель, а золотом ваш форум никак не станет.

Золото это качество вашей тушки.
А тут строго балабольщики, результат которых естественный для них срач.

И ещё призыв царя на царство...
Сами себя ограничить от безграничной тупизны не можем, вот приглашаем модератора на царство.
И голосовать, шобы честный был.
И уже самозванный ценитель порядка есть, уже другого не допустит, а самому жалко "терять". Модераторство ведь требует затраты - думает, силы и энергии? Нет, дорогой - затраты жизни!
Вероятно, опять же, не нажито ничего более ценного что радует и увлекает, раз готов сусолить контент, который в единое мгновение канет в небытиё и "клочков не соберёшь" - Лотос вам в пример.

Вам хочется открыть некое сообщество вроде Курсов Лапина и иже с ним, так это будущие секты. Вы же ничего не делаете, а только свистите в одну урну? Какое развитие, чего? где признаки?
А где-то садится человек в пирогу и думает: "поеду нарву бананов"

А милапреса дожилась и уже различает: человек в пироге, садясь в дорогу за бананами - ничего не ДУМАЕТ.
Это вы/мы прозападно надроченные умы обо всём думаем - чаще частого ВМЕСТО поездки на пироге.

Так что по факту: построение форума это построение Вавилонской башни из пустобольства и деградации.
Лучше бы строили себя, а не башню для сектантской общности.

dgeimz getz
Гость
« Ответ #162 : 30 апреля 2024, 15:42:57 »

А именно - каждый критикует кого-то.
Наконец-то всемирный форум "повышения квалификации".

Здравствуйте.

Ну вот и вы этим занялись, в смысле критикой кого-то.
Но моя цель не критика личностей, их недостатков, и уж тем более не срач, так что пока почти нечего мне прокомментировать в вашем посте. И количество постов на форуме само по себе это такой себе показатель, количество само по себе меня тоже не волнует.

Всё равно спасибо за отклик, правда я не уверен что вы писали мне, вы же не дали ни цитаты, ни хоть ника кому пишете, но по косвенным приметам я решил что мне.)
Так что извините если ошибся.)
ящерка му
Пользователь
**

« Ответ #163 : 30 апреля 2024, 15:45:57 »

Я тебя помню ,mark на дозере  пятнадцать лет назад , кто бы подумал что мы так долго проживем и так ниочём.

Только желай и зови , тонкие линии света тянутся к нам от любви.. (К.Бальмонт)
dgeimz getz
Гость
« Ответ #164 : 30 апреля 2024, 15:48:10 »

Я тебя помню ,mark на дозере  пятнадцать лет назад , кто бы подумал что мы так долго проживем и так ниочём.

Ну что вы, в депрессии что-ли?))
Дозер пожалуй первый убили из крупных кастанедовских форумов, любители ограничивать всех во всём , а так же делать то, что истощает пользователей и отвращает их писать на площадке, так и умер хороший форум.
Ниочём.)
Смысл жизни это строго личное дело.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 79  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.