Ну хорошо, не отвечай. Если у тебя всё стыкуется и ничего не смущает, чтобы заподозрить найденного тобой "крайнего", который что-то с тобой делает.
Я посмотрела назад и отметила, что на мои вопросы ты по большей части промолчала, вероятно принимая за риторические. Ладно. Но сейчас спрошу не риторически:
- Ты чего хочешь более: чтобы я согласилась с твоими доводами (если так, мне не трудно - они же нормальные, чего не согласиться) или чтобы вынести бонус от выяснялова в виде прибыли - осознать Ответственность, причину трудности Прощения себя (твоей частной, а не вообще идейной), и выследить то место, где заседает Гордыня, не позволяющая ни того, ни другого (это уже не частное, а законное поведение гордыни человеческой)?
Упредив меня, будто не отвечаю - ты способна отвечать о таком?
Чего её защищать, она есть и будет, пока есть мы.
Факты сообщают о другом. Независимо что защищать её не было никакой нужды, ты её активно защищала. Путём перевода стрелок, мол, не она виновата, но тем не менее это всего лишь линия защиты.
А могла бы признать, мол, да - логика она такая - кого-то и до Цугундера доведёт, смотря кто какую выбирают. Но это же ты предпочла перевести стрелку и обвиноватить стрелочника, а по мне виноватых нету. Это данность, которая или нравится или нет.
Мне оказался горьким результат полученный стрелочником, понятно что я расчехвостила весь механизм результата.
Но ведь это не моя ответственность была принять мой текст за обвинение и защищать?
Я об этом, а тебе это не интересно? Защита важнее (независимо после нападения или нет)? Если так, то ПОЧЕМУ?
Стрелочник же выбирает такую стратегию. Каков его личный интерес в этом?
Логика меня не волнует, на её месте могла быть любая другая вещь, про которую ты бы сказала, что "она держит меня за жабры".
Это нет. Только та, которая задела бы и тебя. Твоя тема, а не любая.
По мне, это не стыкуется с ответственностью. Вот об этом я и написала тебе. А ты развернула всё в мою сторону.
Не развернула, а заранее давно наблюдаю, где у Лены подвижки, а где застряла.
И когда образовался шанс - подпихнуть к водопою - использовала его.
Три вышеперечисленных темы - это твоё, мешающее, свободному течению самопознания. И по-всему - могут быть именно сейчас осознаны. Ответственность может проявить себя, а не только идейное обсуждалово.
И если она это выполнит - прощение моментально случится куда полнее и вольнее, чем ты усилием заставляешь себя его исполнить.
Ну и гордыня не останется в сторонке, осознав закономерноть в ответственности - она всего лишь признает себя за того, кто "заводит будильник".
В переживаниях осознает, а не путём логических допущений и веры им.