Постнагуализм
22 апреля 2025, 14:15:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 111 112 [113]  Все
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres. Поиск места, где оно прикопалось.  (Прочитано 347128 раз)
milapres, NOV (+ 2 Скрытых) и 12 Гостей смотрят эту тему.
Lena
Пользователь
**

Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1680 : Вчера в 16:01:17 »

Зафигом такая логика, которая не про нас, а про будильник?

Так и я про нас - в контексте твоего примера.

А чего ЗАЩИЩАТЬ?

Про логику это были мои вопросы.
Ты не ответила.
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1681 : Вчера в 16:04:31 »

Я не про то говорю, чтобы никогда не ошибаться.
Я про ответственность.
А я про тебя. У которой гордыня искажает суть вопросов.
В том числе не позволяя прозреть ответственность.

Цитата:
Не логика ответственна за то, как я её использую.
А я.

Да нету пока той тебя, которая ответственна. Пока только та, которая мыслит об ответственности. Искаженно обусловлено гордыней, мимикрирующей под законую скромность объективности.

Вот эту логику и защищает. Якобы объективную, не осознавая что такой не существует.

Цитата:
А у тебя кто? Если тоже ты, так за что же логику чморишь? Чмори "заказчика"... если надо кого-то чморить.

Да мой заказчик и так уже зачморенный по самое немогу, добрался уже до макушки - скоро весь заляжет на дно...

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1682 : Вчера в 16:16:15 »

Так и я про нас - в контексте твоего примера.
Я не понимаю, почему "в контексте" разговор провалился в обсуждение будильника, а не нас? Должен бы не уходить в неважное, разве нет?

Про логику это были мои вопросы.
Ты не ответила.
Конечно твои. Ведь спрашивать всегда легче чем отвечать. Если я "нападаю" на логику, то чего ради ты ЗАЩИЩАЕШЬ логику? Она же инструмент, как ты прекрасно отметила, тогда ты кого защищаешь-то?  ? ? ?

То логику, то ответственность, а разве не ты заказчик и того и другого, нет?
Лучше на месте себя посудить милаРепку, ага?
А у меня всего лишь логика - это она чморит самоё себя. Я разрешаю, чего мне остаётся - по мне она права.

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1683 : Вчера в 16:31:46 »

У меня за окном проехала машина, из неё какая-то давняя русская такая душевная (может Высоцкого?) песня... и сердце так и нахлынуло... будто "ведь бЫло же! - родное, такое прямо... умри но не бросай - оно же... ..." .... и не то чтобы помчаться туда где было, а само узнавание как встреча родного на заморских дорогах жизни...
Когда такое попадается - в фильмах или песнях - где-то нутро прямо скручивается в неизъяснимом переживании... и тянет, тянет и ждётся - пусть кончится, а то страдается, а что толку...

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1684 : Вчера в 16:37:36 »

Лучше на месте себя посудить милаРепку, ага?
И вот этой фразой я сильненно провоцирую... можно сказать - натравила Лену на Лену... .... .... ...

и почти гарантировано - она как раз и снова начнёт - чморить себя с утроенной силой, гордыня не позволит увидеть обратную сторону себя - беспрестанное чморение, и защиту чморения специально узаконенной для того логикой.

Lena
Пользователь
**

« Ответ #1685 : Вчера в 17:03:05 »

Если я "нападаю" на логику, то чего ради ты ЗАЩИЩАЕШЬ логику?

Чего её защищать, она есть и будет, пока есть мы.

Логика меня не волнует, на её месте могла быть любая другая вещь, про которую ты бы сказала, что "она держит меня за жабры". По мне, это не стыкуется с ответственностью. Вот об этом я и написала тебе. А ты развернула всё в мою сторону.

Ну хорошо, не отвечай. Если у тебя всё стыкуется и ничего не смущает, чтобы заподозрить найденного тобой "крайнего", который что-то с тобой делает.
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1686 : Вчера в 17:45:34 »

Ну хорошо, не отвечай. Если у тебя всё стыкуется и ничего не смущает, чтобы заподозрить найденного тобой "крайнего", который что-то с тобой делает.
Я посмотрела назад и отметила, что на мои вопросы ты по большей части промолчала, вероятно принимая за риторические. Ладно. Но сейчас спрошу не риторически:
- Ты чего хочешь более: чтобы я согласилась с твоими доводами (если так, мне не трудно - они же нормальные, чего не согласиться) или чтобы вынести бонус от выяснялова в виде прибыли - осознать Ответственность, причину трудности Прощения себя (твоей частной, а не вообще идейной), и выследить то место, где заседает Гордыня, не позволяющая ни того, ни другого (это уже не частное, а законное поведение гордыни человеческой)?

Упредив меня, будто не отвечаю - ты способна отвечать о таком?

Чего её защищать, она есть и будет, пока есть мы.
Факты сообщают о другом. Независимо что защищать её не было никакой нужды, ты её активно защищала. Путём перевода стрелок, мол, не она виновата, но тем не менее это всего лишь линия защиты.
А могла бы признать, мол, да - логика она такая - кого-то и до Цугундера доведёт, смотря кто какую выбирают. Но это же ты предпочла перевести стрелку и обвиноватить стрелочника, а по мне виноватых нету. Это данность, которая или нравится или нет.
Мне оказался горьким результат полученный стрелочником, понятно что я расчехвостила весь механизм результата.
Но ведь это не моя ответственность была принять мой текст за обвинение и защищать?

Я об этом, а тебе это не интересно? Защита важнее (независимо после нападения или нет)? Если так, то ПОЧЕМУ?
Стрелочник же выбирает такую стратегию. Каков его личный интерес в этом?

Логика меня не волнует, на её месте могла быть любая другая вещь, про которую ты бы сказала, что "она держит меня за жабры".
Это нет. Только та, которая задела бы и тебя. Твоя тема, а не любая.

Цитата:
По мне, это не стыкуется с ответственностью. Вот об этом я и написала тебе. А ты развернула всё в мою сторону.
Не развернула, а заранее давно наблюдаю, где у Лены подвижки, а где застряла.
И когда образовался шанс - подпихнуть к водопою - использовала его.

Три вышеперечисленных темы - это твоё, мешающее, свободному течению самопознания. И по-всему - могут быть именно сейчас осознаны. Ответственность может проявить себя, а не только идейное обсуждалово.
И если она это выполнит - прощение моментально случится куда полнее и вольнее, чем ты усилием заставляешь себя его исполнить.
Ну и гордыня не останется в сторонке, осознав закономерноть в ответственности - она всего лишь признает себя за того, кто "заводит будильник".
В переживаниях осознает, а не путём логических допущений и веры им.

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1687 : Вчера в 19:23:44 »

"она держит меня за жабры". По мне, это не стыкуется с ответственностью

Объективно - если я признаю, что МЕНЯ держит за жабры, значит это моя ответственность признаёт это.
Ведь я могла бы и не позволить, но ведь позволяю же - именно Я позволяю, а логика лишь делает то, к чему приспособлена.
Это не обвинение логике, а констатация о себе=признание СЕБЯ - стрелочника, ведущего мою же жись к результату где МНЕ же не понравилось, горько (Мне горько, а другим може кому повиделось бы за щасте). Вон Пиля держит за гениальность умение заворачивать пирожки мыслишек в красивую фольгу подарочного розливу.

Здесь весь вопль Ярославны - вопль Ответственности, ведущей не только в Райские кущи, но и в "скрежет зубовный". Вопль личной немощи.

И дурацкая вера в (науку) закон-ность логики тоже принимала своё участие в движении в русле умозаключений.

По факту: вообще видеть повсюду обвинение (ну или не повсюду, но тогда и не выступать) - это признак вообще-то неслабого обвинения самого себя. Психика так устроена: в чём потребность человека - то он и рекомендует другим в виде ценности. Отметь, чего всем советуешь, и буш знать, в чём нуждаешься сам.

Ну а факт появления Лены на арене (где "милапреса крушит бедолаг") со словом "прощение", по-моему вообще не трудно отследить.   Особенно с учётом, что на сцену Лена выходит крайне редко за последние несколько месяцев. Для проверки можно "свериться" с "задокументированными постами". (Попробовала отследить сама, для само-проверки, открывая последние посты, оказалось не так то просто. Объективно недоказуемо. Выходит это моя ответственность в третьем глазу прямо ВЫСВЕЧИВАЕТ, снова и снова обнаруживая то внезапное пожелание Серёге, то Пилюлькину, то сообщение о том, что с "виной образовались подвижки". Значит знает про свою Ахилесову пяту, - подумалось мне)

Ну ладно тогда... Проблема есть, качество есть, а доказать на материальном носителе не могу. А защиту вижу. И вышеописанное заметно.
Такое дело.
 ???

В догонку только ещё добавлю.
Какими методами общепринято защищаются?
* Поруганием обидчика - оскорблениями
* Дракой - урыть щоб не питюкал
* Критикой обидчика с элементами выдумки-допущений про него
* Переводом стрелки на параллельную или перпендикулярную лыжню мыслишек
* Удалением из общения под видом нежелания спорить
* Логическим выводами, опровергающими законность наезда на себя. Без учёта, правду ли защищаем выводами. А просто механическим включением рассуждалова.

Из перечисленных последние два наиболее "высокО-стоЯщие" поскольку более интеллигентные, но тем не менее они всё равно самозащита.

Lena
Пользователь
**

« Ответ #1688 : Сегодня в 08:32:29 »

Ты чего хочешь более: чтобы я согласилась с твоими доводами (если так, мне не трудно - они же нормальные, чего не согласиться) или чтобы вынести бонус от выяснялова в виде прибыли - осознать Ответственность, причину трудности Прощения себя (твоей частной, а не вообще идейной), и выследить то место, где заседает Гордыня, не позволяющая ни того, ни другого (это уже не частное, а законное поведение гордыни человеческой)?

С самого начала я просто хотела твой ответ на мой вопрос.

Объективно - если я признаю, что МЕНЯ держит за жабры, значит это моя ответственность признаёт это.
Ведь я могла бы и не позволить, но ведь позволяю же - именно Я позволяю, а логика лишь делает то, к чему приспособлена.
Это не обвинение логике, а констатация о себе=признание СЕБЯ - стрелочника, ведущего мою же жись к результату где МНЕ же не понравилось, горько (Мне горько, а другим може кому повиделось бы за щасте).

Похоже, тут дело в "трудностях перевода". То есть, я читаю твои слова так, как если бы их писала я сама. А если бы их писала я, эти выражения были бы для меня однозначным признаком неосознанной личной ответственности. Но ты-то, вероятно, этими выражениями может какие-то другие переживания выражаешь. Поэтому оставляю без дальнейших выяснений, на твоё само о себе знание.

Касаемо "горько". Вот тоже. Горько, когда впервые шарахнуло правдой, горько пока оплакиваешь, то есть горько пока идёт процесс проработки. Но когда уже оплакано, осознано, проработано, дальше горечи нет, разве светлая печаль если вспоминать себя прошлую. Сейчас иная, того груза на мне нет, поэтому больше нечего и некого винить, даже себя - прошлую дуру или злодейку.
Страниц: 1 ... 111 112 [113]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.