Постнагуализм
18 июля 2025, 02:24:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 143 144 [145] 146 147 148
  Печать  
Автор Тема: Школа Самопознания от milapres.  (Прочитано 460147 раз)
0 Пользователей и 7 Гостей смотрят эту тему.
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*
Online Online

Сообщений: 1122


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2160 : 08 июля 2025, 13:50:38 »

Рефлексировать - значит мыслить "отражённо"

Когда начать вчитываться и искать оправдания, то довольно быстро соглашаешься. Это я и на себе отметила.
И на этом человеческом свойстве основаны методологии кукловодов.
В наше время рефлексировать не означало МЫСЛИТЬ. А теперь - приписали "отражённо" и автопилотом-довеском втиснули Мыслить в противоположное значение: ФИЗИЧЕСКОГО действия-рефлекса.
Разве рефлексы из-за мышления? Это всего и делов мышечная реакция без никаких мышлений.

Далее в речи по ссылке Лавров упоминает о "искусственном изменении традиционных значений русского языка". Ради этого дела работают зарубежные ИноАгентные гранты, целые институты трудятся во имя раздрая мышления русского буратины. Во имя чтобы изменить его изнутри. Это ТЕХНОЛОГИИ.

Понятно, что под технологии нужна какая-то логическая база. Вот её и подсунули: отражённо-мышление.
Где отражение - от рефлексов, а мышление - втиснутое противоречие от зарубежного кукловода.
В целом: мозг получил нестыковку, а значит ступор в мышлении, а значит затупил буратину, заморочил.
И разделил отцов от детей.
Смысл речи Лаврова будет искажаться, а вернее - лететь мимо ушей - в умах молодых буратин.
 
Это я только одно название приметила.
А их теперь таких искажений наверняка тонны. И ни отцы ни матери не знаем, поскольку нам и в голову не придёт проверять деток насчёт понимания ими вещей привычных и исторически традиционных.

Обычному человеку как бы пофиг на такие мелочи жизни.
Но если бы чел знал, как реагирует мозг на извращённые смыслы привычных значений - не держали бы такое за мелочь.

Если кратко: после того, как мозг встречает ошибку смысла, зацепляется автопилотом, и? - ЗАВИСАЕТ и далее текстом проникаться не может.
Ум как бы выключается, пока не разъяснит нестыковку.
Это свойство заметить - нужно спецом изучать реакции внутренней психической жизни.

Т.О. если поменять человеку традиционные понятия, ввести в речь противоречивых терминов, то человек более не будет понимать текстов, и не услышит продолжений речи после автопилотного затыка понимания термина.
Его психика сделается перегруженной из-за неприятия непонятного, и пипец = молодые перестанут читать и слушать (то, чего не понимают). А начнут меж собой тереть на птичьем языке не пойми что не пойми чего ради.
Записан

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*
Online Online

Сообщений: 1122


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2161 : 08 июля 2025, 23:37:19 »


                                                        О напряжении

   "Что мы знаем о лисе? - Ничего! И то не все". Примерно столько же, то есть - ничего, знает о напряжении человек обыкновенный, тот самый "Homo", за которого себя держим почти каждый. Не дописала слово "разумный"?
   - Ну таки да. А всё потому, что разумный он равно такой же, как и неразумный (или несколько менее).
   А если более дотошно?
   - Человек имеет мышцы и напрягает их, чтобы делать движения тушкой (тельцем, битцепсами или трипсепсами и всякими многими частями, полученными при рождении от папки с мамкой).

   Т.О. Напряжение мышц? - Знакомо! А ещё чего?
   - Некоторые слышали о психическом напряжении. А это как?
   - Это когда... Это... Когда это... Когда «брюки превращаются в элегантные шорты»?
   Примерно так.
   Когда эмоции страха, желаний, несогласий, злость или даже ярость, когда хочется сделать что-то, но неизвестно что, а результата необходимо прямо сейчас. Когда ждёшь прихода, например, зарплаты, а приходит квитанция с требованием оплатить долг. Или когда ждёшь подругу, а приходит дружок и сообщает, что видел её с другим – довольную и уж наверно позабывшую, что её ждут. Когда собрался было выйти покурить, а начальница настояла на срочной работе, и пришлось её выполнять, хотя курить очень надо, но ничего не поделаешь – нельзя.
   Всё это выше перечисленное и великое множество подобного как раз и вызывает психическое напряжение.
   Когда приходится терпеть, хотя хочется... например, набить морду парню, с которым флиртует подруга. Или хочется послать начальницу – давно, далеко и надолго, но терпишь, повышая напряжение психики и так давно уже перегруженной великими множествами ранее случившихся напряжений. Когда терпишь ежедневно, ежечасно, а порой и ежеминутно. Поскольку новое терпение накладывается на уже имеющееся, при том, что некоторые поддерживаются годами, а на них ещё ежедневно наслаиваются новые и новые.
 
   Примеры старых психических напряжений, которые годами не расслабляются.
•   Желание завести подругу, которое ну никак не исполняется, потому что попадаются строго «не те».
•   Желание инфантила жить отдельно от родителей. У некоторых оно не исполняется десятилетиями, и приходится терпеть, а напряжение повышает давление и ухудшает здоровье.
•   Жажда удовольствий. Уставшие терпеть жаждут сладкого, или кайфа, или общения со всякими-разными сотоварищами-терпилами – гораздо сильнее прочих – не терпил.
•   Хотение больше денег тоже неслабое себе напряжение.
•   Ожидание поездки в горы, на заморский пляж, на Байкал или за город. Ожидание путешествия если не на Луну, то хотя бы в соседний городок на ярмарку или в гости к бабушке, где есть гамак и парное молоко. Или чего-то подобного, добавьте сами...
•   Да хотя бы ожидание готовности во имя ремонта бачка от унитаза или починки выключателя - такое тоже может длиться довольно долго. Не у всех, но бывает...

   У каждого свои напряжения психического терпения. У одних планка терпения совсем низкая, но это редко, обычно – средняя, но у некоторых планку и с Земли не видать, так она космически высока. И тогда живут они живут, притерпевшись годами, изредка какое-то напряжение расслабляя, таки выполнив долгожданную мечту. Но больше из общей налички попросту устаревают, так и не дождавшись воплощения.

   Примеры устаревших напряжений и отпавших за ненадобностью.
•   В детстве сильно хотел кроссовки, например «Nike Cortez. Adidas Samba OG», но чего-то как-то хотел-хотел, пока носил другие без названия с турецкого рынка, да и расхотел (поскольку стукнуло 45 стал хотеть сандалии на резиновой подошве, чтобы ноги не пахли а проветривались).
•   Хотел стать музыкантом, сколотить джаз-банду, но надо было работать чтобы сначала иметь желанный гамбургер и пепси, потом компьютер, потом телефон или стальную дверь в квартиру... Много лет хотел, но – постепенно всё же обнаружил расслабление – утешающие мысли про джаз-банду заглохли, замещённые мыслями о вечернем пиве (может даже и с воблой, если повезёт).
•   Ждал-ждал, когда наступит возможность завести домашний аквариум, чтобы созерцать милых сердцу гуппей и меченосцев, успокаивая нервную систему их плавным движениями среди подводной зелени, да так и не дождался: жена при разводе забрала квартиру и переселила ждуна в малюсенькую комнату, где возможность завести аквариум, что та «шагреневая кожа» скукожилась до последнего клочка. И желание как-то само рассосалось, с помощью заменившей его на стене окрытке с рыбкой.
•   Всю жизнь собирался обогнуть земной шар на яхте, покупал журналы и выбирал яхту наиболее подходящую для такой цели сообразно будущей возможности. И всё это, пока жена воспитывала дочку, жарила котлеты и мыла посуду. Но вот жена вдруг ушла, с дочкой и личным чемоданчиком, и хотя журналы не тронула, а всё же напряжение в процессе ожидания путешествия на яхте внезапно рухнуло, поскольку случившийся инсульт назначил лелеять иные напряжения.

   Примеров много, всех не перечитать.
   Отсюда хорошо сделать вывод: есть психические напряжения – есть!
   
   Психика она долготерпелива - так сразу человека в полный нокаут не уложить!
   К тому же возраст, хотя и не такой Великий уровнитель, как кладбище, но всё же – нормально так ровняет, гребёночкой каждого причешет! И то, что напрягало в раннем детстве, постепенно отпадает само.
   Прибавляется новое, прежнее иной раз исполняется, чем тоже расслабляет психику. И лишь иногда, очень и очень редко, человек догадывается, что психику можно расслаблять нарочно, в виде профилактики – несколько так раньше, чем её расслабит инфаркт или инсульт. И уж конечно не ждут, чтобы её расслабило-распрямило кладбище.
   С такого момента, если такое у кого-то случается – можно уже законно записать, что стал такой homo – сапиенсом. Но до того «не всякая птица долетит...» поскольку нету такого обучения в школах, чтобы упреждали дитёнышей расслаблять свои психические напряжения.
 

  Только на самом деле положение нашего брата лоха Педального чуточку так, процентов примерно на 90 печальнее выше описанного. В чем же печаль? - спросите вы?
   - Печаль в том, что мы пока что ничего не упомянули о душе. Всё вышеперечисленное это о физической материальной форме, ведь желания человека мы учли только на его физическом уровне желаний его ума, а никак не души.

   А между тем, душа – нематериальная живая назовём «субстанция», хотя вернее бы физическое тело назвать – субпродуктом души, а не наоборот. Ведь душа воплощается - равно как если ОДЕВАЕТСЯ в тело. Изначально пребывая в бесплотном существовании нематериального мира, пока её желания-со-потребности не впрыгнут в тело будущей маманьки – жертвы её желания воплотиться...
   Так что рулевым по жизни является всё таки душа, а не её физическая форма. И значит: чем раньше будущий сапиенс, а до поры просто homo, догадается, что его желания не все только лишь его, а часть их – глубинные потребности души. Тем раньше пожелает прознать, чем же они отличаются. Чтобы различать и пробовать угождать не только физическому телу, но и душе, ведь она, раз воплотилась и нарастила себе тело – уж наверно чего-то хочет этим телом достичь?
   А она ХОЧЕТ. Не сомневайтесь!
   Так хочет, что хомячку порой тяжко даже там, где жизненных тягот у него вовсе и нет.
   И тогда, чтобы ощутить жизнь собственной тушкой он как раз и начинает ХОТЕТЬ чего-то осязаемого, типа пляжа на морском берегу, или кроссовок, или новую подушку, или чехол для очков, или пообщаться с непойми кем, вдруг заценят его тонкую-благородную натуру...
   Душа-то, хотя и дремлющая, а шевелится во сне – только держись, иной раз вопит до степени страстного желания "бошкой в петлю"... А слов-то не разобрать, она же не алфавитом общается, а минуя ум – чувствами. Посылает сигналы дурного самоощущения, когда человек её игнорирует, не замечая - чего она там шепчет – посредством засылаемых эмоций.

   Отсюда мораль?
   Душа не только имеет свои цели воплощения, но и рулит физической формой, в которую оделась, воплотившись, и благодаря которой намерена получить своё. И среди желаний человеческой формы, можно сказать: кокона души - таки очень важно начать различать потребности именно души. И не упускать шансов, чтобы реализовывать именно такие желания, а для физического тела по остаточному принципу. Понимая заранее, что:
телу человеческому ПРИХОДИТСЯ желать мелочей, потому что НАСТОЯЩЕЕ достойное цели воплощения ему осилить СЛАБО. Боязно ошибиться или не потянуть.
   А оно надо.
   И нравится это или страшно, а только каждый лох или не очень, как суб-продукт души – существо ей подчинённое. И ежели не будет исполнять её нужды добровольно, то будет мучиться от рассвета и до кладбИща.
   Чтобы тело человеческое радовалось жизни – ему НЕОБХОДИМО выполнять потребности души. Хотя бы понемногу, частично, но всё же - осознавать потребности. И... куда деваться, это же своя душа, другой не будет. Не стоит морить её на обочине, пока сам маешься в ступоре или бестолковом угаре зависимостей.
   Это никакая не мистика, или прихоть, или что-то иное необязательное, а именно что КАЧЕСТВО человека.
   Живёт он в согласии с душой – качество жизни хорошее, упругое, даставлящее удовольствие и радость самореализации. Нет – вязнет в печалях, мечтах, само-жалости, мести, раздражённости из-за нереализованности и бессмысленности существования.

   Все душевные качества – как положительные так и отрицательные потому и называются душевными (и не обязательны для обретения физической оболочкой, потому что уже от рождения есть). Качества души, из которых родятся поступки и их следствия.

   Итак, если признать душу за «субстанцию» то уж наверно от чего-то более глобального? 
   Именно, душа – частица Вселенной. Или как минимум нашего местного боженьки – планеты Земля. Душа обитает в её ауре, как воздух в космическом пространстве. Понятно, что при таком раскладе наша задача-минимум: быть в гармонии с планетой. И в частности с ритмом дня и ночи, ведь ночью даже обмен веществ замедляется, давая телу отдых.
   Нельзя же бороться за свои желания-пользу, не учитывая матери-планеты, в утробе которой шевелимся? Понятно, что аналогично такоему – очень многие желания надо усмирять, расслабляя сознательно. В частности, погоня за вещами увеличивает мусор планеты. Расслабить такое – равно повысить личную гармонию с планетой.
   Излишняя суета, жадность до владения вещами, гордыня – против природы, когда не следует зря приписывать личного всесилия пред лицом сил планетарного размера? Это всё является вредным для гармонии с Богом (в лице матушки планеты).
   А если кому планета слишком велика для ощущения себя её частью, то можно измеряться хотя бы страной, где воспитываешься (и пожираешь её возможности) – можно ориентироваться на гармонию со страной. Правда так уж повелось: хомячки и инфантилы ненавидят страну, где живут. Им всё чудится, будто страна обязана им давать пропитание и «достойную оплату» за ничего для страны не делание. Ведь инфантилы вообще на нужды страны не ориентируются, как не привыкли париться нуждами родителей. О планете им заботиться даже в голову не придёт, если кукловоды не внушат чего-нибудь эдакого.
   В общем и целом я пишу для тех, кто уже хотя бы частично признал себя лохом, а значит уже чуточку понимает свою принадлежность к большинству.

   Но возвращаясь к душе... Чего же она хочет, хотя бы в принципе, вообще, а не так чтобы частная? Скажем, без учёта уникальной особенности каждой?

   Каковы устремления душ, заставляющие их воплощаться?
 
   Всякая душа стремится насытиться вкусами жизни.

   Этих вкусов очень и очень много. Но вкусы для души – не материальные вещи, а некие «игры» и «танцы», «эксперименты» и «переживания состояний».
   Примеры «игр» души или её потребностей.
•   Насладиться (читай насытиться) ощущениями реализации мужского начала, в мужском теле.
•   Насытиться ощущениями/проявлениями женской стороны души. Души не имеют пола, но рождаются человеком того пола, какие качества им может «легче даются» или «предпочтительнее для проявления» – поди знай, если это индивидуально.
   Гармонично возрождаться поочерёдно, чтобы душа «играла» разными оттенками качеств, наращивала и мужские, и женские. Примеры качеств я опишу позже, но вероятно люди и так знают, какие качества присущи мужской стороне человеческой, а какие женской. К примеру, материнство можно ощутить только из женского тела. Для гармонии душе надо познать эти свойства.
•   Насытиться силой власти над себе подобными, наиграться этим, чтобы изжить жадность до власти. В конечном итоге души насыщатся всем возможным, после чего им более возрождаться не интересно, и тогда они материально уже не воплощаются, а обитают в виде ангелов – без пола и личных желаний. Но это теория, вряд ли нам светит этого достичь прямо в данном воплощении.
•   Испытать восторги и самое дно страданий, грани человеческих высот и низов.
•   Прожить свои потенциалы, распробовав их как возможно полнее и учась ими «жонглировать» (или может восхваляя себя успехами?).
•   Насладиться личной силой умений и чувствами превосходства.
•   Познать человеческую сторону жертвенности: что это такое для души, зачем ей это? Такое свойство очень загадочно, не малых усилий требуется с ним столкнуться в себе, чтобы испробовать, насытиться и отпустить. Всего вернее, не одно воплощение проживания бед и несчастий потребуется, чтобы душа возмужала настолько, что приступила бы к познанию свойства жертвенности.
•   Опознать религиозность, в чём она заключается – какую роль в выживани вида имеет религозное верование, что это такое на вкус, и зачем.
•   Что такое ощущение гармонии – тоже задача душ человеческих. Очень важное ощущение для получения пряников жизни.
•   Проживание вкусов правоты, лжи, предательства, вредоносности, покровительства, вспомогания ближнему и дальнему, приятия помощи себе, самоощущение всевозможных состояний, приятных или отвратительных – миллионы вкусов и их оттенков запечатается в душе после осознания их в процессе проживания в материальном человеческом теле.

Можно и дальше перечислять, но для начала следует отметить основное:
отличие от задач физического тела.
   Там где человек хочет стать биологом – его душа хочет познать себя путём естествознания. Где человеку хочется вкусно кушать, и он становится поваром, душа может реализовавать потребность в помощи людям. Или желание властвовать людьми через их желудок. Или мстить прошлому воплощению за былое голодание.
   Много причин у любого выбора, относительно души – все в потёмках.
   А осознать их – потребность души и цель её воплощения.

   Профессия выбирается на стыке душевных потребностей (или желаний, или желательных игр и соревновательных зачётов). Душевные качества наращиваются или уловлетворяются за счёт профессии (а так же за счёт каждой деятельности в течение жизней).
   
   Далее:
   Всякая душа воплощается чтобы ЖИТЬ. А это значит она борется за жизнь.

   Нравится кому или нет, верит он в такое или нет, но в Основе Человека находится Эго, благодаря которому и происходит борьба за жизнь. По сути Эго это потенциал будущего продвижения себя в жизнь. Насколько сильно ЭГО – настолько будет настойчивости, а значит сил во имя достижения целей как человека, так и его души. Эго можно назвать менеджером души.
   Хороший грамотный, воспитанный в сознательном русле менеджер помогает человеку (и его душе). Неграмотный – в смысле незрелый, дурной, самовлюблённый с верой в превосходство над общечеловеческими потребностями – такой менеджер принадлежит душе незрелой, спящей в дремоте своего неведения о том, кто от её имени руководит бедненькой тушкой-контейнером (после всех её усилий по воплощению).
   Отсюда вывод: осознать своё Эго – наиважнейшая задача души, как своего инструмента по управлению физическим человеком. Во имя взросления и дисциплины, а значит хорошего КПД управления Эго. Чем более человек осознаёт эго, тем более эффективно его управление собственной жизнью.
   Зрелое эго не гоняет наизнос своего носителя, чтобы тешить себя безо всякой пользы человеку в целом.
   Многие сладкие прянички дурных эго тяжёлым бременем ложатся на душу человечка, и приходится не одно воплощение расхлёбывать то, что натворила душа, ведомая дурным эго. Однако же – вкушая последствия проделок эго – душа опознаёт собственный потенциал, через соль и раны, для того и воплощается. С позиции души – одна жизнь не такая уж и потеря, если дурное эго загонит буратинку за можай...
   Учитывать последствия своих потуг в веках, а не только в конце дня, месяца или года – одна из важнейших дисциплин для эго.

Продолжение следует...

Записан

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*
Online Online

Сообщений: 1122


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2162 : 09 июля 2025, 19:23:09 »

   Но вернусь к напряжению.
   Что же представляет из себя это неизвестное напряжение, если речь не идёт о электричестве добываемом из розетки?

   Как я уже описала, человек рождается с заведомо имеющимися задачами, разумеется ему в новом материальном теле неизвестными, ведь ум его рождается впервые, а все нажитые опыты в тонких телах души. Их ещё распознать надо: уму следует уразуметь про свего подопечного – носителя его «всесилия». Опознать тот факт, что у носителя ума - в тушке - есть качества. Так сказать "орудия деятельности". Ведь жить-то человеку предстоит посредством этих качеств. Нужно же о них как-то себя оповестить? Вызнать, чем владеешь ведь надо?
   Но об этом не учат. Где-то кто-то бывает напишет что-то невнятное, и только.
   А между тем, в зависимости от имеющихся качеств и степени их силы – между людьми разные возможности. Изначально от рождения разные. Именно в этом и состоит различие между людьми, а совсем не в том, чем они владеют из вещей, но в могилу с собой не забирают. А значит уходят одинаково голыми. Однако, именно за счёт того, как прожита жизнь – будущее возрождение случается в лучших условиях, чем у прочих. Будущее напрямую зависит от прошлого. Оно из него растёт, как из корня. Потому зрелая душа не торопится нырять в такую мамку, с которой вернее «околеть под забором» или и вовсе «попасть под аборт». Зрелая выбирает. И как только находит нужный себе контейнер - сразу поджидает, чтобы юркнуть в подходящую маманьку. Которая бы не мешала, а лучше помогала (например наличием хорошей базы для дитя, дабы проникнуть в тот слой общества, где полегче выполнять свои интересы).
   Не всё так линейно и доступно уму человеческому, чтобы мог прозреть всю правду бытия.
   Все - постигаем постепенно, понемногу – ровно на столько, на сколько способна выносить своя родная психика. И готова принять душа, постепенно пробуждаясь.

   Из-за наличия прошлого опыта в воплощениях и качеств души, с помощью которых и образуется ПОТЕНЦИАЛ для будущей реализации – жизнь обретает разные контуры. У кого-то один, у других совершенно иной. И разница меж ними такая, как будто живут в разных туннелях, вообще не пересекаясь более, чем взглядами из авто или личного самолёта. А то и вовсе: одни видят других на экранах и более никогда.
   Но на тонких планах, поскольку все мы детки одной планеты и наши тонкие планы находятся в общем поле планеты. И человек - своими тонкими телами - может соприкасаться с тонкими телами любого не только сейчас живущим, но включая умерших. Это обычное дело. У людей просто не достаточно чувствительности, поэтому и не знают законной своей возможности. Равно как возможностей любого «погостить в ваших тонких телах» и узнать про вас нечто такое, что вы и от себя-то скрываете, не говоря о согласии «показать» кому-то.
   Но это отступление.

   Теперь, когда мы уяснили, что все между собой разные. Не в материальном исполнении, где одинаково у всех есть аналогичный ливер, плюс качества душ и характеров... (Душ – это когда на тонких планах, не умирающих, а возрождающихся. Характеров – когда на материальном плане под менеджерством эго). Но разные мы по степени взрослости, читай Осознанности душ. В силу былых взрослений, состоявшихся в процессе опытов полученных за жизни.

    Теперь подходим к главному.
    Разница между потенциалом и его реализованностью и выдаёт на выходе НАПРЯЖЕНИЕ души.
   
   Как я упоминала: человек – в своей сути – целеустремлён. Нравится нам это или нет, но мы рождаемся, и никто не властен это прекратить, пока на планете есть условия для жизни, на ней возрождается жизнь. Человек – один из видов жизни планеты.
   Целеустремлённость – форма жизни.
   Растение тянется к свету и нуждается в воде. Животное стремится к размножению и нуждается в пище. Человек стремится к взрослению и нуждается в условиях выживания. Это факт, сколько бы ни оспаривался отдельными несогласными или исключениями, заболевшими головой.
   И что же из этого следует?
   То что задача – равно желание, образовавшееся ещё в прошлых воплощениях, но не реализованные – образуют няпряжение жизни.
   Напряжение заставляет двигать булками. Либо из него произрастает ощущение несчастья.
   Однажды ощутить личное напряжение – скажу вам, дорогого стоит!
   
   На деле напряжения личных желаний тела (в мешке его ума) это ещё цветочки, ведь купить кроссовки или автомобиль, или на худой конец удовлетворить желание другой маркой вместо вожделенной – это исполнимо, нужно всего лишь заработать (или добыть, а это несколько иной вид деятельности, но всё же...) денег. Всё, что можно купить – дела земные, ценным (душе) становятся лишь переживания овладения вещами, только ПРОЖИТОЕ утоление голода по вещам идёт в копилку взросления (Утоляет душу).
   Но голод по вещам (он же от земного ума, ЕСЛИ он от земного ума) – его можно утолить специальными практиками упражнений, даже не прикупив себе материальную игрушку. Для этого существуют техники.
   Но голода души по проживанию в, скажем, душе «полководца»? Или «нищего»? Никакими деньгами такого не купить. Таких вещей надо достигать строго устремлением – движением к цели. Вот с такого рода устремлениями и возрождается душа.
   И эти устремления как раз то напряжение, которое не даёт спать. Оно напрягает, знает человек про себя или нет. Но душа его знает, чего ради она воплотилась. Ей нужно это достижение, требуется этот опыт. И она пытала, пытает и будет пытать, пока хомячок хоть тушкой хоть чучелком не начнёт делать шаги в сторону потребности души.
   Вот какого рода НАПРЯЖЕНИЕ имеется в душах, родившихся с сильным потенциалом.
   Чем выше потенциал, тем напряжённее эго – поставленное дабы этот потенциал использовать во имя достижения цели (если потенциал не реализовать).

   Разница между недостигнутой целью и положением тушки, потенциально на неё настроенной – и есть оно самое, внутри которого можно самоуговариваться, засыпать нарочно, чтобы не проснуться никогда, только бы не брать на себя ответственность, не двигаться в сторону пахоты, когда оно лениво и трусливо... Можно вертеться на пупе, занимая себя погремушками и играми в песочнице с ровесниками по земному возрасту, можно напрягаться до инсульта, лишь бы не начать движуху в нужном направлении, можно отрицать всё-всё, включая себя в стиле «кто я? я не такая»... Можно даже самоубиться об стену или сдохнуть пару разочков от передоза и алкоголизма – можно всё! Например, выбрать материальное дело, благодаря которому временно заткнуть звучание колокола души? Но жизнь, поскольку она есть устремление, а душа имеет цель... – человек не может избежать регулярного кнута от своего Эго, которое управляет, пока ты жив.

   Одно только наконец-то учувствованое напряжение души, которая рулит, нравится это или нет, и пока не движешься – находишься под гнётом напряжения – уже даёт не испытанное ранее расслабление.
   Ведь обнаружить причину законного своего напряжения – это реальный свет в конце туннеля.
   Несмотря на былую иной раз дрожь, что та высоковольтка... Ведь на самом деле, чего дрожать понапрасну? Не лучше ли делать пусть и самые малые посильные шаги, к собственому счастью этим расслабляя законное напряжение?
   - Пока жив, разве не для этого жив?

   Кстати, когда хомячёк дрыгает ногой, например, сидя в метро или на отдыхе – это дрожит его высоковольтка. Старается израсходовать напряжение. Но поскольку пустым дрыгаем ногой или рукой такого рода напряжения не изживается, то скорее «верблюду пройти сквозь игольное ушко», чем подобным буратинам не нажить себе массу болезней внутренних органов, прежде чем наживут инфаркт.

   Напряжение жизни – результат потенциала при заваленном русле движения энергии в нужном направлении. В ином случае, когда русло освобождают от затора – образуется гармоничное движение образно говоря «реки жизни».
Записан

СЕРЁГА
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 328



Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2163 : 10 июля 2025, 03:02:45 »

Алгол тоже о таком методе говорил - помнишь, образ животного для астрального тела?
Ага.
Elena,
Цитата:
Серёга, а у тебя самого как - есть такое чувство?
Да.

Спасибо Милапрес и Елене - очень душещипательно!

Впервые за двое суток, со смартфона смог написать и прочитать. Все время 2-3 поста только выдны с любой страницы, хоть с впн, хоть как. А написать вообще никак.


Вот мне, чтобы проснуться, надо завести будильник за полчаса, за 10 мин и нужное время. Эти полчаса сплю или дремлю.
Если будильник сразу прозвенит в нужное время и встану, поспав меньше 7-ми часов - то ближайшие 3-4 часа буду как зомби. Реально, мозг будет чисто на рефлексах, буду всё забывать, будет всё валиться из рук, никаких решений принять не смогу, зомби-автопилот этакий.

Как считаете, почему так? За полчаса дремоты или сна - гуляющие тонкие тела  возвращаются?
Записан
Elena
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 296


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2164 : 10 июля 2025, 06:41:14 »

Если будильник сразу прозвенит в нужное время и встану, поспав меньше 7-ми часов - то ближайшие 3-4 часа буду как зомби.

Как считаете, почему так? За полчаса дремоты или сна - гуляющие тонкие тела  возвращаются?
Что там с тонкими телами происходит при подъёме после недосыпа - это я не знаю. Да это и неважно, потому что делать что-то именно с тонкими телами мы всё равно не имеем метода, чтобы взбодриться.
Зато имеем чисто на физике - умыться, доползти до кухни выпить кофе, и пока пью не спеша, то за это время и просыпаюсь.
Лучше всего, конечно, просто достаточно спать. Но не всегда есть такая возможность. Помню, когда дети были совсем маленькие и у меня был хронический недосып, то по утрам каждый шаг от кровати до чайника приходилось делать с усилием - с трудом переставляла ноги, шла буквально на преодолении.  :)
...

А у меня во снах отчего-то началась жесть.
Третью ночь, наверное.
И по нарастающей.

Сегодня снился безумный маньячина - садист-потрошитель, которого не раз ловили разные люди, но ему всё равно удавалось сбежать или выжить. В конце сна мне самой удалось его убить - разгадала загадку его выживания, и сделала окончательное действие - своими руками.

Во блин. Фильмов не смотрела, криминальных новостей не читала - откуда оно такое берётся непонятно. Уже любопытно, что будет следующей ночью.
Записан
Elena
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 296


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2165 : 10 июля 2025, 11:21:14 »

Однажды ощутить личное напряжение – скажу вам, дорогого стоит!
Да!

Вот мой свежайший пример:

Обычное твоё: сначала решить на автопилоте, что кто-то хотел за-ради другого...

Я ещё когда впервые читала эту в фразу, ещё тогда в первую секунду была привычная реакция: а разве это плохо? разве с этим что-то не так?
У меня же прошивка: "нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя"...

Но это только в первую секунду.
Потом как пошло "кино", да как дошло до кадров, на которых я и свои качества стараюсь менять ради других...
Познай себя ради того, чтобы другим стало лучше - каково?!!
Это офигеть потрясение.
Только с этого момента стало понятна другая мотивация - не вредить собственным "печёнкам-селезёнкам", собственной душе дать жить и дышать, а не о чужих печься...

Наверное, это непопулярная личная загогулина, поэтому мало кому может быть понятна значимость этого осознания.
У меня именно потрясение.
Переворот.
Другие рельсы жизни, на которые становлюсь.
И блаженство.  :)
Записан
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*
Online Online

Сообщений: 1122


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2166 : 10 июля 2025, 14:08:14 »

сделала окончательное действие - своими руками.

Подобные сны - показатель. О реально начатом самопознании. Душа потрясается открытиями, основы "конструкции" смещаются (та самая любимоя адептами "точка сборки") теряется устойчивость конструкции. Сны начинают иметь окрас. У меня часто снились разрушение зданий, постоянные блуждания в катакомбах, пустыни, приходишь а привычного дома нет...
Ты свершила нечто своими руками. Нутро реагирует на измение ВНУТРЕННЕГО поведения.

Сны - отражение пережитой реальности, пережитое накануне обретает образы. Кое-что видать было воспринято картинно в виде маньячина...

Особенно активно снится первые годы.

После каждого прозрения организм должен как-то перестроиться чтобы образовалось новое равновесие, а это не хухры-мухры. Темпы-то ни разу не привычные прежде. Вот организм и пашет, хвала создателю утилизирует остатки более не нужного, встраивает вновь-осознанное в общее... Убивает своими "руками" маньячные привычки...
Во всяком случае так должно происходить в русле самопознания.

Между нами разница. Я сама с собой. Ты прорабатываешь Отношения с людьми. Такой этап взросления.
В этом русле и сны. Из этой сейчасшней задачи жизни можно и рассматривать.

За Серёгу, помочь не могу. Сама в телефоне вообще мало чем пользуюсь, кроме калькулятора или будильника. Вот было из Индии звонила с Гугл-войса через ВПН из поезда, якобы из своей кровати в НЙ в контору доложиться что болею нормально, всё оки доки. Впечатлительно.
Или кино смотреть... из авто, где-нить посреди тьмы таракань... Но с компа или таблетки, а как вы многие пишите на форум с телефона, мне не понять. Разве нельзя с компа?

Касательно привычки просыпания?
В молодости я тоже заводила будильник на минимум два или три звонка. Первый глушила, после второго дремала. А вставала после третьего.
Внутреннее качество откладывать жись на потом рулило.
Осознала и больше не нужно.
Если дела, то и вовсе просыпаюсь незадолго до будильника. Тонкие тела не спят, вот оно и подталкивают. Иной раз даже и обидно, мол, ещё 10 минут (или 15), а уже не уснёшь. А раньше засыпала по нескольку раз за утро.
Пробуждение аналогично пробуждению от сна души. Если стремишься, то и утром просыпаешься быстро. Если тянешь кота за хвост, жить не хочется и откладываешь на потом, то и проснуться трудно.

Касательно будильника. Это просто личная установка. Если установку поменять, то и вставать будешь как миленький после первого звонка. Другое дело что проснёшься всё равно через свои 30 минут, ну и что с того? Спи правильно, чтобы выспаться. А коли лениво, так и терпи.
Если установку изменишь, постепенно изменится и поведение.
Тонкие тела тут не при делах.

Надысь делала утром натощак обследование органов живота. Сказали не есть после полуночи. Поела в 9-10, а утром на осмотре врачиха жалуется, мол у вас ничего не видно, газы внутри. Я ей в ответ, мол, ничего не нарушала. И рассказываю чего ела и во сколько. Она мне в ответ: не надо так делать, пища ночью гниёт в кишечнике, а не перерабатывается. И тычет мне на экран - видите, мол, тёмные пятна, это газы... А оказывается я ещё и виноград на ночь ела, а он вообще вызывает загазованность и бурление, овощи и фрукты на ночь вообще нельзя. А кто знал?
А меж тем, у меня за жись установка: если не перекушу хоть в два ночи, если не заснула раньше, то не могу уснуть. Бывают такие дни.
Но вот - услыхала это слово "гниёт" и как отрезало.
И уже (несколько раз) нифига не стала вставать, когда было как обычно заголодала перед сном.
И чо? А ничо - заснула как миленькая, как только сообщила организму, что лафа кончилась, больше жрачки перед сном не будет.
Оказывается была установка. А я думала, что особенность организма.
Особенно не надо фруктовых соков или овощей-фруктов из-за брожения в животе ночью.
Но разве я раньше не слышала о вреде пищи на ночь?
Не знаю, но почему-то игнорировалось. Аж уснуть не могла... А верное слово назвали и как отрезало.
Записан

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*
Online Online

Сообщений: 1122


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2167 : 10 июля 2025, 14:30:52 »

делать что-то именно с тонкими телами мы всё равно не имеем метода, чтобы взбодриться

Метод есть: усилием воли пробуждаться. Не потакать засыпанию.
Этим методом воспитывается пробуждение души - осознанность.

Вот у меня сейчас (после стольких лет самовоспитания :((( )...
Пока слежу за биржей днём (ночами ради московской давно не просыпаюсь, там такое, что лучше не смотреть), а на здешней в основном прибавляется.
Так вот... попутно открываю форум или какие-то аналитические ролики.
И наблюдаю: если начать читать форум вне своей ветки - сразу засыпаю, хоть тресни.
Если начинаю писать - сразу просыпаюсь, гарантированно.
Если на бирже тягомотно, ничего делать установка не стоит - пипец, тоже засыпаю (стопудовое свидетельство накануне плохого сна). А чтение форумчан, спящих душой, копируется моей душой. Отсюда и засыпление в дневное время, независимо плохо спала или хорошо.

Засыпание днём показатель того, что происходящее опостылело, не нужное организму, вот он и убегает лучше в сон, чем во внимание.

Этот же показатель в проработке: если засыпаешь, значит организм выпадает автопилотом - несознанка рулит. Засыпание - показатель состояния души.
МетОда? - Взять управление собой в свои руки и хозяйским намерением рулить собой, пробуждая усилием воли.
Записан

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*
Online Online

Сообщений: 1122


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2168 : 10 июля 2025, 14:41:26 »

А про напряжения никого не впечатлило?

А мне открылось кое-что: неясное прежде. В процессе записывания главы.
Заодно оформилось в видимую картинку недавно-случившееся прозрение о себе.
Уловила то, что маячило, но в ум не попадало.
После которого сначала полгода не могла больше шить, а теперь изменился стиль картин.
Кстати, я смогла и определить то, что отвалилось, а что пришло иное.
Записан

Бубу
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 899


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2169 : 10 июля 2025, 15:15:51 »

А про напряжения никого не впечатлило?

А мне открылось кое-что: неясное прежде. В процессе записывания главы.
Заодно оформилось в видимую картинку недавно-случившееся прозрение о себе.
Уловила то, что маячило, но в ум не попадало.
После которого сначала полгода не могла больше шить, а теперь изменился стиль картин.
Кстати, я смогла и определить то, что отвалилось, а что пришло иное.
Очень хорошо подмечено:

Одно только наконец-то учувствованое напряжение души, которая рулит, нравится это или нет, и пока не движешься – находишься под гнётом напряжения – уже даёт не испытанное ранее расслабление.
   Ведь обнаружить причину законного своего напряжения – это реальный свет в конце туннеля.
   Несмотря на былую иной раз дрожь, что та высоковольтка... Ведь на самом деле, чего дрожать понапрасну? Не лучше ли делать пусть и самые малые посильные шаги, к собственому счастью этим расслабляя законное напряжение?
   - Пока жив, разве не для этого жив?

   Кстати, когда хомячёк дрыгает ногой, например, сидя в метро или на отдыхе – это дрожит его высоковольтка. Старается израсходовать напряжение. Но поскольку пустым дрыгаем ногой или рукой такого рода напряжения не изживается, то скорее «верблюду пройти сквозь игольное ушко», чем подобным буратинам не нажить себе массу болезней внутренних органов, прежде чем наживут инфаркт.

   Напряжение жизни – результат потенциала при заваленном русле движения энергии в нужном направлении. В ином случае, когда русло освобождают от затора – образуется гармоничное движение образно говоря «реки жизни».
Записан
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*
Online Online

Сообщений: 1122


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2170 : 10 июля 2025, 17:20:29 »

Для Серёги...
Забыла предложить. Если нужно проснуться, а усилие воли прилагать в лом, то можно механически:
Сунуть зубную щётку поглубже по нёбу, и первый же рвотный рефлекс моментально отбрасывает состояние сонливости. Нараз. Первый не вырвет, но дело сделает.
Записан

Elena
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 296


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2171 : 10 июля 2025, 18:19:20 »

А про напряжения никого не впечатлило?

Я для себя отметила новое: различение между напряжениями разного свойства.

Для меня всякое напряжение было тем, что надо расслаблять, всякое было причиной страдания (в соответствии с буддийской картиной мира).

Однако, нереализованный потенциал - тоже источник страдания!
Человечек-адепт пыжится "отпустить напряжение", но от этого получает обратное - вместо облегчения от расслабления наоборот вгоняет себя в депрессию, не давая душе реализовать ей потребное...
Записан
Бубу
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 899


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2172 : 10 июля 2025, 18:35:43 »

А про напряжения никого не впечатлило?

Я для себя отметила новое: различение между напряжениями разного свойства.

Для меня всякое напряжение было тем, что надо расслаблять, всякое было причиной страдания (в соответствии с буддийской картиной мира).

Однако, нереализованный потенциал - тоже источник страдания!
Человечек-адепт пыжится "отпустить напряжение", но от этого получает обратное - вместо облегчения от расслабления наоборот вгоняет себя в депрессию, не давая душе реализовать ей потребное...

А значит? А значит, если человек-адепт реализует нереализованный потенциал, это напряжение расслабляется = всякое напряжение должно быть тем, что надо расслаблять ... Тем или иным образом - но именно "тем или иным", которые не допускают перенапряжения.
Записан
Elena
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 296


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2173 : 10 июля 2025, 19:22:46 »

Вот интересно, Бубу, что вы появились на форуме именно в этот период моей жизни.
Немногим раньше мы бы с вами спелись... я ведь исповедовала очень похожую "религию" и даже выражениями говорила почти дословно такими же. К примеру, уже тут, на этом форуме, я писала, что за доброту - легко и охотно отдала бы свой ум...
Фантазёрка! Это если мягко сказать. ;D :)
Записан
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*
Online Online

Сообщений: 1122


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2174 : 10 июля 2025, 19:49:11 »

Человечек-адепт пыжится "отпустить напряжение", но от этого получает обратное - вместо облегчения от расслабления

И ощутить напряжение "по уважительной причине" во имя благой цели - дорого стоит. Это ж прямо источник источников перманентного перенапряга! Именно, что делаясь адептом во имя доброго добра - стыдно сказать чего получается на выходе.
Обычно упоминают дурака, богу молиться и разбитый лоб.

Про такое Буба говорил (сам не ведая про что толкует): когда идут типа "за хлебом" (в сторону доброго добра), но приносят строго очередной мешок напряга на загривке.
Он помнится ещё уговаривал народец, мол, такого не бывает... Ну-ну... наивный дурашка...

В нематериальном деле по большей части именно так и бывает.
Записан

Страниц: 1 ... 143 144 [145] 146 147 148
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC