Постнагуализм
08 сентября 2024, 08:12:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 75  Все
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres. Поиск места, где оно прикопалось.  (Прочитано 183548 раз)
0 Пользователей и 30 Гостей смотрят эту тему.
Lena
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 752


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #795 : 12 июля 2024, 21:19:48 »

Что за картинки Папы Карло? Запускающееся Кино о себе?

Картинки - это уважительные причины для своего поведения, а кино о себе - совсем другая опера.
Это как воспоминания, только ты их не сам отыскиваешь, а тебе показывают серию, и она вся объединена смыслом = вместе с кино переживается озарение о твоём качестве, КАКОЙ ты, ЧТО ты делаешь.
Это такой способ, каким существование доносит инфу, и очень сомневаюсь, что такое бывает у всех, скорей всего зависит от того, какой у человека ведущий канал восприятия информации.
Записан
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*
Offline Offline

Сообщений: 531


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #796 : 13 июля 2024, 15:09:56 »

По ссылке https://yapolitic.ru/67259-abzac-meladze-zasobiralsya-v-rossiyu-durdom-trubacha-gadosti-ot-kortneva-130724
передача КульТуправление. Вот же право радует...
Умеют же... Кто там пишет реплики, поди знай, но прямо - в самую... хм..хм.. Хару залезают! Так что сразу что-то внутрях сладострастно затихает... Понятно в надежде, что упоротых говно-убежантов обратно не примут. Нехай жуют сопли в чужих карманах, если уж им Россия-матушка так не мила, что качали мышцу злословия на русских хомячков-дурачков, которые им верили и боготворили.
А реплики ведущего - это ж прямо бальзам на мозжечок! Вот это я понимаю - и остроумие, и информация в одном флаконе.
А информация  - вот что называется крест на пузе - ну интересно и всё тут. Скандалы, жёлтая пресса - всё это не ра ровном месте, нутро человеческое сравнивает себя и звёзды и конечно наслаждается при любой возможности зачморить звёзду еси та лоханулась. А уж когда лохушек много и они жуют вовсе не бабло, а последний хрен без редьки - так это бальзам на голую тушку! Обажаю радоваться за фантазии или правду про предавших хомячка релокантов! Так и хочется, шобы ни один хомяк больше не клюнул на их фейко-имплантированную физиономию, ралюлималиново-романтично рисовавщего на самом деле свою гнилую суть под видом "срадающей души".
И чего наши ваньки да маньки такие наивные, не иначе своя рана ноет... я хоть по концертам не сильно-то, деньгу жалко, а песни многих любила... а теперь - даже и не предлагайте, и не уговаривайте! Как отрезало...
А когда-то было интересно: уживается ли гений и злодейство... Да леХко!
А вот обожать гения-злодея, как прежде, пока ещё злодейство не выплыло во всём своём виде - отвратительно поганом - это уже совсем иной коленкор...
Злодеи себе полагают, будто лохи вообще так себе... для того и существуют шобы их с руки кормили,  на деле лох-то он конечно, да только и собака с поганой руки не любая возьмёт... говорят, одна такая в пустыне обезвоженная воды не взяла с руки себялюбивого поганца. Маловероятно конечно, но ролик по сети гуляет - в пользу сектантов сняли.
Так что, посмотрим конечно, но очень хотелось бы, чтобы больше поганцам денег не давали. Если уж наплевали на народонаселение, кормящее аж до заоблачного багатства, то нефиг теперь за его счёт гордыню множить.
Записан
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*
Offline Offline

Сообщений: 531


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #797 : 13 июля 2024, 17:16:03 »

Иногда после того, как запишу какое-то полезное наставление...

Так, например, представить себе мамашку, предложившую сыночку, скажем, лет семнадати:
- дорогой, а давай-ка вместе помоем посуду, ведь это так прекрасно делать что-то вместе!
Представляю, какими глазами посмотрит сынок на такую маму.
Хорошо если не предложит вызвать скорую...
И тоже зависит от качеств сыночка: один может молча усмехнётся, да ни слова не говоря, уйдёт в свою комнату. А другой, может, рассмеётся в лицо, повертев пальцем у виска.
Посуду-то мыть совместно надо было пока ему было лет хотя бы пять или близко к тому.
Например, дитя, росточком едва доставая маме до животика, старательно подает маме тарелочку из общей кучки, мама моет и возвращает. Деточка довольно вытирает тряпочкой... ну или что-то в этом роде.
А с семнадцатилетним - вернее было бы пиво пить да курить совместно... Ну или хотя бы смотреть киношку про бандитов, развратников или уродов-сектантов, растлевающих зазевавшихся дурышек. Да - по ходу событий на экране - вставлять изредка желательно юморные реплики, незаметно высмеивающие геройского-героя, на которого дурному поколению буратин очень заманчиво походить.

А как ещё внедриться в подружки или дружки собственному потомку, которого сами же упустили, не общаясь с ним годами  наиболее важного периода - перехода из младенца в подростка?

Научное изыскание психологов говорит, что основное воспитание закладывается ребёнку до - внимание - пяти лет! Дальше наступает перевоспитание.
Но если уже всё так запущено, и дитя более ничем не интересуется кроме копмьютерных игр или тому подобного, то увы нам вместе взятым - начинать надо с совершенно неизвестного! Методом тыка искать способы извернуться через голову, перешагнув через самоуверенную гордыню и надежду на авось. И хорошо ещё, если такой спаситель от будущей "слезы ребёнка" будет честным! И станет без прикида рассказывать о своих трудностях, в частности - неумении и немощности самого себя в деле наведения мостов между молодёжью и собой. Или о том, почему же был такой сам-дурак - позволил, того даже и не заметив, образваться пропасти в общении между собой и таким дорогим родительскому сердцу подростком.
По аналогии, возможно, и дитёныш - в русле закона о повторении младшими того, что делает более взрослый собеседник - научится связывать причины из прошлого со следствиями из настоящего? А следовательно - начнёт замечать тенденции развития событий из настояшего в будущее?

На деле есть несколько путей восстановления утерянной связи с потерявшимся подростком. Один из всех натуральный - не терять её изначально - путём совместно проводимого времени и совместых дел. А есть иной, когда время упущено и совместые дела давно выветрились из памяти - тогда очень вероятно-перспективен вариант активизации откровенных разговоров. Трудный для начинающих, гордых собой достойных граждан и гражданок, но таки реальный.

Но не заставляйте подростка признаваться вам. Не будьте умным дяденькой из Заведения по Опеке или Полиции. Признавайтесь сами. В вашем случае это, хотя и трудно, но материал, для "повиниться" - всенепременно и без вариантов  есть! Рассказывате о себе равно как белое, так и чёрное.
За чёрное - можно получить неслабый бонус внимания. Главное - не врать.
И ещё хорошо бы - обращаться к подростку за помощью.
Ведь по сути, - признаемся откровенно! - Будущее собственных наследников колышет именно родителя! Это его, каждого из обоих, проблема! Но с какого то специфического извращения - ребёнку постоянно выдаётся фразочка: "ради твоего же блага"! Не произносите этого даже во сне! Даже в бреду и беспамятстве! Не надо так делать! Это враньё.

Правда же состоит в том, что вы ХОТИТЕ "прекрасного сада" для наследника, но отнюдь не в том, что будто вы ДЕЛАЕТЕ всякое-разное РАДИ подростка.
А меж тем хотеть и делать - это вообще две совершенно отдельных вещи, далеко не всегда сочетающиеся одновременно.
Так, если кто ещё не приметил:
а) Хотение совсем не автоматически превращается в делание.
б) Хотение одного может сопровождаться деланием другого, даже и противоположного.
в) Хотение может вообще быть самозащитой при на самом деле ничего не делания во имя хотимого. Или делания для себя под видом, будто важное для ребёнка.
г) Хотение, наконец, легко и часто бывает такого рода, что непрожитое но желаемое собой - навязывается подростку, якобы это будет замечательным для него. Но тут совершенно не учитывается то качество изначальной "глины", из которой состоит ребёнок - он же не дубликат родителя!
"Глина" нутра человеческого, будь то большой человек или маленький, индивидуальна и совершенно не обязана повторять желания своего родителя. И вполне себе имеет право не хотеть того, чего жаждет для него так сказать "старший по званию" или "содержатель приюта для питомца".

Как минимум, перечисленного достаточно чтобы осознать: не надо втюхивать питомцу за правду то, что вы будто "всё делаете ради него". Это его только больше озлобит. Поскольку он отлично за годы жизни с вами ЗНАЕТ, ради кого или чего вы стараетесь. Иначе, меж вами изначально не пролегла бы трещина, позже разросшаяся в пропасть и вынудившая подростка убегать куда угодно, будь то компьютерные игры, субкультура или замыкание в себе, лишь бы не сидеть с вами рядом, распивая чай и беседуя о трудностях политики или спорта.
И уж конечно, если подросток всё таки удалился от вас подальше, то вашей вины в том куда больше, чем его реакции.

Честность перед собой - вот способ исправлять любые возможные оплошности, даже если не называть их трагедиями.
Пока человек жив - любой может созидать своё будущее! Или хотя бы начать, что тоже по своему выход из замкнутого круга. Во имя отважного по-сути и не всякому псевдо-герою по силам - выхода в иную колею: в собственное, освобождённое от оков инерционной закостенелости, будущее! И равно же - в лучшее будущее для своих питомцев.
Помоги себе сам, и твои близкие спасутся вместе с тобой!


                                                                         ***********
Записан
СЕРЁГА
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 204



Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #798 : 13 июля 2024, 19:50:31 »

Мне кажется, надо просто быть в обойме жизни. А не самоудаляться для отдыха.
Записан
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*
Offline Offline

Сообщений: 531


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #799 : 13 июля 2024, 20:19:49 »

Сейчас посмотрела передачу о мажорах. Пока перечисляют их "обойму жизни" ещё хотя и возмущает, но отойти от экрана и забудешь.
Зато когда посмотрела на так называемые лица детишек, то забыть - это вряд ли...
Лица такие, что - бесы рядом окажись - позавидуют. Там такое, шо в одном доме с "дитём" опасно находиться, не то что дружить или завидовать.

А уж сколько блевотно-поганого в мелких задротах когда они самолюбовательно демонстрируют "обойму жизни" - это никаким Катюшами не изжить, только Сармат надо, чтоб стёрлись с лица земли и за пару столетий выветрилась даже память.

Обойма обойме рознь.
А чтобы отдыхать, надо как минимум не меньше пахать.
Записан
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*
Offline Offline

Сообщений: 531


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #800 : 14 июля 2024, 15:48:58 »

сама написала и вдруг думаю... современный хомячок заточенный на стяжание "кайфа здесь и сейчас" нифига не поймёт, подумает что это его так оскорбляют...

Это я про то, что само слово ОТДЫХ подразумевает, что перед тем сильно пахали.
А если этой деталька предварительной пахоты как основного условия отдыха не учесть, то получается одна ровная поляна маяты.
Либо пахота + отдых, либо маята + маята. А так чтобы отдых + отдых такого не бывае  в природе.
Лучше это понимать. А то вдруг для кого-то это откровение. И тогда он не стремится к отдыху, а мается.

закономерно получать отдых после многочасового труда.
И чем более усталости от труда, тем ярче удовольствие отдыха.
Т.О. полезно понимать, что хорошо отдыхает тот, кто сначала хорошо пашет. Причём по времени час отдыха зарабатывается несколькими часами пахоты. В современности нормой пахоты в день считается 8 часов. Если больше, то нужна страсть, чтобы поддерживать пахоту без усталости. Или любовь, тогда усталость после пахоты сильненно понижается, или даже стремится вовсе к нулю.
Причём если физическая усталость нивилируется за примерно час или менее отдыха, то моральная так быстро не проходит. А если усталость образуется от употребления неудобораримой информации (а современная почти вся такая, потому что уровень остроты только желателен к повышению, в то время как для здоровья остроту информации полезно уменьшать), то и вовсе необходимо много-много сна, причём основательного, чтобы нарочно расслабленно и удобно лежать во весь отведённый на сон срок (8 часов с вечера до рассвета, а не с 4 утра до полудня - вопреки природе человеческой) потому что во сне инфррмация утилизируется или поступает на полки памяти, чтобы не болтаться на поверхности, вызывая излишне медлительности и потерянности, ступора и неприятных ощущений.
Как правило, люди страдающие депрессиями и прочими "вкусняшками лоха" неправильно устают, потребляя неправильную информацию, после чего неправильно отдыхают = спят, смещая природно-естественный период сна на время, когда организму спать поздно, поскольку в утренние часы организмы живых существ планеты, к которым относится и человек - находятся в самой активной фазе. А потому крайне важно чтобы работать, сонастраиваясь с природой планетарных энергий, и отдыхать когда планетарные энергии затихают на ежедневный отдых.

Депрессанты же яко ухилятны не соглассные с планетарым явлением - отдыхать когда положено, и работать поскольку положено. Отсюда и результат (вкупе с прочими ошибочными поведениями себя против ветра) = жись таких буратин легко превращается в отстой, пока они надеятся, будто ждут когда им подадут щасте на тарелочке с голубой каёмкой.
В то время, как оно противоестественно в их частном случае нарушений земного баланса для живых существ.
Всякая индивидуальная ошибка поведения приводит к неприятностям в русле иногда неписанных, но таки законов, а иногда давно записанных, но хомячки предпочитают ссать против ветра, потому что ленивы и неграмотны, а отсюда даже не знают какими манерами куют сами собственные кандалы и сети. И потом в них маются и трепыхаются, будто бы обиженные кем-то, а не собственно личными усилиями ведущие себя в ад.
Записан
milapres00
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 91


Email
Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #801 : 14 июля 2024, 21:06:19 »


Один мой приятель, ранее слушавший мои, можно сказать "проповеди" из разряда: "хочешь быть счастливым - помоги себе сам" - высказал вывод, якобы передающий коротко, но увесисто правильное целенаправление для выхода лоха в зону прекрасного будущего, где он лохом быть перестанет.
Фраза эта звучала так: "надо просто быть в обойме жизни, а не самоудаляться для отдыха".

Странноватая фраза, если без уточнения, что такое подразумевается под "обоймой", "жизнью", "отдыхом" и "самоудалением". Из десяти слов, составляющих мысль - четыре самых несущих суть мысли - неизвестны.
О чём же тогда фраза, если в ней не обозначено ничего, из её составляющего?
- А это фраза, исходящая из субкультурного понимания о вещах, такими фразочками привычно обменивается по тырнету основной планктон подрастающего поколения. Звучно правильная, при этом абсолютно ни о чём.

Чем же она хороша такая правильная?
- Каждый сам вложит лично желаемое в каждое из четырёх неизвестных.

Рассмотрю по отдельности.
Тема Жизни.

1) Жизнь это личное домашнее существование между холодильником, кроватью, компьютером и уборной. Это основное для подростка, доступное и выполняемое в жизни практически всеми, если они не древние старцы, для которых компьютер - лишние прибамбасы для отвлечения от главного, где этой фигни и задаром не надо.
2) Иногда жизнь вклиниваются: походы на работу, в магазины, поездки или походы по каким-то делам во имя жизнеобеспечения, будь то оплата услуг или покупка пылесоса, носков и футболок, если износились.
3) В жизнь, состоящую из всего перечисленного или частично из перечисленного добавляется всенепременный просмотр новостей, фильмов и прочего из телевизора или сети, включая компьютерные прибамбасы вроде игр или смакование голых тел на мониторе, на что подросткам, как правило 24 часов в сутки мало, но приходится голодать, не успевая вкусить все имеющиеся на прилавке прелестей жизни.
4) В жизнь некоторых входят так же любые спортивного вида движения, включая мелкие ради самочувствия или крупные в спорт-залах или соревнованиях, как между посетителями спорт-зала, так и между жителями разных стран и континентов - последнее из жизни уже за пределами нормы для рядового буратины.
5) В жизнь входят встречи с людьми как близкого круга, так и дальнего, иногда совершенно далёкого, если встречи с незнакомыми в процессе посещения других городов стран и континентов.
6) В жизнь так же входят переживания - личными органами чувств - всего-всего, что происходит в процессе личной жизни. А иногда переживается - личной жизнью чувств - то, что происходит в процессах жизни людей других стран и народов, например многих сильно травмируют процессы жизни людишек из Палестины или правителей из Израиля, не говоря уже про Украину, Китай, Америку, Северную и Южную Корею, Японию, Грузию и Армению, Казахстан и Таджикистан и иже с ними - вроде Румынии, или на Балканах. Последнее - за пределами нормы для буратин.
7) В жизнь для некоторых особо особенных входят лазания по горам, включая горы неприступной величины, по глубинам морей и океанов, включая неприступные глубины, или для редких умельцев - входит посещение личных глубин души. Этих на планете меньше остальных, лазающих по поверхности планеты или во глубинах, будь то глубины физической планеты или глубины профессионального изучения планеты и её обитателей.
8) Лазающих внутри собственной души и исследующих ту "глину", из которой состоят, родившись с данными особенностями души и лишь либо изживающих имеющиеся особенности, либо наращивающих таковые - этих категорически мало. Хорошо бы хотя бы знать, что такие вообще-то есть. А уж потом либо заинтересоваться вопросом, что это за деятельнсоть такая, почему редкая и ради чего выполняется. А уж захочется ли углубляться в такую, или нет - дело личного выбора каждого. Повторюсь - редкого хомячка. Потому что человевек, вдруг решившийся на такую деятельность - более не буратина, а для начала хомячок. Ну или некоторым более греет душу название суслик. Тот самый, который: то ли есть, но его не видно, то ли нет, и потому не видно.
Одно точнёхонько истинно: суслика не суслик не видит. Равно как суслику не виден тот, кто вырос благодаря тому, что долгое время был сусликом и исследовал собственные глубины души.

Так про какую такую "жизнь" шла речь буратны, решившим стать в её обойме?

И это я ещё даже не начала рассматривать часть жизни, основным героем которой выступают Деньги! На описание этой части мне понадобится отдельная глава, возможно самая большая против остальных! Но об этом впереди, а пока я прошлась легкой походкой по абрису жизней, о которых у многих возникают примерные вопросы.
Какова ваша жизнь, чтобы стать, наконец, "в обойме"? Чего в неё надо добавить или что исключить?

Помните, чтобы что-то изменить - есть два способа: либо добавить в состав нечто дополнительно, либо изъять что-то находящееся в составе.
Иногда состав следует нагреть, чтобы из него ВЫДЕЛИЛОСЬ нечто. На этом фундаменте веками трудятся алхимики, делая попутно миллионы открытий.

Человек, исследующий "глину собственной души" по-своему тоже алхимик. Поскольку в процессе его опытов "глина" превращается в "золото".
Но об этом после.

А пока - тема "обоймы".
Обойма жизни, это о чём?
Это когда сам внутри обоймы пуля, которую кто-то либо выпустит в жизнь, а вернее в неизвестную тебе цель, или нет?
И кто же этот выпускающий обойму наружу?
Лично я предпочла бы быть пистолетом, пуляющим обойму туда, куда мне надо, а не в обойме, чтобы меня пуляли непойми кто и непойми зачем.

Но правда жизни такова, что когда-то вас выпустили в цель - жить, а куда вам положено лететь - толком не объяснили. То есть, пуля не виновата, что не знает куда ей надо. Это взрослые, пуляющие свои пули куда ни попадя, не уважая мнения пуль, виноваты. - Так или примерно так соображает внутри себя недовольный жизнью инфантил. Это его позиция, защищающая и одновременно цементирующая в положении "обоймы" из которой давным давно ничего никуда не стреляет.

А теперь извольте прикинуть совсем иной взгляд на вещи, в нашей культуре мало известные, но в культурах востока - таки многое объясняющие, из-за чего в тех культурах депрессий и самоубийств среди традиционно воспитанных  - не так чтобы упругих огурчиков, но может ананасиков вместо буратин? - много меньше. Речь о том, что душа "не умирает насовсем". Кстати, бессмертной её считает в том числе христианство, правда оно предполагает рай на небе, а благодаря алхимии души, его можно вкушать на земле, только в очередных воплощениях.
Короче сказать, человек воплощается много раз, изначально почти растением по сути своей "внуренней глины", но по мере роста осознанности из воплощения в воплощение взрослеет, постепенно достигая мудрости той "глины", а после - чтобы оказаться в раю "станет ангелом" по степени самоощущений жизненных обстоятельств. Или иными словами, его парение по жизни станет воздушно-вдохновенным совсем не похожим на тяжесть бытия в положении буратины. Иными словами - перспектива есть!
Тут и кроется и тайная причина, от чего это детки рождаются разными.
Так - элементарно Ватсон! - они имеют разное качество самих себя, нажитое опытным путём в прошлых воплощениях. На основе, что из осинки не родятся апельсинки: из ранее нажитого возрождается иная "глина", которая когда-то возродится "золотом". И все на планете сожительствуют без табличек на лбу, будь то один в стадии почти баобаба, а другой в стадии мудреца из сказок Тысячи и одной ночи.
И наконец - главное: когда буратина воображает, будто его родили в какой-то мало-подвижной обойме, или в слишком бедной, и не купили, недодали и вообще виноваты, потому что он "не просил его рожать", то он попросту плохо соображает. Ведь нельзя же игнорировать, что сам в виде изначального сперматозиода примчался к цели первым, растолкав конкурентов, а мог бы не мчаться и не родился бы...
Взрослея, полезно осознать: не "тебя родили", а сам вырвался в дамки (из миллионов других тоже желающих прижиться у данного родителя), сам закинулся в контейнер мамашки, питался её жизненной силой, состоишь строго из того, что сам высосал и - стало быть - недоволен тем, что сам из себя сотворил!
Вот такая простенькая математика должна бы остудить любую недовольную жизнью голову. Чтобы перестала винить окружающее, а повзрослела дабы понять: это ты выстрелил себя в обойму, а далее застрял, и раз тебе мало-подвижность не нравится - так стреляй дальше, предварительно самостоятельно выбирая цели. Это твоя ответствнность, какую именно цель начнёшь держать у горизонта.
А не удовлетворяться фразочками неизвестно о чём, не дающими никакой силы для нажатия на курок.
Выстрелить самому собой - вот цель буратины, который хотел бы хотя бы минимально - стать для начала сусликом, однако нацеленным на шахматной доске бытия попасть в дамки.

Следующее значение "отдых".
Само слово ОТДЫХ подразумевает, что перед тем сильно пахали.
Без пахоты, как основного условия для будущего отдыха, никакого отдыха не получить. Либо пахота, а после отдых, либо нет пахоты - нет и отдыха. А вместо него иная деятельность до поры неизвестного назначения. При том, что в дамки приводит только и единственно пахота. А так чтобы отдых после которого снова отдых - такого в природе не предусмотрено. Как не бывает вечного движения в одном направлении, или вечного дня без ночи, или вечного напряжения без расслабления, либо вечного самолюбования без разоварования, а значит - смены удовольствий на депрессии и вытекающих результатов этого.
Лучше это понимать.
Закономерно получать отдых после многочасового труда.
И чем более усталости от труда, тем ярче удовольствие отдыха. Ведь хорошо отдыхает тот, кто сначала хорошо пашет.
В современности нашей культуры нормой пахоты в день считается 8 часов.

Время пахоты значительно увеличивается, если поддерживается страстью к данной деятельности. Любовь тоже избавляет от усталости. К деятельности, конечно, а не к себе самовлюблённому нарциссу.
Причём если физическая усталость проходит довольно быстро: час-два и снова как огурчик, то моральная так быстро не проходит. А если усталость образуется от употребления неудобоваримой информации, то и вовсе необходимо много-много сна.

Современная информационная повестка почти вся вредная, потому что уровень остроты накала её постоянно желателен, равно как специи в питании для усиления ощущения вкусов. Так что со временем природная пища без специй вообще не вызывает аппетита, поскольку выглядит пресной. Равно и вкус получаемой информации, границы перегруженности постоянно отодвигаются, вкусовое предпочтение отдаётся всё более острым темам. Например очень вставляет тема прилюдного издевательства над себе подобными, которых позволительно чморить якобы безнаказанно, потому что те терпят. Или тема прилюдного оголения, преодолевающая красные линии приличий - тоже хорошенечко так острая, хорошо стимулирует смотреть больше и чтобы "перчика" всё более и более прибавлялось. Тема убийства под камеру, желательно, преварительно отобрав насильно человеческое достоинство - тоже зашла бы по самое дальше некуда, если бы не была запрещена законом.
В целом всё, что пересекает условные рефлексы, где подсознательно в человеке пролегают традиционные красные линии дозволенного - пользуется среди буратин особыми восхищениями. Потому что недозволенное сродни наркотическому кайфу: оно наслаждает сначала, перекрывая известные пресные вкусы информаций, а после превращается в зависимость: без острых ощущений жизнь не имеет острых вкусов.
Одно и то же - жажда вкусов жизни - рулит подростками по обеим сторонам экрана. По одну сторону экрана жаждущие острых ощущений добывают их всеми возможными для себя способами, по другую - подростки, так же жаждущие остроты, но не имеющие возможностей. Либо по причине личной слабости в коленках, либо материальных ресурсов для этого. Как правило: и того, и другого одновременно.
По факту - бич современности это информационное засилие. Народец не успевает мутировать в сторону адаптации к информационному беспределу.
Особенно с учётом, что нынешние 50-60-летние сами родили наследство, не успев адаптироваться к неожиданно свалившемуся на них обновлению формы жизни.
Ведь не имея (не нажив) адаптации в собственном ДНК, они родили наследников вообще-то не так уж готовых к такому потоку информации на единицу тельца, какого не знала планета за тысячелетия существования.
Человечество стрессует в положении адаптирования к изменившемуся совсем недавно образу жизни. Не удивительно, что первыми оказываются поражёнными именно наименее сильные - молодые, без выработанного поколениями внутренего стержня. Ведь стержень от прежних поколений - разобрали по косточкам и частично спустили в унитаз! И случилось это с согласия землян.

А раз так - теперь это не вопрос критики настоящего положения вещей, а вопрос адаптации к новому положению. И необходимого для выживания человечества  осмысления настоящего. С целью приспособиться, чтобы не вымереть, как нации или - сердца планеты, без которого на земном шаре случится крах.
Потому что старое традиционное с бывшей переферии цивилизации пойдёт войной на новое, при том что жизнь на планете развивается посредством проживающих на ней людей, и старое не победит. Нужно новое равновесие, где будет утешено традиционое прежнее - через примирение с вынужденно уступившим в своём неограниченном устремлении новым.
Иными словами: молодым во имя самосохранения придётся осознать пагубность влияния на них бесконтрольного потребления впихуемой им с мониторов информации из как будто бы дьявольского источника - захвативших планету рептилоидов. А радеющим за традиции - придётся изворачиваться во все тяжкие, дабы донести до молодых необходимость их самовоспитания и самоограничений, чтобы те осознали, что ответственны не только за себя, песчинку с мирового экрана, но и за старичков, которые их породили, а сохранить их психику не смогли. И вообще - в следствие их поведения - планета либо сохранится в лице её заселения людЯми, либо вымрет, что понятное дело традиционным жителям планеты вообще не нравится.

И в результате, очень вероятно, что молодые группы землян с интернационально  запудренными мозгусиками тоже будут вынужденно воевать за ПРАВО обновляться, однако, без достаточной мудрости, чтобы всерьёз опасаться за выживание вообще планеты. Так что возможно когда-то фантастические киношки про войны между землянами и захватчиками из иных цивилизаций станут реальностью, кто знает...
Если в роли иных цивилизаций выведут Новую культуру современных "лидеров наций"...

Отсюда мораль: от увлечений сегодняшних хомячков, буратин и сусликов, чтобы они сменили вектор личного движения по жизни, сознательно удаляясь из лохотрона исходящего из любимого монитора - зависит не много не мало, а будущее планеты.
Если этого им мало, поскольку личное кривляние ближе отупевшему мозгусику, чем все ценности мира, тогда - вряд ли такие вообще есть среди читателей данного толмуда.

Во имя здоровья остроту вкусности информации полезно уменьшать.
Отдыхать, усваивая полученную пищу "духовную", надо как бы очень ответственно, удобно и расслабленно во весь отведённый на сон срок, в норме общей температуры по больничке - 8 часов с вечера до рассвета, а не с 4 утра до полудня - вопреки природе человеческой.
Помним, что во сне информация частично утилизируется, частично поступает на полки памяти, чтобы далее не болтаться на поверхности, вызывая излишнюю медлительность, потерянность, сомнамбулический ступор и прочие неприятные ощущения.
Как правило, люди страдающие депрессиями и прочими "вкусняшками лоха" неправильно устают, потребляя неправильную информацию, после чего неправильно отдыхают - спят, смещая природно-естественный период сна на время, когда в норме спать поздно, поскольку в утренние часы организмы живых существ планеты, к которым относится и человек - находятся в самой активной фазе. А потому крайне важно чтобы утром работать, сонастраиваясь с природой планетарных энергий, и отдыхать когда планетарные энергии затихают на ежедневный отдых.

Люди-депрессанты подобны укро-ухилянтам: не согласные с планетарыми ритмами, например, отдыхать когда положено, и работать, поскольку положено. Отсюда и результат, в прикуску с прочими ошибочными управлениями себя против ветра: жизнь таких буратин легко превращается в отстой, пока они напрасно веруют в скорое счастье на тарелочке с голубой каёмкой. В то время, как оно на самом деле было бы противоестественно в их частном случае нарушения земного баланса для живых существ.
Всякая индивидуальная ошибка поведения приводит к неприятностям в русле иногда неписанных, но таки законов, а иногда давно записанных, но хомячки - ленивые и неграмотные - предпочитают ссать против ветра, наживая соответствующий эффект. И потом маются, будто бы обиженные кем-то, а не собственно-личными усилиями на дороге в ад.

Записан
СЕРЁГА
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 204



Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #802 : 15 июля 2024, 18:44:37 »

Далее - не пересказывая того, что родителю следовало бы выполнять - вроде минимально не то семи, не то двенадцати обнимашек ежедневно, всё это описано в учебнике для родителя-чайника-заведшего себе домашнего питомца в виде дитёныша.

Чего, в Америке реально обнимаются человеческие родители и дитёныши? При мне никогда родитель не обнимал дитя 10+ лет. Ни у знакомых, родственников, на улице. Только парочки или бабёнки приобнимаются иногда при встрече.


Жестоко, но - она не покинула этот "Райский сад", а осудила желание соглашаться с молодым человеком, даже если он ей понравился и позвал встретиться наедине.

А что вообще этой девушкой произошло? Она не из первого примера, только повзрослевшая?

То есть, ей 18 лет, она познакомилась с пареньком и пошла к нему в гостиницу (приезжий-командировочный) - там шумели-еблись и били посуду, соседи вызвали полицию, копы проверяли документы, которых не оказалось и дали ей на выбор или на трое суток в обезьянник посадят для выяснения личности и за дебош или пусть вызванивает маму с паспортом?
Записан
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*
Offline Offline

Сообщений: 531


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #803 : 15 июля 2024, 20:33:53 »

Чего, в Америке реально обнимаются человеческие родители и дитёныши?
При чём тут америка?
В России в книжных много литературы о детской психике. Не только родители будут сильно удивлены, если ранее таких книг не читали, но и дети - когда от их имени просвещают родителей о том, чего те хотят но стесняются просить. А вернее даже и не знают что "так можно было?" - вот так же как ты сейчас.
Эту сторону бытия родителям не учат.
Вот чтобы авто водить без аварий - всенепременно учат, а чтобы понимать ребёнка - нет. Шалости типа... Если уже сумел загнать шар в лузу - значит сильно крут и учёбе не подлежит.
Когда я буду в России заседать в рядах депутатов непременно поставлю вопрос ребром: чтобы перед родами любая кукушка со-товарищем всенепременно сдали экзамен по прослушанной лекции о детской психике.
Выдавать им выходной для этой цели, взамен экономя тонны денег на перевоспитывании уродов вместо деток.

Нет, девушка не из Первого примера, до той пока очередь не дошла. Это случай рассказанный мне ещё годы назад в ССсэре.

Тоько что записала ещё про одну даму. Главу.
Но нужно технически править опечатки и дурные обороты моёй дурной головой накрученные. Постоянно поминаю Пилю, чтобы не потакать данному изъяну мышления.
У меня моск так же накручивает, а надо его дисциплинировать.
Так чего - постить как есть, или ждать пока выберу время на исправления техники записи?
Записан
СЕРЁГА
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 204



Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #804 : 15 июля 2024, 21:15:07 »

Так чего - постить как есть, или ждать пока выберу время на исправления техники записи?

Я бы выбрал постить как есть. А исправить для благозвучия и литературности можно вообще в самом-самом конце книжки.

Используй, плиз, название "мелкие обдристыши" для школьников.


А если усталость образуется от употребления неудобоваримой информации (а современная почти вся такая, потому что уровень остроты только желателен к повышению, в то время как для здоровья остроту информации полезно уменьшать), то и вовсе необходимо много-много сна, причём основательного, чтобы нарочно расслабленно и удобно лежать во весь отведённый на сон срок (8 часов с вечера до рассвета, а не с 4 утра до полудня - вопреки природе человеческой) потому что во сне информация утилизируется или поступает на полки памяти, чтобы не болтаться на поверхности, вызывая излишне медлительности и потерянности, ступора и неприятных ощущений.
Как правило, люди страдающие депрессиями и прочими "вкусняшками лоха" неправильно устают, потребляя неправильную информацию, после чего неправильно отдыхают = спят, смещая природно-естественный период сна на время, когда организму спать поздно, поскольку в утренние часы организмы живых существ планеты, к которым относится и человек - находятся в самой активной фазе. А потому крайне важно чтобы работать, сонастраиваясь с природой планетарных энергий, и отдыхать когда планетарные энергии затихают на ежедневный отдых.

Полностью согласен, ещё Бодхи писал, что https://bodhi.name/ru/s1/em/#01-43
Цитата:
Я очень (!) советую ложиться спать до полуночи. Желательно – не позднее 11 вечера. Каждый час до полуночи дает тебе такую же степень выспанности, как 2-3 часа, если ложишься спать в 2-3 ночи, а если ложишься в 3 утра и позже, то выспанности не будет уже никогда, и ты будешь постепенно умирать, хотя многие просто уже не замечают такого медленного умирания.
« Последнее редактирование: 16 июля 2024, 03:03:56 от СЕРЁГА » Записан
СЕРЁГА
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 204



Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #805 : 16 июля 2024, 03:30:43 »

А что за "прикопалось" в названии темы?
Не одному мне кажется странным:


* Screenshot_2024-07-16-03-33-14-40_82b10d9f3584360f08225ddcebbb4f6d.jpg (474.49 Кб, 1080x2400 - просмотрено 118 раз.)
Записан
СЕРЁГА
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 204



Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #806 : 16 июля 2024, 11:40:25 »

Вспомнил, почему мне понравился Бодхи. Кроме страсти к Насыщенности жизни и Озаренным восприятиям (кайфу).
Он всё своё учение расставил по цифрам-полочкам.
Всё состоит из 10 частей. Каждая часть из стольких-то подпунктов.
Всё, всё упорядоченно и структурировано, описано без растекания мыслью по древу.

Вот у milapres структурированная суперглава: http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=125548.msg659313#msg659313 - тут есть цифры, хоть и написаны буквами (второе, третье ...), чтобы запутать читателя. Побольше бы таких!
Записан
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*
Offline Offline

Сообщений: 531


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #807 : 16 июля 2024, 16:19:56 »

Тяга к структурированию это тот же фиг с бантиком, это стремление будто от какой-то вещи зависит твоя жизнь. Либо от зубной щётки, либо от цвета наволочки, либо от новых стелек в ботинках и тд и тп...

Некоторым нравится, потому что так им легче понимать. А зачем им понимать - этого и не знают. Просто нравится. А если нравится то что умеем делать хорошо, то выходит: понимать стало целью жизни, чтобы делать хорошо.
А если понимать - это цель = горизонт, значит ежедневного-обычного-ненапряжно-естественного понимания НЕТ.
Ведь стремление завсегда к тому, чего пока нет.

Вывод?
Либо его не будет никогда потому что оно цель (и нравится всё, что к ней ведёт), либо понимание пора сбросить с постамента и расслабиться. Если его нет естественным и трЭба спец-приспособления (в виде таблиц или как можно более плакатных фраз), так пора бы принять себя в состоянии "и так сгодится, если уже столько прожил - доживёшь и без этого" и расслабиться, тогда-то после скидования напряга во имя лучшего - глядишь и хорошее таки случится.
Начнёшь понимать спокойно и засслабленно, не пытаясь всё рассовать по полкам, таблицам и понятиям (для лоха-примитивного типа падонка или иной субкультруры).

Спасибо что рассказал про таблицы. Буду знать, что некоторым это душу греет. А то я не поняла, чем понравились первые главы.
Записан
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*
Offline Offline

Сообщений: 531


Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #808 : 17 июля 2024, 18:02:06 »

упорядоченно и структурировано, описано без растекания мыслью по древу.
Не было бы у меня тяги к структуризации, то и не появилось бы умения писать, а ещё первее мыслить.

По всему, это тяготение не так чтобы вредное, но скорее наоборот.
Какой же идеал в деле структурирования?
- Алфавит.
А всё остальное - совершенно всё, это уже удаление от идеала.
Вывод?
- Полезное-то оно (структурирование) это конечно, но увы... тяга к структурированию немноЖко таГ не идеальна.
То есть?
- Тяга к идеалу - не идеальна сама в себе.

Мера нужна. И пропорции. А кто контролирует меру и пропорции?
- А низя! Меры-то нету, не изучено человечеством где пролегает мера между идеальным и необходимым.
Как минимум необходимо донести мысль. И делается это хотя и отчасти путём структуризации, но таки сильненно удалённо от идеальной структуризации, то есть алфавита.

Таки как же люди находят меру и пропорции, чтобы она и была как таковая, и при том не была чрезмерной?
* Интуитивно
* Обучаясь грамоте пропорций во имя наилучшего воспритятия
* Повышая уровень осознанности
* Для разных задач пропорции структуризации разные. Например, таблица Менделеева одна из идеальных, но при том мало кому нужна кроме специалистов.
А в литературном произведении структуризацию вообще не желательно, чтобы замечал читатель. Хотя без неё и произведения не будет.
И нужно так создавать произведения, чтобы структуризация - находясь в основе произведения, видна была только отдельным грамотным или осознанным более иных, а обычному читателю не заметна.

И только в тех книгах, где в основе лежит целью обучение граждан чему-бы то ни было - там действительно важно наличие структуризации в самом открыто-внятном виде.

Мораль сей басни?
Всё хорошо в меру, а меру лучше всего познавать путём повышения грамотности и осознанности.

**********

Только что в духе структуризации подумала о видах предпочтения деятельности, не заложено ли кое-что часом природой до рождения, или всё же наживается в процессе после рождения.

Об чём речь?
О том, что для человека важно:

а) Рассказывать о себе, или показывать себя, а значит предварительно САМОМУ переть в дамки, не глядя, после чего сусолиться в себе-любимом - в первую очередь, а уж потом - нуждаться в людях, как свидетелях и оценщиках своих потуг.

б) Вызнавать о людях, кто чего делает и с каким успехом (учиться прежде чем переть самому, не глядя), для чего - нуждаться в людях, чтобы хвалить или чморить, прежде чем у них учиться. В процессе высказывая им всякое-разное, чего думаешь и как оцениваешь всех и вся.

То есть все занятия по жисти связаны с общением с людями. Они НУЖНЫ во имя себя.
*Либо чтобы сначала жить, а потом получать обратку в виде сообщений извне, хорошо ли умеешь = оценку общества.
*Либо чтобы учиться на примере других, которых сначала требуется оценивать, а уж потом - как правило - узнавать, что повторить не умеешь, а стало быть лучше зачморить и не начинать, а значит авось и нормален и хорош и свободен.

И вот интересно: структура сама по себе понятная, законная и самодостаточная.
Только вот фишка именно в пропорциях: сколько-сколько позволительно (во имя выживания) жить одним излюбленным методом? А сколько приходится жить другим, независимо нравится это или нет?

Просто на том основании - аналогично автору художественного произведения - которое надо и начать, и кончить, чтобы внутри образовалось таки произведение достойное затраченному на него времени жизни. А не так чтобы начал и близишься к концу, а в середине строго абра-кадабра без единого шанса опознать канву произведения.

На мой, с этой позиции лучше бы смореть на каждое своё начинание.
С чего началось, что происходило и во имя какой такой канвы (состава событий) внутри тянулось, после чего: можно ли признать за произведение, или всё же нет, несмотря что время было истрачено и жизненные силы отданы.

Что такое произведение?
Это когда есть начало в виде действующего лица с его качествами, потом есть действия этого лица в соответствии своим качествам, а потом есть результат событий в виде изменившегося лица или его качеств.
И если внутри произведения конец как правило неизвестен, так то потому что действующее лицо не само собой руководит. Или не только само.
И только во вторую очередь потому что окружающие события воздействуют на пролагаемую им дорогу к цели.

Однако никакая структуризация пути к цели не может быть единственно учтённой важностью.
Поскольку в разных пропорциях, но окружающее завсегда проникает внутрь любых структур.
И результата комбинации рассчитать, как правило, невозможно. Хотя без целеполагания и вовсе произведения не создать.

Но тут грамотные люди понимают, что "гладко на бумаге" == таки наиважнейшее дело выстраивания тенденции и целеполагания, потому что сильненно увеличивает вероятность попадания в яблочко.
В то время как "позабыли про овраги" надо минимизировать, изучая реальность в жизни, а не только лишь по бумаге.

А значит: изучая жизнь - повышается грамотность, включая осознанность самого себя, владельца качеств, благодаря которым повышение грамотности или получается хорошо, или нет.
И тогда этого перестанет хотеться.
Записан
СЕРЁГА
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 204



Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #809 : 18 июля 2024, 21:18:59 »

milapres, разъясни, плиз, про полезность для детей и подростков компутерных игр и фильмов с жестокостью, массовыми и садистскими убийствами?
Пишут, полезно, типа свою садистскую сущность и агрессию там оставляют и в мир это не выходит. В СССР было дофига маньяков - сейчас уже маловато.
Неужели этих мелких садистов с 7-ми лет - их родителям заставлять пахать на ниве уборки, кошения травы и приглядывания за более мелкими спиногрызами? Мелкая садистка пашет, но агрессия путём игр не удовлетворяется.

Слыхал, что педофилов лечат просмотром чайлдпорно (запрещенным во всём мире) - правильно ли поступают? Или надо сажат в турму за незаконный просмотр этого чп?


milapres, какая у тебя вообще цель от написания книжки? Кроме повышения осознанности и пробуждения душ.
Чтобы родители заставляли своих мелких пидоров и мальвин работать на благо семьи - это понятно и поощряемо всеми.
Про бабло пиши уже скорее! Про вред любимой работы тоже. "Выражение «Занимайся любимым делом, и ты больше никогда в жизни не будешь работать» — это ловушка выгорания.": http://flibusta.is/b/792163/read
« Последнее редактирование: 18 июля 2024, 21:54:30 от СЕРЁГА » Записан
Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 75  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC