Постнагуализм
17 июня 2025, 12:06:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 107 108 [109] 110 111 ... 122  Все
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres. Поиск места, где оно прикопалось.  (Прочитано 405313 раз)
Elena, Айвенго, milapres и 23 Гостей смотрят эту тему.
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1620 : 11 апреля 2025, 21:22:38 »

Верно, разница есть. Но я её вижу иначе.
Разница в личном проживании обиды, её восприятии.

Это ты сейчас рассматриваешь обиду изнутри, какая она в восприятии.
А можно рассмотреть снаружи - как бы не важно какая она, а само её наличие - для чего она.

Аналогично люди смотрят на мировые ситуации: можно изнутри проживания (например, мне на днях так лупануло, что былая симпания к Трампу почти что вылетела пробкой к чёртовой бабушке, из-за личного переживания потери на бирже). Но можно смотреть снаружи - для чего эта ситуация происходит (во имя когда-то планируемого улучшения нынешнего положения).

Так некоторые люди не могут рассматривать ситуацию не только изнутри-чувствуя её проживание, но и с наружи - к чему она ведёт, какая её возможная-вероятная-желательная общему положению дел функция.

Цитата:
Для тебя это топливо, от которого не надо избавляться.

Это не для меня топливо. Это когда рассматривать снаружи. Она топливо, из которого либо растут месть, либо болезни, либо практическая деятельность. Это ВЫБОР. А сами обиды - неизбежны, от повышения осознанности они случаются всё реже, до степени когда они уже не так личные, а "за державу обидно" - они меняют объект, изначально глупые котятки, а по мере роста осознанности - превращаются в силу борьбы с внешними угрозами не себе только, а вообще - со злом.

Цитата:
меня обиды всегда душили и истощали, поэтому для меня это не то что не топливо

Могли стать топливом, если бы осозналось, что это желательно. Объективно они образуются во имя действий. Но не используются на дела, а вертятся как непереваренное месиво, истощая понапрасну, лишая сил и зацикливая на себе.

Цитата:
а наоборот, полный тормоз и растрата энергии, которая и пойдёт на нужные дела, когда перестанет тратиться на обиду.

Не пойдёт - автопилотом не пойдёт, обида поднимает энергию из запасника. На её энергии можно двигаться более необходимого. Если не образуется излишков (а они вырабатываются трудом-закалкой-отказом от пустого и конечно эмоциями, обида одна из всех). Однако, нету общего образования, чтобы обучать с детства направлять силы от обиды на дела. Учат только, что
а) "обижаться плохо"
б) "обижаться - здоровью вредить"
А то, что обижаться можно и полезно - вообще нигде не звучит. И только "на войне" люди сами доходят, что силу обиды надо экономить, чтобы транспортировать в силу выносливости во имя дела, а просто так обижаться - никакого здоровья не хватит. Я дохожу на внутренней войне с самой собой.

Цитата:
советую Прощение, потому что для меня оно - великое благо.

Прощение для любого чела - ОБЪЕКТИВНОЕ благо. Но оно прекращает силы, нивелирует.

Не поняла ты того, про что я написала. Ни относительно Серёги, ни относительно тебя.

К тому же обида - она своё, а раз так то и работать надо с собой. А мать - это не он, его вообще не должно колыхать, какой она делает выбор - ругать его или нет, она имеет право на ЛЮБОЕ поведение.
Её просто не за что прощать. Она ничего дурного не делает. А просто пользуется богоданным правом выбора.

Он может (помочь себе сам) выбрать - работать над собой, осознавая что мама давно не связана с ним пуповиной. У неё свои задачи и проблемы. Но продолжая обижаться на неё - он делает то же самое, что и она: хочет изменить её, как она хочет изменить его. В то время, как это НЕВОЗМОЖНО даже в теории.
На мой, его обижает не так мать, как "без ножа режет нота правды"... А правду "простить" затруднительно, она же права.... Особенно, если организм не натерпелся в трудах и неудачах.

Цитата:
Больше того, для меня сама проработка в таких случаях, как описал Серёга, это не что иное как Прощение.

Для меня нет, потому что прощение это основа для проработки, а не венец. Без него проработка и не начнётся.
Прощение - заведомое - оно вроде предбанника, оно уже маячит-горячеет, а - далее в бане - намереваюсь помыться (или родить доброе будущее).

По мне: прощение - это о прошлом, проработка - это о будущем (исходящем из прошлого).

Цитата:
И вот прикинь, садится человек двигать энергиями, чтоб они очистили его от обиды, а намерения-то простить - и нет. А без этого - куда денутся обиды?

Ну это ДА.
Но он вроде намеревает. Если нет, то "сам дурак", вот оно и горит тогда, а уходить не уходит.

Как мне видится: твой акцент на "перестать обвинять мать", а его на "перестать обижать-СЯ". Но это я так полагаю, а у вас каждому своё виднее.

Цитата:
Разная подача.
Серёге, конечно, полезнее будет твоя.

Не ухватила ты мою подачу, ту которая тебе. Хотя может это и не подача, а всего лишь констатация разницы в наших душечках.

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1621 : 11 апреля 2025, 21:32:57 »

А у меня, Мил, кажись, с виной подвижки. Может как раз потому, что глубже стало получаться прощение.
Дай Бог!

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1622 : 11 апреля 2025, 21:42:47 »

прощение - это о прошлом, проработка - это о будущем (исходящем из прошлого).

Крайне важно, рассматривая любое положение, ситуацию, себя, ссору - вообще любое событие или обсуждаемую вещь - рассматривать в точке "сейчас" но одновременно просматривая прошлое, которое привело в сейчас в совокупности с будущим, которое может вырасти из сейчас. И если над прошлым и настоящим мы не властны, оно уже тут=настоящее-живое, то над будущим человек имеет власть, изменяя своё направление, которое привело в сейчас (если оно не сахарное, то не обязательно с ним мириться яко фатальную надевать чёрную фату)...
Малыми в себе подвижками - судьба меняет своё русло. И уже будущее останется на обочине, когда дорожка жизни повернёт от бывшей прямой.

Никогда не плачьте над точкой "сейчас" пока будущее ещё впереди. Значит - пока живы, можем менять будущее. Оно не фатально, пока живой.
Кстати, в процессе мелких шагов его можно выбирать отчётливее, сообразно своим силам.

Lena
Пользователь
**

« Ответ #1623 : 11 апреля 2025, 21:55:44 »

Её просто не за что прощать. Она ничего дурного не делает. А просто пользуется богоданным правом выбора.

Когда это уже нутром знаешь, тогда и обиде не из чего вырасти.
А когда не знаешь, то понимаешь это только умом, и вот лично мне такое понимание делало большое препятствие. Типа, никто передо мной не виноват, их мне прощать не за что... и это рубило на корню всю возможность проработки!

Нет, если уж есть на них обида, значит переживаешь их вину перед тобой, и тогда именно что можно и нужно работать так, как будто прощаешь им реальную вину. Я когда это осознала, не слабое такое озарение было. И шаг вперёд.

Но это у меня, у других может и по-другому происходит. В зависимости от внутреннего "рельефа местности" и стоящих насущных задач.
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1624 : 11 апреля 2025, 22:40:22 »

прорабатывал "Обиду, что у меня нет квартиры в Питере, в то время как у всех моих родственников есть собственные квартиры"

Я не прочла, что Серёга прорабатывал обиду на маму и родственников. Ну вот не знаю... потому что ориентируюсь на то, что чувствую из его рассказа. Отсюда, на мой - это у Лены - связано сильнее с родственниками, чем с обидой на себя.
У меня (если я не ослепла) уже и не помню, чтобы всерьёз обижалась на кого-то (чтобы смогла аккумулировать ощущение внутри). А на себя - регулярнейше. За всё подряд - так что уже это вроде и не так обиды, как постоянное констатирование данности об том, что я охрененно застряла и ни туды и ни сюда = сама себе дура и буратина. И не лучше ли мне окочуриться прямо сейчас.
Логично из своего увидеть аналогично и Серёгино, но... ты ведь тоже смотришь из своего, а не записанного Серёгой. Так мы на равных, и только он знает про свою обиду конкретно.

меня мама стыдила и появилась яркая обида

Мама стыдила, и ПОЯВИЛА-СЬ обида. На мой здесь записано, что мама торкнула на больное, оно и заболело. Иначе бы он проработывал обиду на маму. И тогда с помощью прощения обида могла кончиться.
Но если обида на себя, потому что НЕТУ нужного = я дурак, раз не имею нужного, тогда проработка с мамой вообще параллельна задаче.
Надо с собой. На мой он это и делал. Пытался отпустить своё, да не удалось. Посколько правду невозможно оТпустить т.к. она сама опускает (ниже плинтуса). (А когда возвышает, так я, например, порой и догадаться не могу. Не замечаю, бедняго.

А когда не знаешь, то понимаешь это только умом, и вот лично мне такое понимание делало большое препятствие. Типа, никто передо мной не виноват, их мне прощать не за что... и это рубило на корню всю возможность проработки!

Пути Господни неисповедимы. У тебя так. Возможно, Серёга обнаружит свой. Иншалла!

Нет, если уж есть на них обида, значит переживаешь их вину перед тобой

Слишком уж давно он с маманькой обидами меряются.

Но с моего опыта... - простить кого-либо во сто крат проще, чем себя. Гордыня не может принять, согласиться с собственным ничтожеством. Пока по классической проработке "прощаю Васю", то тушка слегка лишь подрыгалась и всё, а когда "прощаю себя за то, что сделала Васе" то как бы соплями не захлебнуться. Кто внимательно делал, мог бы приметить разницу.

Цитата:
Я когда это осознала, не слабое такое озарение было. И шаг вперёд.

Это да. Каждое озарение = изменение качества себя. Конечно шаг. А иной раз прыжок над пропастью.

Al1
Пользователь
**

октопус инфернального мира

« Ответ #1625 : 11 апреля 2025, 22:41:37 »

Неделю назад было и сегодня вот прорабатывал "Обиду, что у меня нет квартиры в Питере, в то время как у всех моих родственников есть собственные квартиры" - это меня мама стыдила и появилась яркая обида - то есть годная для поработки.
Вкину непрошеных советов, авось что-то да подойдет.

Для меня в противовес сожалениям оказалось небесполезным избавляться от чувства собственной исключительности. Обида, сожаления обычно идут в сцепке с этим комплексным чувством. Осознать свою неисключительность, типичность. В данном случае - мало ли людей без собственной квартиры, среди тех миллениалов кому не достались бабушкины, или кому родители не "помогли"? Овердохрена. Это буквально одна из характеристик поколения. Порадуйся что зато сейчас живешь не "в долг", без постоянного ежемесячного счетчика ипотеки, на следующие лет 15... (А при нынешнем пузыре цен недвижимость и банковском проценте - это уже "навсегда", в смысле, тут уже бессмысленно винить себя в том что от тебя никак не зависит. )

Еще есть "универсальный уравнитель" - смерть. Что бы мы ни делали, хорошего или дурного, чего бы ни добились, где бы ни проиграли - итог для всех будет один, и это неизбежно. Это довольно освобождающая идея. Если принять свою смертность, это может помочь обесточить всякие сиюминутные беспокойства. Можно делать все что выбираешь, итог все равно будет один и тот же.

Еще стоит подумать о других возможных причинах состояния. Если это не довольно редкое явление, а действительно живешь в постоянном эмоциональном фоне "обиды", выученной беспомощности - неспособности изменить что либо, начать действовать - возможно, дело в разбалансировке гормонов, нехватке каких-то витаминов, ну или просто пониженном уровне нейромедиаторов. Для гормонов - тренажерка или воркаут (можно _начать_ с банальных отжиманий подход через день). Или бег. Можно дома тренироваться, дисциплина в таком казалось бы оторванном от жизни деле дает нехилый заряд мотивации на все остальное. И постоянные чувства "маленьких побед". Витамины - ну хотя бы Д, для Питера особенно актуально)) Возможно антидепрессанты (конееечно, если назначит врач) или хоть ноотропы.

Режим дня и общение сильно влияют на настроение. Нельзя поздно ложится и поздно вставать. Это " биология" - в отсутствие электрического света все ложились спать с заходом солнца... "Праздный" образ жизни куда больше способствует депрессии чем любая "обычная" работа со стандартным режимом дня и хотя бы рабочим регулярным общением.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Lena
Пользователь
**

« Ответ #1626 : 11 апреля 2025, 23:20:46 »

простить кого-либо во сто крат проще, чем себя. Гордыня не может принять, согласиться с собственным ничтожеством. Пока по классической проработке "прощаю Васю", то тушка слегка лишь подрыгалась и всё, а когда "прощаю себя за то, что сделала Васе" то как бы соплями не захлебнуться. Кто внимательно делал, мог бы приметить разницу.

Факт.
Который невозможно не приметить.
Особенно когда имеешь дело с виной.

И это вещи взаимосвязанные. Прощение другого, если происходит не поверхностно, неизбежно выводит на задачу прощения себя. Поэтому и в тексте проработки Алгола эти действия идут следом: не только прощаю её, но и прошу у неё прощения и прощаю себя. Ощущается как неразрывная связка, когда одно без другого не может быть... если нужно не временное облегчение, а решение в корне.
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1627 : 12 апреля 2025, 16:43:54 »

мало ли людей без собственной квартиры, среди тех миллениалов кому не достались бабушкины, или кому родители не "помогли"? Овердохрена. Это буквально одна из характеристик поколения.

В том и дело, что для одних случаев людям свойственно правнивать себя с более высоко летающими, а в других - с ниже ползающими.

Чтобы не гикнуться от непереносимости собственного бессилия, безволия или никчёмности - всенепременно понижаем планку и сравниваемся с ниже ползающими и тогда получается облегчение страданий. А когда силы и потенциал ещё не покинул, то с более высоко-летающими.

Ваше предложение дабы не жевать сопли самоукорения - сравниваться с дном, и находить себя чуть выше дна, а Серёга всю жись и так уже равнялся с "под-донками", так что всего вероятнее обогнал ваше предложение, и ничем оно ему не помогло. Раз он по-прежнему обижается из-за того, что не нажил нужного.

Тут ведь что важно? Личный потенциал. Если бы он был инвалидом, то да - всё равно бесполезно себя укорять, чего тогда остаётся - радоваться тому что есть и не рыпаться. Но фишка-то в том, что он-то не инвалид. И не был.
Тогда ЧТО же ПОМЕШАЛО ему обзавестись тем, что нужно любому современному парню?

Ведь возможно, что это УСТРАНИМО. И тогда он получит иные доселе неведомые силы. А пока она задавлены ПОМЕХОЙ. Вот о чём речь.

Я уверяю, что помеха была захапана в возрасте бессознанки, и чтобы её разрушить = полезно рассматривать на вшивость устоявшиеся убеждения, именно их он нахапал, роясь по помойкам субкультур. Именно там он нацеплял заразы, которую принял за блаженную сгущёнку - отрыжки для лоха. Но увы - не нажив ничего, надо полагать хотя бы отрыжки дороги. И по-прежнему висящие гирями-ценностей куда-ж он со всем этим сдвинется? Тушка не тянет.
Закономерно не может вытянуть. И именно = с помошью сравнений с ниже-ползающими.
Совет ваш неплох для инвалида, но вреден для желающего хотя бы остаток времени пожить человеком.
Вы сами из среды заражённых субкультурой. Мыслящий в русле инфантилов.
Оно бы и вам пора очищаться от мусора тех помоек.

Порадуйся что зато сейчас живешь не "в долг", без постоянного ежемесячного счетчика ипотеки, на следующие лет 15... (А при нынешнем пузыре цен недвижимость и банковском проценте - это уже "навсегда", в смысле, тут уже бессмысленно винить себя в том что от тебя никак не зависит. )

Лучше своё "навсегда" дожить самостоятельным взрослым в желательных условиях, чем навсегда лузером-инфантилом-ничего так и не вкусившим за жись. Долг можно и не вернуть, если "навсегда" таки кончится кладбищем. Прожитое в хороших условиях отобрать невозможно. К тому же если не понравится платить ипотеку, то квартиру можно продать - она к тому времени только подорожает. Но инфантилы ничего этого не понимают, они мыслят детски будто у них впереди вечность и всё успеется.
Если бы я пораньше повзрослела и поняла что покупка квартиры это не кандалы, а прибыль, то к "сейчас" купила бы уже четыре, и три из них принесли бы мне почти мильён прибыли за счёт продажи по нынешним ценам. А сейчас моя прибыль скромная, поскольку для жизни-то мне квартира по-прежнему нужна, продав эту - покупать придётся по нынешним ценам. И прибыль достанется сыну после того как она будет более не нужна.
Хотя конечно при нынешнем % ипотеки в России - хороший шанс остался в прошлом. Но зато сейчас там не дорого арендовать. У нас аренда офигенно выросла в цене. Равно как и стоимость покупки.

Короче, мораль моего спича в том, что жить надо СЕЙЧАС, потому что можно попросту не успеть. К сорока самые активные годы уже позади, организм уже более чем наполовину истрачен ни на что.

ПС
Касательно смерти... Хорошо бы, на мой, проработать собственную кончину - оплакать то, что уже никогда у тебя не будет, хотя хотел всю жизнь. Оплакать себя, почему-то верившего, а оно не случилось, так чего же я верил... и ничего не будет, потому что внезапно кончилось время... Такая проработочка отлично покажет, чего на самом деле происходит: где правда о себе, о том, что реально надо, а чего фиг с ним, не было-нету и не надо.
« Последнее редактирование: 12 апреля 2025, 20:58:25 от milapres » Записан

Al1
Пользователь
**

октопус инфернального мира

« Ответ #1628 : 12 апреля 2025, 21:20:51 »

Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Если у вас нет хлеба, ешьте пирожные! Почему бездомные просто не купят себе дома?

В вашем сообщении ярко проявляются несколько когнитивных искажений. Гипотеза справедливого мира. Иллюзия контроля. Ошибка выжившего (в данном случае отрицание опыта большинства в противовес небольшому количеству наиболее успешных в подобных на первый взгляд ситуациях...) И особенно фундаментальная ошибка атрибуции.

От милапрес: а чего вы Серёге не написали всё это бла-бла? Наверно от Серёги защищаться не предполагалось, и бла-бла было не нужно, ага?

Другое дело, говорить с Милапрес. Тут вам нужны доводы, факты, предметные данные, а их как раз нет.
А защитить теорию от инфантила хочется. И вот уже инфантил нахватался "достойных слов" и кроет, можно сказать, во все тяжкие...
Ладно, писдобольство сотру попозже, посмотрю как Серёга заценит вашу мудрость, может ответит достойной картой типа "согласен" или "спасибо" не сумев даже сообразить, чего вы тут накрякали...

ПС от милапрес:
Вот уж истинно:
Здоровье, особенно ментальное - счастье, подобного которому и не сыскать.
И отсутствие его в людях - едва ли не основная трагедия существования.
« Последнее редактирование: 13 апреля 2025, 22:24:33 от milapres » Записан

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1629 : 13 апреля 2025, 22:16:54 »

Утром собралась было (в ветке-сбросе флуда) прочитать последние два поста "чисто от жабы ... умного собеседника" Пилюлькина.
И обнаружила, как организм "жабу"-то и не ловит... никак не схватывает, об чём был тамошний выкрик из песочницы.

Потом уже днём перечитала, оказывается всё об том же.
Краткое содержание последней серии: ах ты ж милапреса, жопа тараканья, желаешь прослыть умным центром мудрости - не заценила меня, Философа-Гения, РАЦИОНАЛЬНЫЙ АВТОРИТЕТ и умного собеседника, дура набитая, а раз так, то недоставайся же ты никому, Именем Божиим проклятая!
Далее надпись: конец 666 серии.

И прямо на балду свалилось озарение: там дело обстоит куда хужее моего обычно-улучшенного предположения.
Ведь у автора тех постов - медицинский диагноз: Шизофрения. Это нам не только лишь "детская душа" и "ум особого-нездорового склада".
А реальный шизофренический гон сдвинутого по фазе бедняги. Там НЕЧЕГО было читать, потому я и не смогла сразу - не за что поймать мысль. У меня тогда надо усилием заставлять себя вчитаваться. Автопилот в обычном режиме не схватывает, потому что цели-мысли там нет. А всего лишь демагогия с целью самозащиты.

И вот она причина: двое (Пи + ИИК) бегают парой - друг за дружкой годами с одной целью, вдруг да получится покрасоваться на фоне соседа по палате. Оба со сдвигом по фазе и не знают этого (во всяком случае один точно не знает). И отлично сошлись в единого Тяни-толкая = моторчик форума ПН.
По всему, может от погоды зависит, но у пациентов бывают чуточку улучшения самочувствия или рецидивы. И за счёт улучшений форумчанам кажется что пациенты "такие же" как остальные.
Ну так и в больничках та же: очевидность заболевания мозга видна только в моменты приступов. А между ними - люди как люди. Вот и Пиля - подкатывает к тётенькам, старясь вызвать чувства, как все - ведь он-то тоже... хочется же, хотя бы языком-словами поторкать тётенек, больше-то уже - тю-тю...

А женщины... если бы вживую... видели пред лицо, то враз почуяли неладное, а так - не сразу. Вот он и подкатывает, порой даже эффективно.

Форумы вообще типа наглядных пособий. Иной раз общаемся с такими, в реальной жизни от которых шарахнулась бы лишь бы не оказаться рядом... а в форуме, стыдно сказать, пробуем разговаривать...

Образец рецидива форумчанина Пи:
Цитата:
Ну а мне, как философу, в точных философских формулировках всё это всегда понятно, тем более я автор Новеллы в Теории Сознания, как Теории Интуиции, что делает формулируемое мною Знание практически недоступным объективно-релевантному скепсису.
Это я зашла на ветку "Трудов Философа". И наткнулась там на данную фразу. И всё . Организм помимо цели "почитать там чего-то" - сразу же выключил внимание к автору. Как тумблером выключило цель. Более "почитать" уже неактуально.
Вот так, чем выше осознанность - тем быстрее на автопилоте происходит выбор: надо вам предлагаемое на прилавке жизни, или вовсе низачем.

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1630 : 13 апреля 2025, 23:09:57 »

Ну в общем...  :-[ мне сильно стыдно и даже не знаю... я послушала чтение форумчанина Пи его текстов. Ну что там говорить...
Стыдно. За себя.... Надо серьёзнее.
А я балда даже не заходила и не потрудилась почитать то, что он озвучивает. С голоса шизофрения что называется "поёт соловьём"... Если и общаться, то заранее зная, обходить острые углы, чтобы не вызвать рецидива. Если у него кукуха поехала (и уже давным давно), то лучше игнорить и не связываться... А я даже и потешалась иной раз из-за тех словесных вывертов, какими болящий ум развлекается - так оно порой забавно-юморно впечатляет. За юмор я готова прощать что угодно, даже больную голову. Кстати юмороналичие в человеке предполагает неплохой ум. А тут юмор - в одном авторе, а "философия" в другом. И они одновременно - в общении не участвуют. Либо один, либо его подменяет второй. Два в одном - шизофрения в её классическом виде.
Такое дело...
Оно потому и Пилюлькин, что в местах былого проживания - пилюли были ежедневным питанием. А может и сейчас... А я-то наивная душа пробовала о чём-то для выше-среднего-развитости интеллекта, без учёта наличия переключения тумблера.

Как только с ним говорят нормально (о вещах), то у него на автопилоте включается "философ". И пипец - далее прёт "научная диссертация".

Lena
Пользователь
**

« Ответ #1631 : 14 апреля 2025, 08:06:33 »

Как только с ним говорят нормально (о вещах), то у него на автопилоте включается "философ". И пипец - далее прёт "научная диссертация".

Случай, конечно, удивительный. Не сам по себе феномен (потому что сам по себе это банальный адептизм - обычное для нас людей дело), а удивительный степенью вживания в образ, врастанием роли (деятельности) в плоть и кровь.

Это как если бы актёр, отыграв спектакль, пошёл в жизнь, продолжая поведение своего персонажа. Как сошёл со сцены каким-нибудь Гамлетом, так и на работе он Гамлет, и с женой, и с детьми, и в магазине. Вот так и Пелюлькин - без философии ни дня ни слова. Окуклился, как ты говоришь.
Lena
Пользователь
**

« Ответ #1632 : 14 апреля 2025, 08:15:30 »

А вот отложи ты в сторонку свою философию, просто забудь на минутку всё о ней прочитанное, и поговори как живой человек? Не может...
Без неё - кто он для себя и других? Чем гордиться? и что вообще говорить?
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #1633 : 14 апреля 2025, 09:00:29 »

А вот отложи ты в сторонку свою философию, просто забудь на минутку всё о ней прочитанное, и поговори как живой человек? Не может...
Без неё - кто он для себя и других? Чем гордиться? и что вообще говорить?

"Cogito ago sum" -- Рено Декарт (Картезий) -- (перевод) Мыслю -- следовательно существую. Так что говорить как живой человек -- это обмысливая говорить.

Это было РАЗ, а ДВА -- это тот факт, что это моё достижение, что я всегда обмысливаю говоримое, что и представляю, вкупе с достигнутым лучшими из людей, как уже Известные добытые ИСТИНЫ.
   И нет другого пути НЕЧТО УТВЕРЖДАТЬ, если только не вкупе с непротиворечивым уже добытому другими. что я и показываю. И так на деле могут лишь очень немногие из людей, обязательно живых людей, вплетая в сеть своего Разумно обмысливаемого -- Истинные (а значит вечные) утверждения уже умерших.

Лена, если ты что-то утверждаешь в своей речи, то я, как живой человек, беру это к мысли, и как живой мыслитель привожу это к ясным и намного более сильным утверждениям, наполняя Смыслом и говоримое тобой, даж если смысл там скрыт твоим непрофессионально излагаемым утверждением, как факт, что такое живое восприятие есть необходимым и достаточным условием для определённости продуцируемых высказываний. И Считается, что ясность и отчётливость наших представлений - это критерий Истины в том, во что мы верим, и как мы верим.

И что может лучше характеризовать живого человека, чем им самим чёткое и ясное утверждение -- во что он верим, и как он верит?? Ибо ВЕРА есть то на основании чего человек готов действовать (Александра Бэйна дефиниция Веры).

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1634 : 14 апреля 2025, 15:59:44 »

Случай, конечно, удивительный. Не сам по себе феномен (потому что сам по себе это банальный адептизм - обычное для нас людей дело), а удивительный степенью вживания в образ

Так, неспособность выйти из образа и есть шизофрения. Ведь иной раз он наяривает поругалки, таки забываясь. Но как только на фоне человеческого поведения чо-нить ему сказать - именно что ВКЛЮЧАЕТСЯ... Наполеон Таврический.

И вот что (в пользу моего диагноза) - после прочтения твоего текста, Наполеон опять включился.
Как если бы ответил на вопрос доктора:
- Как вы сегодня себя чувствуете?
А в ответ вот этот последний пост. Целиком.

И ещё интересное наблюдение. Когда он пишет свой "труд" (ни дня без донесения Истин во всём их Величии), то выделяет и цветом (раскрась сам) и разными шрифтами (например, имя классического Философа равно имени Собеседника), - якобы это равнозначно наиважненное в Труде, - этим выражается суть болезни.
Выделением шрифтом имени собеседника он ВОЗВЕЛИЧИВАЕТ вес "труда", одновременно подлизываясь к ЧСВ собеседника.
Ведь автопилотом выделяя собеседника равнозначно древним Авторитетам = изображается, так сказать беседа Наполеона с Александром III. Это не тек вхождение в роль, как проживание в ней безвылазно.

Актёр знает, что он в роли. А товарищ с диагнозом не знает.

Так вот: выделяя и акцентируя - текст в конечном итоге выглядит так, что читать его следует сотней тональностей.
Если бы здоровый ум это читал (ведь здоровый не стал бы выделять АКЦЕНТАМИ так важно-ОСОБЕННО, если бы это для ума не имело смысловой важности?)

Но когда Пи читает собственный текст, то просто монотоннно ПРОГОВАРИВАЕТ слова - хуже чем авто-чтец из Гугла.
Читая, он вообще ничего не выделяет. Т.Е смыслов выделенных мест ни разу интонацией не подтверждает. А тогда чего ради они выделялись в записи?
А очень просто - в записи он Наполеон, а при чтении - даже не понимает, чего записано и просто читает, регулярно проглатывая окончания фраз (из-за усталости проговаривания того, чего во время чтения не понимает. Ведь он же уже совершил свой Великий Подвиг Записи Истины. Чтение это другое, мелкое дело для Истинного Философа)...

Иными словами я утверждаю, что пишут и читают - разные личности. Потому что написавший с ТАКИМ разнообразием выделений - не может при перечитывании "позабыть" смысл выделений. И не указывать интонацией при чтении. Не выделять, читая, ОСНОВНОЙ СМЫСЛ среди дополнительного или второстепенного, ссылающегося на источники.

Голос невольно выделял бы, если в процессе чтения понимал читаемое.

И далее приходит выходящая следствием мысля:
- А он вообще понимает, когда ему отвечают - чего именно, или нет?
При той важности НАПИСАНИЯ и неважности чтения?
Вот я не уверена.
Судя по последнему "ответу" Лене...

Или просто выцепляет слова - триггеры, включающие Наполеона Научного?
 ;)

И всё это без учёта того, что слышно фундаментального из голоса человека о нём самом. А слышно порой именно глубинную правду, которая маскируется "важными словами"... Чтец по авторским ссылкам явно нездоров.
Даже не представляю, если бы он ругался теми словами, которые записывает нам тут - тоже такой же манерой, какой читает свои вирши?

Страниц: 1 ... 107 108 [109] 110 111 ... 122  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.