milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
А что это за подход такой странный, жертва кому и зачем? Ты решила к божку какому то обратится за помощью, которому принято приносить жертвы? Есть такое верование, будто один может что-то СДЕЛАТЬ для другого. Верующие в Бога это понимают так, что надо что-то от себя отдать - совместно с просьбой к Богу о помощи ближнему. Но на мой, зачем Богу мой отказ от "сладкого"? Ему чего всего сахара мира не хватает? Это вряд ли... А зачем (опять же на мой) жертва? Это когда на тонких планах (в собственном нутре) делаешь что-то такое, что твой ближний - увидев (поскольку на тонких планах все про всех "видят"/констатируют) - повторил и тоже сделал в себе что-то невозможное (невозможное только с виду, а в реальности сделать некое действо в собственном нутре трудно, но таки можно. Вплоть до излечения рака: раз некоторые делают, значит можно). Вот об чём речь. Разумеется у меня. А у Лены, тоже разумеется, своё. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
Я думаю ей поделиться хотелось фактом происшедшего, где-то рассказать, вот рассказала Некоторые "делятся фактами" на заборе. Вряд ли Лена поделилась именно фактом, поскольку самого факта-то и не рассказала. Ей это свойственно - скрытность. Но не буду судить: бережёного Бог бережёт. Но конечно, если бы ей была нужна помощь, то уж наверно следовало бы обнаружить, от чего именно. Ведь единая волшебная таблетка существует только в иллюзиях. А для жизнеобеспечения нужно применять самые разные как способы, так и вещи. |
|
|
|
|
|
|
milapres00
|
Вона как! Жаловался на то, что засирают форум, а сам в том месте, где не мусорят взял да и стёр своё сообщение! Оказывается так можно было. Сначала "вынудить" человека, себе отвечать, а потом - фигасе, да и стереть своё вынуждалово, обвиняя всех вокруг, что его вынуждают мусорить. И потому ему западло с нами такими вынудилами общаться. А по факту-то что? - Да блин - голимая претензия на Высокородную Особенность. Требование особого к себе отношения. Под УГРОЗОЙ, мол, если не по-моему, то я и вовсе от вас уйду. Но это путь именно туда, где единственно сохраняются возможности общения с новичками, забежавшими и пока временно не разобравшимися что к чему. Потому и самореклама своего ресурса, мол, заходите ко мне, раз вы ДОСТОЙНЫ моего общения. Там и обсудим. А чего с таким подходом можно "обсуждать", если отвечать велено никак а только, подставляя уши, соглашаться? Это тогда нужда не в общении, а в слушателях. Причём, слушать об чём? Да об том, какие все недостойные обсуждения с ними важных вещей. Ладно, проехали. Какое в задницу может быть "общение" с человеком, не терпящем вообще ни слова критики? Не с кем общаться, так я хотя бы сама с собой (если меня прижать к тёплой стенке) могу всяко поговорить о важном. |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь
|
если бы ей была нужна помощь Я её получила. Из твоего ответа Джеймсу Гетцу, где ты пишешь, для чего нужна жертва. |
|
|
|
|
|
|
milapres00
|
Всё же сходила по ссылке, оставленной на ветке под названием "ДЛЯ ПОНИМАЮЩИХ" https://konstruktor.forum2x2.ru/t1639-topic#bottomК слову сказать - непонимающих людей вооще в природе не существует. Хотя бы что-то понимает ЛЮБОЙ. Так что автор претендующий на "безупречность" мог бы приметить её отсутствие в личной речи, а стало быть и мышлении. Но посетила, и что же я там нашла? Чего ради приглашались так сказать "понимающие"? Об чём там следовало "понимать"? А оказалось: кто о чём, а кое-кто (не бум упоминать всуе) "снова о бане". То есть всё об том же: как бы им так устроить форум, чтобы там было комфортно обсуждать глаМное. * Сначала открыли ветку здесь на ПН. И набралось куча участников дабы обсудить удобство обсуждения (однако при отсутствии хотя бы какой-то темы для обсуждания). * После чего открыли ветку на "несравненной чистоты" форуме, но что за чЮдо - обсуждение опять вертелось вокруг того, где и как следует обсуждать эффективно и наилучшм манером. А на вопрос, чего обсуждать (когда я его задала здесь) следовал игнор. Но мало того: здесь-то ведь западло, потому что грязно? Но у себя-то уж наверно достаточно чисто, так что обсуждается у себя-то? А вот что: Ваша точка зрения , как и точка зрения Милапресс ошибочна ... я возможно попробую проанализировать то, что вы писали и Милапресс, только не в публичном поле Пня Таки ГДЕ самый анализ-то? А нигде. Нету его. И не будет. Это дело (похоже) сильно затруднительное, ага? А чего так? ...даже не знаю, как сформулировать, пожалуй оставлю это при себе Ничо так... Это и есть анализ? Ради этой фразы надо было идти на другой форум, чтобы её прочесть? Где обсуждалово-то? Зато про "правельное устройство" обсуждений (при отсутствии обсуждающих - это особенно полезное дело, не правда ли?) - аж несколько пространных текстов. Прямо ну животрепещущий вопрос: как бы так сделать "всем-всем" наилучшим образом при - голимом отсутствии этих "всех". сводится к отношению к той или другой ситуации, к психолологическим индивидуальным приёмчикам, тогда как реальность , реальные изменения требуют реальных действий и ведут к реальным изменениям, а не в психлологии. Автор хочет отделаться банальными фразами, однако ловко уклоняясь от реального обсуждения чего-то конкретного (окромя своего "общего достояния=форума" на котором, однако, нет форумчан). А приглашая форумчан, автор не в силах ответить, чего именно он может/способен обсуждать. Потому что на мой взгяд - ровно ничего. Хотя легенда автора о себе - представляет его, яко чуть ли не единственным "истинно-понимающим" (никому неизвестно чего, ведь ему постоянно видится или "неправильным местом" или "неправильным засранцем, мешающим ему сохранять энергию"). Такая вот песня! Чего вижу, то и пою. Что называется, обсуждайте, коли можете. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
milapres00, ответил вам в личку, но некоторое время ответ и в этой теме висел. Однако поскольку тут за любой перепиской следят добрые глаза троллей, то, как я и сказал лучше в личку или на Конструкторах. Только пожалуйста без претензий, это скучно, не хотите разговаривать, я же не принуждаю.
|
|
|
|
|
|
|
milapres00
|
milapres00,...я же не принуждаю. Так и не смогли бы, не стоит оправдываться. milapres00, ответил вам в личку Я не веду переписку в личке. Не нахожу ничего личного в обычном обмене информацией. Если бы был частный вопрос, где раскрывали инфу о себе - другое дело. некоторое время ответ и в этой теме висел. Я уже поняла, что с вами надо держать ухо востро...(буду отвечать, а вы потом сотрёте вопрос. И получается будто я сама с собой сусолю, но увы не для себя, а вроде Байдена "общаюсь с пустотой"). Спасибо, я пешком постою. Однако поскольку тут за любой перепиской следят добрые глаза троллей, то, как я и сказал лучше в личку или на Конструкторах. Вы делайте как лучше вам, а я как лучше мне. Вот оно и будем оба довольны. Только пожалуйста без претензий, это скучно... Чего и вам желаю: поменьше претензий к другим - побольше внимания к своим действиям. Разговаривать я умею, равно как с вами, так и без вас. Мне для этого "особых условий" не требуется. И тролли не мешают. Если что - удаляю. Они и не в обиде, поскольку есть для них организованная выделенка. А коли у вас такой привиредливый характер - вам с ним и справляться. Опять же, если жалуетесь, что рассмотрела вас, так - попались на глаза, вот и рассмотрела. Всегда так делаю, не вы первый. Мне для себя интересно (если уж заявили об "пообщаться". но могла и без заявки, поскольку чего вижу то и пою). |
|
|
|
|
|
|
milapres00
|
К тому же, нормально человек мог бы ответить: что его удерживает, чтобы отвечать за себя по существу. А именно - обсуждать то, что ему кажется ошибочным. Но ведь нет же - этого не будет. А раз так - какое обсуждение? Чего можно "обсуждать" с человеком, не замечающим вопросов? Знаки вопроса - они ведь не украшение текста, а УКАЗАНИЕ на то, что вас о чём-то спросили.
А раз так, обсуждение как бы грубо это кому ни казалось, но таки ТРЕБУЕТ ответов.
Но на форуме кто во что горазд, а отвечать за базар нифига не принято. Ну ладно, раз на диалог не тянете, ну тогда я монологом поговорю, я ж не в претензии.
Но уж при таком раскладе - вам бы тоже тогда претензии поумерить. А в одни ворота - уж звиняйте: бананьев нема. |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь
|
Есть такое верование, будто один может что-то СДЕЛАТЬ для другого. Да. Именно этим болела моя душа: как будто должна, потому что могу, - но не знаю, ЧТО и как делать. Тяжёлое мучительное состояние, как если бы видеть тонущего - тому, кто сам не умеет плавать и некого позвать на помощь. Не могла найти, где во всём этом гордыня, о которой ты говоришь. Только сейчас, когда начала писать, увидела: она в том, что я слишком много беру на себя, тогда как ЕСТЬ люди, которые могут ей помочь, а главное, она САМА может. Сегодня ночью говорила как если бы с ангелом, как бы плача, что я ничего не могу сделать. Не можешь - был словно ответ. Сделать - не можешь. Но можешь любить. И можешь показать собой. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
https://konstruktor.forum2x2.ru/t1640-topic#9814Не теряю надежды наладить с вами конструктивный диалог, а не устраивать перемывания костей. Лена для вас там же оставил комментарий на ваш пост, спасибочки за внимание. |
|
« Последнее редактирование: 12 мая 2024, 14:06:52 от James Getz »
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
Реальный практик чувствителен к энергии, к обмену, к её качеству, к управляющим ею представлениям и образам. Нету среди вас реальных практиков. Иначе бы вы рассказывали об этом (СВОЁМ реальном), а не об идеях. А вы все поголовно - ничего своего/о себе, а строго об идеях. И потому ему нет никакого резона тратить силы ни на закрытие от, ни на создание дополнительных "фильтров" восприятия. И потому нету никакого резона с вами что-то обсуждать, поскольку обсуждать можно только что-то ОБЩЕЕ между участниками. А именно, что они делают, кто и как. Это и есть обсуждение. Остальное - балабольство. не допущение условий для собственного истощения Я вам уже с первого ответа вам фиг упомнишь как давно ответила, что нет никакого истощения у тех кто не напрягается в борьбе с самим собой. А вы уже дошли до ручки - не умея "победить себя достигая безупречности" (которой кстати не существует, а есть лишь стремление к ней), а вы перекинулись бороться с планетарным несовершенством. Якобы все виноваты, а не вы сам себе злобный карлик. я предложил изменить условия общения на форуме Да не надо лукавить. Сначала изменить условия на форуме, потом изменить место общения, потом изменить манеру речи, потом и вообще не задавать глупых вопросов, а потом - вы не поверите, но я заранее знаю, что потом будет "или соси". Вот и вся "констукция" с вами общения. - А всё почему? -Да элементарно, Ватсон! Потму что вы даже рядом не стоите, чтобы смотреть внутрь себя, как вам завещал ваш "великий вождь" Кастанеда. На будущее я бы был благодарен вам А я вам "буду благодарна", если вы не будете вытягивать меня на личную переписку. У меня личного в зоне обсуждения вещей нету. И пока что я не выкладывала, но не обещаю, что не сделаю этого впредь. Потому что мне не нужно получать письма неизвестно какого характера в будущем. Вот прямо сейчас - застолбите себе число - с этого дня ничего личного в мою почту. И будет вам щасте. А то это опять попахивает как-то не слишком-то... Я не думаю, что пописыаая мне в личку что-то якобы не для чужих ушей, вы будете рассчитывать, будто я буду делать вид, будто вы ничего "такого не говорили". Я отлично воспринимаю любое в мою сторону ваше мнение. И соответственно, когда появится первое "иди соси" - мне не очень хочется чтобы оно пришло в личку. Я же вам в личку ничего не пишу? И вряд ли дам повод сообщить гражднам про что-либо милапресой вам тайно оскорбительное. он говорил следующее, что он настолько заботится об окружающих, что и пальцем не пошевелит ради них И под этим есть даже не один высочайший закон, который не надо нарушать, а вообще-то несколько. Так что ничего удивительного в том, что не надо лезть в чужую жизнь со своими копытами. А то, что вы пока об этом не знаете, так оно потому что вам не надо. Кому надо - ищет исправления себя. А кому и так нормально - ищет исправления других. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
Вот прямо сию минуту уже просматривается, как один очень "безупречный воин" сотрёт свой пост, а глупышок, который ему ответил - повиснет в пустоте дурнословия якобы "гнусный лжец и напрасно грубиян". На самом деле меня не сильно колышет, потому что я к концу дня удалю ваш междусобойчик, предварительно засейвив ваши откровения такого можно сказать планетарно-важного масштаба. Наслаждайтесь, дорогие! Мне не жалко! |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
Так и есть! Пока печатала последний пост, "безупречный" успел стереть свои несколько, где можно сказать раззадоривал наивнягу Корнака, чтобы тот напоганил у милапресы (конечно же безупречно раззадоривал, а как иначе делает настоящий практик? Вот точно как обвиняет остальных - вынуждал). Ай да кудесник!
Впредь, желающие отвечать на безупречность безупречностью, полностью копируйте посты того, кому отвечаете. Иначе, когда вы запостите свою безупречность - его безупречность окажется уже стёртой. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
Вот прямо сию минуту уже просматривается, как один очень "безупречный воин" сотрёт свой пост, а глупышок, который ему ответил - повиснет в пустоте дурнословия якобы "гнусный лжец и напрасно грубиян". На самом деле меня не сильно колышет, потому что я к концу дня удалю ваш междусобойчик, предварительно засейвив ваши откровения такого можно сказать планетарно-важного масштаба. Наслаждайтесь, дорогие! Мне не жалко! Слушайте, у вас какие-то странные претензии. Я действительно не вижу ничего плохого, чтобы стирать свои посты после того, как разговор окончен или если эти посты малосодержательные, например, какие-нибудь ответы на выпады таракана карнака. Я не стёр ни одного поста, где шёл спокойный разговор по делу, а вы постоянно меня обвиняете в том, что я вредительски стираю посты, это же не соответствует происходящему. Вы всё время пытаетесь меня в чём-то обвинять, скажите честно, чем я мог вам так досадить, чтобы я делал этого специально нет, не делал, не помню такого. Я и этот пост уберу позже, потому что он предназначен только вам, и я думаю, что вы с ним очень быстро ознакомитесь, а тематике обсуждения он совершенно не соответствует. Я вынужден давать пояснение поскольку меня в чём-то нелепом обвиняют. Какие уж тут "претензии". Пока я пишу ответ на пост, так называемый собеседник удаляет удочку/крючок, на который меня словил. А после преспокойно обвиняет меня в предвзятости, грубости, неправильном с ним общении и т.д. и т.п. Впервые за 20 лет на форуме такое встретила. Теперь только поняла, про что Серёга писал, когда удивлялся разрешению править посты. Нельзя разрешать, вообще. Или пиши, или отдыхай. А если ошибся или опечатался - никто не бросит камень, поскольку все наравных - ошибиться может любой. А тут вона какие прелести. Вот именно такие финты я и держу за реально грязь. А если уже и конкретнее - за подлянки. Я действительно не вижу ничего плохого Понятно дело, если это ваше удовольствие, куда уж его "приметить". Такой уж вы безупречный. Вы всё время пытаетесь меня в чём-то обвинять Если констатация фактов для вас обвинение, то будьте довольны хотя бы тем, что вас не сажают. Мне сдаётся это замечательным результатом общения. Вы получаете своё удовольствие делать любое угодно-радующее вас действие, а вас всего и делов - виноватят, ни разу не привлекая к ответственности. Радуйтесь тому что есть, не печалясь о том чего нет.меня в чём-то нелепом обвиняют Ничего нелепого вы не делаете. Вы склочно выясняете отношения, всего и делов. Равно как и все, кого вы называете эпитетами и прочими безупречностями. Нападаете на обидчиков, потому что вас обижает любое слово о вас, которое неприятно видеть напечатанным. И как ни удивительно - нарочно выводите собеседников из себя, чем вытягиваете на себя не только критику но и желание вам врезать, шобы "проучить". Вы, грубо говоря в русле книг Кастанеды - мелкий тиранчик, вот и вся тайна вашей "нелепости". Самая будничная обычная нормальность среднестатистического человека, не желающего подняться над своими пороками хотя бы на малую ступеньку. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
И кончайте уже эту вашу дурацкую манеру постить, тут же стирая. Эдакий вы рыбак: закинул удочку и ждёт - ловись рыбка маленькая и большая.
А мы-то чего, добрые души они такие - ловимся! Веруем что все люди братья, надо помогать, не по-божески оставлять тонущих в беде... А эти по нашим понятиям "тонущие" - прямо в сердце - крючком... и сиди тогда - выдирай крючок, а то вокруг уже глядь и рана, уже сочится... уже внедрился - оруженосец кастанедовский уже принимает дозу радости...
Ну ладно... Всякий опыт, который не убивает - закаляет. И не такое прожили, и вам того же... |
|
|
|
|
|
|
|