Постнагуализм
16 июля 2025, 23:07:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 145 146 [147] 148
  Печать  
Автор Тема: Школа Самопознания от milapres.  (Прочитано 459400 раз)
milapres (+ 1 Скрытых) и 23 Гостей смотрят эту тему.
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2190 : Вчера в 05:27:08 »

milapes, согласна, что достаточно намерения себя познать?

Намерение? А оно откуда? Ты, к примеру, различишь каким местом намереваешь?

Например, мне запомнилось, как стояла на балконе на ограждении и надо было полететь (во сне), но если не правильно выбрать момент (без того самого намерения) я знала, что можно упасть, а не полететь. И вот стояла и... выжидала момент, постепенно подготавливаясь парить...
И когда почувствовала - верную секунду - "прыгнула" руками вдоль земли и полетела...

Мы жеж намереваем разными местами. Чаще частого умом - просто думаем. Или воображаем планы. И ничего не происходит. Не летим. Вот я сижу и планирую: надо бы постирать одеяло. Вот щас пойду в ванну и наберу воды чтобы замочить. А когда пришла, то организм не стал набирать воды, а набрал в ведёрко для маек. У нас же жара, за день майка мокрючая, такую после душа не оденешь. Вроде намеревалась, но увы - не сделала.
А если бы как тогда во не - стоя на жёрдочке между небом и землёй на 5 этаже - тогда бы исполнила.

Намерение нужно устанавливать в теле, а не в уме. А как установить, если не различать, где это в теле? Все же живут в уме, они не держат внимания на теле. А без этого только усилие воли и дисциплина. Самопознание так не происходит.
Чтобы самопознаваться - надо постоянно (вот как я на балконе на периле) выжидать возможности выследить в теле некие всплески эмоций ли, чувств, вопросов, беспокойств, ожиданий, напряжений и прочего...

Помнишь ты спрашивал, чо делать, если пока кайф, то никак не получается делать дела?
Так я и узнала, что Серёга имеет кайф, чувствует и следит чтобы его намеревать. Ты ведь намереваешь? А самопознание - нет.
А вона Буба - трындит всем на уши, мол, я нарыл кайф - всем советую, а ведёт себя как недотырок - кто ж оторвался бы от кайфа, чтобы трындеть без продыху на всё подряд - выходит трындёж ему дороже кайфа? А это невозможно. Если бы организм МОГ, то наслаждался бы дрочиловом не кончая. Но невозможно же.
А когда бы жить, если только наслаждаться?
Ну и чего может знать о кайфе такой трындец болтливый до маразма. Ни-че-го. Иначе его тут не было бы круглыми сутками.

Сможешь намеревать самопознание так, как намереваешь пребывать в кайфе?

Как тебе идея насчёт "школы самопознания"? Прочитал на нашем форуме мыслю?
По моему нам всем это было бы то что надо.
Мне поручено надыбать три варианта образцов, на частях которых состряпать свой сайт.
1) Можно прикрутить к Кеназу.сом
2) Можно завести на Телеграме
Можешь подать идею, где разместить новую обучающую тусовку?
Вона Антарыч дофигища материала закопипастил, а толку нуль. У него там вроде бы народу не густо, или всё же раскрутился?
Если я буду делать, то за прозрения надо взимать мзду. Тогда появится и намерение, чтобы бабло не пропадало. Но при моей лени - осилю ли, вот вопрос. А отсюда надо валить. Это болото не место для практики. Чего думаешь?

Пришла идея, может это намерение, а может только мысля. Как отличить, если не начать организовывать? Не знаю пока. Что скажешь?

PS
Елена осознала ум, после этого и самопознание попёрло в гору.
А без осознания ума - всё это только лишь ПОДГОТОВКА к начальному классу в Школе Само-Осознания. Без этого настоящего не начать.
Поставь себе задачу: осознать ум (ты уже был вплотную к этому, но отвернулся же?)
Чтобы так напрячь намерение, как если без этого ни есть ни пить не будешь.
Вона, говорят, Будда заказал себе...  или не встать из-под дерева. Ну и - высидел таки... Если долго мучиться - непременно случится!

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2191 : Вчера в 05:49:17 »

Отметим день, когда тема обретает обновлённое вдоховение.

Elena
Пользователь
**

« Ответ #2192 : Вчера в 11:58:45 »

milapes, согласна, что достаточно намерения себя познать?
А ты сам как думаешь?

Давай назовём может быть не очень понятное слово "намерение" каким-нибудь другим словом.
Например нужда. Или жажда. Или голод.
В общем, когда что-то человеку реально надо.
Так надо, что он не успокоится пока не найдёт это нужное.

Осталось перейти к слову "самопознание".
Оно ведь тоже такое, что понимают под ним кто что. Психологи своё, мы вот другое.

Алгол прав, когда говорит что самопознание это не приобретение, а потеря.
Тут интересный и вроде как парадоксальный момент: мы ведь действительно что-то о себе обнаруживаем. И что, получается, что мы приобретаем о себе какое-то знание?
Нет. Не так, как психологи.

Узнавая, мы теряем.
А пока не видишь чего-то о себе (не осознаёшь этого), до тех пор оно и при тебе, с тобой, в тебе.

Но вот тот же Алгол говорил ещё, что расслабление (отпускание) может происходить и вне ума, то есть вне того, чтобы отдавать себе об этом отчёт?
Этого я не знаю.
Знаю только, что самопознание должно сопровождаться изменением.
Отдаёт ли себе в этом отчёт человек, или нет (хотя мне пока трудно представить себе такой вариант) - но познание себя его меняет.
Elena
Пользователь
**

« Ответ #2193 : Вчера в 13:02:55 »

или что там ей танцевать стало мешать?
Да не мешает.
Тут же совсем другой вопрос - личного приобретения.

Вот у меня после моих последних событий появилось впечатление, что этот форум - такой как он есть на ЭТОТ момент - больше не содержит в себе того, из чего я могла бы в диалогах извлекать плоды самопознания.
Проще говоря, дальше не с кем говорить, чтобы проявилось что-то моё, мне пока о себе не известное.

Ну и с точки зрения пользы для других - тоже нет никого, кому здесь было бы нужно наше дело.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #2194 : Вчера в 13:36:49 »

или что там ей танцевать стало мешать?
Да не мешает.
Тут же совсем другой вопрос - личного приобретения.

Вот у меня после моих последних событий появилось впечатление, что этот форум - такой как он есть на ЭТОТ момент - больше не содержит в себе того, из чего я могла бы в диалогах извлекать плоды самопознания.
Проще говоря, дальше не с кем говорить, чтобы проявилось что-то моё, мне пока о себе не известное.

Ну и с точки зрения пользы для других - тоже нет никого, кому здесь было бы нужно наше дело.

Ни в каких "диалогах" ты никогда и не сможешь извлечь никаких "плодов самопознания", потому-что Самопознание - это дело сугубо, очень личное, где нету места даже твоим самым близким родственникам. Только ты. А писания и диалоги способствуют Самопостижению только-лишь в качестве пенделя для практических действий...

В. - Что мешает постичь себя?
 Р.М. - Привычки ума, стереотипы мышления (Васаны). Преодолевать их следует путем самопостижения, хотя это и кажется порочным кругом. Эго создает из этого проблему, а потом застывает в смущении перед неразрешимым парадоксом. Искать нужно не ответ, а вопрошающего.
 В. - Что может помочь самопостижению?
 Р.М. - Помочь могут Писания и те, кто постиг. Обратись к мысли "я" и проследи за ней до ее истоков, благодаря этому мысль исчезнет и останется только Я.
 В. - Разве интеллект не способствует самопостижению?
 Р.М. - Лишь до определенной стадии. Пойми, что Я находится за пределами мысли, следовательно, чтобы постичь себя, нужно выйти за пределы интеллекта.
 В. - Можно ли постичь себя с помощью Писаний?
 Р.М. - Знание, почерпнутое из книг, способствует самопостижению только в том смысле, что делает человека духовно настроенным.

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2195 : Вчера в 15:00:31 »

Ни в каких "диалогах" ты никогда и не сможешь извлечь никаких "плодов самопознания"
Пока вы говорите "ни в каких не можешь" - для частной Елены она УЖЕ ИЗВЛЕКЛА.
Понимаете? Вряд ли.
Вам этого не видно.
А чего не найдёте в ваших томах для чтива то указание, что человека высшего чем ваша осознанность - не видно? Чего же вы читали, если такую азбуку и не запомнили?
А этого вам опознать Эго не позволяет. Барьер.
Про себя ВЕРИТЕ, а про других - блин.н.н  "знаете".
Ну тоды ой - нам не по пути. Школам нужны ученики и нормальные парни, без раздутого всего лишь чтением ЧСВ.

Самопознание - это дело сугубо, очень личное
Личное никогда и никуда не выключается. Его не уничтожает даже драка, не то что диалоги.
Просто своё личное в союзе с личным другого - или прогрессирует, или деградирует, или усыпляется и видит сны. Третий вариант - данного форума. И в целом участники деградируют.

А писания и диалоги способствуют Самопостижению только-лишь в качестве пенделя для практических действий...
Пендель пенделю рознь.
Например, от ваших пенделей - результатом ИИк-сокомпания, от моих Елена.
Если кто не видит разницы, то и увы таким...
А были бе сами не деградант - увидели бы.

Привычки ума, стереотипы мышления (Васаны). Преодолевать их следует путем самопостижения
Да как вы "преодолеете" если не знаете где ум а где вы? Вне ума вы ещё не родились. А раз так, то и копаетесь умом в уме во имя ума. И не более того. Постижение вам попросту неведомо. И кто же вам даст такой пендель, чтобы внезапно ваш ум сделал такой кульбит, что человек его заметит? Для этого и нужен сторонний человек = помощь.

Помочь могут Писания и те, кто постиг
А я чего говорю, всего лишь своими словами? Но вы же моими-то и не нуждаетесь, вам же охота книжными выдержками будто зонтиком защищать собственное неведение? Ну а раз так, то и ладушки - досвидос, кому вы нужны тянуть вас насильно...

Пойми, что Я находится за пределами мысли... нужно выйти за пределы интеллекта (читай: ума)
Я уже готова организовать школу, а вы принесли азбуку? Это всё что нажили?

Уже сотни упоминаний записала: пока вы в уме - себя не обретаете, поскольку жизнь за пределами ума. Но вы-то встретили слово "пойми" и ну давай тужиться, выжимать из умишки очередные идеи. Перевести на русский следовало: ОБНАРУЖЬ. Но к сожалению переводчики знают лишь слова-аналогии, но никак не суть той духовности, которой не занимаются - они жеже переводчики, а не духовные человековеды.
Самое элементарное упустили.
Нет резона тужиться, если ищешь не там, где оно есть, а там где привычнее искать - под фонарём (привычно-пониманий, хотя строкой выше вам указали, что там вас нет).

способствует самопостижению только ... что делает человека духовно настроенным
А я про что? Школа это среда. Где "учащиеся" сонастроены в духовном русле. Когда-то много лет назад я предложила опробовать метод Третьего муравья. Нефига не удалось.
А всё чего?
А потому что бесплатно.
Без пенделя оплаты телега не поехала.

Теперь правила меняем-с (если осилю): лучше вложиться деньгами в раскрутку, но уж тогда и за участие взимать оплату за атмосферу "сообщества духовно-настроенности". А кому не надо - пусть и дальше срутся на площадках, где помойка - норма общения.

Хозяин
Постоялец

« Ответ #2196 : Вчера в 16:34:14 »

Пока вы говорите "ни в каких не можешь" - для частной Елены она УЖЕ ИЗВЛЕКЛА

Если "УЖЕ ИЗВЛЕКЛА", то что же собираетесь ещё "ИЗВЛЕКАТЬ"? Игра закончена.

Понимаете? Вряд ли.
Вам этого не видно.

Видно, что пока НЕ ИЗВЛЕКЛА, а уже "школу" собираетесь открывать по принципу "слепые ведут слепых". Но Я вам не Мастер, и не навязываюсь. Этажом выше, чисто по-существу уже сказал, - "дело ваше". Не нравится, удаляйте в "Андеграунд", как и флуд Бетоноглазого. Я не против. Настоящему индейцу везде ништяк.
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2197 : Вчера в 17:01:56 »

Если "УЖЕ ИЗВЛЕКЛА", то что же собираетесь ещё "ИЗВЛЕКАТЬ"? Игра закончена
Пока жив "игра" не кончается. Это данность. А когда уже не жив - тоже не факт, что не возродишься заканчивать.
К чему такие лозунги?

Этажом выше, чисто по-существу уже сказал, - "дело ваше". Не нравится, удаляйте в "Андеграунд", как и флуд Бетоноглазого. Я не против.
Этажом выше вам ответили. Не нравится, уходите. Я не против.

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2198 : Вчера в 17:06:44 »

индейцу везде ништяк
Насколько я в курсе, индейцам в конечном "ништяке" выделили кусочек засохшей землицы, огороженной колючкой... Тем, кто не разбирается в ништяках - незавидная доля...
Миром правят сильные, а не "ништяки" которые везде, шо тот мусор с рук человеческих...

Хозяин
Постоялец

« Ответ #2199 : Вчера в 17:19:57 »

Пока жив "игра" не кончается.

Если то, что уже есть, важнее того, чего нет, игра закончена. Игра - это производное желания получить то, чего нет. Если вы это уже имеете, то игра окончена.

Этажом выше вам ответили.

Молчанием. А молчание - это тоже ответ.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #2200 : Вчера в 17:22:45 »

Миром правят сильные

Загаженным организмом правят паразиты.
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2201 : Вчера в 18:29:06 »

Если то, что уже есть, важнее того, чего нет, игра закончена
В природе нет чего-то важнее другого. Это для умов (как я вам давно указала - строго там в виде оценочного мышления) есь важнее или не важное. Человек не ум. Для него жизнь продолжается независимо, важна кому бы то ни было или нет.

Если вы это уже имеете, то игра окончена
Вы не забыли перечислить (хотя бы пару тонн) названий "этого"? А то как-то глуповато звучит. Про какое-то "это" ни разу не упомянутое. Напор у вас есть, а точности в выражениях с гулькин нос.

Загаженным организмом правят паразиты
Надеюсь вы уже начали исследовать загаженность собственного организма? Ну чтобы авторитетно заявлять - разве за базар не принято держать ответ?

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2202 : Вчера в 19:08:15 »

Ну, если "указала"..., то понесли ботинки Витю.
А вы себе полагали, что вам кто-то обязан одно и то же долдонить, шобы вам было щасливо дурить дурня? (помнится было выражение пожёстче, но солдат ребёнка не обидит).
Сам принёс откуда-то мудрые записи, полностью соответствующие моему прожитому опыту, выше описанному, но сам же и не узнал, что принёс голимую "мою правду" (что называется "не узнаю вас в гриме")...
Вот же картонный "индеец" - своих изречений (кроме матерных) не завёл, а милапресу меряет в Витях (или в ботинках - моск сломишь, чего иной раз буробят).
Не хотел лаяться, но увы - сам себе не хозяин, видать микробы управляют чего поделаешь - надо слухаться.
Ладно, чего с вас взять... Толку - разве иной раз посмеяться с тех матерных, не более.

Elena
Пользователь
**

« Ответ #2203 : Сегодня в 10:23:01 »

У обоих предустановки, они прошиты своей картиной мира, сквозь неё и толкуют всё, что читают.

И вот из-за их прошивки с ними и не поговорить, они не слышат.
Вот как бывают в хлам пьяные, с которыми не побеседуешь, настолько сужается их восприятие, так же и такие умы как у них - в хлам опьянённые своими мировоззрениями.

Такие умы только и могут, что переводить смыслы на язык предпочитаемых ими идей - то есть извращать.

Да и не только они (Бубу и Птаха).
Всякий, кто живет в уме, делает именно то же.
А разница лишь в умности ума - у более сильного, хорошего ума и картина мира поадекватнее, но это же и ловушка для него, тем более крепкая, чем более хорош и силён этот ум.
Адекватность картины мира создаёт иллюзию реального видения и понимания, такой ум труднее поймать на противоречиях и зажать так, чтобы человек увидел, что это ум, а не видение и не Знание.

И вот подумать только, какая картина! когда хороший ум приходит к настоящему живому Слову.
Он создаёт из этого Слова настолько адекватную картину мира, что не подкопаешься - а при этом человек находится полностью в уме, всё тот же адепт...
Ситуация настолько смешная, насколько и плачевная.

Помню, как не могла понять, почему ты, Мила, на меня гонишь, ведь я же своя! Не только Алголу, но и тебе - ведь я же понимаю и разделяю... Что же тебе не так?! Списывала на придирчивость, на привычку чморить, и другое...
Это теперь-то очевидно, что ты видела человека в уме! А когда он в уме, то никакой ценности не представляют его идеи, из чьих бы слов они ни были созданы.

Крок этого не знает, поэтому для него выглядит так, будто ты мне что-то внушила, а бедная Лена жертва твоих внушений.
Он не знает, не видит, что ты не примешь умственное согласие с тем, что говоришь ТЫ, так же как не примешь умственное согласие с кем угодно другим.
Никакое снисхождение тут не возможно, никакая уступка, потому что иначе невозможно само дело самопознания, а о чём и зачем тогда общаться?
Elena
Пользователь
**

« Ответ #2204 : Сегодня в 11:51:38 »

Сегодня снилось интересное.
Какая-то женщина из школы заходит в мой дом с проверкой. Ситуация вроде как конфликтная, что-то связано с моими детьми, а интересно то, что у меня получилось её не пустить.
Обычно я перед уверенными людьми пасую, потому что сужу по себе - я что-то делаю или говорю уверенно только когда знаю, что "право имею". Поэтому и о других думаю, что без права никто не будет позволять себе что-то делать в отношении других.
И вот она с таким напором входит в мой дом, без разрешения, как будто имеет законное право - но когда она заявляет о своих намерениях, то я вижу, что никакого права у неё нет, это произвол. И тогда я с такой внутренней силой ей противостою, что не позволяю пройти дальше порога - и она не смогла одолеть, ей пришлось уйти.

Когда проснулась, сразу представила по аналогии свой внутренний "дом" - как в него входят разные желающие сущности, а я уступаю, и они хозяйничают в моём доме!
Такая замечательно-наглядная аналогия получилась!
Правда жизни.
Страниц: 1 ... 145 146 [147] 148
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.