milapes, согласна, что достаточно намерения себя познать?
Намерение? А оно откуда? Ты, к примеру, различишь каким местом намереваешь?
Например, мне запомнилось, как стояла на балконе на ограждении и надо было полететь (во сне), но если не правильно выбрать момент (без того самого намерения) я знала, что можно упасть, а не полететь. И вот стояла и... выжидала момент, постепенно подготавливаясь парить...
И когда почувствовала - верную секунду - "прыгнула" руками вдоль земли и полетела...
Мы жеж намереваем разными местами. Чаще частого умом - просто думаем. Или воображаем планы. И ничего не происходит. Не летим. Вот я сижу и планирую: надо бы постирать одеяло. Вот щас пойду в ванну и наберу воды чтобы замочить. А когда пришла, то организм не стал набирать воды, а набрал в ведёрко для маек. У нас же жара, за день майка мокрючая, такую после душа не оденешь. Вроде намеревалась, но увы - не сделала.
А если бы как тогда во не - стоя на жёрдочке между небом и землёй на 5 этаже - тогда бы исполнила.
Намерение нужно устанавливать в теле, а не в уме. А как установить, если не различать, где это в теле? Все же живут в уме, они не держат внимания на теле. А без этого только усилие воли и дисциплина. Самопознание так не происходит.
Чтобы самопознаваться - надо постоянно (вот как я на балконе на периле) выжидать возможности выследить в теле некие всплески эмоций ли, чувств, вопросов, беспокойств, ожиданий, напряжений и прочего...
Помнишь ты спрашивал, чо делать, если пока кайф, то никак не получается делать дела?
Так я и узнала, что Серёга имеет кайф, чувствует и следит чтобы его намеревать. Ты ведь намереваешь? А самопознание - нет.
А вона Буба - трындит всем на уши, мол, я нарыл кайф - всем советую, а ведёт себя как недотырок - кто ж оторвался бы от кайфа, чтобы трындеть без продыху на всё подряд - выходит трындёж ему дороже кайфа? А это невозможно. Если бы организм МОГ, то наслаждался бы дрочиловом не кончая. Но невозможно же.
А когда бы жить, если только наслаждаться?
Ну и чего может знать о кайфе такой трындец болтливый до маразма. Ни-че-го. Иначе его тут не было бы круглыми сутками.
Сможешь намеревать самопознание так, как намереваешь пребывать в кайфе?
Как тебе идея насчёт "школы самопознания"? Прочитал на нашем форуме мыслю?
По моему нам всем это было бы то что надо.
Мне поручено надыбать три варианта образцов, на частях которых состряпать свой сайт.
1) Можно прикрутить к Кеназу.сом
2) Можно завести на Телеграме
Можешь подать идею, где разместить новую обучающую тусовку?
Вона Антарыч дофигища материала закопипастил, а толку нуль. У него там вроде бы народу не густо, или всё же раскрутился?
Если я буду делать, то за прозрения надо взимать мзду. Тогда появится и намерение, чтобы бабло не пропадало. Но при моей лени - осилю ли, вот вопрос. А отсюда надо валить. Это болото не место для практики. Чего думаешь?
Пришла идея, может это намерение, а может только мысля. Как отличить, если не начать организовывать? Не знаю пока. Что скажешь?
PS
Елена осознала ум, после этого и самопознание попёрло в гору.
А без осознания ума - всё это только лишь ПОДГОТОВКА к начальному классу в Школе Само-Осознания. Без этого настоящего не начать.
Поставь себе задачу: осознать ум (ты уже был вплотную к этому, но отвернулся же?)
Чтобы так напрячь намерение, как если без этого ни есть ни пить не будешь.
Вона, говорят, Будда заказал себе... или не встать из-под дерева. Ну и - высидел таки... Если долго мучиться - непременно случится!