Крок
|
«Когда ум начнёт ощущать сладость Божию, тогда всё понуждение его к молитве бывает радостным, и он уже не хочет сойти с сего священного делания, потому что нет ничего сладостнее, как беседовать с Богом в безмолвии сердца» Посмотрим на них, как они преобразуются, если их выставить из кельи в мир. Где окажется их сладость? Монашеский путь неприменим абсолютно для мирян. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Однако, именно за счёт того, как прожита жизнь – будущее возрождение случается в лучших условиях, чем у прочих. а на чем основана ваша уверенность? думаю, что более вероятным будет вариант с наследственностью, с генами, а не с прожитой когда-то жизнью |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
Эзотерические, тайные христиане, знают толк в Блаженстве. Отсылка к каким-то тайным эзотерическим христианам, которых нет, но они есть... Такова эзотерическая сторона мира - она есть, но не для профанов. Посмотрим на них, как они преобразуются, если их выставить из кельи в мир. Где окажется их сладость? Монашеский путь неприменим абсолютно для мирян. Как преобразуется ум, если его убить? Его не будет, не будет никаких переживаний: ни горя, ни сладости. А при жизни, человек с чистой совестью, не будет гнобить ни себя, ни других. И, с другой стороны - математик и в миру останется математиком, а тот кто знает что знание превыше и действия и результата, и в миру не утратит ни знания ценности знания, ни опору на знание (а не на действие, и даже не на результат). Это как игрушка-неваляшка, она всегда стремится подняться... и разместиться в естественной для неё гравитационной позиции: она "знает" как жить среди мирских воздействий. И глупец ничего не обретёт и не потеряет в обществе глупцов; и мудрец ничего не обретёт и не потеряет в обществе глупцов. Просто первому терять нечего. А второй на то и мудрец, чтобы избегать потерь, в том числе и быт в миру. Зачем ему выставлять в мир то, что должно быть в келье? Где бы он ни оказался, ему надо найти такую позицию, чтобы у него всё было, и ему за это ничего не было бы. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Как преобразуется ум, если его убить? Его не будет, не будет никаких переживаний: ни горя, ни сладости. Ни жизни, вне реанимации, с капельницей. и мудрец ничего не обретёт и не потеряет в обществе глупцов. Блаженство он потеряет, блаженство. Придётся думать, как заработать деньги, где спать, что есть, на работе придётся думать, как работать, речь пойдёт о стороне жизни, с которой этот монах никогда не сталкивался, когда всё своё время посвящал молитве, на всём готовом. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
Блаженство он потеряет, блаженство. Придётся думать, как заработать деньги, где спать, что есть, на работе придётся думать, как работать, речь пойдёт о стороне жизни, с которой этот монах никогда не сталкивался, когда всё своё время посвящал молитве, на всём готовом. Чистая совесть не будет утрачена. Он как ощущал себя честным человеком, так и будет ощущать. Он как ощущал себя мировоззренчески "божьим человеком" (как я тебе на другой ветке рассказывал как ощущать себя космонавтом), так и будет ощущать. Невзгод в жизни станет больше, вплоть до того что его могут к кресту приколотить и оставить как собаку подыхать на солнце. Ну и что? Что ты этим ему докажешь - что он не божий человек? Даже когда его приколотят к кресту и выставят на солнце, для него всё равно не Солнце заходит за горизонт, а Земля вращает его туда - от Солнца и к смерти... ближе к ночи. А кто-то и вообще бессмертен (его ум всё равно это знает и ощущает, до самого конца ума, пока ум ещё может ясно ощущать - ум кончится, а Сам Он, никогда). Чистая совесть, это такой феномен, что он не меняется помещением в дурную среду. А блаженство чистой психики - вообще неистребимо, только с психикой. Всё что можно - только перегрузить болью и напряжением восприятие ума, и не более того. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
А у меня во снах отчего-то началась жесть. Третью ночь, наверное. И по нарастающей. полнолуние |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
А про напряжения никого не впечатлило? угадай-угоди, Леночка  |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Я вышла и держу дверь открытой, жду его. Он увидел и как заорал на меня, даже костылём замахнулся. правильный мужик не потерпел жалости к себе тебе стоило бы его понять и отнестись с уважением ты нанесла ему оскорбление |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
А блаженство чистой психики - вообще неистребимо, только с психикой. Всё что можно - только перегрузить болью и напряжением восприятие ума, и не более того. Ты это на практике не можешь проверить, чего лясы точить-то? Ты старательно сбежал от страданий. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
А блаженство чистой психики - вообще неистребимо, только с психикой. Всё что можно - только перегрузить болью и напряжением восприятие ума, и не более того. Ты это на практике не можешь проверить, чего лясы точить-то? Ты старательно сбежал от страданий. Я жил в мире с перегруженной психикой. Я живу в мире с неперегруженной психикой. Какую ещё практику ты предлагаешь практиковать? Можно сломать палец, он будет болеть. Можно вылечить, он не будет болеть. Банальщина и тривиальщина. Обычное психологическое благополучие - блаженство чистой психики, ибо психика это не абстракция, а нечто "психически-субстанциональное", что переживается, что дано в переживаниях. Как и тело, телесные переживания, это тоже не абстракция, а то что дано знать напрямую, в опыте. Из не банального тут не логика - логика-то как раз вообще детского сада уровень. Из не банального - человеку взять, и сделать так. Это да. И даже не это сложно - сложно вообще задуматься над этой проблемой, и захотеть решить. Сложно поверить в то, что можно жить с несущественным напряжением, потому что всем нормальным людям кажется что они и так не сильно-то напрягаются. Сложно понять, что разница есть, и что она охрененная - для этого как-то же нужно ощутить, "вот так переживается существенное расслабление", "а так существенное напряжение". Я бы и не знал вообще о чём речь, если бы чисто случайно как-то не оказался существенно расслаблен, относительно привычного подавления и вытеснения. И этому не было какой-то причины, и это длилось достаточно долго (часами), чтобы я успел охренеть, оказавшись "с другой стороны" мира (из мира "бей-беги" меня каким-то чудом занесло в мир "останься и твори"). А раз так - то непонятно вообще, о чём речь и зачем что-то делать... Ну, торкает каких-то там торчков, ну бывают видимо глюки не только отвратительные, но и приятные, но к обыденному опыту обычного человека это вообще никакого отношения не имеет. А крышу свернуть никто не хочет, и между прочим - совершенно правильно. Все интуитивно понимают что "удовольствие в жизни нужно заслужить". И что "а если я так и буду кайфовать по жизни, то я вообще ничего делать не буду", как та сакраментальная мышь (которую надо было бы даже выдумать если бы её и не было реально) что жмёт на кнопку удовольствия и умирает от истощения. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Я жил в мире с перегруженной психикой. Я живу в мире с неперегруженной психикой. Какую ещё практику ты предлагаешь практиковать? Никакую. Ты безнадёжен. А у меня во снах отчего-то началась жесть. Третью ночь, наверное. И по нарастающей.
Сегодня снился безумный маньячина - садист-потрошитель, которого не раз ловили разные люди, но ему всё равно удавалось сбежать или выжить. В конце сна мне самой удалось его убить - разгадала загадку его выживания, и сделала окончательное действие - своими руками.
Во блин. Фильмов не смотрела, криминальных новостей не читала - откуда оно такое берётся непонятно. Уже любопытно, что будет следующей ночью. Елена, одеялку смени на более тонкую. Ловлю маниаков оставь правоохранительным органам, тут явно по Фрейду. Гуляй хотя бы где-нибудь, хотя бы сколько-нибудь, ближе к вечеру. На ночь не смотри телевизор, и не читай милапрес. Хочешь почитать пень - читай Бубу, два-три поста, и гаджет сам выпадет у тебя из рук, а ты провалишься в глубокий сон без сновидений. |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Гуляй хотя бы где-нибудь, хотя бы сколько-нибудь, ближе к вечеру Вчера 13 тыщ шагов нашагала. Это только на прогулке. Каждый день хожу. На ночь не смотри телевизор Не смотрю. У меня вот фильмов и сериалов набралось, отложенных в избранном, - не знаю когда смотреть. С весны, после Аутсорса, пока не получается выделить время. Нечем пожертвовать ради кино. Хочешь почитать пень - читай Бубу, два-три поста, и гаджет сам выпадет у тебя из рук, а ты провалишься в глубокий сон без сновидений. Смеялась!  Ловлю маниаков оставь Сегодня снилось, как человек пел мне песню. Он меня любил, и тосковал обо мне - безответно. И пел мне песню. Красивую, умную, глубокую, тонкую... С красивой мелодией... Я ему говорю: - Тебе на сцене петь надо. А он: - Нет, это только о тебе песня. Не для всех. Спала - под тем же одеялом.  |
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Вчера 13 тыщ шагов нашагала. Это только на прогулке. Каждый день хожу. неплохо гимнастику на растяжки тоже не забываем ее не заменить ходьбой |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Вчера 13 тыщ шагов нашагала. Это только на прогулке. Каждый день хожу. Значит, мало, если такие сны снятся. Положи 5-килограммовую гантель в карман. Чтобы уставала так, чтобы вышибало после первого поста Бубу, чтобы маниаки не снились, чтобы спала без задних ног. |
|
|
|
|
|
|
|