Лене и др.
Все тематические форумы оптом и в розницу предлагают вам обсуждение или поучалово тому, как бы вам научиться чего-то приобресть, то есть учат делать так и эдак с целью УВЕЛИЧИТЬ ваши знания.
Но увеличение знаний совсем не увеличение осознанности.
В осознанности нет ПРИБАВЛЕНИЯ к имеющемуся.
В ней пробуждение дремлющей души. Нет никакой прибыли.
Иными словами я рассказываю для того, чтобы люди начали ТЕРЯТЬ а не накапливать.
А значит?
Все поучалова на одной чаше весов, их сотни - все примерно наравне, выбирай из сотен, что нравится.
А моё заинтересованное действо стоит на противоположной всем стороне - таки да: одно единственное - уникальное, потому что никто даже и не догадается, что такая практика будет приносить пользу, оздоравливать, а главное - это собственно и есть дорога к счастью.
Так понятнее?
У меня не надо учиться, потому что ничего не надо уметь.
А что надо?
Отпускать накопленный груз: убеждений, верований, автоматических неосознаваемых привычек, манерности, ложных пониманий, вычурности умственных кульбитов, враньё или самовлюблённость, тяготение к зловредности или зависимость от похвал - проще сказать, чего отпускать не надо.
Отпускать надо всё - в соответствии с законом, что своё не упадает.
Всё, что можно отпустить (что получится отпустить при самых искренних намерениях) - чуждое, налипшее за годы воплощений. Это следует всего лишь осознавать, и чуждое отваливается, а своё расцветает.
Отпускание всевозможного груза душевного высвобождает энергию, которая расходуется на поддержание груза - не нужного и вредоносного.
Когда оно отпадает, энергия высвобождается и - ликует! Именно такое ликование и есть счастье.
Вот куда стремится вектор в моём общении с форумчанами.
Чтобы подвести (в пословице говорится ишака) к воде, но конечно пить (ишака, как говорится в пословице - не заставит и сам шайтан)... пить я никого не заставлю. Это заведомо сможет только отважный, или настрадавшийся.
Так что "много званных на пир", да не много пирующих.
Я таки да - родственно Гурджиеву - исповедую и проповедую некий совершенно уникальный путь к осознанности.
Аналогии вы не найдёте.
Ну почему же? Отчасти Сократ ("в мире есть много вещей, которые мне не нужны"), отчасти Кришнамурти.
Почему отчасти? Потому что там другой контекст.
Но увеличение знаний совсем не увеличение осознанности.
В осознанности нет ПРИБАВЛЕНИЯ к имеющемуся.
В ней пробуждение дремлющей души. Нет никакой прибыли.
Иными словами я рассказываю для того, чтобы люди начали ТЕРЯТЬ а не накапливать.
Ущербная идеология
Все это звучит несколько механистично. "Прибавление", "увеличение", "прибыль".
Здесь, скорее, применима другая математика.
Чтобы знания не накапливались на "чердаке" мертвым грузом, они должны интегрироваться в систему мировоззрения - через осознавание, понимание, анализ-синтез.
Тогда лишнее само отпадет, ничего специально с ним делать не надо ("чтобы люди начали ТЕРЯТЬ а не накапливать").
Но внимание! - включаем логику! Прежде чем что-то могло отпасть, нужно чтобы оно сначала было привнесено.
Опыт души приобретается в том числе и путем накопления знаний. Это важнейший элемент ее взросления. Другое дело, что накапливающиеся знания должны обрабатываться, осмысляться, усваиваться, то есть интегрироваться.
Странно, но в данной ветке приходится говорить банальные вещи...
От милапрес:
До завтра оставляю, кому надо забирайте в другую тему, и там развивайте говорилово без темы и смысла. А у меня - либо по теме, либо разрешены поругалки.
Междометия буду удалять, темы специально морочащие непойми о чём непойми какими репликами - демонстрирующие сумбур в головах - разбирать?... я уже исполнила, далее танцевать под вашу дудочку не нанималась. Запишите себе победу и отдохнём.
Если кто-то защитит, а именнно обнаружит таки связь с темой, которую товарищ якобы комментирует - тогда стирать не буду.
А пока я ни малейшей связи в данных изречениях с темой самопознания или высказывания комментария не нахожу, а значит - всё говорилово = спам голимый.
Если кто-то защитит по существу, тогда начинайте...