Постнагуализм
18 июля 2025, 06:09:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 48  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Сброс из темы "Самопознание от milapres"  (Прочитано 35558 раз)
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #555 : 08 июля 2025, 22:41:46 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Если бы нашлись желающие "задавать вопросы и спрашивать мнение", Алгол бы может и не ушёл никуда. Сбежал бы - если бы поменялся.
читал я эту тему
не всю, конечно
там над ним издевались даже побольше, чем здесь
Но он сам-то над собой не издевался - сидел на одном месте и ни за кем не бегал.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Убрал, пока Пипа не заметила :)

Email
« Ответ #556 : 08 июля 2025, 22:45:35 »

Но он сам-то над собой не издевался - сидел на одном месте и ни за кем не бегал.
от себя не убежишь
кроме того - место доходное, домик на лохах строит
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #557 : 08 июля 2025, 22:50:49 »

Метода - 100% гарантия результата, уж не надо ля-ля. Но - только для избранных.
Это не про то что "кругом множество людей", и вот моя метода "это их шанс", хватайте люди (я могу вам доказать что вы можете, а если нет то просто не хотите):

Твоя "метода" - это микс мусора с интернетовских говнопомоек, сдобренный словесным поносом, рассчитанный на таких же законченных идиотов, как и ты. Но что-то пока не видно ни одного последователя. Неужели на Пне перевелись избранные идиоты? Даже странно как-то.
Эффективность метода само-познания заключается в эффективном само-познании, а не в эффективных докладах о себе. Второе - не исключает первого, но совсем, совсем не требуется.

Кто знает, может кто-то уже втайне, под одеялом, осознанным образом устыдился ситуации, когда он зависимым образом пытается впендюрить свое знание о другом - другому?
Так, что это идёт вразрез с предложенным методом - пусть другой сам познаёт себя, собой а не чужим мнением о себе?
Значит, метод уже работает.

Ну и далее, воистину, думать о том, что сейчас хочет Изя - писать или кушать (чтобы Изя, не дай Бог, не обписался или с голоду не умер), это не для всех равно-увлекательное занятие:

- Изя, Изя, просыпайся!
- Что, мама, я писать хочу?
- Нет, ты голоден!

Ну а то что никто не признаётся в своём прогрессе и не спешит докладывать о своих практиках - это вовсе не обязательное дело.
Метод не запрещает знать себя - собой. Метод хотя и предписывает говорить о себе - себе же, но не запрещает говорить об этом знании себя собой: ни себе, ни другим. Молчать о себе - другим он тоже не предписывает.

Ученик и последователь - не тот, кто говорит что он ученик и последователь.
И это даже не тот, кто слушал от учителя про метод, и не тот кому учитель про метод рассказывал.
Ученик и последователь - тот кто взял метод себе и чему-то сам и научился.
А говорит он об этом или нет, вовсе не важно.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #558 : 08 июля 2025, 22:56:00 »

от себя не убежишь
кроме того - местное доходное, домик на лохах строит
Если от себя не убежишь - кто ему доктор, кто его мучал? Как он сам и говорил, у человека есть свобода выбора, и если он выбрать не убегать от себя, значит он был свободен и от себя самого.
Если он ещё и выгоду получал от своего образа жизни, то это вдвойне по кайфу.

А вот обманывать нехорошо, но был ли обман или нет, это другой вопрос.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #559 : 08 июля 2025, 22:58:57 »

от себя не убежишь
кроме того - местное доходное, домик на лохах строит

Старый сероводородный дристун и спамер, тебе-ли это об ком-то говорить.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Убрал, пока Пипа не заметила :)

Email
« Ответ #560 : 08 июля 2025, 23:04:52 »

тебе-ли это об ком-то говорить
да
скажи им, Сапа!
Крок
Старожил

« Ответ #561 : 08 июля 2025, 23:11:27 »

страдания
не различают только идиоты. А православные ешё и принимали. Ибо знали, что после будет утешение.
А это православные о растолстевших карма-йогах:
Горе вам, богатые! ибо вы уже получили своё утешение.
Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете.
:)
Хозяин
Постоялец

« Ответ #562 : 08 июля 2025, 23:26:57 »

тебе-ли это об ком-то говорить
да
скажи им, Сапа!

Кому "им"-то? Я к тебе обращаюсь, хотя..., это полный бесполизняк. Ты уже законченный циник и негодяй мудозвоныч.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #563 : 08 июля 2025, 23:32:32 »

Цитата: Elena от Сегодня в 06:43:46
Рефлексировать - значит мыслить "отражённо"

Когда начать вчитываться и искать оправдания, то довольно быстро соглашаешься. Это я и на себе отметила.
И на этом человеческом свойстве основаны методологии кукловодов.
В наше время рефлексировать не означало МЫСЛИТЬ. А теперь - приписали "отражённо" и автопилотом-довеском втиснули Мыслить в противоположное значение: ФИЗИЧЕСКОГО действия-рефлекса.
Разве рефлексы из-за мышления? Это всего и делов мышечная реакция без никаких мышлений.

Милапрес, я таки настаиваю что "рефлексировать" - это производная не от слова  слова "рефлекс", а от слова "рефлексия".
По типу "идти", это от от слова "ходьба".

Никогда не поверю что "ваше время" было ещё до жизни Джона Локка.

Джон Локк (1632-1704): Это отправная точка. В своем "Опыте о человеческом разумении" Локк ввел рефлексию как один из двух основных источников идей (наряду с ощущением). Он определял рефлексию как "наблюдение, которому ум подвергает свою собственную деятельность". Это была способность ума обращать внимание на свои собственные операции: мышление, сомнение, веру, желание, волю и т.д. Локковская рефлексия – это прежде всего познавательный акт, источник знаний о внутреннем мире.

Последователи и критики Локка: Идею рефлексии развивали и критиковали многие философы (Лейбниц, Юм, Кант). Кант, например, различал "логическую рефлексию" (сравнение понятий) и "трансцендентальную рефлексию" (отношение представлений к познавательным способностям). Важно, что в философии рефлексия понималась в основном как интеллектуальная самонаблюдающая способность.

Прямая цитата:

4. Деятельность нашего ума — другой их источник. Во-вторых, другой источник, из которого
опыт снабжает разум идеями, есть внутреннее восприятие действий (operations) нашего ума, когда он
занимается приобретенными им идеями. Как только душа начинает размышлять и рассматривать эти
действия, они доставляют нашему разуму (understanding) идеи другого рода, которые мы не могли бы
получить от внешних вещей. Таковы «восприятие», «мышление», «сомнение», «вера»,
«рассуждение», «познание», «желание» и все различные действия нашего ума (mind). Когда мы
сознаем и замечаем их в себе, то получаем от них в своем разуме такие же отличные друг от друга
идеи, как и те, которые мы приобретаем от тел, действующих на наши чувства. Этот источник идей
каждый человек целиком имеет внутри себя, и, хотя этот источник не есть чувство, поскольку не
имеет никакого дела с внешними предметами, тем не менее он очень сходен с ним и может быть
довольно точно назван внутренним чувством. Но, называя первый источник ощущением, я называю
второй рефлексией, потому что он доставляет только такие идеи, которые приобретаются умом при
помощи размышления о своей собственной деятельности внутри себя. Итак, мне бы хотелось, чтобы
поняли, что под рефлексией в последующем изложении я подразумеваю то наблюдение, которому ум
подвергает свою деятельность и способы ее проявления, вследствие чего в разуме возникают идеи
этой деятельности.
Эти два источника, повторяю я, т. е. внешние материальные вещи, как объекты
ощущения и внутренняя деятельность нашего собственного ума как объект рефлексии, по-моему,
представляют собой единственное, откуда берут начало все наши идеи.
ОПЫТ О ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ РАЗУМЕНИИ
Джон Локк
Пер. с англ. А. Н. Савина
книга II, глава 1, §4

Если кратко: после того, как мозг встречает ошибку смысла, зацепляется автопилотом, и? - ЗАВИСАЕТ и далее текстом проникаться не может.
Ум как бы выключается, пока не разъяснит нестыковку.
Это свойство заметить - нужно спецом изучать реакции внутренней психической жизни.

Т.О. если поменять человеку традиционные понятия, ввести в речь противоречивых терминов, то человек более не будет понимать текстов, и не услышит продолжений речи после автопилотного затыка понимания термина.
Его психика сделается перегруженной из-за неприятия непонятного, и пипец = молодые перестанут читать и слушать (то, чего не понимают). А начнут меж собой тереть на птичьем языке не пойми что не пойми чего ради.
Бывает что мозг не различает однокоренные слова - рефлекс и рефлексия, и полагает что слово "рефлексировать" произошло от слова "рефлекс", а не "рефлексия".

«рефлексия» (лат. reflexio — «отражение, обращение назад»).
«рефлекс» (лат. reflexus — «отклонение, отражение»).

Рефлекс - отторгает, отклоняет воздействие, отражает атаку.
Рефлексия - отражает как зеркало, обращает в источник, зеркалит.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #564 : 08 июля 2025, 23:40:06 »

страдания
не различают только идиоты. А православные ешё и принимали. Ибо знали, что после будет утешение.
А это православные о растолстевших карма-йогах:
Горе вам, богатые! ибо вы уже получили своё утешение.
Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете.
:)
Данунафиг. Кто тут пресыщенный ныне?

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Тот, кто насытился правдой и обрёл Царство Небесное - он не пресыщен.
Наоборот, самое то!
Он - блажен, и по-настоящему блажен.
А не так, как блаженны все те, кто только идёт к Истине.

И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе
Крок
Старожил

« Ответ #565 : 09 июля 2025, 00:01:20 »

Кто тут пресыщенный ныне?
Пресыщенный блаженством вот этим своим )
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #566 : 09 июля 2025, 00:09:08 »

я таки настаиваю что "рефлексировать" - это производная не от слова  слова "рефлекс", а от слова "рефлексия".
При таком разе, вам не светит понимать то, что пишут и говорят взрослые, имеющие иное мнение - не подтасованное "новоязными веяниями".
Но поскольку вам понимать кого-то и не трЭба, то и ладушки.

При моей жизни я не буду использовать слово "рефлексия" в вашем извращённом значении, независимо докажут мне кто-то логическими натяжениями совы на глобус или нет.

Что делать? Рефлекс. Или? Рефлексировать. Что при том получается? Рефлексия.
Смысл: механическая реакция тела (или самозащита ума путём непроизвольного дрыгания-обвинения).
Без никакого думания, а просто механика реакции= рефлексорные движения.

Бубу
Пользователь
**

« Ответ #567 : 09 июля 2025, 00:20:59 »

я таки настаиваю что "рефлексировать" - это производная не от слова  слова "рефлекс", а от слова "рефлексия".
При таком разе, вам не светит понимать то, что пишут и говорят взрослые, имеющие иное мнение - не подтасованное "новоязными веяниями".
Но поскольку вам понимать кого-то и не трЭба, то и ладушки.

Это хороший аргумент, которой собственно говоря, я вам и возвращаю. Взрослые, имеющие мнение, не подтасованное - именно так и используют слово рефлексировать, от слова рефлексия а не рефлекс. Я привожу доводы, указываю на тех, кто являются этими взрослыми в европейской философской мысли.

Хорошо, буду рад прислушаться и к вашим аргументам. Кто эти "взрослые" по-вашему? Когда именно, в какой момент слово "рефлексировать" (от слова рефлексия а не рефлекс) стало новоязом. Кто и в каких трудах использовал его в вашем смысле? И даже не "когда-то там давно", а вообще и в принципе. Хоть когда-то, хоть даже и сейчас - кроме вас?

При моей жизни я не буду использовать слово "рефлексия" в вашем извращённом значении, независимо докажут мне кто-то логическими натяжениями совы на глобус или нет.

Что делать? Рефлекс. Или? Рефлексировать. Что при том получается? Рефлексия.
Смысл: механическая реакция тела (или самозащита ума путём непроизвольного дрыгания-обвинения).
Без никакого думания, а просто механика реакции= рефлексорные движения.
С чего вы вообще решили что смысл этого слова изначально извращал хоть кто-то? Вы сами - как себе это доказываете, хоть логически, хоть в опыте? Просто прислушиваетесь к себе "что при том получается", и "назначаете этому слову внутри себя то звучание, которое нравится вам"? А если другие используют это слово "от начала" (от Локка, а то ещё и от древних римлян) именно не как рефлекс, а как рефлексию, вам по-брабану, всё равно все всё извратили?

Я не предлагаю трепать слова, это и есть "предложить договариваться о терминах", приводя разумные аргументы. Что взрослые действительно не будут понимать друг друга, если будут использовать слова в разных смыслах.

Я опираюсь не на свою чуйку в смысле слова, а на общепринятый (с древних времён) смысл.

Кроме вас вообще есть кто-то "взрослый", кто использует слово рефлексировать также, как и вы?
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #568 : 09 июля 2025, 00:21:36 »

Некоторые просто не в курсе, что в разных языках перевод происходит в русле того мышления, которое свойственно языку. Язык отражает стиль мышления, мышление образует язык. Это всегда связка.
В английском нет некоторых значений (А значит и слов), привычных русским как божий день. Объяснить англичанину отсутствие или присутствие понятий из русского невозможно.

Подобно тому, переводы западных мышлений (или восточных и арабских) не равны русскому, во всяком случае некоторые из всех. Отсюда, если бы я убедилась, что тексты и вправду старинные (в чём я вообще не уверена, судя по речи это современный тип перевода)... Но и тогда я соглашусь с тем, что в Западном мышлении иной термин и означает иное, чем русский.
И теперь буратин окучивают заграничным мышлением, прививая им совсем противоположные русским ценности. И не только, но сам тип мышления, не свойственный русским.

Бубу
Пользователь
**

« Ответ #569 : 09 июля 2025, 00:23:45 »

Кто тут пресыщенный ныне?
Пресыщенный блаженством вот этим своим )
Им невозможно пресытиться. Это - наша природа, наше естество. Оно наполняет, но не пресыщает - не вызывает чего-то отторгающего.
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 48  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.