Постнагуализм
23 июня 2025, 01:19:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 28  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Сброс из темы "Самопознание от milapres"  (Прочитано 21439 раз)
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #150 : 12 июля 2024, 04:47:09 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Просто  становиться  страшно  господа, один   человек  который  явно  страдает  неврастенией, ему  бы не  писать, а  найти хорошего  психотерапевта. У  человека  серьезные  проблемы, отсюда  депрессия.
Человек  занимается  классическим  самоиндульгированием
Но  а  оппоненты ?  Словно  волки   накинулись, нужно   доказать свое  превосходства  раздуть  ЧСВ
Они наверно  не  понимают  что  укрепляют  свой  корневой базальный  комплекс , и  отдаляются  от  целей  нагуализма
И  это  читаешь  на  сайте  " Постнагуализма "
Господа  вы  не  вышли  из  стадии  обезьяны, вывод  печальный  
Чтения  Кастанеды  вам  не  помогло , скорей  навредила
Lena
Пользователь
**

« Ответ #151 : 04 августа 2024, 16:18:17 »

Ехала сегодня на встречу-разговор.
Обычно пока еду - готовлюсь. Продумываю ход беседы, фиксирую главные моменты, чтобы ничего не упустить. От этого волнуюсь - скажу лишнего, или наоборот недостаточно, а о чём-то и вообще забуду, и это может обернуться против моего интереса... И из-за этих волнений мне в тягость такие мероприятия.
Сегодня чувствую - не хочу ничего заранее продумывать, не хочу готовиться. Скажу как скажется, и если вывернет куда-то к нежелательному для меня итогу, то и фиг с ним, пусть. Будут мои последствия, как-то проживу.
Сразу стало легче голове и вообще всей мне.

По итогу вышло, что я приоткрылась какая я есть.
Оказалось не так и страшно, если меня будут ТАКОЙ знать.
Оказалось я от этого ничего ЦЕННОГО - не теряю.
Даже если потеряю чьё-то прежнее отношение, даже если изменятся внешние обстоятельства не в мою пользу - это не потеря, а как будто бы даже и наоборот - благодаря тому, что мне не придётся больше держать тяжесть привычного напряжения.

А зачем я говорю это ЗДЕСЬ?
Ни с того ни с сего, не в тему? И без вопроса?
Не знаю.
Похоже, что так просится к выражению моя благодарность.
Той, кем вдохновляюсь.
kот
Старожил

« Ответ #152 : 05 августа 2024, 23:38:36 »

milapres, Хрена се, Мила придумала очередную легенду, что она потеряла кучу денег. Работая в Америке девочкой на бензозаправке..
Улыбнула.
kот
Старожил

« Ответ #153 : 05 августа 2024, 23:58:12 »

Ты воплотила всей своей жизнью, Мил, фразу "королева бензоколонки". Теперь буду знать. Парни иногда спрашивают — что за хрень.
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #154 : 08 августа 2024, 22:50:27 »

Сиддхи понимания поставить на службу понимания
Заметь, "царя в голове" я не отождествлял с пониманием, как ты это тут представила. Твой лихой набег есть просто свидетельство непонимания и склонности передергивать, ничего более.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #155 : 09 августа 2024, 05:06:40 »

Это образно? Сиддхи понимания поставить на службу понимания, - ну и образность! Да это просто Царь в Голове, не меньше!
Осталось только натравить на него сталкинг, и ву а ля - дурачина будет обнаружен в собственных руках...
Господи  ты  боже  мой, ну  нравиться  вам  кормить  паразита , кормите  теряя силы  и  самосознания. Как  он  вас  умело  ведёт,  и  наверно  раздулся  до  безобразия .
Не понимаю  где  вы  ищете  самосознания, на  острове  Тональ , сколько  не  переставляй  предметы  на  нем  вы  его  не  найдете. Советую  обратить  внимания  на  то  что  переставляет,  и  там возможна  увидите  . Но  для  этого  вам  придаться  подавить ЧСВ  которое  раздулась  с  паразитом,  и  прекратить  самоинтульгиравания, начать  действительно  практиковать Ситуация  не  столь  проста, ваш Воладоро  пользуясь  форумом  подавляет  потенциальных  воинов, создавая  загоны  для  курей. Вы  реально  на  стороне  зла.
Не  обижайтесь  правда  не  кому  не  приятна.
Если  вы  сейчас  уберете  пост, то  только  подтвердите  мои  слова.  Докажите  что  вы  не  совсем  потеряны  для  эволюции.

От милапресы: даже не читая... чего вы там пишите - без разницы, Серёга любит движуху, а такие как вы боты и балаболы - как раз двигатели, удалю позже, как постоянно удаляю что-то из первых страниц. Как только вы выплеснете свою эмоцию - стоимость ваших постов опускается ниже нуля. Тогда и удалю, а пока - резвитесь себе, мне всё равно пока писать не очень-то есть когда.
« Последнее редактирование: 09 августа 2024, 05:17:24 от milapres » Записан
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #156 : 10 августа 2024, 06:38:21 »

От милапресы: даже не читая... чего вы там пишите - без разницы, Серёга любит движуху, а такие как вы боты и балаболы - как раз двигатели, удалю позже, как постоянно удаляю что-то из первых страниц. Как только вы выплеснете свою эмоцию - стоимость ваших постов опускается ниже нуля. Тогда и удалю, а пока - резвитесь себе, мне всё равно пока писать не очень-то есть когда.
Вы  определено  выдержали экзамен в  определённом  мере. Но  я  ведь  говорю  правду,   от  вашей  писанины  нет пользы , только вред. Прежде  всего  для  вас, на  что  я  вам  и  указываю. Может  я  не  понимаю  современный  постнагулизм.
Не  читаете  вам  же  хуже, я  у  вас  реально  появился  шанс , а  вы  его  прострёте . Вам  реально  повезло  общаться  с  человекам  номер 4, пока  не  пять  но  к  этому  идет. Придет  время  и  вы  пожалеете .
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #157 : 16 августа 2024, 20:08:38 »

Не различаете даже примитивно - реплики от информации.
мило вы его прессуете :)
это она выдавливает ("выпрессовывает") прежде всего из своего сознания, чтоб особо не заморачиваться на том, что не согласуется с ее внутренней "линией партии" )
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #158 : 16 августа 2024, 23:47:02 »

Лене и др.

Все тематические форумы оптом и в розницу предлагают вам обсуждение или поучалово тому, как бы вам научиться чего-то приобресть, то есть учат делать так и эдак с целью УВЕЛИЧИТЬ ваши знания.

Но увеличение знаний совсем не увеличение осознанности.
В осознанности нет ПРИБАВЛЕНИЯ к имеющемуся.

В ней пробуждение дремлющей души. Нет никакой прибыли.

Иными словами я рассказываю для того, чтобы люди начали ТЕРЯТЬ а не накапливать.
А значит?
Все поучалова на одной чаше весов, их сотни - все примерно наравне, выбирай из сотен, что нравится.
А моё заинтересованное действо стоит на противоположной всем стороне - таки да: одно единственное - уникальное, потому что никто даже и не догадается, что такая практика будет приносить пользу, оздоравливать, а главное - это собственно и есть дорога к счастью.

Так понятнее?

У меня не надо учиться, потому что ничего не надо уметь.
А что надо?
Отпускать накопленный груз: убеждений, верований, автоматических неосознаваемых привычек, манерности, ложных пониманий, вычурности умственных кульбитов, враньё или самовлюблённость, тяготение к зловредности или зависимость от похвал - проще сказать, чего отпускать не надо.
Отпускать надо всё - в соответствии с законом, что своё не упадает.
Всё, что можно отпустить (что получится отпустить при самых искренних намерениях) - чуждое, налипшее за годы воплощений. Это следует всего лишь осознавать, и чуждое отваливается, а своё расцветает.
Отпускание всевозможного груза душевного высвобождает энергию, которая расходуется на поддержание груза - не нужного и вредоносного.
Когда оно отпадает, энергия высвобождается и - ликует! Именно такое ликование и есть счастье.

Вот куда стремится вектор в моём общении с форумчанами.
Чтобы подвести (в пословице говорится ишака) к воде, но конечно пить (ишака, как говорится в пословице - не заставит и сам шайтан)... пить я никого не заставлю. Это заведомо сможет только отважный, или настрадавшийся.
Так что "много званных на пир", да не много пирующих.

Цитата:
Я таки да - родственно Гурджиеву - исповедую и проповедую некий совершенно уникальный путь к осознанности.
Аналогии вы не найдёте.
Ну почему же? Отчасти Сократ ("в мире есть много вещей, которые мне не нужны"), отчасти Кришнамурти.
Почему отчасти? Потому что там другой контекст.

Цитата:
Но увеличение знаний совсем не увеличение осознанности.
В осознанности нет ПРИБАВЛЕНИЯ к имеющемуся.
В ней пробуждение дремлющей души. Нет никакой прибыли.
Иными словами я рассказываю для того, чтобы люди начали ТЕРЯТЬ а не накапливать.
Ущербная идеология
Все это звучит несколько механистично. "Прибавление", "увеличение", "прибыль".
Здесь, скорее, применима другая математика.
Чтобы знания не накапливались на "чердаке" мертвым грузом, они должны интегрироваться в систему мировоззрения - через осознавание, понимание, анализ-синтез.
Тогда лишнее само отпадет, ничего специально с ним делать не надо ("чтобы люди начали ТЕРЯТЬ а не накапливать").

Но внимание! - включаем логику! Прежде чем что-то могло отпасть, нужно чтобы оно сначала было привнесено.
Опыт души приобретается в том числе и путем накопления знаний. Это важнейший элемент ее взросления. Другое дело, что накапливающиеся знания должны обрабатываться, осмысляться, усваиваться, то есть интегрироваться.
Странно, но в данной ветке приходится говорить банальные вещи...

От милапрес:
До завтра оставляю, кому надо забирайте в другую тему, и там развивайте говорилово без темы и смысла. А у меня - либо по теме, либо разрешены поругалки.
Междометия буду удалять, темы специально морочащие непойми о чём непойми какими репликами - демонстрирующие сумбур в головах - разбирать?... я уже исполнила, далее танцевать под вашу дудочку не нанималась. Запишите себе победу и отдохнём.

Если кто-то защитит, а именнно обнаружит таки связь с темой, которую товарищ якобы комментирует - тогда стирать не буду.
А пока я ни малейшей связи в данных изречениях с темой самопознания или высказывания комментария не нахожу, а значит - всё говорилово = спам голимый.

Если кто-то защитит по существу, тогда начинайте...
« Последнее редактирование: 17 августа 2024, 02:24:53 от milapres » Записан
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #159 : 17 августа 2024, 09:34:20 »

я совсем запутался
неудивительно ))
в представленном мадам "учении" нет ни внутренней логики, ни понимания ею же используемых терминов
сумбур прежде всего в ее голове
так что ловить тут собственно нечего
ну разве что Лена может чего полезного для себя улавливает, но это индивидуальный случай
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #160 : 17 августа 2024, 14:31:23 »

До завтра оставляю, кому надо забирайте в другую тему

Лучше просто удаляй, ведь тебе эти реплики жгут нестерпимо...
Зачем же себя мучить до завтра )
kот
Старожил

« Ответ #161 : 06 сентября 2024, 02:44:27 »

И что такое твоя душа?
kот
Старожил

« Ответ #162 : 06 сентября 2024, 02:47:27 »

Спасибо, надо поделать Разные действия!
Не вздумай. Всегда выполняй именно это движение пальцем. Оно тебя обязательно приблизит к трансцендентному тебе.
kот
Старожил

« Ответ #163 : 06 сентября 2024, 02:52:21 »

Когда возникает вопрос — шутит он или не шутит — значит что-то пошло не так.
kот
Старожил

« Ответ #164 : 06 сентября 2024, 03:04:55 »

Ты размышлять своей башкой когда начнёшь? Взял ник покойника, истеришь и Милапрессу читаешь. Картина маслом.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 28  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.