У меня был хороший знакомый патологоанатом. До того как сменить специализацию, по молодости, он несколько лет проработал на психе. У них отпуск 2 раза в год был по месяцу или даже больше. Такие отпуска при союзе только у атомщиков были вроде. И он всё равно ушёл оттуда потому, что реально крышой можно съехать. Мало того, сами врачи в обязаловку друг у друга проходят обследования постоянно. Такая вот взаимная страховка.
У меня был многолетний опыт дружбы с человеком которого постепенно накрыла шиза. Ну это если с медицинской точки зрения. Это была девчёнка из нашей группы. Она была очень талантливой. Но потом ушла к какому то гуру-нагвалю (пациенту с психи) Он обучил её каким то практикам и ОС. В итоге она подцепила себе "голоса" и 3.14стец котёнку.
Родители стали таскать по врачам, потом уже клали на психу, потом она уже постоянно сидела на препаратах. Не задолго до того как мне уехать из Аты её перевели в хоспис при психе. Родители от неё отказались. Она уехала туда до конца своих дней.
Я не буду описывать всё что она рассказывала, но моя плохо привинченная крыша зубами держалась за стропила пока мы бывали вместе. К концу она слышала практически всё время и эти голоса беседовали со мной через неё. Иногда они выдавали очень сильные вещи относительно меня. Я скептик и не буду говорить, что она стала Видящей, потому что мы были плотно знакомы много лет и вполне возможно что эти голоса не результат Видения, а просто удачные догадки. Но тогда у неё уже начались проблемы и с памятью. Много событий из нашего общего прошлого она уже стала забывать. В общем её голоса для меня остались загадкой.
Это сильно, амиго. Спасибо.
Да, я знаю про взаимные подстраховки врачей.
Но врачи хотя бы не торчат физически подолгу в отделении, а вот санитары и медсестры...
Хотя они тоже строили броню, как могли, в частности не обращали внимания на то, что им психи говорят. Ты вот им рассказываешь, что нормальный, что на обследовании тут, а они кивают и не слушают, да-да говорят. Не верят ни одному слову от психов, по умолчанию. Я для них был точно такой же псих, как все остальные. Мой врач, за которым я был на время обследования формально закреплён, конечно всё знал, но рассказывать всему персоналу не счел нужным.
Я не упомянул этого в рассказе, но тогда очень быстро мой "исследовательский интерес" сменился сочувствием к этим энергетически покалеченным людям. Не жалостью или состраданием, а сочувствием. Я желал, чтобы они смогли вернуть контроль над самим собой. Я пытался разобраться в этом, что-то понял, но в целом эта тема оказалась мне не по зубам.
Одно скажу. Люди так устроены, что автоматом синхронизируют положения свои ТС. И если у психа со съехавшей ТС , личной силы больше...то держитесь. А Надюха была очень сильной.
Всё так. Отдельно-то я был сильней любого из них. Но их было 70, я находился на их территории с неким общим полем.
Особенно это ощущалось в 4-й палате. Там просто ад.
Тот самый, как в фильме "Куда приводят мечты", когда человек, попавший в ад, быстро сходит с ума, забывая себя.