Постнагуализм
17 февраля 2025, 18:21:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 106  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Ваджраччхедика Праджняпарамита сутра  (Прочитано 143979 раз)
сети
Гость

Email
Модератор: vindicator
« Ответ #1020 : 18 июля 2024, 20:47:41 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

2) сказал, что такое положение вещей из-за того, что энергетические центры - пустые. И эта пустота явилась следствием, что происходило снизу от них. И сказал, что это были упражнения. "Цигун" и "йога" в кавычках - это значит не они, а какое-то такое, похожее но смутно.. Ты говоришь,что это не так. И я подозреваю, что тут опять то самое, что ты называешь "перестановка акцентов". Потому перефразирую с поправкой на акцент: несколько лет назад ты делала какие-то движения(!!!), которых хватило, чтобы нагнать энергию в нижнюю часть шара. Этих движений хватило, чтобы около 2 лет назад. твои энергетические центры истощились полностью. Потому у тебя 2 года назад - как водораздел. Ты должна сейчас сверить свою удачу!! Как было ДО 2-3 лет назад и как с удачей стало после, прям до сего момента!! Вот напиши. Я останусь на этой позиции намертво!! Потому если твои дела начали ухудшаться 2-3 года назад, то вспоминай про движения. Личная Сила прям вся может уйти за даже во время петтинга и мастурбации, как например. Просто мальчик-черный маг, положит руку на писечку девушке - у нее там 99% будет дыра в светимости.

Ты не успокоишься, пока услышишь то что тебя устроит? Прямо чувствую себя материалом, который надо отработать, выкинуть и поставить себе галочку. Так вот нет, это полная херня. Было кое-что, но не связанное ни с каким нижним дантянем.

) Сказал, что переход от одной (как выясняется твоей) практики к другой имел результат(потому ты и продолжала делать свои придуманные практики), но все же, по итогу, они не принесли то чего ты хотела. Есть возражения?

Придуманные - взятые из головы, то есть не работающие? Определенно есть возражения. Я их перестала делать именно потому что работают и связано с массой издержек в условиях города и обычной жизни.

Можешь ставить себе галочку, я не против. Странно конечно, что человеку не интересно ничего на что я хочу показать сама, главное самоубежденность в своих способностях.
Богатырь
Гость

Email
« Ответ #1021 : 18 июля 2024, 20:56:18 »

Ты не успокоишься, пока услышишь то что тебя устроит? Прямо чувствую себя материалом, который надо отработать, выкинуть и поставить себе галочку. Так вот нет, это полная херня. Было кое-что, но не связанное ни с каким нижним дантянем.
Позиция понятна, ок

Придуманные - взятые из головы, то есть не работающие?
То есть случайные попадания всегда бывают.

Я их перестала делать именно потому что работают и связано с массой издержек в условиях города и обычной жизни.
Опиши хотя бы одну-две, что ты придумала. Я попробую. А может и ещё кто.

Странно конечно, что человеку не интересно ничего на что я хочу показать
Я все это увидел. Но зачем на увиденном останавливаться, когда надо открыть неясности?! Опять акценты:)
сети
Гость

Email
« Ответ #1022 : 18 июля 2024, 21:01:11 »

Опиши хотя бы одну-две, что ты придумала. Я попробую. А может и ещё кто.

<a href="https://youtube.com/v/-ZJvVCJJqSA?si=r44agaIjQDdxRN5c" target="_blank">https://youtube.com/v/-ZJvVCJJqSA?si=r44agaIjQDdxRN5c</a>
Богатырь
Гость

Email
« Ответ #1023 : 18 июля 2024, 21:15:39 »

<a href="https://youtube.com/v/-ZJvVCJJqSA?si=r44agaIjQDdxRN5c" target="_blank">https://youtube.com/v/-ZJvVCJJqSA?si=r44agaIjQDdxRN5c</a>
Позиция понятна, ок.
Суслик_
Гость

Email
« Ответ #1024 : 20 июля 2024, 13:52:43 »

Цитата: Богатырь от 18 июля 2024, 12:29:09
У тебя хорошо и сильно вспыхивает Воля, но очень быстро затухает для такого Заряда.

Да, это правильно.

C чем у себ это связываешь? Ну невозможность волю держать?
Просто пытаюсь понять.
Что давеча тут в сновидение желали, а больше чем на час их не хватило ) Ну и зачем желать тогда, вопрос.
jeton
Постоялец

« Ответ #1025 : 20 июля 2024, 17:54:56 »

Ты что-то очень неправильно стала делать в своей жизни, возможно, связанное с семьей, родными. НЕ ТУДА ты практикуешь безупречность, в чем-то наоборот выходит. Почитай, за что отвечает Анахата и отчасти Вишудха, там эти области жизнедеятельности описаны. Поймёшь.

А кто решает, что "правильно", а что нет? Сам человек? Сейчас не вспомню название книги, лет надцать назад читал, там короче автор объяснял те или иные проблемы со здоровьем нарушением в работе центров, как раз вызванные тем, как человек относится.

Ну я лишь частично читал, т.к. книга не особо заинтересовала, но пример один помню. Вот он говорил, есть девушка, вся такая целомудренная, а у нее проблемы по гинекологии идут, а есть грубо говоря такая местная давалка, у которой по этой части никаких проблем. В чем дело? Ну он обьяснял это тем, что как раз та целомудренная считала половые отношения чем-то постыдным и что-то себя блокировала, а у давалки это как естественный процесс.

Ты схожего мнения придерживаешься?

Просто вот это "правильно" режет глаз. Кто решает, что есть правильно или неправильно? Это все социальные установки, а вся мораль искусственна. Чел убивает кого-то в конфликте случайно, защищая свое задетое эго - он преступник и убийца в глазах общества. Такой же чел отправляется на войну, убивает десятки таких же людей как он, его считают героем и он не испытывает моральных проблем.

Не верю я в карму в привычном околорелигиозном морализаторском смысле, не нахожу вокруг подтверждения этому. Есть куча людей, на руках и совести которых кровь, чужое горе и беды, и они живут не парясь, зачастую в достатке, умирают без каких-либо отличий от какой-нибудь там монашки, которая точно также может заболеть какой-нибудь онкологией, хотя всю жизнь всем помогала допустим, и грубо говоря женщина-божий одуванчик.

"правильно/не правильно" и подобные морализаторские установки, как я вижу, являются религиозным пережитком. Люди, не понимают как все вокруг устроено и начинают такое придумывать, видят то, что хотят видеть.
мудрый мудак
Гость

Email
« Ответ #1026 : 20 июля 2024, 18:01:33 »

Старость не радость .

Ты бы двадцать пять лет назад задумывался над такойхренью ?
Это нужно от себя просто отбрасывать- все эти измышления
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1027 : 20 июля 2024, 18:24:56 »

там короче автор объяснял те или иные проблемы со здоровьем нарушением в работе центров, как раз вызванные тем, как человек относится.
90% хронических заболеваний (и это очень скромная оценка) связана с неправильным дыханием
карма тут не при чем
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #1028 : 20 июля 2024, 18:25:04 »

Просто вот это "правильно" режет глаз. Кто решает, что есть правильно или неправильно? Это все социальные установки, а вся мораль искусственна.

Мораль КАК ТАКОВАЯ естественна и абсолютна. А ПРЕДСТАВЛЕНИЯ о ней в Социуме, выливающиеся в различные этические теории, нравы и законы - искусственны.
Человечество всю историю стремится к верному пониманию "правильного", постепенно приближаясь к нему, примерно как в геометрии линии параболы к вертикалям.
Вначале идет развитие этики (изучающей мораль), за ней - с большим отставанием - развивается право, пытаясь сонастроиться с этикой.

Чел убивает кого-то в конфликте случайно, защищая свое задетое эго - он преступник и убийца в глазах общества. Такой же чел отправляется на войну, убивает десятки таких же людей как он, его считают героем и он не испытывает моральных проблем.
Не рассуждай как подросток. Которому хочется любой ценой все отрицать. Тут же ясно все как на ладони. Мотивы абсолютно несопоставимые.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1029 : 20 июля 2024, 18:27:06 »

Мораль КАК ТАКОВАЯ естественная и абсолютна
ты немножко ошибся
лучше сказать не "мораль", а "совесть"
мораль - дело традиций
мораль очень разная и часто противоречивая одна другой
jeton
Постоялец

« Ответ #1030 : 20 июля 2024, 18:30:24 »

Так вышло, что мне назначили пройти психиатрическое обследование, для одной конторы. Не просто какой-то там тест, а всё основательно, с комиссией. Для этого нужно было лечь в неврологическое отделение на неделю или две.

почему ни у меня, ни у людей, которые меня окружают, не случается ничего похожего?

Хороший вопрос, ответа на него в теме не нашел.

Текст конечно тянет на художественную премию какую-нибудь, и виндикатору пожалуй можно было бы издаваться, и его бы в школах почитывали как солженицына, хотя наверное уже нет, опоздал с модальностью времени.

В рассказ почему-то не верю, но после рассказа, уже верю, что виндикатор мог лежать в дурке)).

Мне выдали именно нужный мне диагноз (врач-умница все понял и сделал, как я хотел) и отпустили.

Смущает данная фраза, будто автор фразы сомневается в том, что это был честный диагноз, и что он будто на самом деле наибал систему). Ну вот чисто если отрешиться от личности виндикатора, к которому я испытываю симпатию как к человеку и смотреть непредвзято. Хочется спросить, а что могло быть иначе? Ты опасался, что не получишь нужного диагноза и тебе приходилось предпринимать усилия, чтобы походить на среднестатистического здорового человека?))

И еще смутило это:

Поднялись на лифте на  второй этаж, и тут я заинтересовался какой-то деталью обстановки в коридоре и делал шаг в сторону. Моментально оба санитара жестко и больно зафиксировали меня за плечи и бедра.
- Ей, вы чего, я же нормальный! Я тут на обследовании! – возмутился я.
- Давай шагай – равнодушно подтолкнул меня санитар-медведь. До самых врат в отделение они меня уже не отпускали. Шаг влево-вправо был невозможен. Даже очкастый дрыщ держал меня на удивление крепко

Виндикатора положили в дурку и санитаров не предупредили, что он нормальный, а если предупредили, то почему они ведут себя с ним как с психом? Ну сюжет внатуре для художественного произведения!

Однако меня тут же переводят в другую палату. В первую!
Оказалось, что эти 2 санитара и медсестра с момента моего прибытия в отделение наблюдали за мной, оценивая степень моего общения, вменяемости, дружелюбности и опасности. Они признали меня максимально адекватным и достойным перевода в первую палату. Сообщили об этом дежурному врачу.

Это тоже какой-то кринж. Если ты не псих, то какого фига тебя помещают в палату с конченными психами, а решение о переводе к более вменяемым принимает дежурный врач на основе оценки каких-то двух санитаров? У них что сомнения были?)) А как же тот врач, который тебя определял в отделение? По логике он должен был всех уведомить, что ты нормальный чел, и что тебя к адекватным надо определеять. Тем более если тебе таблетки не давали и не кололи, значит санитары должны были быть в курсе, что ты у них в гостях на других условиях. Соответственно их мнение и мнение дежурного врача вообще ничего не могло решать. Или быть может тебе все-таки давали таблетки?)))
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1031 : 20 июля 2024, 18:33:37 »

виндикатор мог лежать в дурке)).
не удивлен
там лежали Шелт, Пипа, Туристбай, еще кто-то...
всех не упомнишь
вообще нагвализм притягивает психопатов
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #1032 : 20 июля 2024, 18:33:42 »

мораль - дело традиций
мораль очень разная и часто противоречивая одна другой
Ты немножко путаешь.
Мораль - это ПРЕДМЕТ изучения науки этики. Ферштейн? А традиции связаны с НРАВАМИ. Нравы могут ОТЧАСТИ воплощать некоторые моральные принципы, как правило, искажая их еще больше, чем НАУКА этика. Что вполне объяснимо, так как этику разрабатывают люди науки, а традиции передаются профанами.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1033 : 20 июля 2024, 18:36:36 »

Мораль - это ПРЕДМЕТ изучения науки этики
уверен?
"Мораль - принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений[3][4].

Иногда термин употребляется по отношению не ко всему обществу, а к его части, например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее."

мораль на Кавказе и в Европе "несколько" отличается
jeton
Постоялец

« Ответ #1034 : 20 июля 2024, 18:53:00 »

Мораль КАК ТАКОВАЯ естественна и абсолютна. А ПРЕДСТАВЛЕНИЯ о ней в Социуме, выливающиеся в различные этические теории, нравы и законы - искусственны.

Дарахой Горыныч, очень грустно, что ты к своим почтенным годам так и не понял условность человеческой морали. Да, я тоже руководствуюсь определенными моральными принципами, но это следствие определенного культурного кода и образа себя. Никакой естественной морали в природе не существует. Расскажи это животным, которые поедают свое потомство или взрослому коту, который насилует котенка. Да, человек не скот, поэтому руководствуется не только животными порывами, поэтому всякая мораль искусственна, т.е. создана человеком.

Что такое естественная мораль? Где ты ее видел, что утверждаешь, что она существует, как объективное явление, вокруг которого люди выстраивают свои субъективные искаженные трактовки?

Не рассуждай как подросток. Которому хочется любой ценой все отрицать. Тут же ясно все как на ладони. Мотивы абсолютно несопоставимые.

Не рассуждай как старый замшелый дурак, который представляет собой всего лишь кристаллизацию социальных установок.

Мне вообще нет дела до отрицания чего-либо. Я всего лишь пытаюсь объективно смотреть на вещи. И объективно, мораль - это творение человека. Это всего лишь понятие, или набор установок, придуманных обществом, чтобы как-то друг с другом сожительствовать.

Ты питаешься телами животных? А телами растений? А сколько микроорганизмов ты убил, даже не ведая об этом? Ты думаешь, человеческая жизнь значит больше чем жизнь курицы или коровы например? Держу пари поход в ресторан или кафе не вызывает у тебя мук совести или моральных дилемм.
Страниц: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 106  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.