А кто решает, что "правильно", а что нет? Сам человек?
Конечно.
виндикатор мог лежать в дурке))
А я там и лежал. В настоящей дурке. 9 дней.
Хочется спросить, а что могло быть иначе?
Могло. Врач всё понял и нашел зацепку, которая позволила комиссии дать тот диагноз.
Забавная была комиссия, кстати! На 8-й день меня привели в приличный такой зал, где сидело человек 7, за столами полукругом ко мне. В центре сидел самый главный, пожилой такой а-ля "доктор Преображенский", и смотрел на меня. Остальные по бокам от него сидели, глядя в стол, и в основном что-то писали. В том числе там был мой врач, за которым я был закреплён.
Главный задал мне всего один вопрос. Мол, я действительно хочу так-то? Я сказал - да!
Больше из комиссии никто ничего не спросил.
Главный сказал - ну ладно, идите.
Я вышел.
Всё.
На следующий день меня выписали.
Я ведь не рассказывал предысторию, почему туда пошёл, что за диагноз мне дали, зачем он мне нужен.
Сначала я хотел написать всё подробно, но в итоге не стал. Это лишнее. Масса личной истории, которая к описываемому лежанию в ЧМО не потребна. Это совсем другие дела, про которые я бы не хотел распространяться.
Виндикатора положили в дурку и санитаров не предупредили, что он нормальный, а если предупредили, то почему они ведут себя с ним как с психом?
Врач в приёмном неврологии передал меня медсестре, сказав ей только то, что его надо оформить в психиатрию.
Она повела меня по коридору в этом же корпусе, где я сдал начала всю одежду и документы жутко выглядевшей кастелянше, или кто она там. Расписался. Уже под присмотром санитаров. Пришлось сдать вообще всю одежду, включая носки и трусы. Уже голому мне сказали раздвинуть ягодицы и заглянули туда, попросили поднять член и яйцы, заглянули и в рот.
Мне выдали трусы-семейники, пижаму (рубашку и штаны), тапочки на босу ногу. Всё.
Санитаров никто ни о чем не предупреждал. Они действовали по стандартной схеме.
Это тоже какой-то кринж. Если ты не псих, то какого фига тебя помещают в палату с конченными психами, а решение о переводе к более вменяемым принимает дежурный врач на основе оценки каких-то двух санитаров? У них что сомнения были?)) А как же тот врач, который тебя определял в отделение? По логике он должен был всех уведомить, что ты нормальный чел, и что тебя к адекватным надо определять. Тем более если тебе таблетки не давали и не кололи, значит санитары должны были быть в курсе, что ты у них в гостях на других условиях. Соответственно их мнение и мнение дежурного врача вообще ничего не могло решать. Или быть может тебе все-таки давали таблетки?)))
Они всех новых прибывших помещают в 4-ю палату.
Если ты уже не в первый раз - то тогда да, сразу в 1,2,3 тогда. Если ты там и лежал, и там есть место.
Кого там должен был уведомить врач из приёмного? Ты чё, американских фильмов насмотрелся? Ага, прям обязан! Щаз!!
Он никому никаких подробностей не сообщал. Ссать он хотел, бегать предупреждать медсестёр и санитаров "О, алярма, тут к вам нормального ведут, поаккуратней с ним!"
Он просто принял документы (позже передав их кому там положено) и отправил меня в палату. И забыл.
Всем похуй.
Я попал в палату днём, незадолго до ужина.
Мой врач увидел мою историю, видимо, с утра, с началом рабочего дня. Я увидел его часов в 12, когда он делал обход, и я уже был в 1-й палате. Смысл моего присутствия тут, разумеется, он понимал. Обратился ко мне, сказал да, будете просто лежать, ходить на обследование, все нормально. Я попросил побыстрей - он покивал, но чувствовалось, что никто торопиться не собирался. Хотя там по факту все можно было сделать за 2 дня - я пролежал 9.
Ты думаешь, мой врач в 12:00 запоздало оббежал всех коллег и предупредил, что вот он - просто на обследовании? Передайте дальше по сменам? 3 раза ха-ха! Держи карман шире!
Ко мне в отделении всё время относились, как к обычному психу. Санитары, медсестры, дежурные врачи, обслуживающий персонал чихать хотели, кому там что дают или нет. Не колят ничего? Значит так надо, и всё. Они вообще ни одному слову из лежащих там не верят. Никому. Отношение - равнодушное.
Когда на обследование ходил, к психологу и прочим - там да, те понимают. Они ведь вникают в историю.
не верю
Да не верь, вот испугал.
Мне не нужна ничья вера в мои тесты.