Постнагуализм
02 февраля 2025, 23:11:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 9 10 [11]  Все
  Печать  
Автор Тема: Прямой вход в ОС  (Прочитано 38069 раз)
Ртуть (+ 1 Скрытых) и 28 Гостей смотрят эту тему.
Al1
Пользователь
**

Email
Модератор: shadow
« Ответ #150 : Сегодня в 13:11:21 »

Можно даже входить сидя (дзадзэн)
Не раз попадались подобные описания и всякий раз удивляюсь - а тело не отключается у них, стало быть, раз продолжает сидеть? Даже если сидеть откинувшись на спинку стула, если начинаешь засыпать - и то заваливаешься или клюешь носом, что будит. Без опоры тем более. Могут на секунды какие-то проглядывать элементы внимания сновидения, это понятно, но вряд ли в таком положении возможен полный выход из тела.

Дзадзен придуман чтобы не засыпать.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #151 : Сегодня в 13:37:18 »

Даже если сидеть откинувшись на спинку стула, если начинаешь засыпать - и то заваливаешься или клюешь носом, что будит. Без опоры тем более.
У меня компьютерное кресло, которое можно откинуть назад, и оно зависает в положении треугольника, так что спинка и сидение отклонены на 45 градусов от вертикали, а угол между ними составляет 90 градусов. Формально ты остаешься в сидячем положении, но по факту тело практически лежит. Из такого положения легко и заснуть, и можно войти в ОС.

Также у меня прошлым летом получалось засыпать и почти получилось войти в ОС на улице во время прогулки, где я облокачивался на парапет у автомагистрали, опирался на него локтями, а голову свешивал вниз.
Тоту
Постоялец

« Ответ #152 : Сегодня в 16:27:49 »

Прямой вход в ОС - это очень просто!
Нужно суметь не проспать этот момент

Если заснул обычным сном - значит, не выспался перед этим. У всех, разумеется, индивидуально, мне, например, обычно требуется поспать 9 часов. Если, скажем, я лег вчера в 12-ть ночи, а проснулся и вижу на часах 9-00, и при этом не надо никуда спешить и ничто не тревожит, то самое время попрактиковаться..
Тоту
Постоялец

« Ответ #153 : Сегодня в 16:34:44 »

Можно даже входить сидя (дзадзэн)

Дзадзен придуман чтобы не засыпать.

Я не практиковал дзадзен. Мне просто в какой- то момент стало интересно - а что там такого, в этом дзадзене, что люди могут годами в нём сидеть и это им не надоедает?.. Вы не задавались таким вопросом?
Al1
Пользователь
**

Email
« Ответ #154 : Сегодня в 18:06:58 »

Тоту, все же, вряд ли потому что они спят в это время. Сонливость - одно из главных и известных препятствий в практике медитации. И положение тела, если все нюансы соблюдены, как раз активирующе влияет на центры бодрствования. (В отличие от того если сидеть не с прямой спиной, неустойчивое положение тела, и так далее - тогда как раз наоборот сонливость рубит. ) Можно тут приобщится, например - целый раздел про физиологию дзадзен: https://royallib.com/read/katsuki_sekida/praktika_dzen.html#0

Но если у вас это так срабатывает - прекрасно.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Тоту
Постоялец

« Ответ #155 : Сегодня в 18:44:50 »

Так это Вы почему-то считаете, что осознанный сон - это сон. Осознанный сон - это просто одна из разновидностей «фазы» - особого состояния далеко не спящего человека.. И состояние медитации (в котором человек может астрально путешествовать, а не просто сидеть дуб дубом без всяких мыслей) - тоже является одной из её разновидностей. «Фаза» - это такое состояние, в котором человек себя полностью не только осознаёт, но и контролирует. Перепросмотр - тоже, кстати, из той же оперы. Все эти практики, которые кажутся Вам разными, на самом деле - об одном и том же: о развитии энергетического тела, которое во всех этих случаях работает одинаково.
Al1
Пользователь
**

Email
« Ответ #156 : Сегодня в 19:55:13 »

Тоту, ясно. Интересный взгляд.

77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #157 : Сегодня в 22:23:38 »

Тоту, ясно. Интересный взгляд

Если не считать, что это вранье. Фаза - термин Радуги, под которым он понимает вто и ос, состояния бодрствующего сознания при спящем теле. И никаких вариантов медитации сюда он не включал.
Al1
Пользователь
**

Email
« Ответ #158 : Сегодня в 22:57:47 »

77, так-то да. Имхо без отключенного тела это что-то вроде "мечтаний", полусон. Кстати про Радугу - неясно нафига он придумал новый термин " фаза". Если была цель убрать эзотерические коннотации - астрал, внетелесный опыт - то спокойно можно было бы использовать термин осознанный сон, который буквально - осознанный и сон. Как делают например при научном изучении этого явления. Надо же было засем-то придумать какую-то особенную "фазу", не используемую больше никем и нигде, и таким образом уйти в маргинальное направление.

77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #159 : Сегодня в 23:04:49 »

Надо же было засем-то придумать какую-то особенную "фазу", не используемую больше никем и нигде, и таким образом уйти в маргинальное направление

Радуга всячески избегает эзотерической картины мира, признающей существование сверхматериальной реальности и присутствие внешней воли. Видимо, иначе нельзя работать на широкую публику. Если почитать его кулуарные обсуждения, то там он несколько иную тональность использует, например, признает, что все далеко не так безопасно, как он это говорит открыто, сводя все к психической реальности, не выходящей за пределы мозга.
Я не знаю как к нему относится, с одной стороны, я вижу что он занимается полной ерундой

https://phasetoday.com/ru/issledovateli-upravlyayut-radiomashinoj-iz-os/

С другой стороны я уважаю в нем исследователя, посвятившего всю свою жизнь этой теме
Страниц: 1 ... 9 10 [11]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.