Постнагуализм
03 февраля 2025, 14:07:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14  Все
  Печать  
Автор Тема: Прямой вход в ОС  (Прочитано 39450 раз)
turistby, наблюдатель (+ 2 Скрытых) и 70 Гостей смотрят эту тему.
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
Модератор: shadow
« Ответ #165 : Сегодня в 05:01:46 »

Не имея научных данных, чисто по логике, основанной на практическом опыте,
Научные  данные  есть
Научные исследования предоставили убедительные данные, подтверждающие различия в активности головного мозга. С помощью серьезных экспериментов стало возможным четко отличить обыкновенный сон от осознанных сновидений. Эти данные имеют огромное значение для понимания этого феномена. Я хочу подчеркнуть, что эти мозговые возбуждения можно не только наблюдать, но и имитировать, создавая состояния осознанного сновидения в реальной жизни. Именно это и пытался осуществить Радуга, стремясь открыть двери в мир, где граница между сном и явью становится размытым, а возможности безграничными.
Тоту
Постоялец

« Ответ #166 : Сегодня в 09:08:58 »

Тоту, ясно. Интересный взгляд

Если не считать, что это вранье. Фаза - термин Радуги, под которым он понимает вто и ос, состояния бодрствующего сознания при спящем теле. И никаких вариантов медитации сюда он не включал.

Термин - Радуги, но варианты медитации включил сюда не он, а я. Он не занимался медитацией, и потому не пробовал выходить в "фазу" из неё, а то бы обязательно включил.
Тоту
Постоялец

« Ответ #167 : Сегодня в 09:16:38 »

Кстати про Радугу - неясно нафига он придумал новый термин " фаза". Если была цель убрать эзотерические коннотации - астрал, внетелесный опыт - то спокойно можно было бы использовать термин осознанный сон, который буквально - осознанный и сон. Как делают например при научном изучении этого явления. Надо же было засем-то придумать какую-то особенную "фазу", не используемую больше никем и нигде, и таким образом уйти в маргинальное направление.

Как это - "никем и нигде"?.. Дон Хуан использовал ту же "фазу", когда, например, вводил Карлоса в различные состояния. Он просто не называл это таким словом. Сами донхуановцы говорили о том, что термин "осознанный сон" или "сновидение наяву" - только всё путает, и что на самом деле это некое "одно и то же состояние", которое раскрывает дополнительные возможности и которому нет точного единого слова. Радуга - молодец, потому как сам смог увидеть в том нечто общее и единое, хотя и ограничил это явление всего лишь "фантазиями мозга".
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #168 : Сегодня в 10:07:25 »

Сами донхуановцы говорили о том, что термин "осознанный сон" или "сновидение наяву" - только всё путает, и что на самом деле это некое "одно и то же состояние",
я про это им годами говорю
никто не верит
осы, сталкинг, сновидение наяву, дубль, вто, самовспоминание, самоосознание, пробуждение, просветление, Я, Наблюдатель, Свидетель, Сталкер, Делатель, фаза - всё это об одном и том же состоянии сознания
77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #169 : Сегодня в 10:29:58 »

Термин - Радуги, но варианты медитации включил сюда не он, а я. Он не занимался медитацией, и потому не пробовал выходить в "фазу" из неё, а то бы обязательно включил

Так вы свой термин придумайте, не надо за Радугу решать

Оставьте термины за их авторами, либо свою авторскую систему предъявите, чтобы было видно, почему вы взялись переосмыслить термины. У Радуги есть набор практических метод где фаза является целью именно в его версии, а не в вашей
Al1
Пользователь
**

Email
« Ответ #170 : Сегодня в 10:34:00 »

Потому что осознанный сон - это когда спишь, видишь сон и осознаёшься в нём.

Да нет, можно во сне, можно ведь и через осознание засыпания - совсем не Радуга это придумал.

Роберт Монро наприм в 71 году книжку опубликовал, его метод был - через аутогенную тренировку и прослушивание аудио записей. Вибрации, вся фигня.

У Лабержа тоже и прямые техники описаны.

У Ксендзюка, кстати, первые книги в 90х же выходили вроде - там точно есть и прямые техники.

А вот у КК:

Цитата:
"- Первые врата - это особый порог. Преодолевается он посредством осознания особого ощущения, возникающего перед тем, как человек проваливается в глубокий сон,- говорил дон Хуан.- Это ощущение сродни чувству приятной тяжести, которая не дает нам открыть глаза. Мы достигаем врат в то самое мгновение, когда осознаем, что засыпаем, паря во тьме и ощущении тяжести."
Цитата:
поскольку мы ведем речь о первых вратах сновидения, целью сновидения является формирование намерения заставить энергетическое тело осознать, что ты засыпаешь.
Цитата:
"- Когда сновидящему предлагают найти во сне определенный объект, это - уловка. Истинная же цель состоит в осознании момента засыпания."
Всяких малоизвестных буддистов с йогами и так далее не упоминаю.

В общем это точно не какое-то изобретение.

ОС, ВТО, астрал и т.д. - это уже технические и философские обозначения разновидностей, фаза - общее для всего этого состояние
Общее на текущий момент название - именно что осознанное сновидение. Именно под этим названием проходят научные исследования, у сомнологов, психологов и так далее. Фаза это чисто внутренний термин последователей Михаила Радуги.

Там системный подход. У него и техники углубления, и техники удержания - всё присутствует.
Подход зависит от целей. Для цели иногда выйти в ОС и провести там несколько минут - все присутствует. Если по КК ориентироваться, там цели практики сновидения иные, и для их достижения нужен уже другой подход. Поэтому там в связи с сновидением использовали и созерцание, и перепросмотр, и безупречность...

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Al1
Пользователь
**

Email
« Ответ #171 : Сегодня в 10:37:12 »

С помощью серьезных экспериментов стало возможным четко отличить обыкновенный сон от осознанных сновидений. Эти данные имеют огромное значение
Насколько знаю - буржуи делали исследования вроде того что просили в нужном порядке моргать в ОСах, что-то такое - и получилось у них. Об научных достижениях Радуги пока не читал, был бы рад ссылкам.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Al1
Пользователь
**

Email
« Ответ #172 : Сегодня в 10:39:59 »

Сами донхуановцы говорили о том, что термин "осознанный сон" или "сновидение наяву" - только всё путает, и что на самом деле это некое "одно и то же состояние"
Это совсем разные состояния.

Хотелось бы увидеть цитату что осознанное сновидение и сновидение наяву это одно и то же.

Тоту
Постоялец

« Ответ #173 : Сегодня в 10:46:03 »

никто не верит

Что от этого толку - "верить"?
Al1
Пользователь
**

Email
« Ответ #174 : Сегодня в 10:48:42 »

никто не верит
осы, сталкинг, сновидение наяву, дубль, вто, самовспоминание, самоосознание, пробуждение, просветление, Я, Наблюдатель, Свидетель, Сталкер, Делатель, фаза - всё это об одном и том же состоянии сознания

Тоту
Постоялец

« Ответ #175 : Сегодня в 10:49:04 »

Термин - Радуги, но варианты медитации включил сюда не он, а я. Он не занимался медитацией, и потому не пробовал выходить в "фазу" из неё, а то бы обязательно включил

Так вы свой термин придумайте, не надо за Радугу решать

Оставьте термины за их авторами, либо свою авторскую систему предъявите, чтобы было видно, почему вы взялись переосмыслить термины. У Радуги есть набор практических метод где фаза является целью именно в его версии, а не в вашей

Я ни Радуге ни Вам этого не навязываю. Понимание приходит не сразу и не ко всем. Да и что толку я придумаю свой какой-то термин, который будет обозначать то же самое? Разве от фантика поменяется содержание?
Тоту
Постоялец

« Ответ #176 : Сегодня в 10:51:40 »

Сами донхуановцы говорили о том, что термин "осознанный сон" или "сновидение наяву" - только всё путает, и что на самом деле это некое "одно и то же состояние"
Это совсем разные состояния.

Хотелось бы увидеть цитату что осознанное сновидение и сновидение наяву это одно и то же.

Это разные состояния - только на первых этапах. Ведь существуют УРОВНИ фазы. Условно для себя я классифицировал это так:

- рождение "я"

- индивидуальные иллюзии

- осознание общей реальности

- проникновение через общую реальность в чужие иллюзии

- полное слияние сознанием с другим индивидуумом

- полное слияние сознанием с группой индивидуумов

- полное слияние со всей Вселенной

Эти все этапы - можно проследить в любой практике, которые Вы считаете разными.
А цитату может поищу, если время будет..
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #177 : Сегодня в 10:51:53 »

можно во сне, можно ведь и через осознание засыпания - совсем не Радуга это придумал.
тут уместнее не про осознание засыпания, а про настрой сказать, про внимание
не совсем одно и то же, хотя близко
акцент другой
77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #178 : Сегодня в 10:52:09 »

Да и что толку я придумаю свой какой-то термин, который будет обозначать то же самое?

У Радуги фаза - это однозначно спящее тело при бодрствующем сознании, все остальное - методы достижения. А у вас метод называется фазой помимо собственно фазы.
Тоту
Постоялец

« Ответ #179 : Сегодня в 10:55:58 »

Да и что толку я придумаю свой какой-то термин, который будет обозначать то же самое?

У Радуги фаза - это однозначно спящее тело при бодрствующем сознании, все остальное - методы достижения.

Вы ошибаетесь. Почитайте: https://www.litres.ru/book/mihail-raduga/faza-vzlamyvaya-illuziu-realnosti-11060326/chitat-onlayn/

"Фаза и есть реальность или реальность, и есть фаза." (с)

Цитата:
А у вас метод называется фазой помимо собственно фазы.

По сути фаза - это второе внимание.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.