Постнагуализм
06 апреля 2025, 02:24:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 18  Все
  Печать  
Автор Тема: Размышление на тему эзотерики  (Прочитано 25348 раз)
наблюдатель и 16 Гостей смотрят эту тему.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #75 : 23 марта 2025, 06:49:49 »

Предвидение - обычная вычислительная функция нейросети ГМ человека.
Это не доказательство магии.
Экзорцит просто не предвидел, что ему такое скажут :)
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #76 : 23 марта 2025, 07:20:15 »

И этот результат заключается в том, что все они становятся оболваненными идиотами, не могущими больше адекватно воспринимать реальность
Дожили  человек  страдающий  шизофренией  начинает  рассуждать  об  реальности
Любой здравомыслящий человек увидит, что именно тебе требуется помощь. Твои вспышки не что иное, как истерика, выплеснутая наружу.
Во-первых, ни один смертный во Вселенной не способен отразить реальность во всей её полноте, и ты не исключение. Наши с тобой сенсорные возможности ограничены лишь узким спектром. Дай нам возможность ощущать хотя бы три процента реальности, и мы бы изумились.
Представь, как изменился бы мир, если бы мы узрели невидимый свет, скажем, ультрафиолетовый диапазон. Роль сознания и состоит в выделении каналов восприятия с помощью внимания. Иначе существование было бы невозможным – это как пытаться слушать сразу все радиостанции УКВ диапазона. Мозг – это радиоприемник со сбитой настройкой, но, теоретически, её можно восстановить.
Твоя же философия, , разделяет мир на видимый и невидимый, на явления и сущности, признавая, что истинные причины и законы кроются в мире сокрытом. Именно он нас и интересует.
Материализм – это неуклюжая попытка преодолеть этот дуализм, провозгласив, что восприятие – это прямое отражение объективной реальности. Дескать, как человек видит и ощущает, так оно и есть на самом деле.
Но вот было открыто электромагнитное поле. Оказывается, существует целый мир полей, невидимый для твоего сознания, но с которым ты постоянно взаимодействуешь. Так что твоё и моё восприятие реальности под огромным вопросом – оно всегда будет субъективным. Если ты принимаешь субъективное за объективное, то идиотка здесь ты. Твоя проблема в том, что любую систему нужно строить, опираясь на мир невидимый, где обитают причины и следствия нашего мира. Но для тебя этого мира не существует, и ты не способна постичь первопричины. Что же касается твоих претензий на истину, то это фактически паранойя. Тебе нужно к врачу.
Нелюбимый тобой Кастанеда называл это разбуханием точки сборки. И мы можем наблюдать это невооруженным глазом. Где-то ты совершила ошибку. Возможно, это чтение Ницше, после которого в твоём подсознании зародилась мысль, что ты "сверхбаба". В общем, это уже вопрос психиатрии, а не философии.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #77 : 23 марта 2025, 07:54:43 »

Кастанеда называл это разбуханием точки сборки. И мы можем наблюдать это невооруженным глазом

Где-то я совершил ошибку.
бывает, чо...
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #78 : 23 марта 2025, 08:19:24 »

бывает, чо...
Выражайте мысли яснее, мозг нации!
Я человек, и мне не чуждо человеческое – эгоизм, это тщеславие, что дремлет в каждом из нас. Он движет и мной, я не ангел во плоти, не святой в нимбе почета.
Но вот Юлька провозгласила себя "принцессой"… Теперь нам ясен смысл слова КК "разбухания".
Это влечет и вас, и всех вокруг. Но  Юлька  довела  это  до  огромных  размеров
Я это понимаю, как понимал Гурджиев, размышляя о тщеславии и честолюбии. Но в отличие от вас, мной порой движет нечто иное, чему эгоизм чужд.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #79 : 23 марта 2025, 08:46:34 »

Я это понимаю, как понимал Гурджиев
где у ГИГ про разбухание ТС?

этого и у КК нету

только у вас

не нужно свои фантазии перекладывать на других, говорите  от себя
master
Новичок
*

Email
« Ответ #80 : 23 марта 2025, 09:26:08 »

И что, нужно это здесь кому-то? Да нифига, вы сделаете сложные лица, и будете продолжать вашу обычную деятельность, как будто никаких новых данных к вам не поступило.
а никаких новых данных и не поступает через вербализацию... поступает уже "переваренная" (когнитивной системой чела) вербальная информация;
это новые данные берутся или получаются в ходе опыта, практики, в которых задействованы либо разные части/центры тела, либо вообще всё тело
отличная иллюстрация на эту тему старый анекдот:

Стоит мужик на остановке такси. Подъезжает частник:
- Поехали!
- Нет, я жду такси!
- Так вам ехать или шашечки?

поезка на машине - это (новые) данные, а шашечки на такси - это инфо  ::)
« Последнее редактирование: 23 марта 2025, 09:56:34 от master » Записан
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #81 : 23 марта 2025, 09:54:35 »

где у ГИГ про разбухание ТС?

этого и у КК нету

только у вас

не нужно свои фантазии перекладывать на других, говорите  от себя
У Гурджиева этого нет, да, но  вам неведомо значение слов "помнить себя"?
Разве Кастанеда не учил о точке сборки? Разве он не говорил о её движении, связывая это с восприятием?
Не предполагаете, что движение точки сборки в реальности наблюдатель воспримет как состояние транса? Такая уж у нас фантазия? При том, что состояние транса имеет различные уровни.
Разве не очевидно, что Карлоса вводили в состояние транса? Погрузитесь в изучение гипноза, ощутите возможности, которые откроются вам, если вы сумеете контролировать это состояние изнутри себя.
Допустим, дать себе установку помолодеть лет на тридцать. Но вновь повторяю, транс – это торможение коры головного мозга, а гипноз – лишь частичное торможение, при котором сохраняется точка возбуждения. Гипнотизер, или сам человек, её удерживает. Если сам – он помнит себя. Не понимаю, зачем вы так настойчиво утверждали о пересечении 4П и нагвализма…
Но  не  пытаетесь  их  найти
Гениальная догадка всегда находит непонимание.

Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #82 : 23 марта 2025, 10:16:29 »

сдохнуть что ли?
мне всего 29
это я важности на себя напустил, прибавив годков
Всему свой час, и семьдесят вам еще будет. Но не зря привлекло меня внимание зрелище спящей два десятилетия женщины. Пока она пребывала в объятиях Морфея, время словно замерло для неё. Ни единой морщинки, ни следа увядания. Биологический возраст, казалось, застыл в моменте её погружения в сон. Но пробуждение стало роковым: старение обрушилось на неё лавиной, и всего через пять лет она ушла в мир иной, превратившись в дряхлую старуху. Это заставляет задуматься о факторах, неподвластных генетике. Кстати, вспомнилось одно пересечение: Успенский рассказывал, как Гурджиев демонстрировал ему метаморфозы лица прямо на вокзале. Многое объясняет…
77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #83 : 23 марта 2025, 14:34:52 »

Если допустить, что состояния гипнотического транса и есть кастанедовское смещение точки сборки, многое становится яснее.

Что и требовалось доказать. Кукарача даже не смог прочитать то что я написала, включился защитный самогипноз. Раздул господин, ага, прямо последний выдох господина пеже, но он еще жив (с) На мои предложения идентифицировать свою позицию относительно эзотерики в философских позициях физикализма, дуализма панпсихизма оно  тоже сделало сложное литсо и проплыло мимо как тот раздутый дирижабль  Мля, у меня устойчивое желание закрыть этот сайт с концами, может удалить акк, как некоторые делают??? Вы мне натурально осточешуели
Так вот, кукороча, гипноз это научная описательная модель с высочайшей степенью достоверности, насколько это позволяет материалистическая картина, объясняющая все внутрипсихической реальностью не обладающей статусом физического существования, доступного для фиксации во внешнем мире, внешними наблюдателями и приборами. А оно фиксируется, даже твоими приостановленными экспериментами и требует расширения парадигмы до эзотерической, допускающей присутствие внешней нематериальной воли и влияние внутрипсихической реальности на внешний мир.
Ты мне будешь про гипноз рассказывать? Я знаю изнутри и стадию каталепсии и сомнамбулизма с сохранением контроля, знаю о чем говорю, а ты только читаешь чужие описания и натягиваешь их на свои невнятные теории. Ах, принцесса, ви музицируете, тьфу мля
QY
Пользователь
**

« Ответ #84 : 23 марта 2025, 15:12:54 »

Я не вижу тут
В личке вам уже написал, что не общаюсь с теми, кто оскорбляет или переходит на личности. Это значит - пролистываю их сообщения или не вкладываю время и энергию в понимание написанного ими. Общение с такими людьми равно бесполезной потере ресурса.

https://sanstv.ru/dict/гипноз
Если допустить, что состояния гипнотического транса и есть кастанедовское смещение точки сборки, многое становится яснее.
К примеру, по ссылке: "Гипноз: 1. Психофизиологическое состояние, похожее на сон или полусон, вызываемое внушением (гл. обр. словесным) и сопровождающееся подчинением воли спящего воле усыпляющего."
Тогда, по вашему, "кастанедовское смещение точки сборки" - это "психофизиологическое состояние", описанное художественным образом? Подобно тому как биохимический агент к-л растения называют "духом" этого растения, который "борется с духом болезни"?

При гипнозе происходит торможение коры головного мозга. Вспомните слова Кастанеды: "остановка внутреннего диалога". Это похоже.  Кора тормозится  повсеместно, но  остаются   определенные точки возбуждения – точки  раппорта. Через эти точки гипнотизер и оказывает влияние, способный изменить личность, превратить человека в "ворону" – не физически, конечно, а в поведении, которое будет подражательным и доступным для наблюдения..

Не вижу, где тут магия. Заторомозить кору можно и фармакологическими средствами. При гипнозе или автогипнозе торможение происходит с помощью  психофизиологических приёмов, но что это даёт с т.з. развития магической стороны человека/сознания? Не очень понимаю ваше стремление найти ключ к магии в грубом теле. Грубое тело может мешать или не мешать активности и развитию тонких тел, ответственных с магическое взаимодействие, но в грубом нет "переключателя магии", ни в каком органе - ни в ретикулярной формации, ни в шишковидной железе. Например в йоге магия начинается с 6 ступени, когда заканчивается предварительная работа с телом и начинается развитие сознания в восприятии тонких аспектов реальности. На мой взгляд, важно различать, какие способности относятся к грубому телу, к физиологии, к грубой материи, а какие к тонкой. 

Вопрос не в том, что видит человек в состоянии гипноза, а в том, как он действует. В глубокой стадии человек способен заговорить на незнакомых языках, демонстрировать знания, которых он не изучал и знать не мог. Проявляется нечувствительность к боли, а студент-ботаник вдруг начинает жонглировать пудовыми гирями.

...людей погружали в трансовое состояние и внушали, что они – Менделеев. Специфика заключалась в продолжительности эксперимента: не час и не два, а несколько недель. Вскоре все испытуемые стали проявлять знания химии на уровне начала двадцатого века, сообщать такие подробности из жизни Менделеева, которые могли знать лишь серьезные исследователи его биографии. Но эксперимент вынуждены были прекратить: начались психосоматические изменения, изменения овала лица, стремительный рост бороды.

Тут люди в основном умудрённые опытом, так что к ним на "кривой козе не подъедешь". Т.е. подобные "факты" воспринимаются как "байки", пока не сопровождаются серьёзными ссылками на исследования. Все прекрасно знают, как из мух делаются слоны и как неверно интерпретируется действительность, ради хайпа и навешивания лапши себе и другим.

Так что, если у вас есть ссылки на исследования с конкретикой - приведите пож. Скажем, действительно ли "язык", а не нечто похожее по звучанию, действительно ли не мог знать (напр. за стенкой сосед разучивал язык, тихо но слышно), и каков словарный запас "незнакомого языка".  В случае "менделеева" - опять же, ссылку на фотофиксацию "изменения овала лица и стремительного роста бороды". особенно, если в эксперименте участвовали не только мужчины.

Без этого подобные "аргументы" воспринимаются не серьёзнее, чем ОБС ("одна бабка сказала"). Т.е. аргументами не являются. Мы с вами серъёзные исследователи, или кто?

А далее главный вопрос - мы тут говорим про магию, или про психосоматику и скрытые физические резервы организма? Про работу с сознанием или работу с "давлениями" и "напряжениями" в физическом теле?

Т.е. если гипнотические достижения имеют физическую причинно-следственную связь, пусть необычную, пусть трудно достижимую сознательными тренировками, то это, опять же, разговор НЕ про магию, как способность нефизического (или, точнее, неклассического) взаимодействия.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #85 : 23 марта 2025, 15:25:09 »

Что и требовалось доказать. Кукарача даже не смог прочитать то что я написала, включился защитный самогипноз. Раздул господин, ага, прямо последний выдох господина пеже, но он еще жив (с) На мои предложения идентифицировать свою позицию относительно эзотерики в философских позициях физикализма, дуализма панпсихизма оно  тоже сделало сложное литсо и проплыло мимо как тот раздутый дирижабль  Мля, у меня устойчивое желание закрыть этот сайт с концами, может удалить акк, как некоторые делают??? Вы мне натурально осточешуели

77, у тибя ни одна мысль до хоть какого-нить окончания никогда не отписана... Так..., чисто набор интеллегибельных терминов, сложенный в жалкое подобие чё нить оригинального, читать что до конца просто нет смысла, ибо всё равно ничего определённого высказано не будет, а желание что уточнить -- напорется на скандирование оскорбух и проклятий с твоей (77) стороны.

Ну и потому с тобой, 77, никто не желает ниччё обсуждать, кроме троллей, которые думают, что оне чёсь умное засирают, на сам деле одну рыгачку покрывая своим поносом, ниччё по сути не изменяя, как в любом составе и в любой сепарации -- всё равно являющееся П.М.Ж. выгребной ямы деревенского сартира.

Так чё ты тама булькотишь про ----- устойчивое желание закрыть этот сайт с концами, иль может удаление акк, как некоторые делают??? Типа твоей оценки, шо: ----- Вы мне натурально осточешуели

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #86 : 23 марта 2025, 17:05:11 »

Громова, ты же ничо толком про гипноз не пишешь
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #87 : 24 марта 2025, 03:43:03 »

Ты мне будешь про гипноз рассказывать? Я знаю изнутри и стадию каталепсии и сомнамбулизма с сохранением контроля, знаю о чем говорю, а ты только читаешь чужие описания и натягиваешь их на свои невнятные теории. Ах, принцесса, ви музицируете, тьфу мля
Что вы так разъярились? Я владею искусством гипноза и знаю, о чём говорю – видел это собственными глазами. В чём же моя теория неясна? Похоже, вы просто не хотите понять, утопая в частностях, словно за деревьями не видите леса. Но если взглянуть шире, задуматься по-настоящему?
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #88 : 24 марта 2025, 04:05:34 »

Тут люди в основном умудрённые опытом, так что к ним на "кривой козе не подъедешь". Т.е. подобные "факты" воспринимаются как "байки", пока не сопровождаются серьёзными ссылками на исследования. Все прекрасно знают, как из мух делаются слоны и как неверно интерпретируется действительность, ради хайпа и навешивания лапши себе и другим.
Ну  зачем  вы  так
Вот  вам  книжку  могу  предоставить , обратите  внимание  1965 год
https://djvu.online/file/QI6wxX6o18hga
Признание коммунистами фактов "чудесного исцеления" дорогого стоит. В книге — история вопроса и попытка объяснить реальные факты.
Не понимаю, отчего вы так взъерошились.
Вы же знаете, нагвализм напрямую связан с шаманскими практиками, а те, в свою очередь, подразумевали вхождение в трансовые состояния. Дон Хуан лишь использовал эти знания. И все.
Насчет лапши… посмотрим, если резьба будет продолжаться в том же темпе…

Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #89 : 24 марта 2025, 04:49:24 »

Не вижу, где тут магия. Заторомозить кору можно и фармакологическими средствами. При гипнозе или автогипнозе торможение происходит с помощью  психофизиологических приёмов, но что это даёт с т.з. развития магической стороны человека/сознания?
Именно в яблочко!

Что же использовал дон Хуан в начале пути? Мескалин, дурман, дымок… Верно, он приглушал кору мозга фармакологией, как вы и подметили. Но это лишь часть картины. Пустыня, испытания, намеренное создание особых ситуаций – всё это ковка воли. Вспомните упражнения с дымком, когда дон Хуан приказывал Кастанеде встать и идти.

Именно это сочетание двух сил – торможения коры  и волевой тренировки – и рождает магию.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 18  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.