Постнагуализм
22 ноября 2024, 22:36:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 39  Все
  Печать  
Автор Тема: Думы о ПостНагвализме  (Прочитано 196330 раз)
Алиса
Гость
« Ответ #360 : 20 января 2012, 12:08:17 »

Мы возьмем те значения, которые помогут нам построить ПостНагвализм.
А как и где вы собираетесь его строить? В одной отдельно взятой стране? Теме? Семье? ;)

... как сурьёзно это звучит, ну просто ржунимагу))) уж больно напоминает кое-что из недавнего советского прошлого... ))
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #361 : 20 января 2012, 12:09:21 »

А как и где вы собираетесь его строить?

Алиса, раз мы находимся на ПостНагвализме, то и строить будем здесь
Алиса
Гость
« Ответ #362 : 20 января 2012, 12:13:35 »

аа. ты про тырнет-постнагуализм. Ну ладно, удачи в строительстве)
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #363 : 20 января 2012, 12:18:23 »

То, что чувственное восприятие каких-то терминов имеет место, мною не отрицается, но полагаться на него не стоит. Оно может быть у каждого свое. Предлагаю опираться не на чувственное восприятие порою сказочного описания, а на свой опыт и рассуждения.
Ну... это да. Но, чувствование - это один из центров, близких с центром воли, а рассуждения - это деятельность разума и разговора :)    ;D То есть, в этом и фишка тех терминов... и нам (мне) не стоит так уж полагаться на разум...
 Впечатления от практики или воздействия извне первичны, а обьяснять стоит не все... наверное ;D
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #364 : 20 января 2012, 12:20:03 »

Лично мне процесс строительства видится как сепарирование реального положения дел от воображаемого.
Алиса
Гость
« Ответ #365 : 20 января 2012, 12:20:59 »

Реального положения дел - ГДЕ? В тырнете?  8)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #366 : 20 января 2012, 12:32:18 »

Реального положения дел - ГДЕ? В тырнете?

Нет. Здесь мы говорим о теории ПостНагвализма. Теория в головах. Если в голове - воображение, то мы должны это показать и отказаться от него.
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #367 : 20 января 2012, 12:35:42 »

Все, кому не лень, высказались о безнадежности и бессмысленности проэкта строительства. И тем не менее в этой теме туева хуча страниц накатана... и это после чистки... я уже смирился :-X Построит, видимо, Корнак7, свой Постнагвализм... не смотря ни на что ;D И еще других наклонит поучаствовать, даже, если не хотят ;D
 Как грится, терпение и труд все перетрут!

Не в обиду, а задля поржать и примирить...
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #368 : 20 января 2012, 12:54:39 »

Энергия - широкое понятие, может быть и Силой... все от контекста зависит.

Если уж тема предполагает теоретическое построение мировоззрения, а не создание объекта для чувственного воздействия, то нам лучше избегать контекстов и разночтения. Мы будем просто помнить о них, но предпочтение отдадим всем понятным, непротиворечивым положениям.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #369 : 20 января 2012, 13:11:30 »

Что мы имеем по поводу энергофактности.

" Мы — воспринимающие существа, — продолжал он, — хотя тот мир, который мы воспринимаем является иллюзией. Он был создан описанием, которое рассказывалось нам с момента нашего рождения."

Если даже наш повседневный мир для ДХ иллюзия (о чем и АПК много писал), то существует ли вообще энергофактность? И есть ли граница между реальностью и иллюзией?

Мне бы хотелось сделать некоторое уточнение.
Я разделяю воображение от иллюзорного восприятия.
Воображение - это размышление о несуществующих явлениях, приписывание (в частности себе) способностей, которые в реальности отсутствуют.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #370 : 20 января 2012, 14:49:34 »

На дареорла Алё тоже затеял обсуждение:
"Любпытно, что вы думаете насчет формулировки - 'действовать ради действия" ?

Индент почему-то решил, что знает:
"это противоположное от рационального поведения, когда что-то делается не по какой то причине и для чего-то, а просто так."

То есть для поверхностно смотрящего человека, не умеющего вникнуть в суть нагвализма, очень важная идея превращается в детскую игру.

Отсутствие понимания приводит к двум крайностям. Это или примитивизация, или воображение.
« Последнее редактирование: 21 января 2012, 01:50:24 от Корнак7 » Записан
Второй
Гость
« Ответ #371 : 21 января 2012, 21:35:25 »

Просто есть самоощущение и ещё что-то неописуемое.

Я думаю, именно поэтому видение называют именно ощущением, потому что порой то, что видишь трудно назвать видением и вообще чем-то. Хотя, что-то несомненно, видится. Скорее, это что-то среднее между видением и ощущением.
sham
sham.org.ru
Ветеран

ИН ЛАК'ЕШ

« Ответ #372 : 21 января 2012, 21:52:48 »

Я разделяю воображение от иллюзорного восприятия.
восприятие
воображение
это не игра слов
найди истинное отличие
слови разницу

"оказаться ни с чем после жизни, наполненной дисциплиной и тяжким трудом, ничуть не лучше, чем остаться беспомощным после бесцельно и бестолково прожитой жизни обычного человека" http://www.eminem.com/videos
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #373 : 21 января 2012, 21:56:57 »

восприятие
воображение
это не игра слов
найди истинное отличие

Я условно приравниваю иллюзию и восприятие, но воображение отделяю. Слову "воображение" я придаю значение выдумывания у себя способностей, которых нет (в основном).
Второй
Гость
« Ответ #374 : 21 января 2012, 22:17:01 »

Я условно приравниваю иллюзию и восприятие

В принципе можно и приравнять, а почему нет, ведь то, что мы воспринимаем далеко от истинного положения вещей, поэтому в какой-то степени можно назвать иллюзорным, но это восприятие вполне реально, просто не очищено от наших интерпретаций. Вот "очищенное" восприятие приравнять к иллюзии уже будет ошибкой. Я так думаю.
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 39  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.