Алиса
Гость
|
|
| |
« Ответ #360 : 20 января 2012, 12:08:17 » |
|
Мы возьмем те значения, которые помогут нам построить ПостНагвализм. А как и где вы собираетесь его строить? В одной отдельно взятой стране? Теме? Семье? ... как сурьёзно это звучит, ну просто ржунимагу))) уж больно напоминает кое-что из недавнего советского прошлого... )) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #361 : 20 января 2012, 12:09:21 » |
|
А как и где вы собираетесь его строить? Алиса, раз мы находимся на ПостНагвализме, то и строить будем здесь |
|
|
|
|
|
|
Алиса
Гость
|
|
| |
« Ответ #362 : 20 января 2012, 12:13:35 » |
|
аа. ты про тырнет-постнагуализм. Ну ладно, удачи в строительстве) |
|
|
|
|
|
|
nobody
Постоялец
кукла или кукловод?
|
|
| |
« Ответ #363 : 20 января 2012, 12:18:23 » |
|
То, что чувственное восприятие каких-то терминов имеет место, мною не отрицается, но полагаться на него не стоит. Оно может быть у каждого свое. Предлагаю опираться не на чувственное восприятие порою сказочного описания, а на свой опыт и рассуждения.
Ну... это да. Но, чувствование - это один из центров, близких с центром воли, а рассуждения - это деятельность разума и разговора То есть, в этом и фишка тех терминов... и нам (мне) не стоит так уж полагаться на разум... Впечатления от практики или воздействия извне первичны, а обьяснять стоит не все... наверное |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #364 : 20 января 2012, 12:20:03 » |
|
Лично мне процесс строительства видится как сепарирование реального положения дел от воображаемого. |
|
|
|
|
|
|
Алиса
Гость
|
|
| |
« Ответ #365 : 20 января 2012, 12:20:59 » |
|
Реального положения дел - ГДЕ? В тырнете? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #366 : 20 января 2012, 12:32:18 » |
|
Реального положения дел - ГДЕ? В тырнете? Нет. Здесь мы говорим о теории ПостНагвализма. Теория в головах. Если в голове - воображение, то мы должны это показать и отказаться от него. |
|
|
|
|
|
|
nobody
Постоялец
кукла или кукловод?
|
|
| |
« Ответ #367 : 20 января 2012, 12:35:42 » |
|
Все, кому не лень, высказались о безнадежности и бессмысленности проэкта строительства. И тем не менее в этой теме туева хуча страниц накатана... и это после чистки... я уже смирился Построит, видимо, Корнак7, свой Постнагвализм... не смотря ни на что И еще других наклонит поучаствовать, даже, если не хотят Как грится, терпение и труд все перетрут! Не в обиду, а задля поржать и примирить... |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #368 : 20 января 2012, 12:54:39 » |
|
Энергия - широкое понятие, может быть и Силой... все от контекста зависит. Если уж тема предполагает теоретическое построение мировоззрения, а не создание объекта для чувственного воздействия, то нам лучше избегать контекстов и разночтения. Мы будем просто помнить о них, но предпочтение отдадим всем понятным, непротиворечивым положениям. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #369 : 20 января 2012, 13:11:30 » |
|
Что мы имеем по поводу энергофактности. " Мы — воспринимающие существа, — продолжал он, — хотя тот мир, который мы воспринимаем является иллюзией. Он был создан описанием, которое рассказывалось нам с момента нашего рождения." Если даже наш повседневный мир для ДХ иллюзия (о чем и АПК много писал), то существует ли вообще энергофактность? И есть ли граница между реальностью и иллюзией? Мне бы хотелось сделать некоторое уточнение. Я разделяю воображение от иллюзорного восприятия. Воображение - это размышление о несуществующих явлениях, приписывание (в частности себе) способностей, которые в реальности отсутствуют. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #370 : 20 января 2012, 14:49:34 » |
|
На дареорла Алё тоже затеял обсуждение: "Любпытно, что вы думаете насчет формулировки - 'действовать ради действия" ?
Индент почему-то решил, что знает: "это противоположное от рационального поведения, когда что-то делается не по какой то причине и для чего-то, а просто так."
То есть для поверхностно смотрящего человека, не умеющего вникнуть в суть нагвализма, очень важная идея превращается в детскую игру.
Отсутствие понимания приводит к двум крайностям. Это или примитивизация, или воображение.
|
|
« Последнее редактирование: 21 января 2012, 01:50:24 от Корнак7 »
|
|
|
|
|
Второй
Гость
|
|
| |
« Ответ #371 : 21 января 2012, 21:35:25 » |
|
Просто есть самоощущение и ещё что-то неописуемое. Я думаю, именно поэтому видение называют именно ощущением, потому что порой то, что видишь трудно назвать видением и вообще чем-то. Хотя, что-то несомненно, видится. Скорее, это что-то среднее между видением и ощущением. |
|
|
|
|
|
|
sham
sham.org.ru
Ветеран
ИН ЛАК'ЕШ
|
|
| |
« Ответ #372 : 21 января 2012, 21:52:48 » |
|
Я разделяю воображение от иллюзорного восприятия. восприятие воображение это не игра слов найди истинное отличие слови разницу |
|
|
|
"оказаться ни с чем после жизни, наполненной дисциплиной и тяжким трудом, ничуть не лучше, чем остаться беспомощным после бесцельно и бестолково прожитой жизни обычного человека" http://www.eminem.com/videos
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #373 : 21 января 2012, 21:56:57 » |
|
восприятие воображение это не игра слов найди истинное отличие Я условно приравниваю иллюзию и восприятие, но воображение отделяю. Слову "воображение" я придаю значение выдумывания у себя способностей, которых нет (в основном). |
|
|
|
|
|
|
Второй
Гость
|
|
| |
« Ответ #374 : 21 января 2012, 22:17:01 » |
|
Я условно приравниваю иллюзию и восприятие В принципе можно и приравнять, а почему нет, ведь то, что мы воспринимаем далеко от истинного положения вещей, поэтому в какой-то степени можно назвать иллюзорным, но это восприятие вполне реально, просто не очищено от наших интерпретаций. Вот "очищенное" восприятие приравнять к иллюзии уже будет ошибкой. Я так думаю. |
|
|
|
|
|
|
|