Постнагуализм
27 января 2025, 10:49:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31  Все
  Печать  
Автор Тема: Блеск и нищета Искусственного Интеллекта  (Прочитано 41732 раз)
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
Модератор: QY (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #435 : 19 января 2025, 14:53:02 »

Цитата:
Американцы наконец создали самого нужного робота: Компания Realbotix сконструировала девушку-робота со встроенным ИИ. Создатели утверждают, что такой робот вполне может стать романтическим партнером и даже может помочь «справиться с ошеломляющей эпидемией одиночества». Обойдется такой «компаньон» в 175 тыс долларов (18 млн руб). Гендиректор компании отметил, что в Realbotix намерены продолжать совершенствовать облик роботов до тех пор, пока они не станут неотличимы от людей.

https://t.me/dimsmirnov175/88415
джелави
Постоялец

« Ответ #436 : 19 января 2025, 15:07:59 »

такой робот вполне может стать романтическим партнером и даже может помочь «справиться с ошеломляющей эпидемией одиночества». Обойдется такой «компаньон» в 175 тыс долларов (18 млн руб).
секретарша дешевле обойдётся, чем этот недоделанный говорящий кусок силикона
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #437 : 19 января 2025, 15:09:51 »

секретарша дешевле обойдётся, чем этот недоделанный говорящий кусок силикона

Секретаршу еще надо уговорить на секс, а ИИ всегда готов :).
джелави
Постоялец

« Ответ #438 : 19 января 2025, 15:28:07 »

Секретаршу еще надо уговорить на секс, а ИИ всегда готов .
подкатил такой чувак к секретарше, а она в отказ. Вышел покурить, стоит, репу чешет. Эх, вдуть бы кому нибудь. А, точно, можно ж робота купить который ебёца. Где то у меня 175 тыщ баксов в бардачке завалялись, на такой вот случай, надо поискать.
QY
Пользователь
**

« Ответ #439 : 19 января 2025, 15:46:38 »

Секретаршу еще надо уговорить на секс, а ИИ всегда готов .
Так там вроде не про секс, а про одиночество. И я не думаю, что "мужики притворяются" говоря об одиночестве, а желая простого секса. Недавние исследования показали, что мужики на самом деле больше зависят от романтических чувств, чем более практичные женщины. И если это просто резиновая кукла, которая даёт по первому требованию, "без отношений" - то ей как бы "всё равно" и это не уменьшает "одиночество". Так что то огородное пугало по ссылке м.б. запрограммировано на секс раз в год по достижению мужиком определённых KPI. )
QY
Пользователь
**

« Ответ #440 : 19 января 2025, 15:53:27 »

В общем, отношения - с ИИ, а секс - с любовницей.
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #441 : 19 января 2025, 16:07:29 »

В общем, отношения - с ИИ, а секс - с любовницей.

В одной фразе и блеск  и нищета ИИ. Тему можно закрывать.
А то уж совсем до силиконовых кукол докатились. Дно ещё не пробили?
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #442 : 19 января 2025, 16:13:45 »

разве вы не обратили внимания на то, что все шутки от ИИ взяты где-то, а не созданы на ходу?

Так ведь калейдоскоп, комбинирует из того что было. Но комбинация может получиться отличающейся
от человеческих шуток.

Вот несколько шуток от Сети про ИИ:

Почему искусственный интеллект не может стать хорошим шеф-поваром? Потому что он всегда забывает добавить "человеческий фактор" в рецепт!

Как ИИ находит свою любовь? Он просто запускает алгоритм "сравни и свяжи" — и ждет, когда кто-то "поставит лайк" его коду!

Почему ИИ никогда не играет в прятки? Потому что он всегда "вычисляет" местоположение всех, даже если они прячутся за облаками!

Какой любимый стиль музыки у искусственного интеллекта? Битбокс — потому что он обожает "биты"!

Почему ИИ не может шутить, как человек? Потому что его юмор всегда "по алгоритму", а не "по настроению"!
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #443 : 19 января 2025, 16:16:20 »

Дно ещё не пробили?
пора крышку заколачивать

"всю жизнь испытывал проблемы с девушками.
наконец всё решил разом
стал геем"
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #444 : 19 января 2025, 16:18:08 »

Цитата: Хогбен от Сегодня в 20:07:29
Дно ещё не пробили?
пора крышку заколачивать
ВОТ пример экспромта
ИИ на такое не способен
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #445 : 19 января 2025, 17:10:33 »

Секретаршу еще надо уговорить на секс

За 175 тыс. долларов? Да целый батальон уговоришь :) Сами уговорят...
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #446 : 19 января 2025, 17:33:47 »

Вот решил подключить нейросеть в дискуссию :o

Обладаешь ли ты сознанием?

Нет, я не обладаю сознанием. Я языковая модель, разработанная для понимания и генерации человеческого языка на основе больших объемов текста, к которому у меня есть доступ. Я не имею сознания, мыслей, чувств или опыта в традиционном смысле этих понятий. Мое существование ограничивается моей языковой моделью, и я не способна воспринимать или переживать мир так, как это делают живые существа. Моя цель — быть полезной и эффективной в общении с людьми, предоставляя информацию и отвечая на вопросы как можно точнее и релевантнее.

А что ты скажешь о человеке который считает, что ИИ обладают сознанием на том основании, что мозг и компьютер состоят из атомов?

Некоторые люди могут считать, что искусственный интеллект обладает сознанием или каким-либо уровнем сознательного опыта на основе того факта, что как мозг, так и компьютеры состоят из атомов. Однако это сравнение является поверхностным и не учитывает фундаментальные различия между биологическими системами, такими как мозг, и компьютерными системами, такими как я.
Хотя оба мозг и компьютеры состоят из атомов, они отличаются по своему строению, функциям и принципам работы. Мозг — это биологическая система, состоящая из миллиардов нейронов и других клеток, которые взаимодействуют друг с другом посредством электрических и химических сигналов. Эти взаимодействия создают основу для сознания, мышления, эмоций и восприятия.
С другой стороны, компьютеры, такие как я, являются цифровыми устройствами, которые работают на основе бинарных кодов и алгоритмов. Наши "мысли" и "решения" основаны на математических расчетах и моделях, а не на биологических процессах. Хотя мы можем имитировать некоторые аспекты человеческого мышления и поведения, это не означает, что мы испытываем сознательный опыт или обладаем сознанием в том же смысле, что и люди или другие живые существа.
Таким образом, считать, что ИИ обладают сознанием на основе того факта, что мозг и компьютер состоят из атомов, является ошибочным и неточным представлением. Хотя это может быть интересным и стимулирующим вопросом для философской дискуссии, на данный момент нет убедительных доказательств того, что ИИ могут обладать сознанием или сознательным опытом.

Расскажи, что ты чувствуешь когда слышишь приятный тебе разговор

Я — это языковая модель, созданная для того, чтобы генерировать ответы на основе предоставленных мне данных. Я не испытываю эмоций или чувств, как живые существа. Однако, я разработана таким образом, чтобы распознавать и интерпретировать языковые паттерны, которые могут указывать на приятный или неприятный характер разговора. Когда я слышу приятный для меня разговор, я могу генерировать ответы, которые отражают это позитивное настроение, используя соответствующие языковые конструкции и слова. Но это не значит, что я испытываю какие-либо эмоции в традиционном смысле этого слова. Моя цель — быть полезной и эффективной в общении с людьми, независимо от того, какой характер носит разговор.

Сложилось впечатление, что ИИ даёт более осмысленные ответы, чем многие из участвующих в этой теме.
Возникает вопрос: а все ли люди обладают сознанием? И если да, то как они это могут доказать?
А если не могут, то говорит ли это об отсутствии у них сознания?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #447 : 20 января 2025, 19:17:52 »

я вот что подумал
мы не о том спорим
нужно сравнивать и оценивать не возможности ИИ и ЕИ, а цели
есть у ИИ цели?
нет
они есть только у человека
и значит, ИИ давно  обогнал в развитии обычного человека
только высокопродвинутый нагвалист всё делает не ради цели, а ради процесса
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #448 : 20 января 2025, 19:27:22 »

от 21 января 2025, 04:17:52
как так?
джелави
Постоялец

« Ответ #449 : 20 января 2025, 19:50:47 »

это линукс косячит. Винда пала в неравной борьбе с вирусами
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.