QY
Пользователь
|
Три типа восприятия из психологии Психология не интересна. Интересна настоящая наука - физика или нейрофизиология. Как более фундаментальная система причин и следствий, лежащая в основе последующих произвольных "психологических" обобщений/понятий. В своей книге «Рефлексы головного мозга» Иван Михайлович Сеченов обосновал рефлекторную природу сознательной и бессознательной деятельности, показал, что в основе психических явлений лежат физиологические процессы, которые могут быть изучены объективными методами. Книга открыла новую эру объективной психологии и рассматривает важнейшие вопросы психофизиологии и теории познания, анализируя весь спектр явлений – от бессознательных реакций животных до высших форм восприятия у человека Вы пытались добраться до нейрофизиологических причин ваших побуждений и "удивлений"? Если бы добрались - вполне смогли бы обнаружить сходность стимулов-реакций нейросетей головного мозга человека и искусственного интеллекта. |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
Из недавнего к/ф: - Ты не хочешь полетать со мной на самолёте? - Если бы Бог хотел, чтобы мы летали, он бы дал нам крылья - Но ты же - шофёр у моего отца, а колёс у тебя нет... Ента шадевр верно-мыслия, бо ышо таки Бог дал человеку и ноги, чтоб ходить, но ведь обувь на енти кегли (в смысле ноги) Бог то не дал, чтоб сами человеки делали то, что им нада для вот ентих конкретных условий и ситуаций, и для правильности подбора экипировки и технологического окружения, Бог таки дал человеку РАЗУМ, посредством чиво и ИИ был создан, как необходимость в действенном применении Разума, для совершенно различных и меняющихся ситуаций нашего человеческого бытования... |
|
|
|
|
|
|
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
|
Надо полагать, что субъективность у этого суперкомпьютера была, раз уж одна работа нравится ему больше, чем другая. Была конечно. Но только в воображении человека эту притчу придумавшего. Причём он чисто по человечески (в животном духе) "одушевил" комп, приписав ему свойства человека. Ну это как в сказках животные разговаривают и даже колобки и деревянные куклы. А компьютер делает одно и то же независимо от того решает он уравнения, считает запятые или ведёт бухучёт - он просто шаг за шагом выполняет программу. И в каком месте у него возникает удовольствие от подсчёта запятых или усталость от уравнений? Вот и выходит, что забвение своей субъективности идет только на пользу делу , а не превращает его в эрзац. Я бы это самозабвение толковал не как забвение своей субъективности, а наоборот. Как воодушевление может быть без субъекта? Это когда субъект так возбудился от каких то своих идей, успехов, творческих порывов, что целиком захвачен этими переживаниями, в крови бурлят дофамины... а можно ли представить воодушевление у компа? Он же не одушевлённый |
|
« Последнее редактирование: 12 января 2025, 17:31:52 от Хогбен »
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Кто бы сомневался. ИИ - грохот. Понятия - рычаг. Мышление - бетономешалка. Рекомендую словари на академике. вот вы на все мои реплики ответили кроме одной и главной где деньги, зин? когда ИИ порадует нас открытиями? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
одноразовые и нисколько не хиты тебе привести примеры хитов? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
"Сначала работа, потом удовольствие" - сказал суперкомпьютер, закончив решать сингулярные уравнения и начав пересчитывать запятые в Большой Британской энциклопедии. Надо полагать, что субъективность у этого суперкомпьютера была, раз уж одна работа нравится ему больше, чем другая. Пипа, верить на слово нельзя даже человеку а вы машине поверили |
|
|
|
|
|
|
QY
Пользователь
|
Напротив, вижу многочисленные случаи, когда субъективность может мешать решению интеллектуальных задач. ... Сюда же можно добавить, что наиболее плодотворная фаза человеческого труда происходит в состоянии "самозабвения". Одна из трудностей обсуждения в том, что под "субъективностью" разные люди понимают разное. И нередко даже не рефлексируют, какое именно. Не пытаются отделить субъективное от объективного, а "отождествляются" с объективным, считая его "субъектом". Например считают субъектом вполне объективное "я", сформированное из совокупности ощущений тела, которые являлись поставщиком данных обучения при формировании информационного домена "я" (как объекта "личности") - специфического паттерна в рамках общей работы нейросети ГМ человека. В таком случае, проблемы "личности", "я", "само-осознования", как активный паттерн, вмешивающийся в интеллектуальную работу в целом, как бы противостоит последней. Тогда "самозабвение" сигнализирует о деактивации паттерна "я" и увеличивает интеллектуальную эффективность. ИИ и тело человека состоит из атомов и молекул, которые не различаются в смысле формирования и активности в рамках общей реальности. Но дуалисты считают, что в человеческом или животном теле, а может уже на уровне одноклеточных, или даже макромолекул, в общем - в конфигурации атомов некоей сложности, называемой "живой", начинает присутствовать особый "дух", не связанный с материей, который и обеспечивает этой конфигурации некую "энтелехию" и недоступные чувства. Дух, в котором почему-то отказывают ИИ. Хотя он тоже является сложной организацией атомов той же вселенной. И по своим проявлениям не отличим от человека, что означает функциональное равенство "чёрных ящиков". Но почему-то при этом ИИ обделён "энтелехией". Для рационального мыслящего человека или ИИ это выглядит просто ксенофобией. |
|
|
|
|
|
|
QY
Пользователь
|
вот вы на все мои реплики ответили кроме одной и главной где деньги, зин? когда ИИ порадует нас открытиями? Надеюсь, это не апелляция к "Корнаковской очевидности" того, что считать "изобретением"? Если вы изучите историю попыток запатентовать изобретения ИИ от их имени, то по пути увидите и примеры изобретений. А снова делать эту работу за вас, извините, не буду. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
145К прослушиваний и 5к лайков некоторые и тяжелый металл слушают и даже далеко не некоторые ты не понимаешь, что такое хиты это песни, которые слушают десятилетиями а у тебя одноразовый гандон, а не хит |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
ты уже приводил примеры быдлокасты я могу привести примеры песен, в сто раз хуже, чем твои и написаны они людьми но шедевров твои ИИ не создадут никогда хотя производительность у них как у пулемета |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Если вы изучите историю попыток запатентовать изобретения ИИ от их имени, то по пути увидите и примеры изобретений.
А снова делать эту работу за вас, извините, не буду. вы все отказываетесь проделать эту работу Пипа как-то пыталась, но вышел конфуз ИИшке дали там что-то посчитать - и она это сделала вот и всё "открытие" |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Хит — многозначное слово: думаю, что ты понял мой контекст про хиты а "пришла посмотреть на собачку, странница я" - это про другое странные люди довольствуются и твоими "хитами" |
|
|
|
|
|
|
QY
Пользователь
|
вы все отказываетесь проделать эту работу Пипа как-то пыталась, но вышел конфуз Наверняка никакого конфуза не было. Просто вам не угодишь. Поэтому никто не хочет тратить на вас время. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Если со стихами у ИИ пока еще всё плохо, то в музыкальном плане он выдает порой настоящие шедевры. кому и кобыла невеста |
|
|
|
|
|
|
наблюдатель
|
Поэтому никто не хочет тратить на вас время. Ну, почему... лехко. ) И всё же, открытиями назвать нельзя. Кепплер 90, диагностика заболеваний на ранних стадиях и погода – слышал (читал) прежде. 1. АльфаФолд (AlphaFold) Компания DeepMind разработала систему ИИ, названную AlphaFold, способную предсказывать пространственную структуру белка с высокой точностью. Это открытие решило одну из самых сложных задач в биологии, помогая ученым лучше понять функции белков и разрабатывать новые лекарства.
2. Геномика ИИ помогает ученым анализировать геномные данные и находить новые способы редактирования генов. Один из примеров – использование ИИ для оптимизации CRISPR-Cas9, технологии редактирования генов, чтобы сделать ее более точной.
3. Климатология ИИ используется для сохранения климата и прогнозирования погодных условий. Например, Лакшми Бабу Сахир, исследовательница из Университета Англии Раскина, изучает, каким образом искусственный интеллект может быть применен для борьбы с глобальным потеплением. Она выделяет четыре ключевые области: энергетику, транспорт, сельское хозяйство и прогнозирование природных катастроф. Еще одним примером является приложение MyAnga: с его помощью пастухи из Кении готовятся к засухе, учитывая данные со спутников и метеорологических станций.
4. Исследование экзопланет ИИ анализирует огромные массивы данных, собранные телескопами Kepler и TESS. Алгоритмы помогают обнаруживать экзопланеты, которые было бы трудно заметить с помощью традиционных методов. В 2018 году ИИ помог обнаружить систему с восемью планетами вокруг звезды Кеплер-90.
5. Синтез химических соединений ИИ привлекают для предсказания путей синтеза новых химических соединений. В 2019 году исследователи из IBM разработали систему, которая может прогнозировать, как синтезировать сложные молекулы, чтобы ускорить процесс разработки новых лекарств.
6. Медицина и диагностика ИИ незаменим в диагностике заболеваний на ранних стадиях. Например, алгоритмы AI используются для анализа медицинских снимков (рентген, КТ, МРТ) для выявления признаков рака, заболеваний сердца и других серьезных состояний. В 2020 году ИИ помогал врачам в диагностике COVID-19 на основе анализа КТ легких.
7. Антибиотики нового поколения В 2020 году исследователи из MIT использовали ИИ для обнаружения нового мощного антибиотика. ИИ проанализировал миллионы химических соединений и выбрал те, которые имеют наибольшую вероятность быть эффективными в составе лекарств против супербактерий.
|
|
|
|
|
|
|
|