Корнак
|
Меня в данный момент не интересует кто водитель этой машины. Но это двигательный центр физического тела, как полагается в двух частях. два полушария видите, один активирует говорит нет полушария и вообще мозг - это электричество, связи ну, это как сложный коммутатор с запутанными проводами мы не можем сводить кинофильм по телевизору к устройству телевизора и тому, что происходит в его потрохах |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Повреждения этого органа превратить вас в инвалида, повреждение телевизора тоже приведет к тому, что фильм вы не увидите но фильм - это не транзисторы, диоды, экран и штепсель а именно это у вас и получается если не перестанете путать системы отсчета и всё валить в кучу |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Я повторяю мысль Гурджиева что все что есть во Вселенной материально во первых, я не помню этой мысли у ГИГ она есть у ПДУ но это не важно вы можете называть всё, что носят люди - одеждой но когда доходит до дела, а не до слов, то вам приходится выбирать между юбкой и штанами так и здесь с одной стороны всё материально (или всё идеально) а в другой системе отсчета происходит разделение на "юбки и штаны" в третьей исчезают и штаны с юбками - остаются нитки в четвертой - молекулы и атомы это же так просто, как любил повторять незабвенный Коричневый |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Я повторяю мысль Гурджиева что все что есть во Вселенной материально , вопрос в степени материальности а точнее в степени вибрации. Все что ты принимаешь за психологическое болея интенсивная вибрация, и если оно начнет затухать то превратиться в материальное, если вибрации будут расти в духовное. Отсюда огонь внутри... точно также я вашу материю могу разделить так, что от нее останется только идеальное, одни ощущения и понятия |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
нет полушария и вообще мозг - это электричество, связи ну, это как сложный коммутатор с запутанными проводами мы не можем сводить кинофильм по телевизору к устройству телевизора и тому, что происходит в его потрохах Вы подразумеваете, что изображение на экране телевизора нематериально? Напротив, это уникальное состояние материи: оно не столь плотное, как привычные нам объекты. Это — излучение, электромагнитные колебания, которые, хотя и невидимы, обладают своей собственной массой, и эту массу можно измерить. И вы заявляете, что являетесь сторонником 4П. https://www.litres.ru/book/georgiy-gurdzhiev-gurdzhiev/chetvertyy-put-k-soznaniu-51853774/chitat-onlayn/?page=7ВСЕ МАТЕРИАЛЬНО Ессентуки,1918 г.
Все в мире материально и в соответствии со всеобщим законом все находится в движении и постоянном изменении. Это изменение касается как самой тонкой, так и самой грубой материи, и наоборот. Между этими двумя полярными состояниями существуют многочисленные степени плотности материи.
Подобное преобразование материи осуществляется неравномерно и прерывисто. На определенных стадиях этого развития происходят остановки, которые в какой-то мере можно сравнить с промежуточными станциями. Они создаются всем тем, что можно назвать организмами в широком смысле этого слова: Солнцем, Землей, человеком, микробом. Эти станции являются трансформаторами, преобразующими материю как в возрастающем направлении, где она утончается, так и в обратном направлении, где она уплотняется. Подобное преобразование происходит чисто механически. Гурджиев Вопрос закрыт; надеюсь, вы не будете продолжать спорить с ним теперь. Что касается вашего телевизора, он предстает как чудо техники, преобразующее плотную материю в более тонкие аспекты бытия — электромагнитные колебания, танцующие в эфемерном пространстве. |
|
« Последнее редактирование: 17 ноября 2024, 10:01:56 от Затойчи »
|
|
|
|
|
Затойчи
|
Вот самое основное в 4П https://www.litres.ru/book/georgiy-gurdzhiev-gurdzhiev/chetvertyy-put-k-soznaniu-51853774/chitat-onlayn/?page=6КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ Когда необходимая материя накапливается в достаточном количестве, она начинает кристаллизоваться, так же как и соль кристаллизуется в воде, если не соблюдаются соответствующие пропорции. Когда в человеке накапливается большое количество тонкой субстанции, наступает момент, когда в нем может появиться и кристаллизоваться новое тело; это ДО новой октавы, более высшего порядка. Это тело, часто называемое «астральным», создается только на основе этой специальной материи; оно не может явиться неосознанно. В обычных условиях данная субстанция может быть выработана в организме, но использованная и отброшенная прочь. Вот вам книга, https://market.yandex.ru/product--v-poiskakh-bytiia-chetvertyi-put-k-soznaniiu/1787871430?sku=552203160&uniqueId=18155838&do-waremd5=9JaWUEtgMRxWPFHzNjrLig&clid=703Купите, достаньте, лучше изложения системы в мире нет, в книги только слова Гурджиева И обратите внимание что тонкая субстанция собирается в теле, это оно преобразует , и накапливает. Ну психолог ? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Вы предполагаете что изображение в телевизоре не матерьяльна ? я говорю, что кинофильм не телевизор |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Гурджиев Вопрос закрыт надеюсь или будете продолжать спорить теперь с ним . вы не понимаете о том, что всё в мире материально я написал вам сто раз но это только в соответствующей системе отсчета я вам уже на пальцах всё разжевал не знаю, как вам помочь |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Вот вам книга, все книги ГИГ и ПДУ я читал по много раз и все они у меня есть |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
я говорю, что кинофильм не телевизор Я согласился с этим с самого начала, но даже в вашем раскладе телевизор остается первичным, а фильм — лишь вторичным. Вы можете отключить телевизор, и на этом всё завершится; фильм без него не может существовать. Следовательно, ваш мозг в данный момент является первичным источником восприятия. Чтобы улучшить качество изображения и звука, вам предстоит заняться именно телевизором. |
|
« Последнее редактирование: 17 ноября 2024, 10:03:50 от Затойчи »
|
|
|
|
|
Корнак
|
Я с этим самого начала согласился, но даже в вашем раскладе телевизор первичен а фильм вторичен Вы можете выключить телевизор и на этом все, фильм сам по себе идти не может. Следовательно ваш мозг в данный момент первичен, и чтобы улучшить изображения и звук , вам придется заняться телевизорам. первичными мы будем считать не штепсель, воткнутый в сеть, а сценарий в голове |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
все книги ГИГ и ПДУ я читал по много раз и все они у меня есть Значит, вы недостаточно углубились в чтение, и это отвело вас от истинного пути. Я ведь указывал, что у Гурджиева понятие идеалЬНОГО отсутствует. По сути, он является материалистом. Вы, в свою очередь, выступаете как объективный идеалист — это ваше неоспоримое право. Однако, пожалуйста, не упоминайте тогда о 4П. |
|
« Последнее редактирование: 17 ноября 2024, 10:05:30 от Затойчи »
|
|
|
|
|
Корнак
|
Я ведь говорил что у Гурджиева понятие идеального нет. Гурджиев писал, что если бы Успенский мог делать то, что тот знал, то он пошел бы к нему в ученики то есть он преклонялся перед знаниями Успенского о равнозначности использования высказываний "всё материально, или всё идеально" можете почитать у Петра Демьяновича |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
первичными мы будем считать не штепсель, воткнутый в сеть, а сценарий в голове Стоит лишь ударить вас железным ломом по голове, и ваш сценарий… Он тоже материален, ваш сценарий. Это – творение устойчивой нейронной цепочки, где каждая связь обменивается информацией, нежась в своем потоке. И это уже не ваше идеальное видение, а чисто материальный процесс, определенный его физической природой. Каждая мысль, каждая эмоция – результат сложного взаимодействия, колеблющегося в ритме нервной активности. В этом безмолвном танце нейронов скрыта суть: они не просто исполняют роли, но и создают что-то новое, не поддающееся строгой логике. Что есть сценарий, если не спонтанный плод нашего разума, который, подобно музыкальной партии, требует времени и пространства для своего проявления? Так позвольте этому потоку продолжать свое течение, ибо в каждом мгновении кроется нечто большее, чем ощущение, что мы можем заметить. |
|
« Последнее редактирование: 17 ноября 2024, 10:07:04 от Затойчи »
|
|
|
|
|
Корнак
|
Стоит только ударить вам железным ломом по голове и ваш сценарий .... Он тоже материален ваш сценарий, потому что всё едино но вы говорили о первичности а первичен сценарий, а не штепсель |
|
|
|
|
|
|
|