Постнагуализм
03 декабря 2024, 20:25:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все
  Печать  
Автор Тема: Не спать во время разговора  (Прочитано 7970 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #15 : 10 ноября 2024, 11:26:39 »

не бывает разных вниманий
внимание одно
лучше написать - "я не знаю разных вниманий"
Гуля
Пользователь
**

« Ответ #16 : 10 ноября 2024, 16:17:52 »

не бывает разных вниманий
внимание одно
лучше написать - "я не знаю разных вниманий"
не лучше

внимание включается-выключается
передвигается-зацикливается (концентрируется )

это глагол ( как инструмент действия
а не прилагательное ( как качество
-------------------
отправят вас на перерождение
чтоб забыли свои заблуждения
и начали опять...думать самостоятельно хоть немного

а не ждать   повторения результатов чужих опытов
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #17 : 10 ноября 2024, 17:57:50 »

не лучше
вы не знаете других вниманий?
ну, так и пишите, что вы не знаете других вниманий
и не нужно решать за других - что они знают
Гуля
Пользователь
**

« Ответ #18 : 10 ноября 2024, 18:33:36 »

не лучше
вы не знаете других вниманий?
ну, так и пишите, что вы не знаете других вниманий
и не нужно решать за других - что они знают

Чего непонятного ?
Я пишу так как пишу

Можете стереть если не согласны

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #19 : 10 ноября 2024, 18:36:28 »

Чего непонятного ?
Я пишу так как пишу
чего непонятного?
и я пишу так, как пишу
или вы думали, что вы одна будете тут писать так, как пишите? :)
Гуля
Пользователь
**

« Ответ #20 : 10 ноября 2024, 18:40:42 »

Чего непонятного ?
Я пишу так как пишу
чего непонятного?
и я пишу так, как пишу
или вы думали, что вы одна будете тут писать так, как пишите? :)
хорошо
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #21 : 17 ноября 2024, 14:50:46 »

Люди,
вы спите или бодрствуете во время разговора с другими?
Как оставаться сознательным?

У меня не очень-то получается. Иногда, минут пять от силы помню себя. Иногда, вообще никак, сплю и всё тут вместе с собеседником
Чтобы развить сознательность, необходимо активировать внутренние механизмы, отвечающие за нее. Существует множество методов, один из которых — практика помнить себя . Однако стоит отметить, что этот метод не самый эффективный. Это похоже на попытку вскипятить чайник, нагревая его до 50 градусов: процесс займет много времени.

Я рекомендую метод раджа-йоги и ритмическое дыхание. Такие дыхательные практики требуют сознательного подхода и помогают активировать те части сознания, которые отвечают за осознанность. Если вы будете заниматься этим регулярно, вам станет намного легче сохранять осознание себя в повседневной жизни....
johnsmith
Новичок
*

« Ответ #22 : 18 ноября 2024, 01:42:46 »

Я рекомендую метод раджа-йоги и ритмическое дыхание

Ритмическое дыхание сильно влияет на сознание и это отражается во взгляде, в том, как выглядят глаза. Они точно становятся ненормальными. Мне нельзя сильно отличаться от среднестатистического обывателя. Носить же тёмные очки не везде возможно.

Что вы имели в виду, упомянув "метод раджа-йоги"? (Гугл ничего конкретного не выдал)
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #23 : 19 ноября 2024, 01:47:49 »

Ритмическое дыхание сильно влияет на сознание и это отражается во взгляде, в том, как выглядят глаза. Они точно становятся ненормальными. Мне нельзя сильно отличаться от среднестатистического обывателя. Носить же тёмные очки не везде возможно.

Что вы имели в виду, упомянув "метод раджа-йоги"? (Гугл ничего конкретного не выдал)
Вы сами ответили на вопрос, написав: "Ритмическое дыхание сильно влияет на сознание", и это действительно так. Но разве ваши цели не изменения сознания? Насчет метода ознакомьтесь с этой книгой, самое четкое и конкретное изложение раджа-йоги.
https://mdk-arbat.ru/book/777844
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #24 : 19 ноября 2024, 02:56:22 »

Я так понимаю, что вы пытаетесь "помнить себя". Это состояние соответствует внутреннему безмолвию Кастанеды и ставит перед собой одну цель - разорвать связь между условными и безусловными рефлексами с внешним течением энергии, на которые они реагируют автоматически. Это состояние, которое Гурджиев называл сном, и писал, что выйти из него сложно. Это происходит из-за того, что у вас недостаточно силы для концентрации внимания, и внешнее течение энергии снова загоняет вас в ваш тесный паз - вы становитесь машиной. Поэтому необходимо использовать "ритмическое дыхание" для накопления возможностей вашего внимания. Я предлагаю совместить "внутреннее безмолвие" и "помнить себя". Я уже писал об упражнении "три точки", когда вы смотрите вперед, но ваше внимание выделяет две точки слева и справа. Возникает шум в голове и давление в центре лба. В этом состоянии можно ходить, стоять, сидеть, но невозможно думать, внутренний диалог прекращается полностью с минимальными затратами силы. Если вы сосредоточитесь на ощущении давления посреди лба, вы окажетесь в состоянии "помнить себя" и сможете ходить или сидеть, совершая любые действия сознательно.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #25 : 19 ноября 2024, 07:08:42 »

Я рекомендую метод раджа-йоги и ритмическое дыхание.
у людей дыхание итак почти всегда ритмическое
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #26 : 19 ноября 2024, 07:16:00 »

"залипание"
вот это залипание описано только мной на Пне
нигде больше я такого не встречал

что я вкладываю в это понятие

обычно у меня это проявлялось при чтении Успенского
взгляд цеплялся за какую-то букву и останавливался
я при этом был осознанным
потом можно было переводить взгляд на что-то другое, сохраняя это "залипание"
это некоторого рода "остановка мира" по Кастанеде
такое чувство, что остановилось время
очень специфическое чувство
осознанность может протекать и без него
залипание редкая вещь
johnsmith
Новичок
*

« Ответ #27 : 19 ноября 2024, 16:59:46 »

Попробовал три точки и ритмическое дыхание, но, как и было уже замечено прежде, это слишком меняет моё сознание и внешний вид. Услышал (дословно): - «ты выглядишь, как сумасшедший». Всё же, ОВД - это не то, что мне нужно во время разговора.

Что же я ищу? Что-то более изящное, незаметное, не влияющее на способность быстро и ясно думать. То, что не будет искажать мышление.

Мне по работе необходимо поддерживать интеллектуальную беседу, четко излагая свои мысли. Бакалейная лавка лишь полигон для эксперимента :)

Все эти трюки с распределением внимания замечательны, когда я один, и разговаривать с кем-либо не предполагается. Тогда можно "наблюдателя" и за макушку вывести и на три точки растянуть, да хоть на Луну подвесить. Но это не то состояние, в котором возможна нормальная коммуникация с себе подобными.
« Последнее редактирование: 19 ноября 2024, 22:32:00 от johnsmith » Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #28 : 19 ноября 2024, 19:17:20 »

Тогда можно "наблюдателя" и за макушку вывести и на три точки растянуть, да хоть на луну подвесить. Но это не то состояние, в котором возможна нормальная коммуникация с себе подобными.
если над макушкой, то еще можно коммуницировать и наблюдать себя и обстановку со стороны
но вообще задача непростая
любая коммуникация втягивает, усыпляет бдительность, отождествляет
ту уж нужно наверное выбирать приоритеты - на первое время
в целом же поведение должно стремиться к тому, что шизотерики принимают за ролевое - сумасшедший ДХ, или Гурджиев, преобразившийся в вагоне в нефтяного магната
johnsmith
Новичок
*

« Ответ #29 : 19 ноября 2024, 22:10:16 »

Корнак, вот я тоже прихожу к тому, что наиболее подходящее здесь сознательное действие - это не пребывание в состоянии ОВД, а игра актёра. Как в театре. Условная Пятёрочка или Магнит будут сценой.

На счёт роли, не думаю, что нужно выбирать настолько эксцентричную, как у ДХ или ГИГ. Можно что-нибудь и попроще - войти в иное настроение, например, в состояние искренней заинтересованности происходящим, с более активными движениями, разговорчивостью, другим выражением лица или, наоборот — типа ленивца с замедленными движениями. Впрочем, здесь можно подобрать всё, что угодно, лишь бы роль была непривычной.

Пока получается, что контролируемая глупость - это то, что можно и нужно делать для бдительности при разговоре.

Остаётся проблемой работа и близкое окружение, что знает меня. Они явно не поймут правильно весь этот ёперный театр, даже, если он будет выглядеть почти незаметно.
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.