Постнагуализм
21 ноября 2024, 11:39:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 [3]  Все
  Печать  
Автор Тема: Не спать во время разговора  (Прочитано 3058 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #30 : 19 ноября 2024, 07:16:00 »

"залипание"
вот это залипание описано только мной на Пне
нигде больше я такого не встречал

что я вкладываю в это понятие

обычно у меня это проявлялось при чтении Успенского
взгляд цеплялся за какую-то букву и останавливался
я при этом был осознанным
потом можно было переводить взгляд на что-то другое, сохраняя это "залипание"
это некоторого рода "остановка мира" по Кастанеде
такое чувство, что остановилось время
очень специфическое чувство
осознанность может протекать и без него
залипание редкая вещь
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #31 : 19 ноября 2024, 10:48:38 »

вот это залипание описано только мной на Пне
нигде больше я такого не встречал
рассказать-то и я могу очень многое из прожитых мной состояний и пониманий... но всегда будет приходить Крок и писать, что такого не может быть потому что "не может быть никогда"
johnsmith
Новичок
*

« Ответ #32 : 19 ноября 2024, 16:59:46 »

Попробовал три точки и ритмическое дыхание, но, как и было уже замечено прежде, это слишком меняет моё сознание и внешний вид. Услышал (дословно): - «ты выглядишь, как сумасшедший». Всё же, ОВД - это не то, что мне нужно во время разговора.

Что же я ищу? Что-то более изящное, незаметное, не влияющее на способность быстро и ясно думать. То, что не будет искажать мышление.

Мне по работе необходимо поддерживать интеллектуальную беседу, четко излагая свои мысли. Бакалейная лавка лишь полигон для эксперимента :)

Все эти трюки с распределением внимания замечательны, когда я один, и разговаривать с кем-либо не предполагается. Тогда можно "наблюдателя" и за макушку вывести и на три точки растянуть, да хоть на Луну подвесить. Но это не то состояние, в котором возможна нормальная коммуникация с себе подобными.
« Последнее редактирование: 19 ноября 2024, 22:32:00 от johnsmith » Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #33 : 19 ноября 2024, 19:17:20 »

Тогда можно "наблюдателя" и за макушку вывести и на три точки растянуть, да хоть на луну подвесить. Но это не то состояние, в котором возможна нормальная коммуникация с себе подобными.
если над макушкой, то еще можно коммуницировать и наблюдать себя и обстановку со стороны
но вообще задача непростая
любая коммуникация втягивает, усыпляет бдительность, отождествляет
ту уж нужно наверное выбирать приоритеты - на первое время
в целом же поведение должно стремиться к тому, что шизотерики принимают за ролевое - сумасшедший ДХ, или Гурджиев, преобразившийся в вагоне в нефтяного магната
johnsmith
Новичок
*

« Ответ #34 : 19 ноября 2024, 22:10:16 »

Корнак, вот я тоже прихожу к тому, что наиболее подходящее здесь сознательное действие - это не пребывание в состоянии ОВД, а игра актёра. Как в театре. Условная Пятёрочка или Магнит будут сценой.

На счёт роли, не думаю, что нужно выбирать настолько эксцентричную, как у ДХ или ГИГ. Можно что-нибудь и попроще - войти в иное настроение, например, в состояние искренней заинтересованности происходящим, с более активными движениями, разговорчивостью, другим выражением лица или, наоборот — типа ленивца с замедленными движениями. Впрочем, здесь можно подобрать всё, что угодно, лишь бы роль была непривычной.

Пока получается, что контролируемая глупость - это то, что можно и нужно делать для бдительности при разговоре.

Остаётся проблемой работа и близкое окружение, что знает меня. Они явно не поймут правильно весь этот ёперный театр, даже, если он будет выглядеть почти незаметно.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #35 : 19 ноября 2024, 22:24:15 »

На счёт роли, не думаю, что нужно выбирать настолько эксцентричную, как у ДХ или ГИГ. Можно что-нибудь и попроще - войти в иное настроение, например, в состояние искренней заинтересованности происходящим, с более активными движениями, разговорчивостью, другим выражением лица или, наоборот — типа ленивца с замедленными движениями. Впрочем, здесь можно подобрать всё, что угодно, лишь бы роль была непривычной.
вспомнил
тут подойдут осознанные движения
это очень своеобразное состояние
чувствуешь себя как танцором
тело не движется, а скорее поёт
в общем, трудно передать на словах эти осознанные движения
наверное, танцующий Сакатека Кастанеды оттуда
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #36 : 19 ноября 2024, 23:16:41 »

получается, что контролируемая глупость - это то, что можно и нужно делать для бдительности при разговоре.
тут дело такое
контролирую глупость не делают
это неверно говорить "я делаю контролируемую глупость"
нужно НАЗЫВАТЬ контролируемой глупостью все наши действия, которые мы совершаем в осознанном состоянии

попробую на примере
мы не говорим "я передвигаю ноги, чтобы они шли в магазин"
пример не самый лучший, но надеюсь смысл донес
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #37 : 19 ноября 2024, 23:21:08 »

вообще, осознанные движение - это самое простое использование осознанности

эти движение можно пытаться применить везде
например, при наборе текста на клавиатуре
здесь пальцы тоже начинают "петь", или "танцевать"
состояние довольно приятное
впрочем, как и всё, что происходит в осознанном состоянии
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #38 : 19 ноября 2024, 23:26:33 »

Что же я ищу? Что-то более изящное, незаметное, не влияющее на способность быстро и ясно думать. То, что не будет искажать мышление.
очень сложно это проделать
мне думается, что при осознанности мышление может вообще другим стать - интуитивным, или еще как-то
наверное можно научиться думать обычным способом и быть осознанным, но осознание претендует на большее, если говорить о мышлении
осознание скорее тормозит обычное мышление
по крайней мере, оно не делает его качественней
хотя, наверное, может заставить не отвлекаться от объекта и целей размышления
впрочем тут я ни на чем не буду настаивать - опыта маловато
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #39 : Вчера в 16:03:42 »

у людей дыхание итак почти всегда ритмическое
Дыхание – это сложный физиологический процесс, управляемый двумя основными центрами в головном мозге.  Первый – древний, расположенный в стволовой части мозга (в продолговатом мозге, а точнее, в дыхательном центре). Этот центр отвечает за автоматическое, рефлекторное дыхание. Он непрерывно отслеживает уровень кислорода и углекислого газа в крови, используя информацию от хеморецепторов, расположенных в аорте, сонных артериях и самом дыхательном центре.  При низком уровне кислорода или высоком уровне углекислого газа дыхательный центр увеличивает частоту и глубину дыхания, и наоборот. Это автоматическое регулирование аналогично работе сердца – оно происходит бессознательно и обеспечивает постоянный газообмен.

Однако,  человек, в отличие от большинства млекопитающих (собак, кошек,  приматов и др., которые не обладают такой же степенью контроля над дыханием), обладает способностью сознательно контролировать дыхание благодаря второму дыхательному центру, связанному с неокортексом, в частности, с лобными долями мозга. Этот центр позволяет нам задерживать дыхание,  изменять его ритм и глубину осознанно.  Когда мы пытаемся сознательно управлять дыханием,  происходит интересный конфликт между этими двумя центрами.  Древний, рефлекторный центр, стремящийся поддерживать гомеостаз,  противится нашим попыткам вмешаться в его работу.  Этот конфликт проявляется физически: при задержке дыхания  возникают  легочные спазмы,  нарастает чувство удушья,  повышается артериальное давление и  усиливается активность в лобных долях, что субъективно ощущается как напряжение в голове.  Это можно трактовать как борьбу между волей (сознательным контролем) и автоматическими физиологическими потребностями.Вы, наверное, понимаете, что происходит? Борьба "Да" и "Нет". Какой процесс происходит потом? Кристаллизация и образование астрального тела. Ангерман об этом и пишет, а поглощение праны, например, — это уплотнение энергетического тела и признаки этого процесса. Я рекомендовала вам упражнения по сверхусилию и задержке дыхания. Помните об этом.
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #40 : Вчера в 16:08:10 »

Таблица Шульде считается одним из лучших инструментов для тренировки мышления. Решая около 15 таблиц среднего размера в день, вы сможете значительно улучшить свои мыслительные процессы. Через полтора месяца такой практики ваше мышление станет настолько ясным, что это может вас удивить
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #41 : Вчера в 16:24:31 »

Я рекомендовалА вам упражнения по сверхусилию и задержке дыхания. Помните об этом.
это опечатка? :)
вообще-то моя главная профессия связана именно с дыханием
у Петра Демьяновича было хорошее упражнение на дыхание в сочетании с ходьбой
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #42 : Вчера в 17:31:20 »

это опечатка?
вообще-то моя главная профессия связана именно с дыханием
у Петра Демьяновича было хорошее упражнение на дыхание в сочетании с ходьбой
Вы напрасно пытаетесь изобразить смайлик; суть не в развитии дыхания, а в активации внутреннего алхимического процесса. Похоже, Петр Демьяныч тоже ощущал то же, что и я, и его занятия представляли собой по сути ритмичное дыхание. Это волевой контроль, о котором я уже говорил. Ангерман также касался этой темы, утверждая, что именно это упражнение является основополагающим в раджа-йоге. Он замечал, что без правильного дыхания путь к йоге остается закрытым. Каждый вдох и выдох — это не просто действия, а ключи, открывающие нам двери в мир внутренней гармонии и силы. В этом дыхательном ритме, пронизанном волей и сознанием, таится магия глубокого самопознания и истинного понимания практики. Таким образом, обретая контроль над дыханием, мы не только познаем себя, но и приоткрываем завесу на пути к искомой свободе.
Страниц: 1 2 [3]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.